22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
Пробки /10
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Гостья
19 авг 2020 в 19:21

Смысл этих выплат, если большинство не получит? Почему такое ограничение по датам? Те, кто отдыхали в июле уже не считаются за отдыхающих? Почему нужно оплачивать только картой мир, которой практически никто не пользуется? Сделали все, чтоб выплатить как можно меньше

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 авг 2020 в 19:57

Серьёзно? Переться "на отдых" поздней осенью в Ставропольский край ради того, чтобы тебе торжественно вернули 5 тысяч рублей с барского плеча? Ещё и эту мертворожденную карту ради такого заводить? Потрясающая акция. :)) Я не уверен что поехал бы на наши "курорты", даже если бы возвращали полную стоимость. Разве что за доплату. :))

Гость
19 авг 2020 в 20:36

"Возврат выплачивается при покупке на сайтах партнеров, участвующих в программе"
А партнёры, губа не дура, по такому случаю сейчас задерут цены. И будет как с отечественными "распродажами".

чертовский развод на деньги
19 авг 2020 в 19:41

Напомнило школу. И арифметику.

У моста через реку встретились лодырь и черт. Лодырь пожаловался на свою бедность. В ответ черт предложил лодырю: «Давай сыграем в такую игру. Каждый раз, когда ты будешь переходить этот мост, твои деньги будут удваиваться. За это ты будешь отдавать мне 24 копейки». Лодырь согласился. Когда лодырь перешел через мост в третий раз и сполна расплатился с чертом, в его кошельке не осталось ни копейки. Сколько денег было у лодыря, когда он встретился с чертом?

Кто сможет ответить ?
А если бы у лодыря было бы 15 миллиардов рублей. Какой был бы исход этой партии ?

ОТВЕТИТЬ
давайте посчитаем
19 авг 2020 в 20:00

Купили вы тур за 50 тыс без одной копейки.
Туроператор сразу отчислил 20% НДС государству. Налоги надо платить в первую очередь.
Осталось от вашего тура примерно 41.7 тыс рублей (ну не будем докапываться до копеек. Осталось где-то 41666 руб и 67 копеек. Копейку налоговая не простит и потом взыщет вместе со штрафняками.).
Итого гостиницам и остальным остаётся чуть менее 35 тыс рублей.
После того как тур оператор скушал свое.
Отлично. Едем. Завтра а может послезавтра, а может у вас какой то бумажки не хватит, государство вам вернёт 5000 рублей.

Что имеем в итоге. Ехать куда хочу и когда хочу за 35 тыс.
Или куда заставят но за 50 тыс.
Почувствуйте разницу.

ОТВЕТИТЬ
это закон
19 авг 2020 в 19:36

Услуги, оказываемые российским туроператором на территории Российской Федерации, осуществляющим туроператорскую деятельность по выездному туризму, и включенные в стоимость туристической путевки, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость на основании пункта 3 статьи 164 Кодекса по ставке в размере 20 процентов.

Отчислите для начала государству 20%, а потом, когда-нибудь и если рак на горе свиснет, то государств вернёт вам 10% при минимальной поездке.

Гость
19 авг 2020 в 20:28

Кратко расскажу, как: никак!

656
19 авг 2020 в 20:31

- отпускная акция в аккурат на исходе сезона отпусков
- скрывают до последнего и объявляют внезапно за сутки до начала (а конкретные туры и отели продолжают скрывать вплоть до самого начала)
- успеть всё решить, организовать и оплатить нужно за неделю, куда же без аврала
- все самые хорошие отпускные направления предусмотрительно вычеркнуты и задвинуты на зиму
- только одобренные Партией гостиницы и туры
- только 10-20% от потраченного, и то не больше 15 тысяч рублей, и только если раскошелитесь на нужную сумму
- только по карте мир
- только стрельцам, козерогам и львам по зодиаку, зарегистрированным в домах с нечетными номерами (ну ладно, последнее - шутка)

Всё это как нельзя лучше демонстрирует чиновничьий подход, когда и отчитаться для галочки нужно о исполнении аттракциона невиданной щедрости по "поддержке" населения и внутреннего туризма, но и деньги раздавать холопам жаба давит, поэтому стояла задача организовать всё так, чтобы на деле акцией воспользовалось как можно меньше людей, которые получили бы как можно меньше денег. Считаю, с задачей справились неплохо, хотя есть куда расти (дарю идею про знаки зодиака).

тур рист
19 авг 2020 в 20:34

Хотел бы посмотреть на того дурачка, который отдаст за неделю поездки в Крым или в Алтай (кстати как там правильно, в Крым, в Россию, в Алтай, в Украину или на Крым на Россию на Алтай, на Украину. и почему боты трындят что на Украину и на Алтай это разные понятия) 75 штук.

Давайте уже примим четкую стратегию. Если в Украине, то и в Алтае.
Кто то не согласен ?

Фото пользователя
19 авг 2020 в 19:55

Аттракцион неслыханной щедрости.
Ключевые слова конечно "тот кто успеет"... на остальные условия уже можно даже не смотреть.
Еще удивительно, что 19 августа (за два дня до) выложили новость, зная щедрость нашей всенародноизбранной хунты, я бы не удивился, появлению новости на последние сутки "льготного кЕшбЕка"...
Т.е. весной и летом все сидели на ""оплачиваемых" выходных", думая, где взять деньги не то что на оплату кредитов или штрафов, а банально на еду, и вдруг за неделю до конца лета (и неделю до начала прогнозируемой второй волны ковида, а значит с возможностью даже застрять где-нибудь вдали от дома) "АЛЯРМА!!! ОТПУСК ХОХШВАЙНЕН! ШНЕЛЯ!!! ШНЕЛЯ!!! Барин платит!...
Пир во время чумы какой-то...

Кибернетик
19 авг 2020 в 19:31

Ждём выступления бота "виктория" с одобрением этой инициативы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2020 в 20:22

Кешбэк от государства - удавка в дальнейшем.

Фото пользователя
19 авг 2020 в 19:06

Вместо того чтобы раздать денег всем (как в США).

ОТВЕТИТЬ
Иван
19 авг 2020 в 21:14

Как же дер.мово все это сделано! Во-первых Акция от правительства, что это за дебильное обозначение, пропихивание карты МИР некому не нужной в массы через свежекупленное за наши деньги у самих себя сбербанковское болото с драной кувшинкой на логотипе. Читаешь и просто думаешь вы реально думаете что мы все дикие и умственно-отсталые людишки)
Представляю сидит ногти точит менеджер турагентства и тут волна захлестнула счастливчиков в погоне за кэшбеком. Она всех оформила и потом все бегут возвращать туры так как кэшбека нет ... кончился только что) а она говорит у нас тур возврату не подлежит в договоре читайте там задом наперёд между строк написано. И вжих вжих по когтям. Так и будет!

хохол
19 авг 2020 в 22:16

Еду в Алтай
Вам завидно ?

Фото пользователя
19 авг 2020 в 19:08

опять нищебродам за вредность доплачивают.
ну выдали бы молоком%)

ОТВЕТИТЬ
тур рист
19 авг 2020 в 20:44

Поездка на Украину и на Алтай это одно и тоже.
А вот поездка в Украину и в Алтай придумал видимо видимо сам Киселев с Соловьевым .
Бред, сивой кобылы.
Не зря у них в прямом эфире белорусы показывают то что непотребно

Светлана
20 авг 2020 в 00:08

Почему бы просто не оплачивать за перелет н-ную сумму каждому жителю России раз в год хотя бы. А путевки по России совсем невыгодно покупать. Самому все купить дешевле обойдется, чем через турфирму и возвращать эти обещенные 5-10 тысяч не нужно ...

Оптимист!
20 авг 2020 в 09:26

В чём подвох?? ))

Ростуризм "прогнил" как и страна в целом, Государство этим лишь хочет мотивировать население, рассчитывая на то что чтобы мы не летели за границу то ли в целях безопасности то ли для развития Ростуризма, но те кто отдыхал за границей, знают что в Турции и цена доступнее и сервис выше!

Гость Я
20 авг 2020 в 15:02

А на обувь с 01 июля ввели акцизный сбор.

Фото пользователя
20 авг 2020 в 14:04

Кто такой Ефремов? Друг Путина?