30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (507)

Гражданин РФ
1 окт 2020 в 12:46

Ужасные комментарии. Дикие. Основной массе комментаторов и в голову не приходит, что гражданство страны должно быть гарантией того, что государство ОБЯЗАНО за тебя (гражданина) впрягаться в любой ситуации всегда и везде за пределами РФ (вывезти, привезти, опять вывезти, если так надо и т.д.). Неважно хороший ты или плохой, платишь налоги или нет. У тебя членство в клубе - паспорт РФ.

ОТВЕТИТЬ
Самовар и Чашка
1 окт 2020 в 12:54

А трансы как теперь там живут

Гость
1 окт 2020 в 13:15

Я так понял что он очень хочет вернуться, но не может платить 200 тыс за вариант предложенный Эмирэйтс.Ну займи у кого-то из родственников недостающую сумму...

1 окт 2020 в 13:22

хотели бы пешком пришли

Симона
1 окт 2020 в 15:21

Они хотели чтобы РФ назначила дежурных по господам Григорьевым, которые сидели бы в ожидании их желания к вылету, с готовым стартовать самолетом? Кто хотел и понимал ситуацию давно уже дома. И хватит этих слезливых штампов - "больные люди", "любимые животные"....
Сидеть до последнего в чужой стране - это ваш выбор.

1 окт 2020 в 15:37

Не захотели на Родину работать, пусть теперь сидят там, никто им не поможет, налоги же не платили.

Гость
1 окт 2020 в 15:49

Были рейсы прямые с Пхукет и Бкк на Новосибирск,
Кто хотел, тот улетел!
Да и самолеты были полупустые....

Фото пользователя
1 окт 2020 в 16:00

Потому-что для правительства-призрака, здесь живут граждане-призраки, даже "главный по тарелочкам"- терра инкогнита, откуда взялся, кто семья, да он вообще материальный?

Упс!
1 окт 2020 в 16:36

Ну, ребят. Поди, когда жили и работали в тае, считали тех, кто живет и работает в Н-ске тупыми неудачниками, а себя - такими вот крутыми и самыми хитрыми и умными? А когда начались проблемы - сразу ныть "россия не помогает, никому мы не нужны".

А и Б
1 окт 2020 в 17:18

Потому-что для правительства-призрака, здесь живут граждане-призраки, даже "главный по тарелочкам"- терра инкогнита, откуда взялся, кто семья, да он вообще материальный?

Гость
1 окт 2020 в 17:21

Читаю комменты и такая тоска на душе. Как же вы уважаемые россияне солидарны в своей ненависти к соотечественникам попавшим в трудное положение. Теперь понимаю, почему снимают на мобильник тонущего человека. Вы что все провидцы своей судьбы? Иди заговоренные все? Где же сочувствие? Ведь денег то у вас никто и не просит

Гость
1 окт 2020 в 18:24

Моя дочь в египте застряла, благо рейсы возобновили, а то так и сидела бы. Ни звонки в МИД, ни госуслуги ничего не дали. Тишина полная. А при снятии карантина ещё и штраф взяли 300 долларов, за просроченную визу,
но тогда выезда ещё и возможности не было.

Светлана
1 окт 2020 в 18:57

Мы улетали выводным рейсом, наши родственники вылетали выводными рейсами. Да, сначала вывозили по регионам, но потом народу стало мало набираться и можно было вылететь в любой город России. И рейсов было предостаточно и о завершении вывозных рейсов предупреждали заранее на порталах. И визу продлили автоматически для тех кто не мог вылететь. Поэтому не надо никого обвинять.

Денчик
1 окт 2020 в 19:31

Да пофиг на них.Делать мне больше нечего как о тайцах думать.Пусть Путину пишет.Мол Вова помоги верни на родину на денёк для продления визы

Гость
1 окт 2020 в 21:38

Что за брехня? Вывозили всех, звали по нескольку раз. Это только хитрожопые не хотели уезжать, все тянули, что бы подольше побыть. Теперь придумали слезливый рассказик, что бы бабла срубить с народа на халяву!

Khо
1 окт 2020 в 23:57

Те кто там жил по рабочим визам и работал это их комерческий риск то что они в Таиланде не смогли себе заработать на обратный билет это лично их проблемы а семье которая не может вывзти 3 попугаев не стоило их заводить.
А вот о тех кто приехал на зимовку и кого кинула наша бандитская власть обязано было позаботится Для бомбёжек Сирии самолётов и денег хватает.

Ярило
2 окт 2020 в 02:00

Пользуйтесь своими накоплениями, и летите куда ветер дует. За счёт простых россиян нех. путешествовать!!!!

Khо
2 окт 2020 в 07:26

Нужно свою страну обустраивать делать пригодной для жизни освободить её от путинской воровской вертикали а к туземцам ездить отдыхать, если ты не крутой спец которому для самореализации нужны международные мсштабы.

Ольга
2 окт 2020 в 09:44

Люди пытаются выжить и ищут, где уютнее и комфортные, жить. А налоги у нас кто платит в основном? Просто эта эпидемия-средство для наживы, все на деньги заточено

Путин
2 окт 2020 в 10:03

Вы сидели там когда было хорошо ,как тока немного прижало, сразу стартуете на родину и вам еще кто то что то должен-у вас ни флаги не родины нет сидите там !)

Valery
2 окт 2020 в 11:10

Ну и комментарии, господа и дамы. Мол жили люди хорошо у моря, а теперь у них проблемы, так давайте позлорадствуем.
Что у нас, если налоги не платишь в РФ, то все, прав никаких нет?
Если налоги так важны всем неравнодушным, то почему никто не вспомнил, что до своего переезда в Таиланд эта семья в РФ явно немало денег успело государству выплатить.
И опять же, все экспаты всегда помогают своим родным финансово, вот вам еще денежки в родную отчизну.
В бюрократическую машину может попасть каждый, и тогда вспомните как слюной брызнали в сторону других пострадавших, что мол сами виноваты.
Добрые все такие, пипец.

Алексей, желаю вам, чтоб все сложилось.

2 окт 2020 в 12:28

Фильма такой есть "Семь лет в Тибете", как раз соответствует )

Гость
2 окт 2020 в 13:13

Успокойтесь.Тайланд продлил визы еще на два мес.Сделать визу внутри страны тоже можно(например учебную),вопрос денег.Думаю им проще в Тайланде остаться,т к.здесь все работает и богатые европейцы и китайцы приезжают .

Михаил
2 окт 2020 в 13:58

23 февраля вернулся, ну не хотелось. Значить правильное решение.

Гость
2 окт 2020 в 22:31

А у меня сынок к бабушке на месяц погостить прилетел и вот уже 7 месяц не вижу, все инстанции посылают. Бабушка страну в этом году не покидала и ребёнку 5 нет чтобы с сопровождение лететь, меня на вывозной тайский не пускают, мол не веская причина.....это просто кошмар

ирина
3 окт 2020 в 02:16

никто вас туда насильно не отправлял, идите работайте

Мария
3 окт 2020 в 12:44

Дома надо жить и дома работать...

Михаил
3 окт 2020 в 19:37

Вылетали с Пхукета 24 апреля первым вывозным рейсом до Новосибирска. БЕСПЛАТНО, т.к. были билеты на 5 апреля. Никаких проблем с регистрацией на рейс на госуслугах, регистрацией в аэропорту Пхукета, полётом не было.
200 тыс. за полёт троих человек - не так и дорого. Ну, немногим дороже, чем лететь в безковидное время.
А визы фарангам Таиланд сейчас продлил. И ещё продлит, как мне кажется, из-за второй волны ковида.

Гость
4 окт 2020 в 08:30

Вопрос то не в том чтоб улететь, а то что ДОРОГО...с тремя животными..., утилизируй их бизнесмен)) Было полно вывозных рейсов, и в самом начале такие типки сидели и ждали, а самолеты полупустые летали, что все наладиться, а теперь вези их- спасай голодную жопу.

Нина
4 окт 2020 в 19:27

Моя подруга всей семьёй уехали в Израиль, но лет через 5 вернулись, и первое, что я от неё услышала "...Путин совсем о нас не заботился !!!..."

Введите имя
5 окт 2020 в 01:29

"История русской семьи, которую бросили в Таиланде" Брехня полная. Это история про семью которая бросила Родину и САМА бросилась в теплые, сытые края. А потом случилась катаклизма и обосратушки, теплые края оказались не такими теплыми, и самое главное не такими сытыми. Теперь ищем виновных потому что мы жеж "Право имеем", забывая что кроме прав у нормальных людей еще есть и обязанности.

Аленушка
5 окт 2020 в 12:29

Взрослые люди, уезжают целой семьёй и с животными в другую страну и не имеют подушку безопасности на всякий пожарный???? И потом государство им виновато и все должно предоставить??? Серьезно???? Повзрослейте! Вам государство ничего не должно! 200 тыс - не такие большие деньги! Можно занять у родни и друзей и выбраться оттуда. Абсолютно их не жалко. Расплачиваются за свою беспечность и пофигизм.

Алекс
5 окт 2020 в 13:07

Не найдете вы у своих граждан сочувствия, одно злорадство. Ничто так не успокоит русского человека, как беда другого.

Гость
5 окт 2020 в 15:58

Так мило, когда те, кто уехал, неожиданно вспоминают, что они граждане РФ и им должны помогать)))

аурика
5 окт 2020 в 16:55

Полный...…..……..Вообще не понимаю собачки кусачки видишь ли у него , песикам фи...........госикам билетики дорогие , а как же бедняжечки . Читать противно. Если бы действительно была беда то вряд ли бы псин вспомнили. Ваш бизнес Ваша жизнь, а государство по..............на своих граждан. Оно только на них может зарабатывать из объявленной помощи помогли только банкирам под 3% деньгами, что бы они людям потерявшим работы причем в отличие от автора исправно платившим налоги в качестве помощи давали кредиты под 35 % годовых (совкомбанк ) и бабок на гробовые грабить инфляция все 15% а вклады на гробовые 4%. Так что не очень автор в помощи нуждается иначе писал бы по другому . А может для него важнее шавки чем члены семьи. ТАК таких у нас полная дума приняли закон по которому не защита животных а угнетение домашних животных и их хозяев и полное разрешение кусать не давать спать людям

Ольга
5 окт 2020 в 21:44

Эти люди сами тянули до последнего, а теперь ноют... все кто хотел улететь в РФ - улетели на вывозных рейсах . Мы сами возвращались на вывозном рейсе знаю о чем пишу. Ресы были, улететь можно было и не раз .

ЯмыНЕТАЙЛАНД
6 окт 2020 в 03:26

Напоминает истории про валютных ипотечников, но и государство конечно у нас не айс!а в целом про Тай уже надоело читать: помойка помойкой!))узкоглазые жадные до безобразия и хитропопые. Что там наши сограждане ловят, вообще непонятно

Гостья
6 окт 2020 в 15:30

Очередные хитропопые.
Когда весной были выездные рейсы - они сидели ровно, зачесались лишь через полгода, когда до низ наконец-то то доперло, что вирус это надолго, а не страшилки и выдумки.
Когда в августе были вывозные рейсы, и можно было улететь и народ сидел и мониторил сайты- эти спали и сидели сиднем.
А теперь давайте барина вывозите. Надумал он в Россию - матушку вернутся. Ну и что, что гражданства это не только право требовать, но еще и обязанности, от которых откашивали 6 лет. Все равно барину должны.
А я вот как налогоплательщик что 6 лет платил налоги в России, категорически против оплаты за мой счет вывоза барина и таких как он

6 окт 2020 в 21:36

"И их не пустили на борт просто потому, что Амстердам отказал в транзите."
"Главная проблема — отсутствие человеческого отношения к гражданам своей страны."
Раз Амстердам тоже отказал, получается, не только своей страны? А что творилось в ЕС весной, когда позакрывали границы и тырили друг у друга самолёты с масками? Сочувствую беде, но вот это отношение, что "моя страна во всём виновата" смахивает на ответку по карме.

Алех
7 окт 2020 в 03:18

Вообще не жалко.

Ману
7 окт 2020 в 08:31

Надо не в консульство обращаться, а в ООН. Сколько можно издеваться над гражданами России. Какая разница, где они зимуют, они РОССИЯНЕ.

Татьяна
7 окт 2020 в 09:53

Когда хорошо сваливают из росси а как жареный петух клюнул так поможите

крымчанка
7 окт 2020 в 12:08

странные люди...живут в Тае...ведут там бизнес...платят там налоги...а когда случается ж..па сразу РОссия помоги...вас много , а Россия одна....Вы когда едите за границу жить ой как грязью Россию поливаете....ну так и живите там.... тут то вам плохо....зачем себя мучать...

Гость
7 окт 2020 в 12:29

Такие комментарии могут писать только злые русские люди. не зря нас никто не любит. мы сами своих русских не любим и бросили их везде И в Тайланде и в Индии и в других странах. У меня дети не бизнесмены , а просто путешественники, которые застряли в Индии. И оказались тоже брошенными. И рейсы также скрывались до самого последнего не дня, а часа. И вывозили тоже только центральные регионы вокруг Москвы которые. Дальше то у нас нелюди живут как оказалось. И вы думаете, что дети больше будут любить свою страну?

болонский
7 окт 2020 в 13:54

Понятны ваши мытарства,но кто вас заставлял сидеть там до последнего,мало за 6 лет наотдыхались или бизнес мешал? Ну тогда не взыщите. Ещё не упомянули сколько будет стоить билет на корову,которую вместе с собачками нужно вывести. Народ ломился в Тайланд когда уже был ковид,объявляли карантины, но нам всё нипочём.

Nat
7 окт 2020 в 19:49

Вот это сейчас на полном серьезе публикуется? Границы закрывались в марте - апреле. Тогда же организовывались вывозные рейсы. Вы решили проигнорировать и остаться? Но тогда это ваши риски и зона вашей ответственности.

Юрий
8 окт 2020 в 05:59

Можно долго "кидать камнями" в россиян, решивших пожить и поработать вне России. Но суть проблемы именно в том, что Россия ( точнее Кремль и руководство страны) наплевала на своих граждан, которые уехали в Таиланд и другие страны отнюдь не от хорошей жизни в своей стране. А ведь эту "хорошую" жизнь в своей стране им организовала именно та Власть, которая сейчас плюет на них.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Заринск
8 окт 2020 в 23:14

Если бы у нас была работа в стране,и с частности в нашем родном с Алексеем Заринске, разве бы он поехал за границу развлекать туристов, он бы сам развлекся.

Гость
10 окт 2020 в 02:07

почему государство должно о вас побеспокоится ? вы ни копейки не заплатили в бюджет государства , работаете на иностранную компанию , вам видите ли в рашке нет работы , как многие презрительно говорят из тех , кто уехал жить и работать из России , а чуть что Россия спасай нас , а пословицу русскую забыли - где родился , там и сгодился . нет уж , как говорится - умерла , так умерла , вот и требуйте со своих компаний , а те кто работает на Родине и платит налоги , почему за их счет должны вас предателей спасать .

10 окт 2020 в 16:15

Уехали сами, работаете сами, налоги платите, ну так сами и возвращайтесь.
Всё надо делать вовремя, а не во время.

Гость
11 окт 2020 в 18:12

Эти годами гревшие опы на пляжах, "воспарившие над расейской серостью и убогостью", учившие россиян "учитесь жить", хотят к себе трепетного отношения и всяческих гарантий со стороны правительства?
По хорошему, не стоило ввозить даже тех ковидопривозчиков, которые вылетали из России после 01.02.2020.

Загрузка...