26 февраля пятница
СЕЙЧАС -22°С

Видео новосибирца попало в предвыборный ролик Дональда Трампа

Работа новосибирца была выложена на платном стоке фото- и видеоматериалов

Поделиться

Пиарщики Трампа использовали в предвыборном ролике видео, снятое новосибирским оператором в России

Пиарщики Трампа использовали в предвыборном ролике видео, снятое новосибирским оператором в России

Поделиться

Снятое новосибирцем видео попало в предвыборный ролик Трампа

Кадры, снятые новосибирским видеооператором Константином Михидовым, были использованы авторами предвыборного ролика Дональда Трампа. Ролик направлен против другого кандидата в президенты США Джо Байдена. По сюжету кадры Михидова иллюстрировали тревогу американцев за своё будущее.

О неожиданном источнике материалов для нового ролика Pandemic Tax (Пандемический налог), который опубликован на YouTube 8 октября, написали сразу несколько американских изданий (например, журнал Politico).

— Это уже четвёртый раз за три месяца, когда в ролике, рекламирующем переизбрание президента Дональда Трампа, используются кадры из России, — говорится в материале.

В ролике заявляется, что кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден «в разгар пандемии поддерживает повышение налогов для всех».

В основном в ролике фигурирует сам Байден, но, очевидно, для создания атмосферы тревоги за завтрашний день авторы использовали несколько коротких видео. Одно из видео оказалось снято в Новосибирске (по крайней мере, здесь живет его автор Константин Михидов — это отмечено на его странице в «Фейсбуке»). На видео Константина семейная пара с маленьким ребёнком. Вместе с этим изображением на экране появляется фраза «более высокие налоги на каждую доходную группу».

В американской публикации приводится ссылка на сайт shutterstock.com, на этом портале выложены фото- и видеоматериалы для продажи. Ролик Константина можно купить, в зависимости от разрешения, за 79 или 65 долларов. В материале отмечается, что американские журналисты пытались связаться с Михидовым через соцсети, но он не ответил. Также на момент подготовки этого материала видеооператор не ответил на сообщение корреспондента НГС.

Видео продаётся на сайте shutterstock.com

Видео продаётся на сайте shutterstock.com

Поделиться

В самом по себе использовании материалов фотобанков нет ничего предосудительного (они именно для этого и существуют). Для американцев, однако, использование кадров из другой страны (тем более России) в пропагандистских видео, посвященных США, выглядит странно. Тем более пиарщиков Трампа ловят на этом не первый раз. Например, в середине сентября на плакате, который призывал поддержать американскую армию, знатоки разглядели на заднем плане очертания российского боевого самолета МиГ-29.

Новосибирск регулярно попадает на страницы мировых СМИ. Но самое большое количество публикаций вызвала история «Сибирских Мальдив» — отстойника ТЭЦ, который полюбили блогеры.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...