6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

23 сен 2020 в 17:10

Зато педофилам и маньякам , как Молчанов, дают всего 9-10 лет

Фото пользователя
23 сен 2020 в 17:14

Будет больше таких случаев#борзота "старших" поубавится...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 17:26

сломали парня

Гость
23 сен 2020 в 17:28

Такие случаи будут повторятся.
Ибо ничего не меняется, чтобы такое не повторялось

Неизвестный Солдат
23 сен 2020 в 17:28

Защитникам убитых хочу задать простой вопрос: вы не задавали себе вопрос, а за что же он их порешил? Экспертиза говорит аффекта небыло и умственно здоров. Значит получается довели до такого состояния, что кроме как убийства он не видел другого выхода и наказания виновных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 17:29

митингов в защиту, так понимаю не будет?

Фото пользователя
23 сен 2020 в 17:46

НГС, у вас модератор работает?
Тут половину комментариев можно расценить как публичное оправдание терроризма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 17:53

Совершено массовое, хладнокровное убийство, заслуживающие самого сурового наказания. Всё остальное лирика. Болтовня убийцы пытающегося уйти от правосудия. Любой отслуживший срочную в армии мужик, видит, что Шамсутдинов врёт в своих показаниях.

ОТВЕТИТЬ
не депутат
23 сен 2020 в 17:53

Сам служил в Армии 2004-2006. Видел всякое... Стрелять с вверенного тебе оружия по сослуживцам, это конечно последнее дело... Но пацана реально могли довести, он оказался слабохарактерным и не видел другого варианта, на тот момент, я уверен, что он думал, что все делает правильно... То, что он совершил, это больше вина родителей, что не смогли объяснить сыну, что хорошо, а что плохо... Ему не повезло, может и человек хороший бы из него вырос...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 18:10

В 2006 рядовой Андрей Сычев пострадал от действий детей чьих то родителей.
В результате нарушения кровообращения в нижней части тела и несвоевременной медицинской помощи у Сычёва развилась гангрена, и врачам пришлось ампутировать ему обе ноги, половые органы и палец на руке.
Тогдашний министр обороны тогда сказал - "Ничего серьёзного."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 18:21

Командир части должен сесть вместе с ним на скамью.

Фото пользователя
23 сен 2020 в 18:24

Судя по тому что среди убитых и раненых были и его друзья, по его же словам, очень похоже на заметание следов и устранение свидетелей....плюс сюда же контрольные выстрелы в голову

Фото пользователя
23 сен 2020 в 18:54

Думаю, врет он, что сослуживцы на него наезжали. Просто очень удобно оговаривать того, кого уже нет в живых. Маньяк-убийца должен сидеть в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 19:04

Он из Новосибирска? Раз вы уже пишите на местном сайте.

23 сен 2020 в 19:38

Убил - сидеть ! Убил многих - сидеть пожизненно !

Мари
23 сен 2020 в 20:05

Нужно требовать отмены призыва, люди не должны попадать в этот кошмар против своей воли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 20:13

Жириновский уверен, что избежать трагедии помогло бы присутствие секс-работниц в военной части. Тогда бы «обозленные» не устраивали перестрелок.
«Если бы они (военнослужащие) в пятницу пошли в публичный дом, они в субботу бы отдыхали. Они обозленные устроили перестрелку, в основном он устроил… Привезут определенное количество, по комнаткам разделят, и они встанут в очередь и каждый зайдет в какую-то из комнат и все получит», — считает Жириновский.

Он также отметил, что солдаты бы не стали конфликтовать из-за одной секс-работницы.
«Практика показала, что ни в одном публичном доме конфликта из-за очереди нет», — знает депутат.

"Жирик" отличный тролль.

Гость
23 сен 2020 в 20:22

Шамсутдинов грохнул шестерых отморозков.
Двое пострадали в результате несчастного случая из-за тех шестерых., да и то, потому, что не помогли Шамсутдинову.
А отморозки на гражданке всё равно бы отметились.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 20:22

Надеюсь личный юрист Кадырова это так не оставит, иначе это официальный статус в законе о дедовщине.

23 сен 2020 в 20:25

Сам служил в тех краях, было пару раз желание сделать тоже самое, так что я его понимаю.

РВСН
23 сен 2020 в 21:15

Бред! По его словам, так всех поголовно поимели и даже с ведома офицеров! Не сомневаюсь, что пару подонков, способных на это, всегда найдётся, тем более в современной обстановке. Сам служил и как мог, старался давить "эту дедовщинскую мразь" на корню. Но сейчас страна другая! Да, на 99% обстановка в части зависит от командиров! Но, в каком положении сегодня сами командиры? Почитайте Устав ВС и вам станет понятно, какие на бумаге у командира права. Призывают всякую "шваль" - наркоманов, алкашей, токсикоманов, дебитов с нетрадиционной ориентацией и т.д., не армия, а "Малина"! Военкомату надо план выполнить, а как? Крутых нельзя, калек нельзя, кто заплатил - тоже нельзя! Мальчишку этого понять можно, пригрозили, запугали, но валить всех и добивать контрольным выстрелом, это уже слишком! Одни говорят - герой! А я говорю - дурак! И как всё это объяснить семьям убитых? У них тоже матери и дети. Кроме как стрелять, других вариантов не было? Ну лишил бы наследства одного или двух, самых озабоченных, другим бы урок был! Да у нас в России, каждый день, кто-то кого-то грозится поиметь и что посоветуете делать? Обстановка, прямо скажем, "ХРЕНОВАЯ" и в армии и на гражданке! Даже если дадут пожизненно, выйдет лет ч/з 20 "парнем геройским"!

Гость
23 сен 2020 в 21:21

Получили по заслугам,если не гнобили пацана,то этого не было.
Просто он превысил самооборону ,ему бы нормального адвоката,что бы все это разрубил.

ОТВЕТИТЬ
Афганец депутат член опг
23 сен 2020 в 21:25

Потому что он родину не любил изменник родины оппортунист, 5я колонна.
Вот курсанты ментовского училища это офицеры , честь, слава народа.

Фото пользователя
23 сен 2020 в 21:50

Вот прямо так просто взял и расстрелял сослуживцев? просто так?...Видимо все же довели парня .То,что происходит в Армии - отражение того, что есть в жизни, в нашей стране!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 22:04

Ильяненко! До сих пор не пойму, чей ты бот и откуда?

Татьяна
23 сен 2020 в 22:07

Довели скорее всего . Вот так.И кто будет брать ответственность на себя ? Сейчас столько неадекватов. Назначать надо в офицерский состав порядочных людей . А где их взять,если деградировало все общество.И главное ,что менять никто ничего нехочет. нашим депутатам и правителям и так удобно,отгородившись от нас стеной .И они даже не представляют жизнь за этой стеной . Нас для них нет.

Прибалт
23 сен 2020 в 22:08

Почитайте про Сакалаускаса, 30 лет прошло , ничего не изменилось.

Елена
23 сен 2020 в 22:37

Такая наша доблестная армия. Позор. Только колечить жизнь молодых пацанов. Позорище а не армия

Гость
23 сен 2020 в 23:24

надо было просто убежать из части, а потом заявить на своих обидчиков, был бы на свободе. вместо этого получит пожизненный срок.

Марита
23 сен 2020 в 23:37

Вряд ли погибшие были белыми и пушистыми.. Может дерьмо, которое считает, что армия -это место для издевательств и унижения над срочниками сделает выводы..Подробностей не знаю, но ощущение, что туда им всем и дорога есть..Всегда удивляло, почему в армии процветает беспредел и издевательства -оружие же рядом, как не боятся???Может дерьмо перестанет считать себя бессмертными и безнаказанно издеваться над солдатами? Если вменяемый, значит была причина.. Если была причина и именно та, о которой все подумали, то другого итога и не могло быть.. Грязи и мусора стало меньше. За ликвидирование грязи и мусора медаль должны давать, а не в тюрьму сажать..Надеюсь, что суд разберётся (хотя веры в это мало) и назначит справедливое наказание, по совести...Верится, конечно, с трудом.. Поэтому и нет слов осуждения в адрес доведённого до отчаяния..

ОТВЕТИТЬ
Марита
24 сен 2020 в 00:03

Как показало расследование, сослуживцы Сакалаускаса над ним постоянно издевались. Нечаев многократно надевал ему на голову миску с горячим супом и делал «велосипед» (так на армейском жаргоне называется акт издевательства над солдатом, заключающийся в том, что солдату, лежащему на спине, между пальцами ног вставляют спички и поджигают их, от боли солдат начинает совершать ногами движения, похожие на кручение педалей велосипеда); Гатауллин, исполнявший обязанности повара, подсыпал Сакалаускасу в еду большое количество соли, песок, часто просто лишал его пищи; старший сержант Семёнов (помощник начальника караула) окунал его головой в унитаз, ставил в наряд на десять часов, не давал спать,избивал, а однажды порвал ему ухо.Согласно материалам уголовного дела, за день до ожидаемого прибытия в Ленинград, 23 февраля, двое солдат, Джамалов и Манхуров, напали на Сакалаускаса с целью изнасиловать; они схватили его и, спустив форменные брюки, оголили его ягодицы; Манхуров насильно удерживал его, а Джамалов намеревался непосредственно ввести половой член в анальное отверстие, но у него произошло преждевременное семяизвержение. В этот момент Сакалаускас упал в обморок, тогда Джамалов и Манхуров стали прижигать ему кожу горящими спичками, а когда он пришёл в себя, пригрозили, что позже весь личный состав сквозного караула изнасилует его, и ушли. После их ухода Сакалаускас ..

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
24 сен 2020 в 07:07

сходил в армию пацан! капец ! теперь будет пожизненное мотать!

Драсте
24 сен 2020 в 11:14

Ну что за тупость забитого духа в караул тоскать... Предположить, что он с психу всех завалит не хватило тяму у смертников

Фото пользователя
24 сен 2020 в 17:01

Если парень вменяемый, значит были на то причины.

Загрузка...