23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

Фото пользователя
1 авг 2020 в 15:52

Курорт в зоне хранения токсичных отходов. На химзаводе добывали бром, производили хлористую ртуть, поэтому в районе озера Большого Ярового несколько захоронений, которые находятся в водоохраной зоне. Краевой программы по очистке озера пока нет. Проект очистки оценивается в 70 млн рублей. Свежий анализ. В оз. Большое Яровое выявлены локально-загрязненные зоны с повышенными относительно фона концентрациями ртути в биообъектах и донных отложениях в районе воздействия отходов предприятия АО «Алтайхимпром» (г. Яровое). Результаты кластерного анализа указывают на техногенную природу ртути в оз. Большое Яровое и подтверждают важный факт, что именно живое вещество играет существенную роль в идентификации техногенной составляющей загрязнения водоема тяжелыми металлами.

турист
1 авг 2020 в 16:13

Ну и чего туда переться? В НСО полно чистейших соленых озер на западе-юго-западе области,можно и поближе Ярового найти.

Натали
1 авг 2020 в 16:16

Каждый год гоняем семьям на машинах, все нравится, ценник нормальный,

Наталья
1 авг 2020 в 16:32

Были недавно на Черном море,сравнила цены,прочитав статью,дорого для Ярового,догнал Черное по ценам

1 авг 2020 в 16:37

Был на Яровом в 2018. В санатории. Всё было круто и на расслабоне.
Я не понял, какого фига туристы ругаются на завод. Этот завод там стоял ещё когда эти туристы только родились. А тут нифигасибе, недовольны они...
Мне вот он ничем не мешал. А звук даже приятный такой, двигатель самолёта напоминает. Люблю самолёты))
Статью могли бы и получше написать. Всё слишком растянуто и многие вещи повторяются по 2 раза...

1 авг 2020 в 17:05

Самый лучший курорт!загар классный,еда вкусная!аквапарк наикрутейший!город чистый,пляж самый лучший !Кому не нравится не ездите,а мы будем!

Анна
1 авг 2020 в 17:22

Туда едут больные кожными заболеваниями поэтому высок риск заразиться всякой дрянью. В прошлом году ребенок подцепил там стрептодермию, потом 3 месяца лечились,оставшиеся дни лета просидели на больничном. Больше ни ногой туда.

Патусенак
1 авг 2020 в 17:30

что такое Яровое:
- толстые тетки
- пузатые алкаши с пивом, которые писают в воду
- конские цены на все

Фото пользователя
1 авг 2020 в 18:00

Дорогущий позорный колхоз! Но некоторым и это за счастье... )))

Наталья
1 авг 2020 в 18:30

Рачки не вымерли, все на месте, вода нормальная, может кому то не повезло с жильем, мне понравилось, приеду ещё обязательно.

Анна
1 авг 2020 в 19:29

От чего вы тут все отдыхаете? Что-то не похоже, что всей страной уработались.

Алена
1 авг 2020 в 20:30

Рачки живы и здоровы,завод давным давно не работает,местное население купались и купается, а быдло не местное население,а отдыхающие,которые ведут себя как свиньи,лень мусор за собой выбросить,да и поведение оставляет желать лучшего по всем параметрам!

Фото пользователя
1 авг 2020 в 21:04

На самом деле в НСО полно таких озер с таким же микроклиматом и составом воды. И условия есть для проживания . Но за более-менее сносный номер платить 13 000 р. в сутки- это уже перебор.

пенсионер
1 авг 2020 в 22:22

Промышленный алтайский городок с химкомбинатом на берегу. Во время ВОВ производил этил для бензина самолетов, а отходы прятал в бочках в озеро. В округе много сильно соленых озер с лечебной сильной черной грязью и рапой и кое где с развитой малой инфраструктурой прям у воды. Живешь как в соляной пещере. Снимаешь грязью и водой воспаление радикулита , экземы и т. д. на год. Сам родился рядом с таким озером и лечили водой, купаясь, ссадины , порезы, болячки.
А на Яровом грязь привозная и продается в пластике. Места называть не буду. Кому надо тот найдет . А то все кинутся и не будет прекрасного места, а будет второе Яровое.

Гость
1 авг 2020 в 23:49

"Купаться нельзя! Техническая вода!" Плакат на берегу -хорошая реклама,спасибо, сами езжайте туда!

Фото пользователя
2 авг 2020 в 07:44

Там реально местные не купаются, все фото выставленные здесь сделаны для рекламы, почему на фото нет химзавода которы стоит слева и нет трубы которая уходит далеко в озеро и сливает отходы? Утром со стороны завода пленка на поверхности озёра плывет. Если ехать туда только в аквапарк, и не в коем случае не купаться в химическом озере.

Фото пользователя
2 авг 2020 в 09:42

а в Бокас-дель-торро величественные пальмы, кокосы, спелые бананы, личи, дуриан....все свежайшее и бесплатно, дружелюбные обезьянки, какаду, чистейший белый песок на пляжах и лазурный океан....а вы и дальше отдыхайте в яровом, кушайте котлетки с пюре

Ольга
2 авг 2020 в 10:18

Я второй раз приезжала в Яровое и очень довольна. Какие очереди?!!! А химкомбинат давно не работает.Озеро чистое,рачки живые. А какая массажистка замечательная! Руки золотые и очень сильные. И жилье понравилось, второй раз у одной хозяйки, чистенько,рядом с озером. Правда у меня сложилось впечатление,что Кемерово,Новосибирск и им подобные приезжают чисто побухать! А я приезжала лечиться и очень довольна и обязательно ещё приеду!

Гость
2 авг 2020 в 11:02

все в этом месте относительно ..., с учетом общего обнищания народа ))) понятно, что население стремится хоть как-то на приезжих за лето урвать и навариться , сдают собственное жилье , сами тут же в гаражах живут все лето - от хорошей жизни что-ли ? ... При этом кто был на зарубежных курортах отлично понимают разницу сервиса за одни и те же деньги. Но люди разные , не все могут долететь до Израиля полечиться , кого-то нужда заставит и это место посетить . Но без нужды особо туда ехать думаю не стоит. Какое-то замкнутое однообразное пространство где 2-3 дня и больше делать нечего . И да- Бузовой там точно не хватает для усиления местного колорита , без Бузовой там совсем никак ))) рапа приобретет особые лечебные свойства от красоты издаваемых ею звуков , а звуковая волна очистит большое озеро от химических стоков и ртути) ну а если честно - скучное времяпровождение там , пустая трата времени и денег .

Александр
2 авг 2020 в 11:14

Я местный житель почти живу в 5км от Яровое и скажу рачков там давно нет что Хим завод не затровил, вывезли камазами в 13-14году местные должны помнить эту ситуацию на границе! А то что за жилье лупят в тридорога потому что работать не хотят они сейчас на косят потом сидят на эти деньги! А город грязный там не куда сходить даже! А то что кафе на причалах там ценник московский! И еще местные не зашишайте весной все дерьмо с дорог и гаражей близ лежащих все в это озеро! Местный житель мало кто туда лезит купаться

Mpak
2 авг 2020 в 13:17

а как же музыка ночной дискотеки которая разлетается по всей деревне с ночи до утра?

Мария
2 авг 2020 в 14:58

В июне снимали квартиру на Средиземном море под Мерсином, где самая тёплая вода в Турции-1500 рублей в сутки,три комнаты, само собой, душ, туалет и кухня, пляж в минуте ходьбы (Kız kalesi). В Яровом домик без удобств - 2000. Обожаю наш туризм!

только что с ярового
2 авг 2020 в 18:09

Ездим 5 лет подряд лечиться и отдыхать на машине на 2 недели каждый год. Да, дорого для этого места, но приезжаем как после курорта, свежие, отдохнувшие и здоровые. Первые два года жили в квартире, но потом поняли, что лучше на природе, 3 года подряд живем на Химиков у отличных хозяев в отдельном домике полностью оборудованным как дома - холодильник, плита, телек, вай-фай, вся посуда, постельное белье, моющие средства, мусорные пакеты, отдельные душевые и туалеты. Чистота и порядок стерильные.Хозяева крайне душевные люди, постоянно угощают продуктами с огорода, выпечкой, у них даже отопление в домик проведено, включали в этот раз потому что попали в дожди и было холодно. Но таких хозяев еще поискать, нам повезло. На машине некогда скучать, и мне всегда двух недель мало. Ездим через день за теплый ключ в грязевую ванну, через день на Малое яровое, 1 раз на Бурсоль, и 1 раз в любой четверг на рынок в Табуны, в Гальбштате по пути туда-обратно покупаем их знаменитые сыры, правда вкусно. Аквапарк 1 день, по пути в Масляхе туда-обратно покупаем копченую рыбу -это гастрономический экстаз! Шашлыки на мангале в беседке, обед в Руси и выпечка там же -все очень вкусно -обалденные чебуреки всего 35р. А мед это вообще что-то! Обязательно рыбки-гуффи, жаль, в этом году ванны не было и они выросли до размеров акул) Концерты постоянно, в кафе живая музыка. На двоих 30-40 т.р. за 2 недели.

2 авг 2020 в 21:22

Сколько негатива высказывают. А сами хоть там были? Химзавод там уже сто лет не работает. Труба дымит , так это котельная. У них даже в частном секторе отопление центральное и вода горячая.Для рапы своё время, и зависит от погоды ( кстати собирать её запрещено). Грязи там не наблюдается, пакеты с мусором каждый день собирают спецслужбы, в отличии от новосибирских помоек.
Если вы там не были, то не надо говорить о том, чего не видели...

Фото пользователя
2 авг 2020 в 23:24

Как тотездили туда в далёком 2014 году...как я поним у местных работы нет...поэтому сдают жилье а сами ютятся в гаражах или у родственников. Правильно называть не причалы а притоны ) этот раз второе город запомнился тем что не было ниодного уличного фонаря ...когда стемнеет хоть глаз коли...дорога ещё до этого ярового ужасная ...короче на второй день свалили оттуда в барнаульский аквапарк ...покупались и в Новосибирск....и больше желания ездить в Яровое у нас нет

Ольга
3 авг 2020 в 08:44

Не нравится а ездят все для чего такие комментарии не нужные пишут не понятно что там все плохо и местные купаются сама видела

Helen
3 авг 2020 в 10:18

3 раза отдыхали в Яровом. И даже в этом году удалось.Всегда возвращаюсь наполненная энергией, отдохнувшая! Толпы людей не смущают, это ведь такие же желающие отдохнуть, как и я))
Наверное, кто с позитивом смотрит на жизнь, тому и отдых в кайф!

vladimir
3 авг 2020 в 11:35

туалет платный, поэтому озеро соленое.

Фото пользователя
3 авг 2020 в 11:59

"...подвергается локальному загрязнению ртутью в зоне береговых отвалов твёрдых отходов комбината «Алтайхимпром».

Установлено семикратное относительно фона превышение содержание ртути в донных осадках и пятикратное в зооплантктоне артемии Artemia salina L.

Превышение ртути в биоте и донных осадках невысокое; тем не менее, оно свидетельствует о существующей потенциальной опасности данного экотоксиканта для экосистемы озера."

Счастливо отдохнуть!

3 авг 2020 в 12:05

Если надумаете ехать на машине - заложите в цену кроме бензина ремонт подвески. В районе Хабаров ямы в асфальте окопы напорминают. Видимо специально, чтобы танки НАТО не прошли.

Марта
3 авг 2020 в 12:16

Убожество какое-то с конскими ценами. Кукуруза 100 руб. Да даже в Сочи 50-70 руб. Бурсоль-это вообще жесть. Даже не стоит туда ехать.

Гость
3 авг 2020 в 14:09

А "желье" (на инфокартинке) это от какого слова?

3 авг 2020 в 15:17

Что соль Илецк что Яровое все это помойки .

Макс
3 авг 2020 в 15:40

Херня полная, сервис говно и соленая лужа с химзаводом!!!! Не советую!!!

Жельё на картинке повеселило

3 авг 2020 в 20:30

Озеро - холодная солёная лужа на 50% у берега состоящая из мочи отдыхающих.
Аквапарк - зачётный. Понятное дело, дети туда тоже писают, но по крайней мере там очистные сооружения и всё такое. Плюс отдых более-менее на природе. Всегда снимаем часть дома, чтобы беседка, мангал... Смысл туда ехать и снимаит хрущёвку.

Сергей
4 авг 2020 в 07:34

А эту отвратительную искуственую пальму спилили или стоит? Это воплощение духа Ярового)

Фото пользователя
4 авг 2020 в 13:59

розовое озеро называется БУРЛИНСКОЕ

Марина
4 авг 2020 в 18:00

Нет дискотек и танцев??? Вы серьёзно??? Вы вообще вечером ходили около заведений ? Как не стыдно писать не правду....

Гость
4 авг 2020 в 19:35

Ребята, о каких 5 часов на машине и 7 часов на автобусе вы пишете? О чем вы? Вы ездили сами туда? Автобус идет 9 часов. На машине менее 7 часов не получится. Если до Крутихи можно худо-бедно ехать по трассе 90 км.ч., то от Крутихи вы будете объезжать ямы и ухабы с риском вылететь с дороги не быстрее 60 км.ч.

гОСТЬ
4 авг 2020 в 23:05

Ну-ну, за такие цены как там ловят при полном отсутствии сервиса...

Юлия
5 авг 2020 в 09:39

Яровое -помойка и дорого, была 2 раза, больше ни ногой

5 авг 2020 в 13:03

В гробу я видал ваш "Дилижанс". Один раз там был, больше ни ногой. Если думаете, что вас там ждут, нет, только ваши кошельки. Хотя бываем почти каждый год.

Нюша
5 авг 2020 в 14:12

Почитайте около какого производства Вы купаетесь. И что туда сливали.

Предприятие "Алтайхимпром" им. Г. С. Верещагина создано в 1944 году, как бромное производство, для нужд обороны страны. В период СССР - было одним из самых крупных химических производств. Выпускало большой ассортимент продукции: особо чистые химические соединения для ракетной и космической техники, кремнийорганические жидкости, дезинфицирующие препараты, лакокрасочные материалы, химическую продукцию различного технического назначения, товары бытовой химии.

7 авг 2020 в 10:43

А мне там нравиться.Расход в сутки 5.000руб.

Кристина
7 авг 2020 в 11:24

Приехали на 55 причал, погода класс все хорошо, НО персонал ужас-грубиянки вечно недавольные сидят особенно намвходе в душ...
При выезде домой, как правило возращают деньги с карты причал(остатки), ну вот в общем у меня осталось не так много, но всё же, пошла я закрывать карту причал остаток 850руб. Мне кассир грворит прикладывайте карту, спращиваю какую из своих 2 банковских карт должна прикладывать, ту которую первый раз пополняла или с которой 2 раз пополняла карту Причал, мне мказали что все равно на любую вернется... В итоге собирались домой, у сестры сразу вернули в течение 1 минуты, у меня так и нет, при выезде уточнила подошла у кассира что и как, она сказала что не вернтся наверное ничего, так вот.. Ладно сумма не большая, а если выше 2000 и 3000 тыс, совет ехать в центральную кассу вроде 42 причал...

павлик
7 авг 2020 в 15:32

Алтайхимпром последнее время вроде только изоленту делает да пленку, но ртуть- не выветривается, 7-кратное превышение в донном субстрате!
Насыпьте соли в ванну и пару градусников - и ехать никуда не надо!

7 авг 2020 в 20:02

Жесть.. На двоих — где-то 20–25 тысяч на 5 дней - vs турция на двоих на неделю за 35 к вместе с билетом на самолет по программе фортуна.. и обезображенные , больные люди толпами + гопота местная и алкоголь vs цивилизация, и вежливые турки.. рашковане, что с вами не так? у вас нездоровая тяга к боблу

7 авг 2020 в 20:44

Самое страшное в Яровом - это Причал 42 ночью! В 22 звонкий голос аниматора начинает разносится над озером, и Бум-Бум огромной мощности дискотеки не прекращается до 5-6 утра! Можно прекрасно выспаться, если уши залить воском...

7 авг 2020 в 22:11

Хорошая попытка (слишком толсто, не шутите так больше)! 😂

Светлана
8 авг 2020 в 20:55

На самом деле абсолютно все кафе открыты и работают! Мы были здесь в том году и в этом году отдыхали 2 недели. Ходили в кафе, каждую ночь тусовки до утра в Малибу, естественно, без масок и перчаток!) мы танцевали до 5 утра, уходили спать, туса продолжалась дальше!) очень странно что написано что что-то не работает или закрыто!