30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Гость с Затулинки
30 авг 2020 в 01:46

Нам не привыкать. Мы русские люди широкой души.
Кстати, а почему тока СКорея, Беларусь, Африка там с Кубой и Венесуэллой всякой? Может мы США не поддержим? Или Швецию? Финансово. Не нуачё? Отдадим им наши деньги... Какая нам разница кому? Гражданам (рядовым) вообще без разницы. В смысле разницу мы не и заметим.

ОТВЕТИТЬ
Вовчик
30 авг 2020 в 02:02

Крупные тут в основном аналитики пишут. Хочется пожелать им успехов и дальнейших трудовых побед.

ОТВЕТИТЬ
везде клин
30 авг 2020 в 02:14

Общеизвестно,что Путин терпеть не может этого хитрожопого колхозника-нахлебника.
Но сейчас хороших решений нет,слишком далеко все зашло -куда не кинь,везде клин.
Скинут батьку - плохо,слишком завязаны экономики,за 25 лет еще с ельцинских времен гигантские бабки вбухали под болтовню о "братской дружбе"в виде различных льгот,даровых кредитов и прочего,многие десятки ярдов,и не рублей,а баксов.Получится все впустую потрачено.
Помочь ему удержаться(а именно этот сценарий будет реализовываться,судя по всему) - значит придется вбухивать еще больше,причем ускоренными темпами,без особой надежды вернуть хоть что-то. Притом,что у самих бюджет трещит по всем швам. Уже пошли разговоры о списании всех долгов,не только этого ярда баксов,без малого десяток - для сравнения,это почти четыре бюджета НСО.
Лука же,чтоб удержаться наобещает что угодно,а потом кинет как всегда,при первом удобном случае.

ОТВЕТИТЬ
батькостан
30 авг 2020 в 04:02

Здешние совковые идиоты продолжают кукарекать бредятину про "белорусское качество", строгий батька мол за этим следит.
Нет там никакого " качества" и не было никогда,хуже китайского,вся их "промышленность" никому в мире не нужна,ни мазы,ни белазы - барахло задорого. Если бы Россия не покупала,давным-давно в трубу бы вылетели.
Даже за качественной молочкой и колбаской сами белорусы в Литву и Польшу катаются,свою они здешним выжившим из ума пенсам втюхивают,при содействии "сказочного" здешнего градоначальничка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2020 в 04:13

чо значит "поправочная чистота". такое ощущение, что автор осуждает людей, котоые не мусорят, лишая несчастных дворников работы

Из Канады
30 авг 2020 в 05:14

Как россиянин я поддерживаю братьев белорусов.

Действия обоих тиранов я не поддерживаю.

Но что больше всего удивляет - почему Путин пытается вести линию типа «Россия поддерживает Лукашенко»?? Россия это кто - лично Путин? Может уже от лица народа будем говорить?

Фото пользователя
30 авг 2020 в 07:31

Каждый четвеpтый белoрус погиб в вoйне. За нас. А вы для них какой-то вшивый милиард пожалeли. Фуууу

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2020 в 07:40

ну как потребитель беолруской продукции могу сказать, алтай летит мимо по качеству, да дороже не спорю

ОТВЕТИТЬ
знаток
30 авг 2020 в 07:40

хватит кормить луку, асада и прочих кровопийц нашими пенсиями!

Фото пользователя
30 авг 2020 в 07:46

умиляет на счёт поддержки отечественного производителя. Достаточно зайти в магазин и посмотреть на наши яблоки по 150рэ. Такой ужас до санкционки стоил не больше 30 рублей. А сейчас конкурентов нет. Тоже самое с алтайским сыром - жрать не возможно.......

Висильчак
30 авг 2020 в 08:14

"Особенно изощренный вид шизофрении" - лучше и не скажешь о россиянской власти.

лена путина
30 авг 2020 в 08:14

во скока беларусы идут на пенсию?

Вася Петров
30 авг 2020 в 10:26

Белорусы на пенсию идут в 62 и 57.Им еще есть откуда брать деньги-пенсионный возраст можно увеличить и сделать его хотя бы как у россиян.Почему этот вариант не реализуется?В России прошел на ура!

ОТВЕТИТЬ
Антимошенник
30 авг 2020 в 10:45

Также как при Сталине, экономика которого была построена на рабах, давайте представим эффективность предприятия, если не платить зп

Демократ
30 авг 2020 в 11:57

Вранье, никто ничего не списал. Это Батька придумал чтобы рынки успокоить. В Минфине у нас очень удивились когда это услышали

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2020 в 12:06

Нужно помогать? А что, в Белоруси одни инвалиды живут, которые без помощи умрут?

Александр
30 авг 2020 в 14:33

Какую же вы ахинею несёте Станислав. Проданый белаз это не проданный камаз. Так можно к любому продукту иностранному отнестись. Ох уж эти собчачники и навальники, голову включайте

H/A
30 авг 2020 в 15:35

Стас Соколов,что ты можешь знать про нашу промышленность,сходи посмотри на то что осталось от заводов,потом пиши,про пищевую вообще глупо, единичные случае которые работают на иностранной сое и пальмовом масле и мясных субпродуктов из далеких маленьких стран

Питерлэнд
30 авг 2020 в 16:41

Автор не понимает разницы между списанием и рефинансированием.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 08:11

Чего еще ожидать от вассала? Путин поддерживает феодальный олигархат в России и на периферии, а оболваненные "дарагие рассеяне" (как говорил его шеф Ельцин, в дань памяти которому Путин открыл Ельцин-центр) оплачивают этот режим.

Упс!
31 авг 2020 в 08:50

Во! А он, оказывается, ихксперд не только по жрачке, а еще - и по экономике! Ну, богаты загашники НГС-к талантами!
Кстати, насчет "национализма" и отсутствия белорусского языка. В 1988 году все объявления в вагонах метро в Минске делались на белорусском.

Катюня
31 авг 2020 в 13:17

как часто пропагандисты пытаются выставить Россию, ставшую Роиссей за песледние 30 лет, великим государством, от которого все зависят. Стасик шел бы ты лучше и дальше пельмени дегустировать в разных забегаловках , а не о политике мусолить. На фоне нищих пенсий и в целом нищего населения смешно хвастаться тем, что Россия млрды дарит Белорусии, и, кстати,она не дарит, а откупается, и Лукашенко никогда не стоял " на коленях" у Москвы. Это Роисся, вынуждена стоять на коленях перед всем миром и откупаться баблом, иначе от неё отвернутся все и, вскоре у наших границ будут стоять НАТОвские войска, чтобы охранять мир от путинизма головного мозга и разрастании олигархократии.

сколько ненависти и зависти к труду и тому что белорусы умудрились сохранить и приумножить... Новосибирская область и город, которая потеряла промышленность практически полностью, сельское хозяйство тут просто доживает... Стас вы бы не пожалели времени и скатались бы на ВАСХНИЛ, там справа есть много строений от бывших институтов сельского хозяйства..... поинтересуйтесь сколько заводов и производств на сегодня функционирует по своему прямому когда-то назначению и есть ли они вообще... поинтересуйтесь смертностью и рождаемостью в НСО за последние годы (без приезжих азиатов). АвтоВАЗ уже давно не российское производство. Поинтересуйтесь о хозяевах пакетов акций КамАЗа. Норникели, Русалы и прочие... хищническая рубка леса - лёгкие Земли! скажите что ещё всё это принадлежит проживающему на территории народу и налоги от всех этих производств идут в рф, а не на кипр или каймановы остова.... Кстати и про мусор... москва тоже вылизана, а у нас? ямы-канавы-грязь-пыль-вонь-старые не ремонтируемые дома-убитый общественный транспорт. Скворечники только растут на бывших свалках и в поймах рек. Город, начиная с Мухи так и превращается в то, что мухи так любят...

Berkov
31 авг 2020 в 18:47

Простите, а нафига мы им 8 лярдов зелени заняли? Почему китайцы когда занимают деньги - так сами же их и осваивают, т.е. привозят свои компании, которые строят дороги, заводы и сами же там работают... а мы что, просто газ им поставляем? Давайте лучше свои города газифицируем, а Беларусь пусть будет нашим добрым соседом, платит за всё по обычным ценникам... а мы им можем построить несколько университетов дружбы народов, где наши преподы будут на русском обучать студентов (можно даже и на их территории).

droll
1 сен 2020 в 10:11

Если правильно понимаю ест разница между списать и реструктуризацией. Так и в банках никогда не списывают долги, а рассматривают другой вариант выплат- удобный для всех. Это принципиальная разница.