28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Фото пользователя
30 июл 2020 в 09:45

Не нужно быть "семи пядей во лбу", чтобы понять - этого никогда не произойдет. Если сейчас далеко не каждый регистрируется на бирже из-за низкого пособия, то после заметного увеличения оного, уже почти все реально безработные подтянутся засветиться. Нынешняя власть крайне не заинтересована в резком увеличении цифр, ведь официально ныне безработица составляет 3 или 4%, а будет 20% - это уже огромный удар по имиджу стабильности в стране.

Гость
30 июл 2020 в 10:01

"Независимые профсоюзы" при поднятии пенсионного возраста пытались чего-то изобразить, но их похоже просто не заметили. А тут даже говорить не о чем.

Фото пользователя
30 июл 2020 в 10:10

А какой смысл поощрять безработицу?

Скрепа
30 июл 2020 в 10:19

Сейчас перед выборами много чего "могут".

не китайский посылторг
30 июл 2020 в 10:29

Ага, щас! Перед выборами они будут много хороших ништяков обещать. Но не выполнять

маруся
30 июл 2020 в 10:46

есть знакомая семья, 3 детей, оба родителя не работают, главу семьи сократили, теперь живут на пособия и устраиваться на работу не хотят

хватит гнать пургу
30 июл 2020 в 12:18

Пособия не платят на постоянной основе, их перестают платить очень скоро

Археолог
30 июл 2020 в 12:43

Ну, увеличат эту подачку от государства и что? Раньше её платили весь год состояния на учёте в ЦЗН, а потом "наши" законодатели подумали-подумали своими чугунными головами - да и сократили до полугода. И что в этом хорошего?

ujcnm
30 июл 2020 в 14:45

Нужно не пособия поднимать, а платить людям НОРМАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ! Лично я за введение почасовой оплаты с минимальным порогом, т.к. действующие тарифы просто парадоксальны, особенно в бюджетной сфере! Это - форменное издевательство! Кстати, прожиточный минимум должен платиться безработным, а для работающих МРОТ должен быть гораздо выше прожиточного минимума, чтобы был стимул работать. Иначе, что получается: "отпахал" человек 40 часов в неделю, а получил ровно столько же, как и безработный? Россия была и остаётся страной "третьего мира" (несмотря на несметные природные богатства) именно потому, что здесь НЕ ПЛАТЯТ АДЕКВАТНЫХ ЗАРПЛАТ! А потому огромная доля россиян - РАБОТАЮЩИЕ НИЩИЕ! Огромное за это "спасибо" нашему "заботливому" государству!
Экономисты мирового уровня давно советуют России внедрить безусловный базовый доход (ББД) вместо всяких пособий, но щас, силуанов и пр. всё бросят и дадут людям средства для достойной жизни! Они будут копить средства ФНБ (непонятно, для чего) и сидеть на мешках с деньгами, наблюдая, как люди загибаются от нужды и бросаются "во все тяжкие"! Противно! Долой такую власть!

Николай второй
30 июл 2020 в 15:48

Пособие по случаю потери работы конечно должно быть привязано к окладу . Представьте Сечин ИИ потерял работу и с оклада в 1,5 млн будет иметь 1.5 тыс 💤

30 июл 2020 в 16:57

Увеличить, то увеличат... Только выдавать никому не будут, под разными предлогами. Вплоть до объявления мошенниками честных людей. Замораживают пособия на 1 год. И финита ля комедия.

Фигвам
30 июл 2020 в 20:35

Ещё бы в Минтруда рассказали, как прожить на эти 1,5 тыс. рублей в месяц?
Понятно, что нужно искать работу, а не сидеть на пособии.
Но в случае вынужденного перерыва, нужно хотя бы кушать чего-то и где-то спать.
Не говоря уже про то, чтобы детей кормить...
Элементарно, не выплатили зарплату и уволили - как быть? Идти бомжевать?
Накоплений сейчас практически ни у кого нет, потому как на нынешние зарплаты многие лишь сводят концы с концами...