22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

Фото пользователя
21 июл 2020 в 09:27

Тащем-та, "бздыхи" - это, в основном краснодарцы и ростовчане (на фотографиях хорошо отличимы по.безразмерным пузам). А так, собственно, в Сочи и в лучшие времена делать нечего. Море - так себе, цены - конские, народ - жадный и хамоватый, достопримечательностей особо нет.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
21 июл 2020 в 09:30

Южные люди они такие, ненавидят всех, поскандалить не прочь. По поводу фото, надо же говорить, что это фото сделано, либо рано утром, либо в тот период когда с пляжей гоняла полиция. Я приехала в Сочи когда карантин на въезд еще не сняли, а местным только как денек разрешили выходить на пляжи, и ни фига там не была пустота как на фото.

По поводу кабинок, на том пляже где я отдыхала кабинки превратили в туалет. Я вот не понимаю людей, там построили несколько бесплатных туалетов, чистых и нормальных, ну море в конце концов, зачем справлять нужду в кабинках для переодевания.

Ненавидеть туристов и жить в Сочи, прям мазохизм в чистом виде...

ОТВЕТИТЬ
Греча
21 июл 2020 в 09:41

Для меня отдых это в том числе отдых от сограждан, то есть места где мало или нет русских.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2020 в 09:42

Вчера по какому-то каналу показывали сочинские пляжи: там даже загорать нужно стоя, потому что лечь - места нет. Пляжи крошечные. Море - как суп с фрикадельками - голова к голове. Галька! Учитывая, что пи-пи все делают в море - уринотерапия бесплатно. Люди! Возьмите кредит и поезжайте в Доминикану. Пляж в районе Пунта-Кана - 35 КИЛОМЕТРОВ!!! Белый песок - ракушечник, мягкий, не нагревается. А уж место слияния Карибского моря и Атлантического океана - можете поверить - там хорошо. Невероятная чистота воды и воздуха, сказочная природа, простор везде. Отели занимают огромные территории, все в цветах, номера большие. Кухня обалденная, столы с вкуснейшими блюдами теряются где-то в темноте за горизонтом огромных ресторанов, экскурсии на всех видах транспорта, в том числе на самолетиках - сказка. Никто никому не мешает. Иногда кажется, что ты один во всем мире. Хотите чудесных впечатлений на всю жизнь - найдите деньги и летите.

ОТВЕТИТЬ
123
21 июл 2020 в 09:43

Никогда не любила Сочи. Полнейшее отсутствие сервиса, местные "мачо", не дающие прохода и хамство местного населения (не всего конечно, но хватает, особенно в сфере обслуживания). Про противостояние все верно написано, действительно "бздыхов" не долюбливает.

Фото пользователя
21 июл 2020 в 09:55

чет смешалось в кучу все сочи хоста имеретинка... Сочи это Сочи..Хоста в 18 км от сочи и к городскому пляжу никакого отношения не имеет...имеретинка это часть Адлера которая находится в минутах 10-15 езды от центра Адлера а сам Адлер находится примерно как Бердск от Новосибирска...

и вот оно главное отличие российских курортов от европейских и других... у нас местные жители на курортах вечно не довольны что приперлись на ИХ побережье ...а то что если бы не олимпиада то в сочи сейчас было бы хуже чем в том же крыму... турист дает работу местным бездельникам а они и не рады... заводов что то в Сочи и в округе нет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2020 в 10:02

сексом в кабинке???

ну так турсезон в турции для наташ упущен - надо хотя бы с местным наверстать :)))

ОТВЕТИТЬ

Отчасти можно местных понять. Живу у зоопарка, летом в выходные толпы людей около територрии, все дворы и газоны на 1 км вокруг густо заставлены сторонними машинами. После посещения народ активно справляет нужду в кустиках и в 0,5 м от тротуара, даже солидные дамы, ничуть не смущаясь публики. В сам зоопарк хожу только в будние дни, в выходные не протолкнуться, плюс союзная вонь от шашлыков, кукурузы и сахарной ваты. Маленькие дети, в основном, "глубоко несчастны"😁, так как вечно орут благим матом или спят в колясках умаявшись. Радостных и счастливых практически не увидишь, а вот тех, кому недодали каких-то благ в виде мороженого или карусели полно. А в Сочи это везде и долго.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2020 в 10:05

а еще в Сочи процветают дикие таксисты которые до "Нового века" что находится в 15 минутах езды от аэропорта наровят увезти ваз за 2000 рублей...или эти разводилы с обезьянками и попугаями на пляже в Адлере и Сочи...а уж про глухонемых в кафе по вечерам и бабушек "с фразой купите своей даме цветы" с дохлыми цветами по 200р за шт я уж аще молчу... а чего стоит очередь из местных армян человек по 20 к развлекательному автомату под названием "груша" или трехрублевые певички отрабатывающие свой гонорар в прирежных кафе...а если в соседнем еще и караоке клуб...а кинотеатры 12D! ммммм Сочи Сочи я скучаю!)))

ОТВЕТИТЬ
сибиряк из сочи
21 июл 2020 в 10:06

Какой-то бред понаписан. Хоста это старый Сочи, совковые ведомственные санатории в основном, не бываю там поэтому ничего не скажу. Живу в Имеретинке, отдыхающих не больше чем обычно, возможно даже меньше. Здесь лучшие пляжи, но днем желающих мало жарится под южным солнцем, основной народ как раз утром и вечером. Маски на улице естественно не носят, в магазинах их требуют, кафе работают с соблюдением дистанции. Шоу фонтанов на видео народу сравнительно немного, бывает и больше. Секс в кабинках просто анекдот, автор наверное озабоченная если принимает это всерьез. К отдыхающим исключительно хорошее отношение со стороны местного сервиса, рынок быстро этому учит.

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
21 июл 2020 в 10:06

Вопрос к знающим, где видео можно посмотреть?

21 июл 2020 в 10:07

Решили разом всех заразить? Если хоть один заразный там появится - заболеют сотни, потом тысячи, потом миллионы, вся страна разом и переболеет. По тер-веру -хоть кто-то заразный там точно будет. Но только если там пойдет волна зараженных - об этом никто не узнает, ни в СМИ ни в других источниках про это не скажут, т.к. сразу придется закрывать огромную курортную зону и садить всю страну на карантин. Спустят все на тормозах, как обычно впрочем

Гость
21 июл 2020 в 10:10

Да пусть отрываются пока молодые.

21 июл 2020 в 10:19

Не ездил и не поеду...Гонору и пафоса у местных как у аборигенов Лазурного берега, а вот культуры и коммуникабельности напрочь нет. Сидите сами в своем Сочи и сами себе деньги в сезон везите.

РикиТикиТави
21 июл 2020 в 10:25

А где ссылки на видео?)

Посмотрел на фото. Это что, пляж? Одни камни, места нет, бабки со своими покрывалами. И посмотрите Турцию: песок или песок с мелкой галькой, чистейшее море, аккуратные ряды лежаков............В очередной раз испытал отвращение к отечественным курортам.

ОТВЕТИТЬ
Автовод
21 июл 2020 в 10:38

Мои родственники разъехались по двум городам, одни в Сочи, другие в Анапу. Шлют миллион однотипных фотографий с вареной кукурузой (бе), рыбой, на фоне моря болотного цвета и пляжа серого цвета. Улицы какие-то страшные, провода со столбов висят, обед в советском санатории - капуста, котлета, сгущенка...А еще местные дискотеки под идиотскую музыку, где женщины, мужчины и дети разнообразных габаритов трутся в толпе и без масок. Извините, но мне не нравится.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
21 июл 2020 в 10:39

Мы всегда рады приезжим и их ОЧЕНЬ ждем... всю зиму! Но когда посмотришь, что они оставляют после отдыха на пляжах, на зеленых полянках и в море. Вот только из-за этого такое негативное отношение! Гадят везде, а мы потом в этом живём. Проблема - в культуре отдыха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2020 в 10:41

Лет через 10 будет нормой ходить по городу обнаженным, заниматься сексом на площадях и улицах при народе, подать в парке. Сейчас это всё есть онлайн, войдёт в привычку, в норму - и перейдет в офлайн, мы даже не заметим.

ОТВЕТИТЬ
Паро4ка
21 июл 2020 в 10:44

А мы с женой в лифте всегда сексом занимаемся, любим экстремальный секс, причем всегда берем с собой лыжи летом, чтоб если кто случайно войдет сначала увидел лыжи и офигел

ОТВЕТИТЬ
МЛидер
21 июл 2020 в 10:44

Русская культура всегда отличалась своей самобытностью.

экономист
21 июл 2020 в 10:46

жалко людей, которым некуда поехать, как в грязный и переполненный Сочи. Если нет других, более приличных вариантов то, лучше уж на даче

ОТВЕТИТЬ
Греча
21 июл 2020 в 10:46

В советском союзе был железный занавес, и поэтому никто не работал над тем, что называет "сервис". Сейчас тоже самое.

Тыл
21 июл 2020 в 10:59

Странные люди. Да, у нас нет культуры, да, большинство было. Но вы когда выбирали курортные города для жизни понимали что в сезон там наплыв. И чем распиареннее город, тем сильнее наплыв туристов - так устроена экономика города. Глупо ожидать что город будет комфортным и красивым только для его не многочисленных жителей. Извините, вам, жителям, это просто не по карману. За красоту кто-то должен платить. И если бы карантин продлили на пару лет, там бы даже жилье было трудно продать, чтобы уехать куда-нибудь где есть работа и деньги. Потому что опять же, кроме как зарабатывать на туристах, заламывая цены выше чем на приличных мировых курортах, жители наших курортных городов и посёлков, ничего не делают, альтернативные сектора экономики не развивают и усугублябт свою зависимость от туризма. Так и в Сочи, и в Крыму, и на Алтае. Лень, жадность и глупость - главные проблемы у нас

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 июл 2020 в 10:59

Сочинцы возомнили себя пупом земли? Вы живете на деньги туристов, ваш город построили за счет наших налогов. Вы плюете в колодец, из которого пьете, не очень умные люди! В Сочи не была и никогда не поеду!

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2020 в 11:00

Думаю написано правдиво,честно, объективно.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 июл 2020 в 11:08

Интересные местные такие. Типа я здесь живу, а вы тут понаехали. А все хотят море и солнышко! А жить в сочи на всех места не хватит. Вот и едут из холодной Сибири и из других мест к вам за морем и теплом. Море, песок, солнце и даже сочи не принадлежат конкретно вам. Не нравятся люди - переселяйтесь в тайгу, к медведям. А планета земля и Сочи наша общая, а не только тех, кто там живет.

МЛидер
21 июл 2020 в 11:13

В России есть места где хамства нет?

ОТВЕТИТЬ
Моро
21 июл 2020 в 11:17

Да все у нас в Сочи ок! это у вас в Сибири все плохо.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 июл 2020 в 11:22

Хотя вот лично я не понимаю такой отдых. Потратить тонну денег, сменить часовой пояс, у маяться и все это ради того, чтобы потолкаться попасть с другими такими же бедолагами, приехавшими за солнцем и морем. У нас тепло (НГС это называет "аномальной жарой"), есть дачи в живописных местах по стоимости одной поездки семьей в Сочи. Приехал на дачу, поставил бассейн сделал шашлыки, позагорал в своем пространстве, поел покупался и отдохнул и ни с кем попами не толкаешься. А зимняя дача! Белейший снег и никого вокруг! Печку в доме затопил, баню затопил, лопатой снег погреб, от суеты городской освободился, а потом с холода в тепло, дрова потрескивают. ... вот это лепота, это счастье, это кайф!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2020 в 11:26

А что уже каждый фрилансер, купив недвижимость в Сочи "вчера", называет себя местным?

Гость
21 июл 2020 в 11:31

"жарятся" средь бела дня в кабинках для переодевания ...

Интересно, сколько среди этих ... "голодных" до "жарева" средь толпы, женатых и замужних, у которых благоверные где то не подалёку ждут их в номерах или кафешках ...

Вот вопрос ; )))

Знатоки ...
Ваш выход

ОТВЕТИТЬ
Серая кошка
21 июл 2020 в 11:39

Какая-то странная статья: "пчелы против меда" называется. Или я чего не знаю, и там реально развита промышленность, располагаются передовые научные центры, которые двигают мир к светлому будущему или еще че???

ОТВЕТИТЬ
Олда Голда
21 июл 2020 в 12:00

Пляж современный - это какое-то адское извращение. Для нормального культурного человека какой вообще смысл может иметь пребывание в атмосфере долбающей аудиовони и вони от шашлыков и прочей жральни? Да у любого тихого и без вони пруда в НСО лучше отдых и встреча с природой.

И современная "музыка" (придумайте уже ЭТОМУ другое название, при чем тут вообще музыка?) не орет, она как минимум долбает. Кроме долбания в ней остаются только словесные оползни и сели, чаще всего гнусавые, гундосые и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2020 в 12:22

В Сочи уехало наше метро. В Сочи уехали наши "Ласточки". И это только один наш город подарил Сочи! Для такого маленького города , как Сочи, мы сделали больше, чем для нашего города без метро и междугородних электричек! Сочи живёт за счёт нас. Зачем они так пишут-кусают про "руку кормящего и дающего"? Или везде есть такие недовольные люди....

ОТВЕТИТЬ
1212
21 июл 2020 в 12:26

«Пары занимаются сексом в кабинке для переодевания» --- СВИНЬИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2020 в 13:05

Добро пожаловать в ссср

ОТВЕТИТЬ
Другая Пассажирка
21 июл 2020 в 13:30

честно говоря, не вижу здесь в этом году большего столпотворения, чем обычно. Ездили в Имеретинку на ДР к знакомым, там да, показалось очень людно. Но раньше я там никогда не были, и сравнить мне не с чем.
Что касается пляжей, то они в большинстве своем закрыты, а те, что открыты, очень малочисленны. мы, например, до ближайшего пляжа за км ходим, хотя на Курортном живем. И честно, даже на том дальнем муниципальном пляже я не вижу повышенного скопления людей.
В Красной поляне еще в середине дня большие очереди на подъемники (не надо ехать туда к обеду, лучше с утра).
В остальном, все настолько как всегда, что даже не тянет на инфоповод

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2020 в 13:34

я правильно понимаю что у приехавших имеет смысл налоговой проверки доходов устроить?

Смуглянка
21 июл 2020 в 13:45

Лучше уж в дендрарии сексом заняться, так хоть очередь задерживать не будете )) был опыт, знаю, о чем говорю 😂

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2020 в 14:29

Сочи как большая деревня, вот и хамят все. В марте отдых не получился, но в августе я уже все равно поеду.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
21 июл 2020 в 14:37

Мы уже так загадили это южное направление, что ехать в Сочи летом у меня ни малейшего желания... но вот не в сезон, на личном авто, в какую-нибудь деревушку - почему бы и нет.

Фото пользователя
21 июл 2020 в 14:58

В Сочах не было даже канализации до олимпийских игр- а сейчас они нас ненавидят. Как сказал сегодня Сильвер Рейн: Сочи вы зажрались
Не вижу ничего плохого в сексе в кабинке для переодевания кстати

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2020 в 15:14

Ну, хоть кто-то. Уже было?

Маша Потейто
21 июл 2020 в 15:21

Сочи был интересен в советское время, когда за границу съездить нельзя было и сравнить было не с чем. А сейчас понятно , что это худшее соотношение цена/качество отдыха.

ОТВЕТИТЬ
Максим
21 июл 2020 в 16:09

Думаю у туристов не мало встречных претензий к жителям Сочи. И , да не обидятся на меня жители юга, есть у них такое специфическое поведение - тянуть Деньги из приезжих , стараясь ничего не вкладывать в замен и ещё и качать свои права. Простите, порядок и уровень сервиса, который есть для туристов сейчас - не достижение края, а федеральные деньги + Деньги и бизнес процессы федеральных компании. Не было бы этого - сидели бы в г.. и г.. угощали туристов, как это было все 90 и начало 2000-х. И читать как туристов так много, что местным с ним некомфортно купаться на одном пляже... ну то вы воете что турецкие курорты Деньги у вас отнимают, тут случай заработать по полной - так и снова плохо. А занимающиеся сексом парочки не только в Сочи и туристы)) и не только в рф. Себя в молодости вспомнила бы автор статьи.вообще оч странный осадок от статьи . Такой прям « добро пожаловать отсюда» 😂😂

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2020 в 17:04

Ни одного человека в маске не увидел на фото.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2020 в 18:55

Минутное совокупление в кабинке уже к сексу приравнивается? А я всегда думал, что секс это как минимум около часа любви вместе с прелюдией.

21 июл 2020 в 19:32

Ну куда деваться,туристы им мусорки заполняют. Переезжаете в Мурманск. Никаких туристов. Никакой любви на пляже.

Фото пользователя
21 июл 2020 в 19:50

До 2008г отдыхал в Сочи каждый год.Потом объявили олимпиаду 2014года, и там резко взвинтили цены на жилье.Ездить туда стало дороже,чем в Турцию, причем в комфорте отдыха. Сочи явно уступал последней.Поэтому в 2009, поехал уже в Абхазию, одно лето там было прямо неприлично дешево, потом и там выровнялось в цене, а кто был там, понимает,что отдыхать среди развалин социалистической эпохи, конечно весело, но быстро надоедает.И вот с 2010 года я перестал отдыхать на Российских курортах.К слову ни разу еще не пожалел.

ОТВЕТИТЬ
сергей
21 июл 2020 в 19:55

=Кому интересно наберите в поисковике - ВЕБ КАМЕРЫ СОЧИ, их 427. там и пляжи и город и горы и Абхазия.