30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

16 авг 2020 в 19:34

Всё правильно сказал Батька. До последнего слова. Представьте себе, у белорусского народа есть СВОЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, есть заводы. В России нет СВОЕЙ промышленности. Везде контрольный пакет пиндостана. Заводы отданы в аренду перекупам. Сибсельмаш, Сиблитмаш, Оловяшка, Чкаловский... на территории какого предприятия расположена Сибирская Ярмарка? Кто помнит? Алюминиевая промышленность - если кто не в курсе - стратегическая отрасль, отдана пиндосам. Сбербанк - ну! ребята, кто не в курсе, что все операционные системы, включающие систему безопасности, контролируются в Штатах. Засилье незаконной миграции... Абсолютное бесправие коренного населения. Вот что такое Россия сегодня... Вот такую Белоруссию хотят сделать западные кукловоды. Белоруссы, братья, НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Вас отожмут как Украину, потом откусят Калининград, потом Дальний Восток. Вы опять наша(!) Брестская крепость! На вас уповаем! Прошу , как русский человек, живущий в такой стране, которую сейчас пытаются сделать из вашей. Нет науки, нет своей промышленности, нет своей банковской системы, нет образования, нет здравоохранения (сейчас, подруга, пятый час ждёт скорую в Ленинском районе), нет понятия национально гордости. Попробуй слово скажи и тебя грозятся привлечь за разжигание национальной розни. В таком государстве жить хотите? включайте мозги!

ОТВЕТИТЬ
iuiukhyfy
16 авг 2020 в 19:35

Ну не ... до этого момента я не мог плохое про Лукашенко сказать потому что не знаю его , но сейчас он устроил кровавое воскресение со своим ОМОН , сейчас ясно что он против народа и пошёл нафиг ...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 авг 2020 в 19:36

Лукашенко прав, держитесь белоруссы, не дайте себя растоптать, не дайте повториться Украинскому сценарию!!!

Янукович просил передать, что Ростов не резиновый.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 19:37

Если Батьку уничтожат, Россия встанет на Дыбы!

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
16 авг 2020 в 19:39

Мне достаточно заголовка статьи (надеюсь, это цитирование). Считаю, абсолютно так. Белорусы -удивительные люди. Честные,стойкие, отзывчивые, работящие, жизнелюбивые, верные. Я это видела (страшно признаться) с 18 до 64... Мы приехали в город, который был до войны еврейским (2-3 белорусских семьи, не помню). Сегодня там живут белорусы. Мы не поняли, что там - оказывается, был день памяти, скорбели все об уничтоженных фашистами евреях - мои братья, внуки, правнуки - белорусы. Нам невозможно это представить, если мы этого не видели воочую. Да, они выезжают на заработки к нам, Европу, и, т.д. Но, возвращаются домой. Страшно представить, что их ждет наша судьба - закрытие предприятий. проституция, уничтожение слабых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 19:39

Очень боится он высшей меры наказания, которая предусмотрена законами Беларуси. И ему есть чего бояться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2020 в 19:40

Все правильно говорит. После него будет потом, пожар и т.д. Народ думает, что же будет, когда батька уйдёт, думает, что пока не поздно ещё, оставить себе и своим детям будущее. А батька не думает, он знает, что при нем Белоруссии будет лучше, а после него - хоть потоп. Приемника готовь, передавай власть мягко, а если приемника до сих пор нет- грош цена твоим словам, жажда власти не более. И не надо врагами пугать, надоело уже всем эта тема про врагов.

ОТВЕТИТЬ
Лёха
16 авг 2020 в 19:43

В речи неоднократно промелькнуло замысловатое слово — "ОНИ".
Прошу прощенья за тупизну вопроса: а, ОНИ енто кто?

ОТВЕТИТЬ
джон2
16 авг 2020 в 19:45

Гарем весь уже разбежался?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 19:49

Уж сколько фараонов, императоров, царей кануло в лету и каждый думал, что без него мир рухнет. 26 лет отрыва от реальной жизни- это уже шизофреник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 19:52

Самые позорники это наши коммунисты, поздравляют Лукашеску.

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
16 авг 2020 в 19:55

PS Про гарем знаю Но, если вам повезет побывать в Белоруссии до перестройки - вы полюбите этих ❤️людей и влюбитесь в эту страну -республику.

Гость
16 авг 2020 в 19:58

У человека тяжелое психическое заболевание. Его лечить нужно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 19:59

При всем неоднозначном к нему отношении, в данном случае он прав.

Гость Я
16 авг 2020 в 20:03

PS "Остапа понесло" (с). А, ваши дети умеют скорбить хотя бы о родных ушедших бабушках и дедушках, или, только делить наследство? ...

Якутский
16 авг 2020 в 20:05

Надо писать САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЙ президент Беларуссии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 20:08

Самое интересное- он прав, чтобы не говорили и как к нему бы не относились.

Антимайдан
16 авг 2020 в 20:10

Батька, вали либерду майданную, не слушай скулеж из-за бугра !
Иначе Беларусь повторит опыт хохляндии...

Гость
16 авг 2020 в 20:12

На митинге в Хабаровске скандировали "Жыве Беларусь!"
Удивляет другое : почти месяц Хабаровск бузит, требуя уважения к себе, а вот все остальные города сверх-державы, победившей половцев и печенегов, на абсолютном морозе, как будто ничего и не происходит. Это просто наплевательство на соседа своего или уже народные республики на подходе с лозунгом : Зачем кормить Москву?

ОТВЕТИТЬ
Галина
16 авг 2020 в 20:13

Почему Лукашенко обращается за помощью к тому, кто сам разграбил и разворовал нашу страну!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 20:14

Ну конечно, бацька говорит захубят его и конец концам.
У беларусов ещё остались понятия о национальной солидарности в отличии...
Бацька не смог "сДеЛаТь" из белорусов......рядом границы.

новости дна
16 авг 2020 в 20:15

В Башкирии Росгвардия разогнала активистов, защищающих уникальный шихан Куштау

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2020 в 20:17

Если нация убеждается, что господствующая в государстве власть направлена не на развитие ее культурных, экономических и иных потребностей, а наоборотна их попрание, то не только правом, но и обязанностью нации является свергнуть такую власть, и установить соответствующую национальным интересам народа.
(всеобщая декларация прав человека ООН являетсяосновной частью учредительных документов ООН) (документ не для рабов и холопов)

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 20:19

Слава богу, что у нас запрещено на улицы толпой выходить. Хочется спокойствия и мира на нашей земле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 20:23

Бацька в чём то прав, но поднять уровень жизни тоже надо, политика России не направлена на демократию и социализацию. Бацька играет в ворота одной направленности.

Eselbaum
16 авг 2020 в 20:23

Если Лукашенко скинут, то к власти придёт прозападная либеральная оппозиция, которая сразу повернётся лицом к Европе (иначе быть не может). Но ЕС не нужны белорусские заводы и с/х , а с Россией отношения испортятся, и "братских" цен на их продукцию уже не будет. Через несколько лет промышленность сдохнет, лет через 10-15 вырастет новое ополяченное националистическое поколение. И получим мы из Белоруссии вражину похлеще Украины и Польши. В будущем нам вряд ли придётся воевать напрямую с США, а драться придётся насмерть именно с нашими соседями: Прибалтика, Польша, Украина, Румыния... Очень не хотелось бы, чтобы в этой компании и Белоруссия оказалась.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
16 авг 2020 в 20:25

Не смешной анекдот из жизни...
Два белорусских омоновца хватают в центре Минска простого мужичка и начинают пинать его сапогами.
- За что?! Я голосовал за Лукашенко, - кричит мужичок.
-Не ври. За Лукашенко даже мы не голосовали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2020 в 20:26

Пишет мама парня,которого выпустили из изолятора временного содержания в г. Лида:

"Вот таким мы забрали своего любимого сына из изолятора временного содержания г. Лиды "страны для жизни"! После мирной демонстрации...
Вышли наши дети, взрослые ребята, умные, образованные, с активной жизненной позицией. У них не было ножей, заточек. Они честнее, порядочнее нас, своих родителей! Это мы своим молчанием, своим "только бы не было войны", своей безграничной преданностью телевизору создали ситуацию, когда за наши деньги фальсифицируются выборы, избираются депутаты "ничегонеделающие", назначаются министры-куклы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2020 в 20:30

чё в Хабаровске? ваша беларусь ваще не интересна!

16 авг 2020 в 20:31

"Лукашенко заявил, что если будут проведены повторные выборы, Белоруссия погибнет как государство" - иными словами, он явно уверен, что повторные выборы ему не выиграть, несмотря на "80%" якобы набранных изначально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 20:34

Поздно двигать популистские лозунги.
Глава под названием "Лукашенко" закончена в истории Беларуси.
Стабильность - это застой и болото, а стране нужен рост и развитие. Слишком самоуверенно ставить знак равенства между личностью и целой страной, ничто со страной не случится и никто ее не порвёт в лоскуты. Просто признай что твое время закончилось и хоть уйди красиво.

Ваха
16 авг 2020 в 20:40

Лукашенко никакой не пророссийский. Он прилипала на российском бюджете, который постоянно гадит России, который не признал Крым , который после 2014 года начал выращивать креветки и прочие странные продукты, который ведет планомерную белоруссизацию, регулярно гадит России на порог, который первый продаст Россию, если кто-нибудь заплатит.
В Беларуси такие сильные пророссийские настроения, несмотря на то что уже лет 10 Лукашенко лепит из России врага. России давно пора перестать общаться с этим мелким лживым тираном, потому что это не в наших интересах и потому что должна же быть у нашей страны гордость и принципы. Нам что Украины мало, когда мы вместо создания хорошего образа в глазах народа поддерживали разных проходимцев и мерзавцев и дождались того, что на украине родилось поколение , у которого Россия - это босс и спонсор местных мерзавцев.
В случае Лукашенко Россия должна потребовать проведения честных выборов и сделать ставку на реально пророссийского политика (чтобы тут местные сталинисты русофобы не выли, там кроме Лукашенко таких миллионы) и уже выстраивать отношения с ним.

ОТВЕТИТЬ
бульба
16 авг 2020 в 20:40

Что будет с Зюгановым, если вдруг Луку уберут из Белоруси?

1111
16 авг 2020 в 20:46

Кому не нравится жить в Белорусии пусть приезжают жить в Сибирь.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 20:47

Ёлы-палы дайте ссылку на ютуб. Или что вбить в строку поиска пожалуйста.

33333
16 авг 2020 в 20:51

Напишите НГС как в Башкирии люди воюют с Башкирской Содовой компанией. ( она поставляет соду в страну и за рубеж). Как с ОМОНом там стычки происходят. Про выступление Галкина по этому поводу напишите. Зачем нам проблемы другой страны ? Своих проблем хватает.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 20:55

Батька в истерике? Всё в кучу смешал - лапти, 90-е, кастрюли, чернокожих. Рептилоидов только забыл. И КОВИД. Ах да, его ведь в Белоруси нет. Он батьку боится.

ОТВЕТИТЬ
из погреба
16 авг 2020 в 20:55

Локоть! Пригласи Лукашенко своим заместителем.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 20:56

Хорошая речь и по сути дела, а всех этих доморощенных блогеров и приезжих можно пока задержать а потом объединится с Россией и отправить их на Колыму, враг хитер и коварен и радует что Лукашенко это понимает, уровень жизни в Белоруссии выше чем в России , и в этом заслуга Лукашенко, если Лукашенко устоит, то впринципе рассматриваю вариант переезда в Белоруссию .

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
16 авг 2020 в 21:02

Как все сложно. Что такое хорошо и что такое плохо? Плохо митинговать или плохо когда есть много недовольных властью? Если митинговать хорошо, тогда почему не восхваляют хабаровчан? Если митинговать плохо, то Лукашенко однозначно хорошо. Наносить увечья вроде как однозначно плохо. Но психологическое насилие порой хуже физического. У меня родственники как раз в Хабаровске и в Беларуси. Из Хабаровска присылают видео, много видео. Не то что СМИ. Игнорировать хорошо?

16 авг 2020 в 21:13

Я,МЫ ЛУКАШЕНКО, Держись батька, если к власти придут блогеры , считай конец стране и всему к чему шли .

Гость Я
16 авг 2020 в 21:14

Ой, как забавно! многие знают про лапти, Лукашенку, Локтя, Путина. Извиняюсь, "А, Вы чьи будете?" (с - мамина сотрудница, сторож по должности).

16 авг 2020 в 21:16

Надеюсь наш ввп приложит все силы чтобы помочь нашему союзнику, как когда-то помог абхазии и Осетии , Польшу в топку, прибалтов туда же.

ОТВЕТИТЬ
Ксюха
16 авг 2020 в 21:21

Лукашенко -молодец!!!!!!он за свой народ стоит горой!!!!!только вот почему народ этого не ценит????если вам там в Беларуси все плохо...приезжайте к нам...уедете обратно!!!!сама лично была в Беларуссии...и видела уверенность людей в завтрашнем дне...и была очень рада,и дни проведенные в Белоруссии назвала" дни в СССР!!!!Почему народ не рад Лукашенко-не понимаю!!!!!

ОТВЕТИТЬ
если без эмоций
16 авг 2020 в 21:22

Это серезьезное заявление. Лукашенко не признает фальсификацию выборов, но признает, что проиграет, если провести повторные честные выборы.
Таким образом, он сам заявляет о том, что сейчас у него нет поддержки народа, что народ отвернулся. И он пытается вернуть расположение народа к себе этой речью ("образумить").
Но тут есть одна проблема - отсутствует процедура подтверждения того, что народ с ним согласился. Нет никакой обратной связи и легитимного подтверждения ее. Нужно предлагать способ "сохранения Белоруссии", который устроит народ. Оставить все как есть нельзя - это народ не устраивает. Значит нужны какие-то реформы. Чтобы без перевыборов остаться и народ был удовлетворен остается только принять в состав своего правительства оппозицию, если она согласится на это. И назвать это правительством реформ и переходным правительством.
Иначе выступление это ничего не дает. Единственное на что тогда остается надеяться, что белорусы просто разойдутся по домам и перестанут протестовать, но без изменений это невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Экспо
16 авг 2020 в 21:25

Не знаю, что он имел в виду, но он прав. Белоруссия не понимает, что теряет. Есть люди, которым лишь бы высказаться, а дальше хоть трава не расти. Эти выступления мне напоминают таких людей.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 21:26

Не устоит Лукашенко, сломают его. продаст народ Беларуси свою государственность за "свободу" , "демократию" и "евроинтеграцию". Все познается в сравнении. Так бы - "до лампочки". но танки НАТО будут ближе к границе России.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 21:30

Почему в странах где остается один любимый президент, ухудшаются зарплаты и уровень жизни?
Новая работа, а значит увеличение оплаты, появляется, только если появляются инвесторы. Они появятся только если уверены, что закон будет выше всего, судьи не зависимы от государства и их защитит закон в конкуренции с гос организациями.
Поэтому страны где президент обнулил свои сроки и управляет дольше 8 лет, скатываются в нищету:
Беларусь, Киргизия, Казахстан, Венесуэла, Буркина-Фасо, Узбекистан, Сенегал, Боливия, Бурунди, Египет.
Уровень обнищания относительно других стран, зависит от того сколько один человек находится у власти. В России еще не так долго управляет управляет президент, поэтому по урвоню обнищания мы отстаем от Бенаруси, но у нас уже есть "Потерянное десятилетие" т.е. зза последние 10 лет ВВП страны остался на том же месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 21:31

По факту, у белорусов обратного пути нет.
Если Лукашенко остается у власти, это означает, что остаются и те, кто задерживал и пытал людей. А это, в свою очередь означает, что жизнь любого гражданина в опасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 21:31

я не живу в Беларуси и даже никогда там не был, поэтому не выдам истину в последней инстанции, всё что я знаю о ситуации я знаю из ютуба и прочих ваших интернетов...но даже этого достаточно чтобы сказать "не всё так однозначно:

1. Смутило то, что бастовать решили предприятия типа "МТЗ", "Белаз" и др. - подумайте только! у них есть много (для такой страны) ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятий...на которых они бастуют! т.е. у них есть промышленность и есть колхозы т.е. в деревнях люди не сидят без дела, страна полностью себя обеспечивает! Вы сами много набастуете в "ИП "Алиев" или "ООО Сидоров & партнёры" к примеру?
2. На видео и фото митингов камеры снимают толпу так чтобы казалось что толпа огромна, но если присмотреться - позади никого нет...кто то видел видео с дрона? На видео "премьер на МТЗ" прошла "толпа" в одну тысячу человек максимум, далее в камеру лезли откровенные провокаторы, некоторые не имели отногшения к заводу.
3. Тихановская своими перереобуваниями в воздухе наводит трепет - сначала она заявляет что будет бороться, затем лепит что то про детей , затем она сваливает в Литву(?) и оттуда просит мэров успокоить людей...и ...наконец заявляет что создаёт КОМИТЕТ ПО ПЕРЕДАЧЕ власти! - только у меня ощущение что её посетили кураторы?
4. Польша и пресловутый "запад" пригрозили персональными санкциями Беларуси, заявили что не признают итогов голосования - в чём не прав "Лука"?

ОТВЕТИТЬ