4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (517)

30 сен 2020 в 23:11

Русскую семью бросили в Таиланде.
Семья там на одной скрипке "Полечку" играла?

умны
30 сен 2020 в 23:14

У вас нет денег на перелет (с пересадками) и кто виноват? Посольство? Новосибирцы? Вы с дуба рухнули? Вас Россия официально отправила в командировку в Таиланд? Нет. Как бизнес делать в Таиландк вы в газете совет не спрашивали, а теперь почему-то к народу обращаетесь. Кстати не написали по КАКОЙ виде и ЧЕМ конкретно занимались в Таиланде?

родственники
30 сен 2020 в 23:16

Родственники пусть продадут квартиру или возьмут кредит на авиабилеты для бизнесменов нелегалов в Таиланде. Какие другие варианты?

бизнес
30 сен 2020 в 23:27

"Нам повезло: бизнес нам достался бесплатно от женщины, которая уезжала и не хотела платить деньги за закрытие (в Таиланде это тоже нужно делать), поэтому мы заплатили за переоформление. Получилось в районе 150 тысяч рублей."

начало
30 сен 2020 в 23:28

Я работал в новосибирском театре оперы и балета. У нас родился ребёнок, денег не хватало, условия работы не устраивали, и я ушёл пытаться делать своё дело. На протяжение полугода я этим занимался, не получилось, поэтому пошёл играть на скрипке на улицу. Заработал на авиабилеты в Таиланд

Ваха
30 сен 2020 в 23:32

Если бы кто-то решил судить о новосибирцах по комментариях на нгс , он решил бы , что новосибирцы - злобные, вечно ноющие неудачники

ОТВЕТИТЬ
жизнь в Тае
30 сен 2020 в 23:32

Сейчас мы снимаем большой дом с тремя спальнями, в котором организовали музыкальную школу с двумя классами для занятий, звукозаписывающей студией, за 700 долларов. Мы живём с кондиционерами, они потребляют много энергии. За большой дом мы платим 4 тысячи в месяц, за воду — 500 рублей — всё по счётчикам. Отопления нет, как и зимней, весенней и осенней одежды, — это тоже экономия.

30 сен 2020 в 23:33

То есть 6 лет они начихали на Россию и я это знаю, потому как вполне знаком с подобными типами, они матерят свою страну, ладно бы только Путина, так после Путина обязательно следуют оскорбления по отношению к России как к стране и народу ,а теперь они вспомнили про своё гражданство...
Я как то отмечал, что правительство США когда началась сия пандемия не двусмысленно заявило, что все граждане США кто желает уехать домой должны там до такого то числа заявить о своём желании, те кто это не сделают должны будут пенять на себя и ждать окончания эпидемии, либо искать другие пути выезда...

ОТВЕТИТЬ
посольство
30 сен 2020 в 23:39

страшно далеки от действительности. Посольство не обязано заставлять частную компанию по дешевке вывозить россиян. А с пересадками и кошками для вас дорого. Вы газеты читали? Государство у россиян 5 лет пенсий украло, то есть по миллиону с каждого, а вы иллюзии строите. Надо было феврале марте домой возвращаться. Ах налоги пришлось бы платить в Тае все равно.... Или закрыть бизнес , выложив немалую сумму...

Марита
30 сен 2020 в 23:40

То Сибирь досвидос,то Сибирь снова здравствуйте...Никто никому нигде не нужен.Ни внутри страны,ни за её пределами...Человек человеку давно волк.

ОТВЕТИТЬ
суть
30 сен 2020 в 23:47

В России музыканту оперного платили 300 рублей за трехчасовой концерт. И ни в чем себе не отказывай на 20 тысяч в месяц. На какие шиши кормить детей? И платить ипотеку? Поэтому не от хорошей жизни окончив консерваторию музыканты играют на улице. Зимой попробуй поиграть. Поэтому поехали куда глаза глядят, только чтобы выжить. В Тае так и было - работали легально, платили налоги но жили по нулям. Не накопишь много. Перекрылся и этот ручеек (свадьбы русских на Тае, уроки музыки)... Оперных театров в Тае нет. Вынуждены сваливать. На перелет денег нет, рассчитывать на бюджетный рейс под эгидой посольства очень очень наивно... Оставьте кошек в Тае и через Турцию летите спокойно домой.

ОТВЕТИТЬ
mmm@mail.ru
30 сен 2020 в 23:50

Работали они официально, ну ну. И вдруг надо зачем-то страну покинуть (для "виза рана" конечно же).
Если они официально имеют зарегистрированный бизнес на территории и в юрисдикции королевства, то никуда вылетать\выезжать для продления виз им не надо.
Скорее всего они просто приехали туда по "тур" визе, нашли там подработку у соотечественников (или удалённая была работа) и мотылялись там - 3 месяца в тае, 3 в какой-нибудь камбодже.

слишком много
30 сен 2020 в 23:51

России не нужны музыканты. России никто не нужен. Трубу обслуживать можно автоматически.

Фото пользователя
30 сен 2020 в 23:57

да вообще пофиг. коронавирус. сказано дома сидите. дома это в рф.

бросил
1 окт 2020 в 00:09

Кто бросил русскую семью? Я лично не бросал. Власть? Власть давно кинула всех граждан, за исключением олигархов. Вы еще Конституцию вспомните - власть народу, земля крестьянам... пенсии в 55/60 лет... Так к кому претензии? У посольства нет парка самолетов и денег на заправку. Так что если кокейн из Колумбии или Венесуэлы везти - то у посольства уже головная боль. Перевозка груза важна, если самолет специально заказали и проплатили для груза (может какому-то олигарху или политику кожанный портфель или другие ништяки надо срочно доставить). Вы не можете подать в суд на социализм или коммунизм, или российскую власть.

Пенсионер
1 окт 2020 в 00:16

Да не в Россию им надо,а просто продлить визы.тюрьмы тайской боятся

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 00:18

Даааа, эти товарищи нам не товарищи, к королю тайскому обращайтесь по месту жительства.

1 окт 2020 в 00:18

Все таки их Россия бросила в Тайланде? Или они бросили Россию? Почему какие то проходимцы требуют банкет(вывоз этих никчемышей) за мой с вами счет? Они платили налоги? Они хоть как то за шесть лет отметились на родине кроме постов в инстаграмм? Или это все из за того что они русский язык еще не забыли? Не пускать - однозначно! Тут своих нахлебников хватает. А эти вообще бизнесмены - пусть налаживают клининг тайских общественных сортиров.

ОТВЕТИТЬ
зойкина избушка
1 окт 2020 в 00:35

То есть цена вопроса (рейс Пхукет — Бангкок — Саудовская Аравия — Москва — Новосибирск) всего порядка 300 тыс руб. (включая стоимость билетов на 3 человек и животных + тесты ПЦР)?
Я - не владелец "собственной компании" в Тае, я - медсестра из Новосибирска, но у меня в заначке всегда есть несколько сотен тысяч.
В любом случае - не проще ли занять у родных, друзей, чем обивать пороги в консульстве и плакаться журналистам.
Ну или как вариант ждать следующего "грузового" рейса.
Мутная какая-то статья.
Не понимаю, как вообще можно жить без заначки в чужой стране, с детьми. А если медицинская помощь понадобится?

Фото пользователя
1 окт 2020 в 00:52

Пока всё хорошо, показывают факи, а как припечёт- заберите нас. Давайте ещё скинемся им.

Игорь
1 окт 2020 в 01:25

Почему многие любят отдыхать в Тайланде?

ОТВЕТИТЬ
Живу не в РФ
1 окт 2020 в 01:26

А посыл статьи то в чём? Он хочет от россиян денег на билеты для него, его женщины, ребенка его женщины и животных его женщины, которых в количестве больше одной штуки ( животные - имущество, поэтому ты штуках)?
Я живу легально. У меня гражданство Израиля, ЕС, Канады и России. Так что? Тоже просить денег буду? Нет! Хотя морального права имею больше - 1 группа инвалидности, на пенсии по старости ( мне больше 67+++ лет), на пенсии по инвалидности и стаж медицинский и военный, поэтому ещё на пенсии по стажу уже давно и выработки на серверах и горячих точках СССР и в Африки, Азии так же.
А эти по визам с детём таскаются по белому свету! Одному молодому мужчине можно хоть врач без границ, например, в Анголу, хоть музыкант в ту же Анголу, требуются. А детным без ПМЖ ехать по визам ? Абрурд какой-то! И не поверю, чтоб после консы Новосибирской не нашел работу с зарплатой в РФ большей тайской. У меня внучка в Сибири органистка в костёле, зарплата выше, чем в Праге у неё была на этой же должности, а уважения тем более больше. Бабушки прихожанки на неё молятся! И несут ей урожай с огородов и заготовки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2020 в 03:24

Наши бизнесмены в Тае такие бизнесмены, когда всё хорошо даже не вспоминают, а как припекает, так про государство вспоминают , спасите- помогите. Пускай на свои прибыли покупает билеты с пересадками, рейсов уйма.

Яяя
1 окт 2020 в 04:18

Как же вам не стыдно жаловаться. И детей и животных приплели.

Аноним
1 окт 2020 в 06:14

Столько таких «несчастных» объявилось аж диву даёшься . Нет , государство у нас это отдельная песня , но здесь все определенно ясно . Все люди , кто хотел улететь , давным давно улетели и в мае , и в июне , а здесь ситуация , как на картинке : видимо сидели до упора и верили в лучшее , что туристов запустят , а получилось , что досидели , до кого момента , когда петух клюнул . И теперь требуют уехать . Ради 3 человек самолёты никто гнать не будет . Проблем нет , оплачивайте частную авиацию и летите ...

Андрей
1 окт 2020 в 06:19

Кто хотел, все улетели, не надо было тянуть до последнего, летом куча рейсов вывозных была и места были

Гость
1 окт 2020 в 06:38

Не верю или полная не компетенция. Государство платить стипендию по 40 т.р на семью для тех кто застрял

Алиса
1 окт 2020 в 06:49

Виноваты сами. Мы вылетали в апреле и самолёты были полупустые. Наши в мае летели и тоже самое было 55 мест свободных. А то нам сказали, мы думали. А сейчас ищем виновных. Кто хотел, те улетели все.

1 окт 2020 в 07:12

А что вы так. Вернутся, предателям нечего делать у нас делать. Живите и радуйтесь вечному лету, морю. А у нас промозглая осень и уже со снегом

Девушка
1 окт 2020 в 07:34

И всё-таки надо иметь голову на плечах . Выезжать , а не ждать амнистии по визе , продлению . Вы же понимали , какая ситуация . Ладно бы сидели , где не нужна виза . И то в таких странах огромные проблемы не гражданам .
Сочувствую . Но... Я сижу дома сейчас , никуда не лечу, так как непонятно всё. А так хочется месяца 2-3 жить где-нибудь

Survivor
1 окт 2020 в 07:49

СМС сбор денег пусть запустят. На первый класс Emirates ))))))))))

1 окт 2020 в 08:05

Вася маленько берега попутал « сибиряк уверен, что они безразличны России» хочет и рыбку съесть и пионером стать , у него свой бизнес в этой стране и налоги он там платит

pelion
1 окт 2020 в 08:14

Т.е. когда из каждого утюга предупреждали "будет плохо, возвращайтесь", мы этого не слышали? Когда организовывали массовые вывозные рейсы, мы думали "это не для нас, у нас бизнес"? Особенно с учетом того, что фаранги в Таиланде - никто, и зовут их никак, прав у них чуть побольше, чем у девушек с низкой социальной ответственностью в турецком борделе.
Думал, что самый хитрый и всё просчитал? Извини, ты не в сказке, за свои решения отвечай сам

Марыся
1 окт 2020 в 08:18

"Мне кажется, легче организовать самолет, чем продлить визы всем 5 тысячам людей, находящимся на данный момент в Таиланде."...ну, значит, нет, не легче

Анна
1 окт 2020 в 08:20

А раньше о чем думали?

Юрий
1 окт 2020 в 08:34

Пусть с Тая, требуют вывозные рейсы

да уж, почитаешь комментарии наших, так сказать, земляков и ужасу даешься, сколько же злобных, завистливых людей… С таким народом, который сам за себя, и моя хата с краю точно светлого будущего не построишь. Вы достойны того, в чем живете…💩

Наталия
1 окт 2020 в 09:32

Ужас! Мы были в схожей ситуации, когда нас кинул туроператор на обратную дорогу. Никто не помог! Сами еле выкарабкалась...

кукуку
1 окт 2020 в 09:45

Люди, злорадствующие здесь типа.. куда они лезут... халявщики... налоги не платят и т.п. - ну вы платите налоги и что с этого имеете? Сами не знаете куда ваши налоги идут? Депутатам, на Крым, на олимпиады , на дворцы и яхты.. Вы то что накинулись на этих людей??? Они хотят уехать в Россию, да.. на свои деньги , а не на халяву, между прочим!!!! Зависть берет, что люди заграницей открыли бизнес, хоть как то зарабатывают.. а здесь то где работать? Продавцами, охранниками..и все!!! Пишут гадости и злорадствуют в основном те, кто слаще морковки ничего не ел, и выезжать в Сочи - предел мечтаний... У меня в Израиле живут друзья, так вот там за каждого своего гражданина страна борется и защищает... А вы, своей позицией защищаете свое 💩💩💩 государство , которое у вас пенсии отняло, рабочие места, и вгоняет в бедность... фу на вас

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2020 в 09:58

А всего лишь надо было делать как иностранцы- предоставляли возможность вывоза, в случае отказа расписка......и теперь сами себе виноваты, кто не уехал.

Фото пользователя
1 окт 2020 в 10:07

Вспомнил тут про одного нашего же бЮзнесмена, который денег просил на адвоката в Тайланде....подумаешь мошенничал там с недвигой, а так белый и пушистый. Потом хинкальную открывал.

Оль
1 окт 2020 в 10:36

Милый дедушка, Алексей Макарыч, забери меня отсюда. Ну мне их отчего- то не жаль

1 окт 2020 в 11:09

Жалко людей

1 окт 2020 в 11:15

"Мы решили покинуть насиженное место и вернуться в Россию"
Да ладно, намиживайте дальше.

ПроФит
1 окт 2020 в 11:16

"...сибиряк уверен, что граждане РФ безразличны своей стране"
Потому что это как раз те граждане, которым безразлична их страна.
Они не живут где-то в других странах, не платят налоги, всячески хают свою Родину, но... стоит только клюнуть им в одно место жареному тайскому петуху, как они начинают обвинять во всём и вся свою страну, по-сути, свою бывшую страну. А что ты сделал для того, чтобы здесь было хорошо и комфортно жить, чтобы здесь уважали человека и гражданина? Свалил 6 лет назад жить туда где тепло? Лежишь на диване, смотришь телевизор и возмущаешься?...

Игорь Т
1 окт 2020 в 11:43

Вот он "патриотизм",до него как обычно
1) Фу какая плохая страна Россия,холодная грязная,люди тут злые,чиновники вороватые,а вот солнечный Таиланд,там все улыбчивые,валим из России
2) Ой в Таиланде бизнес не пошел,ой там налоги,ой там проблемы,ой,а я же гражданин России-помогите,спасите,выручайте,хочу в холодную и грязную Россию,я люблю нашу страну и президента,вот как-то так!

Самовар и Чашка
1 окт 2020 в 12:45

Зделать плот и своим ходом.. как Конюхов

Гражданин РФ
1 окт 2020 в 12:46

Ужасные комментарии. Дикие. Основной массе комментаторов и в голову не приходит, что гражданство страны должно быть гарантией того, что государство ОБЯЗАНО за тебя (гражданина) впрягаться в любой ситуации всегда и везде за пределами РФ (вывезти, привезти, опять вывезти, если так надо и т.д.). Неважно хороший ты или плохой, платишь налоги или нет. У тебя членство в клубе - паспорт РФ.

ОТВЕТИТЬ
Самовар и Чашка
1 окт 2020 в 12:54

А трансы как теперь там живут

Гость
1 окт 2020 в 13:15

Я так понял что он очень хочет вернуться, но не может платить 200 тыс за вариант предложенный Эмирэйтс.Ну займи у кого-то из родственников недостающую сумму...

1 окт 2020 в 13:22

хотели бы пешком пришли

Загрузка...