26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

14 июл 2020 в 15:15

ммм врет и не краснеет, я 18 марта улетал в Таиланд , уже было известно что все плохо с Германией ( с февраля уже нужно было сообщать что в Германию собираешься ) , и под вопросом ЮВА.
Ну а по почте известить - это без проигрышный вариант - вроде как сообщила, а на самом деле могло и в спам упасть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2020 в 15:28

Те, кто могут спокойно позволить себе путешествие в Германию и обратно, вообще не нуждаются в мат. помощи по определению, наоборот, гос-ву надо придумать механизмы, как содрать с таких людей побольше, если они захотят вернуться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2020 в 15:33

что в женщину попало - то пропало !

Мэр Коленкин
14 июл 2020 в 15:37

чушь какая то или дама откровенно ВРЁТ , или включает функцию "дурака", ибо первый заболевший официально в РФ появился 18 марта , в апреле уже был введен режим самоизоляции ! и все в начале апреля понимали что всё жутко серьезно раздуто . Она же утверждает что на начало апреля в РФ думали что пандемия страну не затронет.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2020 в 15:38

в чем проблема-то? просто формулировка в письме не устроила? письмо написано одно для всех таких случаев, человек, рассылающий письма, не будет изучать каждую историю. перевели лишнее, ты их не тратила, верни и все. прям вот повод "авторскую колонку" накатать.

ОТВЕТИТЬ
Сантехник Потапов
14 июл 2020 в 15:40

Связаться невозможно, но вы нас информируйте обязательно, иначе оштрафуем. Это всё государство российское, сама система и чиновники. Пора менять, я про систему, прогнило всё.

14 июл 2020 в 16:29

Пусть жалуется Марии Захаровой.

Фото пользователя
14 июл 2020 в 17:48

Чего там МИД!???? Это авиакомпании так списки предоставили эвакуированных в МИД. Немного знаю, как это работает. Вы лучше напишите, как у нас гениальные платные парковки на Красном проспекте работают и что за гений вкрутил в ухо эту тупорылую идею нашему градоначальнику!? Они даже не могут организовать получение денег, которые люди готовы отдать за временное пользование муниципальной землей в виде платной парковки! Это же просто ужас какой-то! Пихал-пихал сегодня карточки, и одну, и вторую и третью- карта не распознана! У вас чего там? Нормально все? Я так понимаю, что эти "неполадки" призваны : а) получить сведения о банковских картах владельца авто, б) ободрать горожанина под видом "сбоя в системе". Это ж грабиловка какая-то! Почему в Новосибирске какие-то свои особенности? В Москве эти системы работают безпроблемно, все понятно интуитивно, система сама делает подсказки. А у нас в городе- вонь, пыль , ямы на дорогах, ещё и за свои деньги машину не запаркуешь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2020 в 18:45

На самом деле не заставил. Пусть через суд заставляют, раз такие хитромудрые. Они деньги сами, добровольно перечислили. Подлога не было. Человек оповещал о своих передвижениях и даже официально просил МИД остановить начисления. Учить нужно людей. Пусть посудятся.

Марита
14 июл 2020 в 23:10

Любят у нас сами накосячить,а потом громко долбиться в открытые двери..

Tatiana schefer
15 июл 2020 в 00:12

Всё очень запутанно и неясно. Как и с ваучера и Аэрофлота, деньги за неиспользованный билет не получила. Подала заявку на ваучер-гробовая тишина

русский бич
15 июл 2020 в 00:36

ВСЕсче,та контролируются. На безнале деньги нельзя держать. Чуть больше, если будет денег,чем надо. Испортят телефон, машину, лишат жилья. Им Нужно, чтобы тратили. Здесь просто попросили вернуть, довольно неожиданно. Наверное, аборт сделала или мужчине отказ дала.

Витвлий
15 июл 2020 в 07:22

Они сами выщитают не партись. У нас государство хорошо отнемать научилась.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 10:01

Поди тоже поддерживала посты, что государство ничем не помогает своим гражданам. Верни вообще все и вали в свою Германию раз тебе там больше нравилось жить. Зачем вернулась?

15 июл 2020 в 10:58

Не поняла претензий этой дамы, рейсом вывозным улетела, денег дали, даже больше, чем положено. В чем проблема все вернуть?
Вы вообще представляете, что там в МИДе творилось в то время? Я на работе до сих пор разгребаю все то, что накопилось за эти 3-4 месяца. Может как раз сейчас и смотрят все, проверяют. Я их отлично понимаю.
И вообще написана статья как-то непонятно, откуда она уволилась, к какому работодателю ехала, что-то про визу, которая кончалась. Особенно позабавило, что в России говорили, что вирус не страшный - это когда такое было? Видимо поэтому у нас границу с Китаем сразу закрыли? Смесь вранья, сумбура и претензий. И как еще наглости хватает?

Фото пользователя
15 июл 2020 в 11:36

Блогер - блогерка. Ключевая связка этого текста. Так пишут только в украинском языке. Поди уже лет 6 грамотно оформляет пособия .... Бывшая гражданка юкрейн..тьфу

Фото пользователя
15 июл 2020 в 11:37

Человек, пишущий блогерка, он с юкрейн...поди уже 6 лет пособия выбивает ....

15 июл 2020 в 11:50

У нас любой госорган некомпетентен, какой вопрос не возьми.

16 июл 2020 в 04:27

По закону если переплатило государство то можно не возвращать

Гость
17 июл 2020 в 10:17

Заткнись уже со своей "правильностью". Как содрать с человека 7 шкур в финансовом плане, так любой орган государство находит кого угодно и где угодно в любое время дня и ночи без всяких уведомлений. А как что-то самому вернуть что-то так надо писать, звонить, искать и т.д и т.п А вообще чиновники предпочитают чтоб ещё их в з.а.д при этом поцеловали, ведь они "особенные"