28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1098)

11 авг 2020 в 10:36

Не сравнивайте Белоруссии с Россией,тут все развалили и выкрали,там вся промышленность работает,батька вроде ничего не наворовал себе,за что такая ненависть? Как говорится с жиру бесятся,они думают они или их товары Европе нужны,как бы не так,развалят все пришлые девушки и потом как хохлы поедут в Польшу или в Германию батрачить.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 10:36

Статья о том, что проблемы с инетом и надо свергать власть. Это в кратце. А сценарий по ходу такой де как и на Украине. Барикады, Майдан. И правильно сделали, что снесли барикады. Если бы у нас в 1993 году Альфа не отказалась выполнять приказ ГКЧП, то и экономика не крухнула у нас, и не было бы лихих 90-х. Сколько бы народу живых было. Так, что Батько молодец, свю страну держит на высоте... А те, кто Украину подмяли теперь тянут свои руки к Беларусии... И нас пытаются всколыхнуть.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
11 авг 2020 в 10:40

Очень надеюсь что у батьки хватит смелости сделать то, чего не сделали в свое время в 1991-м.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
11 авг 2020 в 10:42

Помню как Путин говорил в каком-то интервью, что давал Януковичу советы вводить в Киев войска и войсками наводить порядок. У Януковича хватило ума этого не делать, что нельзя сказать о Лукашенко. Сейчас увидим, что происходит когда начинают гибнуть протестующие, что такое народный гнев и что там от этой армии останется, если опять же, у самой армии не хватит ума остаться в стороне и не вмешиваться. Совершенно очевидно, что точка невозврата уже пройдена и сейчас главное избежать жертв мирного населения и найти компроммисное решение для всех сторон. Например, повторные выборы с открытым голосованием, т. е. когда есть списки кто за кого голосовал что практически исключает фальсификации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 10:43

Я так понимаю, настоящие белорусские продукты теперь не поесть?

11 авг 2020 в 10:43

Белорусы может думают,свергнет Лукашенко,сразу их в Евросоюз примут и зарплаты будут такие как в Германии,ага как бы не так , посмотрите на прибалтийские республики,им ещё ой как далеко до развитых стран Евросоюза

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
11 авг 2020 в 10:43

Знакомая картинка - на так называемых выборах рисовать проценты в разы больше реальных. Власти надеялись народ схавает и еще потерпит.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 10:44

А почему наши власти и наша пресса не пишет про протесты в Хабаровске? Почему такие вопиющие факты замалчивают? А там народу побольше, чем в Беларуси протестует. Про короновирус забавно написали, переполненные больницы.....типа у нас такого не было..... В Беларуси заболевших на душу населения не больше, чем у нас было. Правильно Батько сделал, что не утопил белорусскую
экономику, просто большой молодец, а наша власть утопила весь общепит, туризм, авиацию и прочие отрасли. Эта безработица на многие года нам аукнется. Подумали бы про рейтинги Единой России, которую сейчас народ просто в упор не воспринимает, молодежь плюется.......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2020 в 10:45

Без такой "жестокости"! будет как в соседней стране-недоразумении десятки тысяч трупов от взорванных кондиционеров.
Действия властей абсолютно адекватные и правильные. Что-то тут действиями властей США, Франции не возмущается, хотя там протесты давят куда как серьёзнее и трупов десятки.

з.ы. а вообще я за отцеп батьки со всеми этими "братьями" пусть сами крутятся как хотят

ОТВЕТИТЬ
zxc
11 авг 2020 в 10:47

А чем в Белоруссии комфортнее,чем в России?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 10:47

Загуглите города Беларуси. Не только Минск, а например такие мелкие как Нарыч, Нясвиж и посмотрите как у них все облагорожено и выскоблено и как у нас все убого и блевотно.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 10:49

Чего же они добьются?!Полного развала экономики(как сейчас в Украине) ?!Смену власти каждый год(Воровать то будет новая команда)!?У них же все заводы и предприятия сохранились в действующем виде(после развала СССР)!!!Бред.. не понимаю я их! Не думают о своих детях и внуках!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2020 в 10:50

Жестокость? Вы не видели настоящую жестокость. Беспорядки надо пресекать сразу, и немедленно. Промедление здесь недопустимо.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
11 авг 2020 в 10:52

1. ТИХАНОВСКУЮ ИЗБРАЛО БОЛЬШИНСТВО.
Многие избирательные участки не захотели фальсифицировать и вывесили протоколы как есть. Там у Тихановской 80-90%, у Лукашенко - 5-20%
Центризбирком нагло и цинично сфабриковал итоговые результаты.

2. ЛЮДИ ВЫХОДЯТ НА УЛИЦЫ НЕ ЗА ТИХАНОВСКУЮ.
Они выходят за себя. Они выходять против Лукашенко. Она - лишь лазейка, позволившая гражданам осуществить консолидированное протестное голосование. Но Лукашенко честно действовать не собирается. Поэтому люди и вышли.

3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ ПРОГРАММЫ ТИХАНОВСКОЙ - Новые выборы президента через несколько месяцев без Лукашенко и откат конституции назад, чтобы новых лукашенок не появилось.

4. СЕЙЧАС КРИТИЧНО ВАЖНО, ЧТОБЫ ПРОТЕСТ ОБРЕЛ УПРАВЛЕНИЕ.
Многие силовики уже отказываются мочить протестующих. Нужно чтобы они переходили целыми полками. Чтобы главы районов признавали Тихановскую президентом. По цепочке вся власть в стране перейдет от Лукашенко к народу.

5. ПРОТЕСТУЮЩИХ - БОЛЬШИНСТВО.
Тех, кто готов на улице получать пули не очень много. Большинство сидит по домам и машинам. Но они за народ, а не за Лукашенко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 10:56

Клоуны

Гость
11 авг 2020 в 10:56

Здравствуй вторая Украина

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 10:57

Болею за Лукашенко, за путина-нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2020 в 11:03

Не люблю политику... Почитаешь политические новости и ощущение, что руки замарал. И мозг.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:05

Удобно обсирать президента чужой страны, сидя в Новосибирске, в офисном кресле , ничего не делая.

ОТВЕТИТЬ
apocalypse waw
11 авг 2020 в 11:05

Читал только- что западную прессу (GB,USA) ни слова пр Беларусь. Никому она не нужна с ее картофельной экономикой. Лучше, конечно, для нас чтобы Лукаш ушел и мы перестали тратить стремительно истощающиеся запасы нефти на его поддержание. Но в голове Путина и его окружения бредовая идея объединения "братских народов " за счет русского народа. Дэн Сяо Пин танками раздавил более 1100 подобных на площади Тяньонмынь, а наши зассали. В итоге Россия досталась олигархам и деградирует Китай летит вверх.

ОТВЕТИТЬ
красный кипарис
11 авг 2020 в 11:07

Проблема белорусской оппозиции в том, что у них нет никаких идей получше, чем у Лукашенко, или еще хуже, чем у Лукашенко. Наивняшечки и проплаченные обычно предлагают усиление капитализма, наивно полагая, что система бабла решит все проблемы, плюс гей-парады.

Уже давно очевидно, что система бабла ведет только к одной цели: к продаже всего за бабло, начиная с бизнеса по продаже родины, в котором больше всего преуспели главные капиталистические страны: Франция, Германия, Бенилюкс, Великобритания - их земли уже практически бесконтрольно заселяют миллионные толпы из стран Азии и Африки, и всё идет к Еврошариату и исчезновению великих культур.

В общем, как и в России, бунт бессмысленный, конечной целью которого является идея урвать бабла, то есть ничего принципиально нового и лучшего. Понятное дело, что существующая система ведет к деградации, но оппозиция не предлагает ничего лучшего. Отсюда вопрос: ну а чего тогда "кровь-то проливать"? То же самое и так уже есть, без кровопролитий.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
11 авг 2020 в 11:08

Никто не должен править 26 лет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 11:09

"Интернет отключили ещё утром в воскресенье"
У нас тоже это будет при необходимости. Весь этот закон "о суверенном рунете" и "спецсредства связи" на каждом канале предназначены именно для таких случаев, а вовсе не для защиты от мифического отключения интернета Западом. Отключает своя родная власть, а не мировой империализм.

ОТВЕТИТЬ
Art&K
11 авг 2020 в 11:09

Типичный признак авторитаризма в государстве. Что в Беларусии, что в России. Единственная власть в лице одного человека правдами-неправдами держится на штыках. Опасная и бесперспективная форма правления. Рано или поздно все развалится и произойдёт очередная революция. Без демократической формы правления или, по крайне мере, сменяемости власть, а затем государство не жизнеспособно.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:12

Сотни тысяч людей вышли на улицу - а утром все чисто. Неувязка. Такое количество народа одними фантиками от шоколадок и прочих сухпайков и пустой тарой из под воды город так укатали бы, что коммунальщики до утра врядли успели бы прибраться. Учитывая, что милиции надо было еще и народ разогнать.
Люди шли к избирательным участкам узнать итоги. Нафига? Избирательная комиссия, как максимум, может огласить итоги по своему участку. Итоги по стране надо смотреть в интернете и по ТВ.
Пишут: "Я стою на центральном проспекте Минска, на проспекте Незалежнасці, и сейчас машин на улицах больше, чем людей". Блин, чувак, народ на работу едет, и только ты сачкуешь.
Пишут: "Все рассчитывали, что начнется забастовка госпредприятий". Кто все? Уж не сотрудники ли этих самых госпредприятий мечтали по бастовать вместо работы? Вряд ли.
Развлекуха через сеть якобы работает, а передача информации - нет. Блин, отстаем. Мы свой великий файервол все ни как не можем достроить, а наши братья славяне вовсю фильтруют контент. Только РКН этого не говорите.
И под занавес: "И наконец-то появились люди, которые способны организовать противостояние на мирном уровне". Не сказать правду, не отстаивать интересы простых людей, а ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Выводы о целях протестующих, по крайней мере некоторых из них, делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
КтоТама
11 авг 2020 в 11:16

О какой жестокости речь???
Действия Батька вполне соответствуют лучшим демократическим традициям. И я не шучу: пример - замесы недовольных в Пиндоссии и гнобление желтожилеточников в Бонжурии. Ютуб все знает!! Посмотрите!!! Батька ещё ласков!
Моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:20

Вот если бы Горбачев МС действовал так же, как Лукашенко, то он бы еще и сейчас стоял у власти и его бы уже давно боготворили разные Колянычи...

Гриф
11 авг 2020 в 11:22

Да с одной стороны поддерживаем оппозицию Белоруссии,но с другой опасаемся не выведет ли эта кривая к захвату власти лицами наподобии в Украине, где и по сей час страна в развале...

ОТВЕТИТЬ
Просто размышляющий Гость
11 авг 2020 в 11:23

Господа комментаторы, а если попробовать включить голову и немного поразмышлять, ведь в голову не только едят и пьют, ей иногда ещё и размышляют.
Я вот лично тоже за сменяемость власти, но..., помните буквально недавно, этой зимой все восхищались Президентом Белоруссии А.Г.Лукашенко (даже оппозиционеры-либералы), в связи с его позицией по Короновирусу, он не вводил самоизоляцию в стране, провёл Парад в честь годовщины Победы в ВОВ, и сам лично принимал этот Парад, а сам Короновирус призвал считать не более чем новой версией обычного гриппа, и с его слов, сам перенёс его на ногах! Помните его выступления по ситуации с Короновирусом в интернете, в YouTube эти видео всегда были в Трендах с многомиллионными просмотрами, а уж как комментарии под ними почитаешь дак аж душа радовалась за братьев-белоруссов, какой у них Классный, назависимый и сильный Президент! А теперь вопрос:
Не кажется ли вам, что Президенту Белоруссии А.Г.Лукашенко просто мстят за его позицию по Короновирусу, и кстати буквально вчера я слушал выступление одного Белорусского политика, который сказал, что народ Белоруссии никогда не простит Лукашенко его позицию по ситуации с Короновирусом! Вот так. А народ ли???!!! Может те, кто создал и распустил эту заразу по всей планете, создавая панику и истерику среди государств идаже их лидеров, не могут простить Лукашенко это дело и просто мстят ему???!!!

ОТВЕТИТЬ
Феербах
11 авг 2020 в 11:25

Все-же идиотов ничего не учит. Опять на глазах раскручивается майдан, опять боевики в масках, бодрые спортивные ребята. Если батька сломается будет как в хохляндии - госпереворот, приход к власти нового алигархата, национализм, розовые трусики и ЕС, война.... Держись, батько!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2020 в 11:29

Проблема майданутых "революционеров" в том что они против, а не за.
Они четко знают против чего они. Но они понятия не имеют ЗА что они.
Думают что в вакуум власти тут же подтянутся люди получше имеющихся.
Наивные.
Та же Тихановская, лживая тетка, которая во лжи краев не видит.
Сфальсифицировать выборы наоборот, с 10% за - 80% против нее. на 80%за и 10% против нее. В век когда у каждого в кармане фото-кино аппарат. Это надо обладать очень сильной тупостью.
И эти люди которые против Лукашенко, хотят чтобы эта тетка стала президентом?

11 авг 2020 в 11:30

не надо революций. еще Столыпин говорил: "Дайте России 20 лет покоя и вы не узнаете Россию". не шагайте по граблям, учитесь на чужих ошибках. за 20-то лет кто угодно в вегетарианца превратится.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:31

Дурачье, в сказки верят. Евросоюз их превратит в ещё один убогий кирпичик антироссийской стены, или того хуже - в памперс. Под предлогом подготовки вступления в ЕС заставит свернуть всю тяжелую промышленность, а там и легкую, и пищевую и начнет поставлять им всякую дрянь, порадуясь новому рынку сбыта. Уже установлено, что для стран бывшего соцлагеря продукты и прочие товары с теми же названиями выпускаются более низкого качества. Работы не станет, и поедут свободные белорусы батраками на испано-итальянские плантации, где уже трудятся нелегалы из Ганы и Камеруна, а также незалежные безвизовцы, и даже очень гордые поляки. А что вы хотели? Ах, да - гей-парады. Это одно из условий вступления в ЕС. Успехов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 11:32

Все это проплаченно. Если у нас выходят на улицу, значит по зову сердца. Кому то нужна вторая Украина

Фото пользователя
11 авг 2020 в 11:38

Вся эта ситуация напоминает

- Капитан! Докладываю: на корабле бунт! Я готов тыкнуть в имена и назвать пальцы!
- Нет нужды, мистер Воробей. Они овцы - а вы их пастырь!
...
- Ну, Джек и чего ты добился этим бесмысленным бунтом, в котором мы потеряли кока?
- Бунт не был бесмысленным, ведь я добился вашей аудиенции, сэр.

(с) ПКМ. На странных берегах

11 авг 2020 в 11:38

"власть завралась до такой степени и зажала эту власть так крепко, что она её не выпустит, кроме как с кровью" - это про Россию?

11 авг 2020 в 11:42

В Кремле дачку-то подыскали для "батьки"? А ещё ОМОНовцев белорусских надо куда-то пристроить. На родине-то им житья не дадут.

ОТВЕТИТЬ
Перс
11 авг 2020 в 11:43

Кандидатура Тихановской видимо была видвинута как Зеленского в Украине,победа которого до сих пор не изменила ничего к лучшему,хотя есть надежды на дальнейшие преобразования...

ОТВЕТИТЬ
осведомленный
11 авг 2020 в 11:44

Гаспада рэволюционеры, перестаньте радоваться, что кто-то свою страну разрушает. Еще не одна страна революционным путем не зажила как Швейцария, а только падение продолжительности жизни, безнадега и нищета. Прежде чем минусовать, назовите хотя бы одну страну которая после революционного переворота зажила лучше чем до этого.

ОТВЕТИТЬ
Eorl
11 авг 2020 в 11:45

жаждущие " в ЕС и кружевных труселей" так и не поумнели.

ОТВЕТИТЬ
Гость 2
11 авг 2020 в 11:46

Нашей власти нужно внимательно посмотреть к чему ухудшение уровня жизни и бесконтрольный рост тарифов приводит.На самом деле,будь в экономике все хорошо да пофигу,что диктатор у власти.Все хорошо понимают,что подобные выборы и попытки игры в демократию это чистой воды фарс.Но если народ начал нищать,а ты продолжаешь скармливать куски не свежей пропаганды приготовься к событиям в Белоруссии,ну или событиям в Хабаровске.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:47

Ну что, поздравим Батьку с очередной оглушительной победой над врагом белорусским народом.Лично у меня нет сомнений, что бунт, не успев по-настоящему разгореться, потухнет. Для этого есть как минимум 2 причины. Первая - в Беларуси нет единой направляющей силы, которая бы четко координировала действия повстанцев, на одном лишь энтузиазме возмущенного населения такие сражения не выигрываются. Сравните с Украиной, где действовали хорошо обученные инструктора, руководя процессом от и до. Хорошо это или плохо - вопрос иной. Ну и непробиваемый Лукашенко, конечно, не чета бесхребетному Януковичу. Во-вторыхи это самое главное - насильственную смену первого лица в братской стране считаю невозможной, покуда на нашем троне восседает его многократно усовершенствованная версия. Никто в хдравом уме не позволит беларусам снести своего царя, и первой заинтересованной стороной в сохранении тамошнего режима является, безусловно, Россия. В противном случае очень многие у нас зададутся вопросом : "А что, так можно было?" Нет, так было нельзя и еще долго будет нельзя.Существенное отличие наших режимов в том, что в России большинству людей есть что терять. Нам, россиянам, живется проще: нас можно задобрить кусками нефтегазового пирога, которые, как ни крути, перепадают многим(хотя бы и косвенно) со все еще ломящегося стола барина. У белорусов же полная тьма, и падать там просто нечему.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 11:50

Ложь все это! Лукашенко победил 👏

11 авг 2020 в 11:50

И с Лукашенко)))

Фото пользователя
11 авг 2020 в 11:52

Ну не хочет батько в Ростов ехать... и все делает и сделает, чтоб не поехать. А вообще печально будет если пойдет по сценарию 404й...

Фото пользователя
11 авг 2020 в 11:53

Старичье ни чего нового придумать не может как сохранение страны от развала.
Посмотрите на примере Южной кореи и Северной.
Одни живут и радуются жизни, работают, а другие дохнут от голода, но охраняют одну зажравшуюся семейку.

ОТВЕТИТЬ

Просмотрел весь Ютуб..не один из протестующих даже словом не обмолвился про страшный короновирус!!! Продолжаете пугать людей!!??)) Ну ну..Люди вышли против очередного срока белорусского царя Лукашенко и его фальсификациях на очередных выборах!! У нас по другому?? Подождите, будет то же самое на следующие выборы президента России .Диктаторы сами не уходят!!!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 12:01

Батька молодец...Страна под контролем!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 12:06

С 1991 не наиграились в '' революции", Китай в 1989 показал, что надо делать, результат очевиден

Роман(суперТаз)
11 авг 2020 в 12:12

Приглашаю пару
оппозиционеров- вегетарианцев для уничтожения сорняков на моём огороде .
и вы сыты и мне приятно

Якутский
11 авг 2020 в 12:18

Вполне вероятно, что Россия скоро вмешается и введет воиска.
Если Лукашенко начнет терять власть, а воиска будут переходить к народу, то Россия вышлет "подмогу" Лукашенке. Понятно что от Лукашенку уберут. А вот что будет дальше? Крым или ДНР?
Думаю, что белорусам не нужно ни одно, ни другое.

ОТВЕТИТЬ