20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1098)

Анонимно из Канады
11 авг 2020 в 11:08

Никто не должен править 26 лет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 11:09

"Интернет отключили ещё утром в воскресенье"
У нас тоже это будет при необходимости. Весь этот закон "о суверенном рунете" и "спецсредства связи" на каждом канале предназначены именно для таких случаев, а вовсе не для защиты от мифического отключения интернета Западом. Отключает своя родная власть, а не мировой империализм.

ОТВЕТИТЬ
Art&K
11 авг 2020 в 11:09

Типичный признак авторитаризма в государстве. Что в Беларусии, что в России. Единственная власть в лице одного человека правдами-неправдами держится на штыках. Опасная и бесперспективная форма правления. Рано или поздно все развалится и произойдёт очередная революция. Без демократической формы правления или, по крайне мере, сменяемости власть, а затем государство не жизнеспособно.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:12

Сотни тысяч людей вышли на улицу - а утром все чисто. Неувязка. Такое количество народа одними фантиками от шоколадок и прочих сухпайков и пустой тарой из под воды город так укатали бы, что коммунальщики до утра врядли успели бы прибраться. Учитывая, что милиции надо было еще и народ разогнать.
Люди шли к избирательным участкам узнать итоги. Нафига? Избирательная комиссия, как максимум, может огласить итоги по своему участку. Итоги по стране надо смотреть в интернете и по ТВ.
Пишут: "Я стою на центральном проспекте Минска, на проспекте Незалежнасці, и сейчас машин на улицах больше, чем людей". Блин, чувак, народ на работу едет, и только ты сачкуешь.
Пишут: "Все рассчитывали, что начнется забастовка госпредприятий". Кто все? Уж не сотрудники ли этих самых госпредприятий мечтали по бастовать вместо работы? Вряд ли.
Развлекуха через сеть якобы работает, а передача информации - нет. Блин, отстаем. Мы свой великий файервол все ни как не можем достроить, а наши братья славяне вовсю фильтруют контент. Только РКН этого не говорите.
И под занавес: "И наконец-то появились люди, которые способны организовать противостояние на мирном уровне". Не сказать правду, не отстаивать интересы простых людей, а ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Выводы о целях протестующих, по крайней мере некоторых из них, делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
КтоТама
11 авг 2020 в 11:16

О какой жестокости речь???
Действия Батька вполне соответствуют лучшим демократическим традициям. И я не шучу: пример - замесы недовольных в Пиндоссии и гнобление желтожилеточников в Бонжурии. Ютуб все знает!! Посмотрите!!! Батька ещё ласков!
Моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:20

Вот если бы Горбачев МС действовал так же, как Лукашенко, то он бы еще и сейчас стоял у власти и его бы уже давно боготворили разные Колянычи...

Гриф
11 авг 2020 в 11:22

Да с одной стороны поддерживаем оппозицию Белоруссии,но с другой опасаемся не выведет ли эта кривая к захвату власти лицами наподобии в Украине, где и по сей час страна в развале...

ОТВЕТИТЬ
Просто размышляющий Гость
11 авг 2020 в 11:23

Господа комментаторы, а если попробовать включить голову и немного поразмышлять, ведь в голову не только едят и пьют, ей иногда ещё и размышляют.
Я вот лично тоже за сменяемость власти, но..., помните буквально недавно, этой зимой все восхищались Президентом Белоруссии А.Г.Лукашенко (даже оппозиционеры-либералы), в связи с его позицией по Короновирусу, он не вводил самоизоляцию в стране, провёл Парад в честь годовщины Победы в ВОВ, и сам лично принимал этот Парад, а сам Короновирус призвал считать не более чем новой версией обычного гриппа, и с его слов, сам перенёс его на ногах! Помните его выступления по ситуации с Короновирусом в интернете, в YouTube эти видео всегда были в Трендах с многомиллионными просмотрами, а уж как комментарии под ними почитаешь дак аж душа радовалась за братьев-белоруссов, какой у них Классный, назависимый и сильный Президент! А теперь вопрос:
Не кажется ли вам, что Президенту Белоруссии А.Г.Лукашенко просто мстят за его позицию по Короновирусу, и кстати буквально вчера я слушал выступление одного Белорусского политика, который сказал, что народ Белоруссии никогда не простит Лукашенко его позицию по ситуации с Короновирусом! Вот так. А народ ли???!!! Может те, кто создал и распустил эту заразу по всей планете, создавая панику и истерику среди государств идаже их лидеров, не могут простить Лукашенко это дело и просто мстят ему???!!!

ОТВЕТИТЬ
Феербах
11 авг 2020 в 11:25

Все-же идиотов ничего не учит. Опять на глазах раскручивается майдан, опять боевики в масках, бодрые спортивные ребята. Если батька сломается будет как в хохляндии - госпереворот, приход к власти нового алигархата, национализм, розовые трусики и ЕС, война.... Держись, батько!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2020 в 11:29

Проблема майданутых "революционеров" в том что они против, а не за.
Они четко знают против чего они. Но они понятия не имеют ЗА что они.
Думают что в вакуум власти тут же подтянутся люди получше имеющихся.
Наивные.
Та же Тихановская, лживая тетка, которая во лжи краев не видит.
Сфальсифицировать выборы наоборот, с 10% за - 80% против нее. на 80%за и 10% против нее. В век когда у каждого в кармане фото-кино аппарат. Это надо обладать очень сильной тупостью.
И эти люди которые против Лукашенко, хотят чтобы эта тетка стала президентом?

11 авг 2020 в 11:30

не надо революций. еще Столыпин говорил: "Дайте России 20 лет покоя и вы не узнаете Россию". не шагайте по граблям, учитесь на чужих ошибках. за 20-то лет кто угодно в вегетарианца превратится.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:31

Дурачье, в сказки верят. Евросоюз их превратит в ещё один убогий кирпичик антироссийской стены, или того хуже - в памперс. Под предлогом подготовки вступления в ЕС заставит свернуть всю тяжелую промышленность, а там и легкую, и пищевую и начнет поставлять им всякую дрянь, порадуясь новому рынку сбыта. Уже установлено, что для стран бывшего соцлагеря продукты и прочие товары с теми же названиями выпускаются более низкого качества. Работы не станет, и поедут свободные белорусы батраками на испано-итальянские плантации, где уже трудятся нелегалы из Ганы и Камеруна, а также незалежные безвизовцы, и даже очень гордые поляки. А что вы хотели? Ах, да - гей-парады. Это одно из условий вступления в ЕС. Успехов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 11:32

Все это проплаченно. Если у нас выходят на улицу, значит по зову сердца. Кому то нужна вторая Украина

Фото пользователя
11 авг 2020 в 11:38

Вся эта ситуация напоминает

- Капитан! Докладываю: на корабле бунт! Я готов тыкнуть в имена и назвать пальцы!
- Нет нужды, мистер Воробей. Они овцы - а вы их пастырь!
...
- Ну, Джек и чего ты добился этим бесмысленным бунтом, в котором мы потеряли кока?
- Бунт не был бесмысленным, ведь я добился вашей аудиенции, сэр.

(с) ПКМ. На странных берегах

11 авг 2020 в 11:38

"власть завралась до такой степени и зажала эту власть так крепко, что она её не выпустит, кроме как с кровью" - это про Россию?

11 авг 2020 в 11:42

В Кремле дачку-то подыскали для "батьки"? А ещё ОМОНовцев белорусских надо куда-то пристроить. На родине-то им житья не дадут.

ОТВЕТИТЬ
Перс
11 авг 2020 в 11:43

Кандидатура Тихановской видимо была видвинута как Зеленского в Украине,победа которого до сих пор не изменила ничего к лучшему,хотя есть надежды на дальнейшие преобразования...

ОТВЕТИТЬ
осведомленный
11 авг 2020 в 11:44

Гаспада рэволюционеры, перестаньте радоваться, что кто-то свою страну разрушает. Еще не одна страна революционным путем не зажила как Швейцария, а только падение продолжительности жизни, безнадега и нищета. Прежде чем минусовать, назовите хотя бы одну страну которая после революционного переворота зажила лучше чем до этого.

ОТВЕТИТЬ
Eorl
11 авг 2020 в 11:45

жаждущие " в ЕС и кружевных труселей" так и не поумнели.

ОТВЕТИТЬ
Гость 2
11 авг 2020 в 11:46

Нашей власти нужно внимательно посмотреть к чему ухудшение уровня жизни и бесконтрольный рост тарифов приводит.На самом деле,будь в экономике все хорошо да пофигу,что диктатор у власти.Все хорошо понимают,что подобные выборы и попытки игры в демократию это чистой воды фарс.Но если народ начал нищать,а ты продолжаешь скармливать куски не свежей пропаганды приготовься к событиям в Белоруссии,ну или событиям в Хабаровске.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:47

Ну что, поздравим Батьку с очередной оглушительной победой над врагом белорусским народом.Лично у меня нет сомнений, что бунт, не успев по-настоящему разгореться, потухнет. Для этого есть как минимум 2 причины. Первая - в Беларуси нет единой направляющей силы, которая бы четко координировала действия повстанцев, на одном лишь энтузиазме возмущенного населения такие сражения не выигрываются. Сравните с Украиной, где действовали хорошо обученные инструктора, руководя процессом от и до. Хорошо это или плохо - вопрос иной. Ну и непробиваемый Лукашенко, конечно, не чета бесхребетному Януковичу. Во-вторыхи это самое главное - насильственную смену первого лица в братской стране считаю невозможной, покуда на нашем троне восседает его многократно усовершенствованная версия. Никто в хдравом уме не позволит беларусам снести своего царя, и первой заинтересованной стороной в сохранении тамошнего режима является, безусловно, Россия. В противном случае очень многие у нас зададутся вопросом : "А что, так можно было?" Нет, так было нельзя и еще долго будет нельзя.Существенное отличие наших режимов в том, что в России большинству людей есть что терять. Нам, россиянам, живется проще: нас можно задобрить кусками нефтегазового пирога, которые, как ни крути, перепадают многим(хотя бы и косвенно) со все еще ломящегося стола барина. У белорусов же полная тьма, и падать там просто нечему.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:50

Ложь все это! Лукашенко победил 👏

11 авг 2020 в 11:50

И с Лукашенко)))

Фото пользователя
11 авг 2020 в 11:52

Ну не хочет батько в Ростов ехать... и все делает и сделает, чтоб не поехать. А вообще печально будет если пойдет по сценарию 404й...

Фото пользователя
11 авг 2020 в 11:53

Старичье ни чего нового придумать не может как сохранение страны от развала.
Посмотрите на примере Южной кореи и Северной.
Одни живут и радуются жизни, работают, а другие дохнут от голода, но охраняют одну зажравшуюся семейку.

ОТВЕТИТЬ

Просмотрел весь Ютуб..не один из протестующих даже словом не обмолвился про страшный короновирус!!! Продолжаете пугать людей!!??)) Ну ну..Люди вышли против очередного срока белорусского царя Лукашенко и его фальсификациях на очередных выборах!! У нас по другому?? Подождите, будет то же самое на следующие выборы президента России .Диктаторы сами не уходят!!!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 12:01

Батька молодец...Страна под контролем!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 12:06

С 1991 не наиграились в '' революции", Китай в 1989 показал, что надо делать, результат очевиден

Роман(суперТаз)
11 авг 2020 в 12:12

Приглашаю пару
оппозиционеров- вегетарианцев для уничтожения сорняков на моём огороде .
и вы сыты и мне приятно

Якутский
11 авг 2020 в 12:18

Вполне вероятно, что Россия скоро вмешается и введет воиска.
Если Лукашенко начнет терять власть, а воиска будут переходить к народу, то Россия вышлет "подмогу" Лукашенке. Понятно что от Лукашенку уберут. А вот что будет дальше? Крым или ДНР?
Думаю, что белорусам не нужно ни одно, ни другое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 12:24

ни печенья ни варенья не Нуланд,так нещитова

11 авг 2020 в 12:26

А НГС у нас независимое СМИ?

ОТВЕТИТЬ
я111я
11 авг 2020 в 12:37

Не, ну правильно! Зачем белорусам БелАЗы и пищепром? Давай, громи фабрики и заводы! А потом все будут с факелами ходить и орать про самостийность! И обвинять во всём Матушку-Россию!

11 авг 2020 в 12:38

Торговцы паразитируют на товаропроизводителях, копирайтеры на торговцах. И вот эти копирайтеры призывают, чтобы товаропроизводители объявили забастовку. И кто тогда будет кормить эту свору интернетпланктона? Более того, она считает, что рабочие должны отстаивать ее интересы. Сама же сидит дома и только провоцирует людей. Глупость или наглость?

У меня там обширная родня недалеко от Минска. Все так и есть. Революция.

ОТВЕТИТЬ
654067
11 авг 2020 в 12:46

"толчком стала ложь о ситуации с коронавирусом". Не ложь, а неопределенность позиции по отношению.

Гость
11 авг 2020 в 12:51

Европе из белорусов нужна очередная дешевая рабочая сила, вот и устроили очередной майдан

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 12:52

Начав менять низы с верхами, задумайтесь, как скоро, после смены их местами, низы захотят вновь стать верхами?! Такая круговерть всё время будет проходить, низам нам никогда не угодить, а на верхах мы все хотим пожить.

11 авг 2020 в 12:52

Кот она пишет "И наконец-то появились люди, которые способны организовать противостояние на мирном уровне" Тоесть эта мадам вышла на митинг для того что бы дестабилизировать политическую ситуацию в стране? Тем немение вас недовольных меньшенство в стране и Вы меньшинство хотите навязать свое к большинству.

Фото пользователя
11 авг 2020 в 12:55

Лучше сразу Жёстко, чем потом эту заразу гасить!
Да и другие способы протестов никто ещё не попробовал!
Большинству нынче хреново...

СЭР
11 авг 2020 в 13:00

Молодцы Белорусы! вова следующий!

Кошка
11 авг 2020 в 13:01

Конкретные поводы недовольства в статье не раскрыты, да и вообще не сформулированы кроме " вы все врете". И при этом они рассчитывали, что госпредприятия объявят забастовку? Угу, предприятиям больше делать нечего.
Утверждение, о том что большинство населения проголосовало за никому неизвестную политическую марионетку, которая не собирается руководить страной, не выдерживают никакой критики.

Археолог
11 авг 2020 в 13:03

Беларусы должны спросить этот диктаторский режим из совхоза.

Гость
11 авг 2020 в 13:06

У славян кончилось терпение; что в России, что в Белоруссии. Ещё раньше на Украине.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 13:07

А почему материал подан так однобоко!?? Почему нет другой точки зрения, или журналисту было лень найти в сети другие комментарии, или журналист адепт соросовских "учений"? Странно это все...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 13:10

Ну звездит НГС как на белом глазу. по видосам максимум 5 тыс человек увиделТочно не сотни тысяч Ну и ОМОН белорусский -красавчики

Ваха
11 авг 2020 в 13:13

Заметьте Лукашенокфилы в большинстве своем и к СССР относятся с придыханием, как там хорошо....К счастью, великому счастью, сейчас нет СССР и мы не можем услышать гневный крик миллионов людей о том, что за удушающая помойка был СССР (но разве иногда мы сталкиваемся с жутким "совковым" сервисом). Но вот, к глубокому сожалению, мы можем услышать, что за гнида колхозник Лукашенко от миллионов тех, кто вынужден терпеть его в своей стране. Но наши мелко лобый, всё ровно верят как в СССР было хорошо и какой батька молодец.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2020 в 13:14

еще один с промытыми мозгами, о том чем был СССР

А тем временем:
11 авг 2020 в 13:18

Сенатор США призвал Лукашенко уйти в отставку (с)
Lenta.ru от 11.08.2020 года

ОТВЕТИТЬ
Скажи нет предателям!
11 авг 2020 в 13:19

Куда они деньги девают? Если белорусских олигархов не существует. Производства есть, сельхоз есть, и дороги есть. Аа роскоши нету. Так и не будет. Какая программа хоть у Бабарико?

Якутский
11 авг 2020 в 13:22

ТИХАНОВСКАЯ УЕХАЛА В ЛИТВУ.
Но это ничего не меняет.
Она - лишь формальный способ сбросить Лукашенко. И законноизбранный президент.
Ей не нужно стоять на баррикадах. Ей нужно быть живой здоровой, чтобы можно было произвести передачу власти, когда Лукашонка наконец сбежит из страны.
И эта передача власти будет 100% легитимной, в отличие от узурпатора Лукаша!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...