6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)
5 июн 2020 в 15:02

Мой сын 1999 года рождения. Родился в России. Оба родителя граждане РФ, русские. За границу на тот момент не выезжали. Дочь 2005 года. При переезде в другую квартиру и получении регистрации в 2010 году нам объявили, что сыну надо установить и присвоить гражданство. Младшей дочери не надо, а вот его год как то куда то не попал. Мы бегали 1,5 месяца! Собирали справки, сидели в очередях вместе с действительно негражданами. Сейчас все нормально, но на некоторое время наш 11 летний сын получил в семье прозвище "наш маленький гастарбайтер". Причём ходить приходилось вместе с ребёнком.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
5 июн 2020 в 16:02

То что она не получила 10 000 рублей это обидно, но страшнее то что в будущем ей могут отказать в начислении пенсии. Так что вопрос с гражданством всё равно решать надо.

Фото пользователя
5 июн 2020 в 17:43

Тем, кто невнимательно читал мой текст: начальник УФМС мне сказала, что были допущены ошибки в 90-х при оформлении гражданства (не только у нас), нарушения нашли и изменения внесли в первичные документы, ошибки исправили. Тогда дочери паспорт гражданина РФ выдали. Но, видимо, исправили не всем. Кстати, у старшей дочери и у нас с мужем проблем не было совсем.

5 июн 2020 в 15:04

У меня есть знакомый - призвали в армию, еще советскую, в 1991 из Киргизии, сам русский. Отслужил 2 года, остался на сверхсрочную службу (контракт). Повоевал в Чечне, после еще служил сколько-то лет. Демобилизовался в 1997 - тут вот сюрприз-то! оказался не гражданин РФ. И никаких ему ни льгот ни выплат не положено.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 14:52

Ну пусть тогда вернут ей все налоги,, пошлины, штрафы ПДД если такие есть за все годы проживания как не гражданки России. На каком основании она все это платила все эти годы?

ОТВЕТИТЬ
Солидарный
5 июн 2020 в 16:55

У меня аналогичная была ситуация, я 1987 г.р, в Россию переехали в 1993, в 14 получила паспорт РФ, в 18 загран паспорт, а в 20 лет в смене паспорте отказали, сказали что я не гражданин) я ездила на историческую Родину в посольство, где мне дали справку, что на момент переезда мне было 7 лет, родители гражданство принимали в посольстве и я шла несовершеннолетним дополнением) после предъявления справки паспорт выдали. Но когда замуж выходила, фамилию уже не меняла, вторую историю с паспортом не хочу. Кстати пособие 10 000 я получила.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
5 июн 2020 в 15:15

Хорошо, у мамы проблемы с гражданством. Почему на папу не оформить? У них равные права. Или мама самостоятельная женщина и у детей нет папы?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 июн 2020 в 15:17

У меня тоже в причинах отказа были указанные выше слова. Однако, как оказалось, я не правильно указала дату рождения своего дитя, поэтому авторам стоит для начала обратиться за разъяснениями в ПФР.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2020 в 15:35

Анекдот от Путина
«Бабушка приходит к адвокату и спрашивает: «Имею ли я право?» «Имеешь, бабушка», — отвечает адвокат. «Нет, я хочу спросить, имею ли я право…» — «Да, имеешь». «Но могу я или нет?» — «Нет, бабка, не можешь!»

ОТВЕТИТЬ

У меня тоже смешно было с паспортом. Родилась в Казахстане, который до ВОВ был Россией и имел шансы быть возвращенным в Россию, но его отдали окончательно за возможность летать с Байконура. В первый класс благополучно пошла в Новосибирске, первый паспорт в 16 лет торжественно под стихотворение Маяковского получила в Кемерове. На третьем курсе института благополучно получила военный билет. Потом, когда началась катавасия с гражданством, специально получила голубой листок - вкладыш, что я гражданка СССР. В 25 лет благополучно вклеила новую фотографию. Потом в 2000 году нормально получила паспорт гражданина РФ, сдав старый серпасто-молоткастый вместе голубым листком. У нас тогда специально в дом паспортист вместе с фотографом приходили. В этих промежутках снялась в одном военкомате с воинского учета и встала в другом, получила паспорт для выезда зарубеж, как гражданка РФ. Ни у одного работодателя вопросов с согласованием моей кандидатуры не возникло. И вот исполняется мне 45 лет, иду менять паспорт, и тут мне заявляют - нет в базе, могли бы оформить за один день, но теперь будем проверять, т.к. Вы родились в Казахстане. Слава богу, смогли найти и через неделю я получила паспорт с орлами. Но неприятные моменты пережила.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 16:20

Насколько чиновник чувствует своё превосходство над всеми остальными ...вроде всё просто ... повернись к человеку лицом ...нет... лучше он повернётся задом ... это история обычного человека , с обычной судьбой и никому она не нужна ... только Президент может спасти ситуацию ...да пусть он хоть сто раз не прав , как орут горлопаны по делу или нет ...он не всесилен ... и в первую очередь он рассчитывает на помощь и понимание своих подчинённых (раздолбаев) , которым порой проще спрятаться за инструкцию , чем разобраться и решить по человечески ... страх в головах чиновников потерять своё место ....говорунов много , делателей мало ... но получается , что реально сподвижников у Президента мало и опереться , можно по пальцам пересчитать, почти не на кого ... каждая партия гнёт своё и преследует свои интересы и какое там мнение людей не сильно то и надо знать ... главное воспользоваться моментом ... и во всём этом море бардак жизнь одного человека никому не нужна ... но я прочно убеждён , что так быть не должно и надеюсь , что я не одинок ...

5 июн 2020 в 17:55

У меня на ребенка не дали 10000р потому что сами же накосячили при выдаче СНИЛС его выдали, но забыли отчество указать в нем, теперь по новой получать надо, сами они никак исправить типо не могут. Докапываются до любой закорючки, лишь бы не платить.

Фото пользователя
7 июн 2020 в 09:17

Государство--это частная собственность бюрократии.

5 июн 2020 в 15:35

Проблемы с получением паспорта РФ у детей возникают даже у тех, кто родился в РФ и родители родились в РФ. Поэтому лично я сразу поставила отметку на свидетельстве о рождении ребенка сведения о гражданстве. Это мне юрист на работе подсказал.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
5 июн 2020 в 15:34

Сам из Казахстана, тоже приехал в Новосибирск в начале 90х с советским паспортом. Не знание законов не освобождает от их ответственности. Все кто проживали в Казахстане на определённую дату стали гражданами Казахстана автоматически. Не надо было ничего писать. Можно было написать отказ и стать лицом без гражданства.
До конца 90х особой разницы не чувствовал с коренными россиянами, так как большинство продолжало жить с советскими паспортами. Но вот к году 2000 вопрос встал ребром. Можно было пойти по процедуре установленной законом (это тогда требовало обратиться в посльство РФ в Казахстане, получить сначала загранпаспорт РФ выданный посольством , а потом уже получить внутренний паспорт на территории России). Я пошёл законным путём, что заняло в итоге месяцев 6-7 и я стал гражданином РФ в соответствии с законом, тогда была упрощённая процедура. А можно было за денежки, незаконно получить российский паспорт. Схема была мутной даже для того времени. По этой схеме наполучали паспорта не только русские из Казахстана, но и бородатые бабаи, которые что-то где-то взорвали, а время было уже не 90е и схему начали отматывать назад и начали лишать гражданства всех кто получил гражданство незаконно. А таких оказалось не мало. Но к чему теперь кричать меня обманули, государство плохое, после того как ты сам попытался его нагреть?

ОТВЕТИТЬ
Марыся
5 июн 2020 в 14:55

Вы подождите президенту писать, обратитесь в орган, куда заявление писали для начала

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 15:27

Зато некоторые умалишенные клоуны зарабатывают по 500 тысяч в месяц

ОТВЕТИТЬ
"Академовец"
5 июн 2020 в 15:13

Хм...а вы думали ,что в этой стране может быть иначе?

ОТВЕТИТЬ
СергейН
5 июн 2020 в 17:00

Чтобы стать гражданином РФ, по Федеральному закону от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" нужно пройти процедуру гражданства.

В ст 41.2 есть такой пункт:
4. Лицо не признается гражданином Российской Федерации в случае, если:
г) после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 17:16

Похоже на чушь из Яндекс цзена.
Автор не понимает о чем пишет, или делает вид что не понимает, но главное хайпануть.

Так они все эти 30 лет так жили, с паспортом бывшего гражданина СССР с выцветшим вкладышем без печати?
Может у них там еще там пара деток без паспорта под лавкой затерялось?

ОТВЕТИТЬ
Солдат
5 июн 2020 в 15:22

Россия великая наша держава....
и так далее по тексту

Фото пользователя
5 июн 2020 в 15:24

сбой в обмене данными скорее всего. подайте заново

5 июн 2020 в 17:44

Система ниппель! Поток разрешён в одну сторону.

Гость
7 июн 2020 в 06:58

Чиновник враг человека...

Пятница
5 июн 2020 в 15:08

Ннннда уж , советчики то как активизировались , в надежде на то , что сами , имея паспорт Российской Федерации , имеют какие то права !))) в этой стране :
Российской конституцией гарантированы следующие права человека:

Личные (большинство из этих прав естественные, то есть не связаны с принадлежностью человека к государству):
право на жизнь (ст. 20)
право на достоинство (ст. 21, ч. 1)
право на безопасность (ст. 21, ч. 2)
право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22)
право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст. 23)
право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений (ст. 23, ч. 2)
право на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы (ст. 24, ч. 2)
право на неприкосновенность жилища (ст. 25)
право на определение и указание своей национальной принадлежности (ст. 26, ч. 1)
право на пользование родным языком (ст. 26, ч. 2)
право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства (ст. 27, ч. 1)
право свободно выезжать за пределы РФ и беспрепятственно возвращаться (ст. 27, ч. 2)
свобода совести и вероисповедания (ст. 28)
свобода мысли и слова (ст. 29, ч. 1)
право на информацию (ст. 29, ч. 4)

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 15:35

Денег нет, но вы держитесь.

Джамшут
5 июн 2020 в 15:10

У нас проблем никаких нет. Приезжаем рожать сюда всем аулом, гражданство дают, лечимся бесплатно.

Александр
5 июн 2020 в 20:25

Я из статьи так и не понял какие еще проблемы то были. Место в детском саду не давали ребенку её? лишали здравоохранения? Задержка паспорта тоже нужно понять когда, насколько. А то может там задержка была на один день.
Про пособие тоже гадание на кофейной гуще. Я насколько понимаю причину отказа не сложно выяснить. Может там в оформлении ошибка

Знакомый мужик, ныне покойный, в конце 1991 вышел на пенсию и уехал на историческую родину, но там уже потихоньку начинали скакать и он вернулся. Пробыл он на Украине чуть более месяца, но это было как раз начало 1992. Он лет 10 себе российское гражданство выправлял, хотя и пенсию получал и работал потом здесь.

гражданин СССР
6 июн 2020 в 18:58

фсё правильно, потому что все граждане СССР, а РФ это просто фирма, оказывающая госуслуги

10000 можно заработать быстрее, чем писать в приёмные жалобы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2020 в 17:48

Мадам, а почему вы нагло врете? Дети родились в 1994-м на территории НЕЗАВИСИМОГО Казахстана? Открываем законы Казахстана. Например, о гражданстве. Так вот, из сути казахстанского закона, если ребенок был зачат мексиканкой и индусом, но родился на территории Казахстана, то он автоматически признается гражданином Казахстана. Да, и там на антресолях или в шкафчике поищите "потерянные-украденные у вас при загадочных и невыясненных обстоятельствах":
а) синенько-голубенькую заламинированную картонку с некрасивой фотографией владельца;
б)красивую голубую книжечку размерами 12 на 8 см с золотым тиснением герба Казахстана,
и отнесите это в ФМС с заявлением о выходе из гражданства Казахстана

ОТВЕТИТЬ

Ну вообще. Из-за каких-то 10 тысяч рублей такой шум подняла. Я понимаю если бы речь шла о 10 миллиардах рублей, то тогда можно было бы повозмущаться.
Что такое 10 тысяч рублей? Фи

ОТВЕТИТЬ
Упс!
5 июн 2020 в 16:24

НГС опять нашел тему для взрыва пуканов у креаклов. Ну явно что-то дамочка не договаривает. К тому же, кто мешал написать заявление на выплату мужу дочки, или у него тоже гражданства нет? А если правда то, что она говорит, то кто мешает ей нажаловаться в прокуратуру, обратиться в суд? Или сразу - челобитная царю?

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
5 июн 2020 в 16:55

дама дважды в разводе. Где гарантия, что пособия она не получила, потому что их получили бывшие мужья. Разобраться не разобралась, а уже выступила...это из-за гражданства

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 17:12

Автор, по видимому, не все рассказал. Действительно, надо было сразу разобраться с представителями миграционной службы. Поэтому невыплата пособия справедлива. Можно, его, конечно, оспорить, но одновременно урегулировав вопрос гражданства, то есть доказывая, что гражданство есть и есть регистрация актов гражданского состояния соответствующих в прошлом. Но это только в судебном порядке. Президент не поможет в этой ситуации

Фото пользователя
5 июн 2020 в 14:54

Даже еще не разобрались, в чем причина отказа, уже выдумывали и обиделись.

ОТВЕТИТЬ
Энергетический бич
5 июн 2020 в 15:19

понаедут с Казахстанов, понарожают и деньги им давай! А мы, бездетные, бездомные гниём тут заживо без средств к существованию!