28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

Ваха
16 авг 2020 в 20:40

Лукашенко никакой не пророссийский. Он прилипала на российском бюджете, который постоянно гадит России, который не признал Крым , который после 2014 года начал выращивать креветки и прочие странные продукты, который ведет планомерную белоруссизацию, регулярно гадит России на порог, который первый продаст Россию, если кто-нибудь заплатит.
В Беларуси такие сильные пророссийские настроения, несмотря на то что уже лет 10 Лукашенко лепит из России врага. России давно пора перестать общаться с этим мелким лживым тираном, потому что это не в наших интересах и потому что должна же быть у нашей страны гордость и принципы. Нам что Украины мало, когда мы вместо создания хорошего образа в глазах народа поддерживали разных проходимцев и мерзавцев и дождались того, что на украине родилось поколение , у которого Россия - это босс и спонсор местных мерзавцев.
В случае Лукашенко Россия должна потребовать проведения честных выборов и сделать ставку на реально пророссийского политика (чтобы тут местные сталинисты русофобы не выли, там кроме Лукашенко таких миллионы) и уже выстраивать отношения с ним.

ОТВЕТИТЬ
бульба
16 авг 2020 в 20:40

Что будет с Зюгановым, если вдруг Луку уберут из Белоруси?

1111
16 авг 2020 в 20:46

Кому не нравится жить в Белорусии пусть приезжают жить в Сибирь.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 20:47

Ёлы-палы дайте ссылку на ютуб. Или что вбить в строку поиска пожалуйста.

33333
16 авг 2020 в 20:51

Напишите НГС как в Башкирии люди воюют с Башкирской Содовой компанией. ( она поставляет соду в страну и за рубеж). Как с ОМОНом там стычки происходят. Про выступление Галкина по этому поводу напишите. Зачем нам проблемы другой страны ? Своих проблем хватает.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 20:55

Батька в истерике? Всё в кучу смешал - лапти, 90-е, кастрюли, чернокожих. Рептилоидов только забыл. И КОВИД. Ах да, его ведь в Белоруси нет. Он батьку боится.

ОТВЕТИТЬ
из погреба
16 авг 2020 в 20:55

Локоть! Пригласи Лукашенко своим заместителем.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 20:56

Хорошая речь и по сути дела, а всех этих доморощенных блогеров и приезжих можно пока задержать а потом объединится с Россией и отправить их на Колыму, враг хитер и коварен и радует что Лукашенко это понимает, уровень жизни в Белоруссии выше чем в России , и в этом заслуга Лукашенко, если Лукашенко устоит, то впринципе рассматриваю вариант переезда в Белоруссию .

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
16 авг 2020 в 21:02

Как все сложно. Что такое хорошо и что такое плохо? Плохо митинговать или плохо когда есть много недовольных властью? Если митинговать хорошо, тогда почему не восхваляют хабаровчан? Если митинговать плохо, то Лукашенко однозначно хорошо. Наносить увечья вроде как однозначно плохо. Но психологическое насилие порой хуже физического. У меня родственники как раз в Хабаровске и в Беларуси. Из Хабаровска присылают видео, много видео. Не то что СМИ. Игнорировать хорошо?

16 авг 2020 в 21:13

Я,МЫ ЛУКАШЕНКО, Держись батька, если к власти придут блогеры , считай конец стране и всему к чему шли .

Гость Я
16 авг 2020 в 21:14

Ой, как забавно! многие знают про лапти, Лукашенку, Локтя, Путина. Извиняюсь, "А, Вы чьи будете?" (с - мамина сотрудница, сторож по должности).

16 авг 2020 в 21:16

Надеюсь наш ввп приложит все силы чтобы помочь нашему союзнику, как когда-то помог абхазии и Осетии , Польшу в топку, прибалтов туда же.

ОТВЕТИТЬ
Ксюха
16 авг 2020 в 21:21

Лукашенко -молодец!!!!!!он за свой народ стоит горой!!!!!только вот почему народ этого не ценит????если вам там в Беларуси все плохо...приезжайте к нам...уедете обратно!!!!сама лично была в Беларуссии...и видела уверенность людей в завтрашнем дне...и была очень рада,и дни проведенные в Белоруссии назвала" дни в СССР!!!!Почему народ не рад Лукашенко-не понимаю!!!!!

ОТВЕТИТЬ
если без эмоций
16 авг 2020 в 21:22

Это серезьезное заявление. Лукашенко не признает фальсификацию выборов, но признает, что проиграет, если провести повторные честные выборы.
Таким образом, он сам заявляет о том, что сейчас у него нет поддержки народа, что народ отвернулся. И он пытается вернуть расположение народа к себе этой речью ("образумить").
Но тут есть одна проблема - отсутствует процедура подтверждения того, что народ с ним согласился. Нет никакой обратной связи и легитимного подтверждения ее. Нужно предлагать способ "сохранения Белоруссии", который устроит народ. Оставить все как есть нельзя - это народ не устраивает. Значит нужны какие-то реформы. Чтобы без перевыборов остаться и народ был удовлетворен остается только принять в состав своего правительства оппозицию, если она согласится на это. И назвать это правительством реформ и переходным правительством.
Иначе выступление это ничего не дает. Единственное на что тогда остается надеяться, что белорусы просто разойдутся по домам и перестанут протестовать, но без изменений это невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Экспо
16 авг 2020 в 21:25

Не знаю, что он имел в виду, но он прав. Белоруссия не понимает, что теряет. Есть люди, которым лишь бы высказаться, а дальше хоть трава не расти. Эти выступления мне напоминают таких людей.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 21:26

Не устоит Лукашенко, сломают его. продаст народ Беларуси свою государственность за "свободу" , "демократию" и "евроинтеграцию". Все познается в сравнении. Так бы - "до лампочки". но танки НАТО будут ближе к границе России.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 21:30

Почему в странах где остается один любимый президент, ухудшаются зарплаты и уровень жизни?
Новая работа, а значит увеличение оплаты, появляется, только если появляются инвесторы. Они появятся только если уверены, что закон будет выше всего, судьи не зависимы от государства и их защитит закон в конкуренции с гос организациями.
Поэтому страны где президент обнулил свои сроки и управляет дольше 8 лет, скатываются в нищету:
Беларусь, Киргизия, Казахстан, Венесуэла, Буркина-Фасо, Узбекистан, Сенегал, Боливия, Бурунди, Египет.
Уровень обнищания относительно других стран, зависит от того сколько один человек находится у власти. В России еще не так долго управляет управляет президент, поэтому по урвоню обнищания мы отстаем от Бенаруси, но у нас уже есть "Потерянное десятилетие" т.е. зза последние 10 лет ВВП страны остался на том же месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 21:31

По факту, у белорусов обратного пути нет.
Если Лукашенко остается у власти, это означает, что остаются и те, кто задерживал и пытал людей. А это, в свою очередь означает, что жизнь любого гражданина в опасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 21:31

я не живу в Беларуси и даже никогда там не был, поэтому не выдам истину в последней инстанции, всё что я знаю о ситуации я знаю из ютуба и прочих ваших интернетов...но даже этого достаточно чтобы сказать "не всё так однозначно:

1. Смутило то, что бастовать решили предприятия типа "МТЗ", "Белаз" и др. - подумайте только! у них есть много (для такой страны) ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятий...на которых они бастуют! т.е. у них есть промышленность и есть колхозы т.е. в деревнях люди не сидят без дела, страна полностью себя обеспечивает! Вы сами много набастуете в "ИП "Алиев" или "ООО Сидоров & партнёры" к примеру?
2. На видео и фото митингов камеры снимают толпу так чтобы казалось что толпа огромна, но если присмотреться - позади никого нет...кто то видел видео с дрона? На видео "премьер на МТЗ" прошла "толпа" в одну тысячу человек максимум, далее в камеру лезли откровенные провокаторы, некоторые не имели отногшения к заводу.
3. Тихановская своими перереобуваниями в воздухе наводит трепет - сначала она заявляет что будет бороться, затем лепит что то про детей , затем она сваливает в Литву(?) и оттуда просит мэров успокоить людей...и ...наконец заявляет что создаёт КОМИТЕТ ПО ПЕРЕДАЧЕ власти! - только у меня ощущение что её посетили кураторы?
4. Польша и пресловутый "запад" пригрозили персональными санкциями Беларуси, заявили что не признают итогов голосования - в чём не прав "Лука"?

ОТВЕТИТЬ
Параграфыч
16 авг 2020 в 21:33

1. Лукашенко считает свой заслугой то, что она не превратилась в приватизированную и разграбленную страну как Россия, но одновременно с этим полагает, что Россия способна ему помочь спасти Белоруссию от превращения в РФ...
2. Фальсификаций не было, но если снова посчитать, то получится полный разгром.

ОТВЕТИТЬ
джон2
16 авг 2020 в 21:36

Нефть то в США последнее время закупал, а тут запричитал болезный, ну и звонил бы трампу

eutow
16 авг 2020 в 21:39

Если Лукашенко хочется спасти страну от капиталистов, то страна будет спасена одной лишь неизменной Конституцией, где записано, что Беларусь социалистическая страна. То есть он может спокойно уходить. А если он хочет, чтобы страна жила хорошо, то пусть формирует правительство и депутатов полностью из скандинавов, чтобы они научили выживать без российских дотаций.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 21:41

"Есть Я, есть Беларусь. Нет Меня, нет Беларусь!!!"
А. Агрофюрер

ОТВЕТИТЬ
Диктатор Чаушеску
16 авг 2020 в 21:47

У меня было 96% Вспомните меня!

ОТВЕТИТЬ
знаток
16 авг 2020 в 21:51

Дада, нет путина нет России, нет луки нет Белоруси... какие они все предсказуемые этм диктаторы.
Смешно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 21:52

Победил коррупцию и бандитизм на дорогах? Ну, не знаю-не знаю...Специально вопрос, если честно, не изучал, но судя по тому, как после объявления России европейских санкций к нам поехали "белорусские креветки" и "белорусский пармезан", далеко не всех жуликов Александр Григорьевич перевёл...

ОТВЕТИТЬ
кризис с беженцами
16 авг 2020 в 21:54

Без Гитлера не стало Германии? Вопрос интересный. Возможно еще рано судить.

16 авг 2020 в 21:59

Ребята... счас в прямом эфире на дожде смотрю митинг против Лукашеску...

Блин... они молодцы.. Они орут Лукашенко уходи... Многокилометровый митинг. Круто! Их до фига много. Они дисциплинированы. Они занимают полдороги! Респект белорусам

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 22:01

Я помню как он в 91 подписывал документ о развале СССР!

ОТВЕТИТЬ
Жизненный Опыт
16 авг 2020 в 22:03

Позвольте мне вновь процитировать простого, близкого мне человека: «Они (//его друзья) говорят мне: «Брось Лёльку, брось! Я её брошу, а они на ней женятся!». Что за этими словами? Любовь, созданная семья, забота и защита созданного им гнездышка и боязнь, что те, новые, обманут и разрушат. Так и произошло… Только, он умер раньше срока, и, всё и вся уничтожили… Сами, без участия желающих со стороны.

16 авг 2020 в 22:03

Ерунда полная.
Белорусия не такая большая страна чтобы на нее НАТО глаз положили
Ладно еще Россия, но не белорусия же.
Лукашенко уже 24 года у власти, и он уже всем просто надоел.
И неважно хороший он или плохой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2020 в 22:04

Объединятся надо, а не «гражданку» провоцировать🤦‍♂️

я мы Фургал
16 авг 2020 в 22:16

Оказывается, что все-таки Фургала арестовали по ложным обвинениями хотят посадить исключительно за то, что почти что полностью изгнал едросов из Хабаровского края.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 22:18

ОСТАВИТЬ ЕМУ ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ ЕГО СЫНУ, ВНУКАМ И ТД. БЫЛ В БЕЛОРУССИИ В 2006-м, НЕ ОЧЕНЬ ТО ОТЗЫВАЛИСЬ О НЁМ БЕЛОРУСЫ, БИЗНЕС НЕ ДАЁТ РАЗВИВАТЬ, ТОЛЬКО ЛЮДЯМ ИЗ МОСКВЫ, З/П МИЗЕРНЫЕ И Т.Д. ЛЮДИ УСТАЛИ.

ОТВЕТИТЬ
математика 3 класс
16 авг 2020 в 22:41

У Луки 80%, но если снова посчитать, то будет 3%.

Виктория Ын
16 авг 2020 в 22:43

Возле Лахтацентра на парковке молодежь выложила бичпакетами надпись "Лукашенко держись!". Очень трогательно, ведь они остались без обеда.

ОТВЕТИТЬ
хожу на путинги
16 авг 2020 в 22:44

Через год никто этого диктаторишку не вспомнит, как уже ушел в небытие его кровавый коллега янукович. Если только в связи с судом над ним, и то если не успеет вовремя сдриснуть в РФию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 22:48

Ну, какой ты Батька?
Вышли женщины и потребовали ответа за беспредел..... ой, надо Владимир Владимировичу позвонить.
А оказался наш Батька, не Батькою, а с.....

Белорусы не сдались фашистам и Лукашизм изведут на своей земле!

хромая и кровавая утка
16 авг 2020 в 22:53

Еще и угрожать смеет гн.да кровавая, мол если не успокоитесь, зеленых человечков с востока на вас натравлю, кровью умоетесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 22:56

Батька прав,если не прислушаются-будут как на Украине кровавыми слезами плакать

ОТВЕТИТЬ
Однозначно
16 авг 2020 в 23:02

Есть ощущение, что если при психически нездоровом правителе Беларусь не загнулусь, то не не загнётся при любом другом.

16 авг 2020 в 23:15

Я за Лукашенко, поднял страну с колен, по поводу Коронавируса, я бы сделала так же, на нем очень много люди потеряли и особо одарённые заработали... позор

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 23:19

Как не крути Лукашенко действительно "правильный" царь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 23:56

А теперь вопрос.
Вы живёте в ........
Слушаете со своих Господ, и
Пытыетесь охаять, что то думать про людей другой страны.
Хорошо, что хоть думаете, но.........
Это полный........

Фото пользователя
17 авг 2020 в 00:00

Кремлеботствуйте лучше. Больше адреналина, как там с остальным?

юнармия
17 авг 2020 в 00:07

Вот Лукашенко проводим, а там можно будет и Ленина в землю захоронить.

ОТВЕТИТЬ
Живе Беларусь!
17 авг 2020 в 00:12

В Минске продолжается шествие оппозиции «За свободу». По разным оценкам, в акции принимают участие от 100 до 300 тысяч людей. Они идут по улицам столицы Белоруссии скандируя лозунги «В отставку!», «Лукашенко — в автозак», «Уходи», «Трибунал», «Свободу». Люди идут с бело-красно-белыми флагами в руках. Участники шествия требуют проведения в стране новых президентских выборов и отставки Лукашенко, который правит страной уже 26 лет.

ОТВЕТИТЬ
Беларусь и Россия - это Европа!
17 авг 2020 в 00:29

Без диктатора Беларусь погибнет как совок, но получит шанс стать нормальным государством.

ОТВЕТИТЬ
Живе Беларусь!
17 авг 2020 в 00:32

Белорусы, послушайте. Мы не знаем, хватит ли у Лукашенко и КГБ воли навести порядок, поскольку американский майдан против Минска накачивают всё сильнее. Однако, мы знаем точно, что вот этот красно-белый шлак, флаги которой сейчас развиваются по всем городам - это точно такие же фашисты и уроды как на Украине. Если они захватят власть, они будут точно так же сжигать стариков, женщин и детей, как это делали их побратимы в Доме Профсоюзов в Одессе. Готовьтесь к гражданской войне с БЧБ чумой

Саша
17 авг 2020 в 00:44

Я понимаю, что бедность белорусов достала, но в Белоруссии есть хоть и бедная но стабильность, есть человечность, в России этого нет, то что сейчас происходит в России это в разы хуже. Я не завидую даже нашим банкирам или депутатам, у них много денег, но работа собачья и без конечный страх оказаться на дне. Я понимаю, что существующей политик-экономической системе в Белоруссии рано или поздно придёт конец, но лучше этот конец оттянуть пока в Белоруссии не появится класс собственников, способных развивать экономику

Дебальцево
17 авг 2020 в 00:54

На бирже труда кипишь -
новые президенты оживились))
Хуан Гуайдо без работы мается, потом Михо Саакашвили,тоже пока не приделах, Алёшка от скуки в Новосиб прикатил ...
Но а может они все в Беларуси понадобятся ?

ОТВЕТИТЬ