16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (507)

Фото пользователя
29 мая 2020 в 01:08

Алиса, полностью согласен с Вами! Вы молодец. Мы сейчас семьёй в США, и пока весь этот цирк не кончится, я даже и думать не буду о нашем возвращении!

Энергетический бич
29 мая 2020 в 01:18

Страдания мажорки. Аж волосы дыбом такое читать! Тысячам людей никогда не увидеть Тайланда. Я никогда никуда не выезжал из страны, а тут такое... Жуть!

Гость
29 мая 2020 в 02:23

Всё что написала девушка, является правдой. Сами там были, вернулись недавно. Так вот, как все обычные люди мы планировали свой очередной отпуск. Купили билеты в компании Эмирейтс (так как сервис на высоте и билеты дешевле, чем у наших доблестных российских перевозчиков) на декабрь. Билеты купили в августе. Обычно отдыхаем в Тайланде не более одного месяца. Кстати мы тоже живём гражданским браком уже 20 лет ( кажется, что это вообще к делу не относится, но людям очень хочется облить грязью эту девушку, а все аргументы закончились)...Но пришлось лечь на срочную операцию в октябре. Соответственно, решли сдать билеты, но авиакомпания вернула бы нам 11 тысяч рублей вместо 62 тысяч, но билеты можно перенести один раз и за деньги. Так вот, чтобы перенести на январь, февраль стоило бы нам 45 - 60 тысяч доплатить, а на март 17 тысяч, да и время после операции побольше прошло...Это я к тому, что некоторые про какую-то халяву кричат и горящие путёвки. Улетали в начале марта, никто нас не остановил..а когда начались слухи, мы сразу на сайте авиакомпании начали переносить билеты на более ранние рейсы, но мест на эти рейсы не было. В итоге, пробыли в Тайланде 2,5 месяца, восприняли это как приключение, и сами себе теперь завидуем, потому что застряли в РАЮ, в котором власти быстро справились с эпидемией, а у нас ещё до осени ничего не закончится, потому что люди у нас безответственные...

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 мая 2020 в 02:32

Вот все хаят наших людей мол злобные все тупые! Блин.. Ну что в Америке все супер умные? Дело не в этом! Люди все озлоблены от того, как у нас все организовано! Просто безпридел! Почему то в Лос Анжелесе каждый может подъехать на машине и сдать тест на covid 19 бесплатно! Просмотрев видео инструкцию на экране, пока стоит в очереди. Всё штаты постепенно открывают, никто не напрягается, потому что все человечно. А у нас кто больной по улице разшуливает! Кому постановления врачи раздают детям после прививок! Полная безграмотность! Наше государство только душит и душит и душит! Чего ждут то🤦‍♀️ а те кто действительно куда - то лететь уже в феврале безответственные!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 02:45

А ещё хочется посоветовать Алисе уже из России дозвониться до Минкомсвязи и узнать про мат. помощь, даже вернувшись, вы имеете право ее получить за все дни, после отмены вашего рейса. Либо они присылают отказ. Обязательно должен быть ответ, положительный или отрицательный. Расчитаетесь с долгами, в том числе за фиксированную сумму на билеты российских авиакомпаний, перевозящих российских граждан в 400 евро...Нам часть денег пришла, отдаём долги, удачи вам и никого не слушайте!

Лена
29 мая 2020 в 03:34

Что значит "беспочвенная агрессия" ? Известно, что ковид привезли и везут до сих пор вывозными рейсами -- туристы. Которые попёрлись по Европам в самый разгар эпидемии и в результате привезли заразу, от которой в нашей стране умерло 4142 человека, заразилось 379051 . И в эту статистику попали не все, у многих короновирус вызвал другие заболевания, которые записали как основные, поэтому нужно умножать на 2. И какие чувства должны испытывать к вам ваши соотечественники после этого? Чему вы удивляетесь? Что за претензии по поводу вашего любовника-сожителя? Никакой он вам НЕ гражданский муж, давайте уж смотреть правде в глаза.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 03:46

ахахаха. Не, я конечно сочувствую, но это же рашковане, что вы хотите, у их мозга внешнее управление, им нажали на кнопку и сказали - ФАС туристов - и понеслось. Это страшно, да, потому что эту дрессированную толпу можно натравить на кого угодно... ну а куда валить то? весь мир е... ся, одни в опы долбятся, другие пол меняют и опять в опы долбятся.. третьи еще какую нить фигню делают.. Тайга сейчас, имхо, самое лучшее место.

ОТВЕТИТЬ
Колдун
29 мая 2020 в 04:05

Вот стадо то набросилось))) Телек пересмотрели? А спросите у этих рож с ящика, какого они не закрыли вовремя границы? И распространение заразы не остановили? Если вылеты не запретили, значит можно было.
Да и щас всем пофиг. Как ездили с москвы на всём что можно в Россию, так и ездят...

Гость
29 мая 2020 в 05:24

Зачем туда полетели? Говорили же "прижмите хвосты", сидите дома. Потом полетите и красиво отдохнёте. Нет, надо же и в лодке покататься и рыбку поесть.. и в инстограме повыпендриваться перед подружками,.. что за логика?...

29 мая 2020 в 06:58

отменили бы отпуск и не пришлось бы плакаться Нгс о своих несчастьях.
Сами виноваты!!!

Фото пользователя
29 мая 2020 в 07:02

19 мая ситуация с вирусом выглядела уже иначе, риск заразиться в РФ - выше чем в Таиланде. Так что понять и простить

хочу сказать
29 мая 2020 в 07:23

всё конечно складывается не лучшим образом. но!! а почему кто то ДОЛЖЕН жалеть? знали про короновирцс еще в марте .. и полетели отдыхать. отдохнули? вот и флаг в руки. лучше бы не прилетали? да! лучше бы не прилетали. своего негатива хватает!! а что ждала? ковер растелят в аэропорту? сама вляпалась. сама и маши лапками. спасеник утопающих дело рук самих утопающих. и нечего перекладывать с больной головы....

лидия
29 мая 2020 в 08:59

Вирус уже 5 месяцев гуляет по миру,а они все по заграницам болтаются ,а потом обвиняют всех что их с цветами не встретили и помощи ждут.Сидите дома и не надо будет жаловаться на жизнь!!!

Маша6
29 мая 2020 в 08:59

Люди с марта сидят без работы, средств к существованию из-за таких вот, как она. Действительно, лучше бы не возвращалась.

иван
29 мая 2020 в 09:15

Я бы остался там, там безопаснее и порядка больше. Понятно что деньги нужны, но я никогда не летаю в теплые страны без существенно резерва. Нал, безнал, кредитка. Месяца три продержался бы.
А наше правительство поступило с гражданами по свински. У граждан были билеты, но рейсы отменили. Не хочу разбираться кто именно, но что то мне подсказывает, что Росавиация - самый бесполезный орган нашей авиации. Люди имеют обратные билеты - увозите их оттуда. Но нет, прошло уже два месяца и только сейчас гордо рапортуют о возврате соотечественников
Про комментаторов брызгающих ядом, вообще молчу. Люди, которые носа из своей норы никогда не показывали и теперь учат других жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 09:44

Уже не интересно. У всех равные права,но более сознательные граждане остались дома в самоизоляции и не рискнули подвергать себя и других опасности. Ну а автору совет,всегда думайте на будущее и не только о себе.

Гость
29 мая 2020 в 10:22

Вас же просили воздержаться от поездок за границу.Что же тогда плачитесь.Я два месяца на самоизоляции,и из-за таких вот корона вирус будет бесконечным.

Фото пользователя
29 мая 2020 в 10:32

Да никто никого не ненавидит - у мадам это влажные мечты про то, чтоб ее как-то заметили. Ишь, нарушили тончайшую душевную организацию -сортировали в аэропорте))) Бред, психоз и паранойя. ...постоянное нытье про тяжелую жизнь. Нытики - такие есть люди, но это жизнь и с этим придется мириться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 10:41

Что за жесть я прочитала? Ноет, что был трудный перелет? Как будто бы пешком шла, голодая из Тайланда. Мужа, который не муж, не могла оставить? А что он маленький ребенок, что с ним произойдет. Может быть, порознь они бы быстрее даже добрались. "Мужу" вообще пофик на нее, замуж не взял, домой не отправил. Героиня года.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 10:42

Всем сказали до 28 марта обратиться в мид, чтоб до 2 апреля всех вывезли. Но всеж умные, будем свой рейс ждать 16го. А теперь плачут как их не ценят. Идиоты

Только правда...
29 мая 2020 в 10:48

Прописку проверяют для того,что точно сформировать рейсы на регионы, люди там врут, чтобы была возможность улететь ближайшим! А потом наш регион кормит и селит за свой счёт людей с других регионов и отдых новосибирских детей сорвётся , потому что деньги на обсервацию идут с этой статьи бюджета? дети почему должны страдать из-за того, что вы решили сэкономить и улететь горящими путевками когда страну закрывали?

29 мая 2020 в 10:55

Отвечаю интересующимся. Уехала я в Таиланд в январе, задолго до возникновения ситуации. Билеты были обратно куплены сразу. Чтобы сильно не завидовали, да многие имеют возможность побыть пару месяцев зимой за рубежом.нет там тех, кто поехал на 2 недели, узнав о эпидемии. Перестаньте осуждать людей.

ОТВЕТИТЬ
Антон
29 мая 2020 в 10:59

мы пережили похожую ситуацию, когда из-за праздника в Индии застряли в пробке в такси и опаздали на регистрацию рейса на 5 минут. Мы смотрели на самолет ,стоящий за стеклом 2 часа, при нас наши билеты продали другим, опаздавшим ,как мы, неделю назад на рейс в Россию.А нам предложили купить новые,но с комиссией по 200долл на человека лично в руки представителю Трансаэро в аэропорту города Даболим. что было дальше? денег у нас не было, на телефоне хватило только на звонок в посольство. В посольстве нам ответили-"виза у вас еще 2 месяца действует? гуляйте!! мы вас потом департируем. А помочь нечем сейчас, таких как вы, опаздавших, много" Я даже переспросила: "Это точно посольство России? я попала верно?!...россияне, вы никому не нужны,кроме вас самих! помоги себе сам-тема нашего государства.

ОТВЕТИТЬ
борец с петухами
29 мая 2020 в 11:33

всех их в деревню доярками

Танкист
29 мая 2020 в 11:33

Не мы такие, жизнь такая!!!
Если у тебя копеечная зарплата и никаких перспектив, то невольно начнёшь рычать на людей с достатком😤

ОТВЕТИТЬ
мухаха
29 мая 2020 в 12:07

Брехня какая-то. Это уже становится понятно при упоминании Телеграма. Типа, мы должны поверить, что пользуемся телеграмом вместо ватсапа? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
мухаха
29 мая 2020 в 12:10

Я бы вапще там и осталась в Таиланде, при таком раскладе. Нафига из цивилизованной страны возвращаться в российское стойбище дикарей? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Яяяя
29 мая 2020 в 12:18

Для этой власти бардак очень выгоден, так легче воровать.

А почему рассказ не с начала?
Вот мне интересно, а когда гражданка улетела? В феврале уже начало лихорадить, в начале марта пошло, с середины начали ограничения вводить. 22 января власти Таиланда признали первый случай заражения новым штаммом коронавируса.
24 января все прямые рейсы например из Уханя в Москву были отменены.
26 февраля Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Италию, Республику Корея и Иран.
8 марта Роспотребнадзор расширил список неблагополучных стран из-за коронавируса. За последние сутки список стран, в которых зарегистрированы случаи заражения новым коронавирусом, пополнился еще пятью государствами: впервые случаи зарегистрированы в Болгарии, Молдавии, Парагвае, на Мальте и на Мальдивах.
Ну надо же головой думать!!! Из-за таких вот и вводят запретные меры, потом все страдают. Тайланд убежал бы куда нибудь за эту весну?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 13:12

Сколько можно писать о них как о туристах? Бедные, пожалеть их надо и тд. Это живущие там почти постоянно граждане. Зимующие там граждане, работающие в сфере туризма и тп. Обслуживающий туристов.....разного рода персонал. Фрилансеры. Дауншифтеры. Одни работают на удаленке постоянно, другие квартирку или дачу сдают в РФ, а то и не одну, живут безбедно в ЮВА. И уезжают они туда в основном осенью. Это не те, кто решил сэкономить сотню баксов и улетел по горящей путевке. Эти спецы, уже опытные, матерые, закаленные, умеют раздуть скандал в соцсетях, да и прекрасно знают, что как бы там не было- их все равно заберут, еще и деньжат подкинут, сироты же. Просто там в Азии обычные туристы вывелись, нет их там, вот эти товарищи и возвращаются, работы нет, страховка не позволит лечиться в том же благославенном Тае. Еще и конторы по продлению документов тоже не работают. На рынке съемного жилья проблемы тоже. А в РФ можно бесплатно подлечиться, проведать деток.

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
29 мая 2020 в 13:36

Допустим, что "неразбериха" началась не в апреле, а месяцем раньше. Значит, надо было срочно возвращаться, а не разгуливать до упора со своим "гражданским мужем". И до чего же бесит этот повторяющийся тезис, что им якобы все завидуют как "состоятельным людям". Во-первых, никто им не завидует (а чему тут завидовать?), я могу спокойно покупать себе эти путёвки, но не езжу потому, что обстановка в мире ненадёжная во всех смыслах. А потом "состоятельные люди", попав в подобную ситуацию спокойно ждут, а не живут на подачки бесплатной еды (состоятельные они!). Нищеброды нахватают кредитов и едут за границу отдыхать, а у самих денег впритык, нет подушки безопасности. А чуть случился форс-мажор - и началось. Ага! Мы все вам очень завидуем!

Гость
29 мая 2020 в 13:49

Просто эта недалёкая девушка всплыла на НГС со своей статьёй, чтобы ей завидовали, чтобы весь Н-ск узнал, что она была в Таиланде. В этом весь смысл статьи - завидуйте мне! - шито белыми нитками. Глупо и смешно.

Ситуация на многое открыло глаза и это еще не конец. "Конченный народ", как выразилась одна пенсионерка.
Понятно, почему нос воротите друг от друга будучи за границей. Там не нужно лицемерить друг перед другом. Там настоящие.

Имя
29 мая 2020 в 14:42

утешает одно - тот, кто пришел к пониманию того, что агрессия недопустима, сам в следующий раз так вести себя не станет. может, так постепенно бОльшая часть людей голову и включит. Героине - держитесь, девушка!!!

Имя
29 мая 2020 в 14:43

утешает одно - тот, кто пришел к пониманию того, что агрессия недопустима, сам в следующий раз так вести себя не станет. может, так постепенно бОльшая часть людей голову и включит.
Героине статьи - держитесь, девушка!!!

Гость
29 мая 2020 в 16:54

Дома надо было сидеть, а то начинают ныть!!!

Андрей
29 мая 2020 в 18:04

Полностью лживое описание))) либерда за деньги негатив пачками пишет ))) я сам вернулся в апреле из Тая — ничего подобного что написала авторша и в помине нет)) бессовестная лгунья

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 18:31

Правда,лучше бы там остаться, чем лететь в нашу заразу!!! Хуже н-ских жителей,как оказалось нет.
Допрыгались, всем весело без масок. Все страны и города давно справились, а у нас чумной город.

Пална
29 мая 2020 в 19:59

Сколько злости и зависти! Только непонятно, почему по отношению к тем, кто выехал, а не к тем, кто должен был своевременно закрыть границы, а не раздавать советы оставаться дома. К сожалению, у людей до сих пор не утрачена вера в государство. Они думают, что если позволили выехать, то и обратно привезут.

29 мая 2020 в 23:06

Родная, не уезжай, а то на нашем колхозном нгс новости закончатся.Ты катайся туда-сюда, скули о своем недовольстве сибирскими аборигенами и о том как красиво жить в теплых краях, и у желтых журналистов нгс хоть работенка будет, есть чем бумажку замарать. И кстати вопрос, зачем возвращалась то? Если тут плохо, мне это вообще непонятно, что за мазохизм ехать туда где плохо и потом скулить об этом.

Путиняшка
29 мая 2020 в 23:32

А мне очень понравилось прочитать про то, что в Бангкоке осталось 200 заболевших. 🤬 в городе муравейнике всего 200 заболевших, а у нас в городах ((( на счёт туристки - здесь нет правых и неправых, но ожидать того, что вывозные рейсы будут обычными (прилетел, взял багаж и пошёл шляться) как минимум глупо.

Старосибирицъ
30 мая 2020 в 00:27

А главная проблема, что не женаты официально, вот тут надо больше подробностей, что там как. Во сколько обошёлся отпуск, сколько денег потеряли на ожидании???? Соседям расскажу, обсудим вас горемычных. Вообще желательно шоу сделать, чтобы посмотреть можно было с пивасиком, слёзы там драки, обвинения. Наша русская душа очень таинственна, у многих от морозов зимних к весне эта душа прячется глубоко внутрь - эффект душевной черепашки, не то что у этих тайцев, всегда в тонусе от палящего солнца и передоза витаминов. Также от дисбактериоза и ипотеки вылазит плохое настроение и тошная мина на лице, но это не про нас сибиряков, не в коем случае. Однако я тоже сплюнул в эту общую сточную информ-канаву.

Гость
30 мая 2020 в 04:50

Отношусь с сочувствием. Сама когда-то вернулась сюда из Таиланда. Лучше бы не возвращалась. Невежество. Жаба. Тупость. Хамство. После страны улыбок в серость и безнадегу

30 мая 2020 в 09:39

бред какой-то. дама явно паникерша. мы сами успели улететь в тай на предпоследнем рейсе 20марта. то что могут быть проблемы с передвижением было сразу понятно, поэтому взяли машину напрокат прям в аэропорту.
отдохнули замечательно: везде пусто, цены на гостиницы и на рынках основательно упали.
заразиться там практически нереально. отношение тайцев к вирусу и наше отличается кардинально: там ни в какой магазин, рыноко и т. п. не пустят без намордника и руки заставят помыть.
то что визы автоматом продлят, было понятно уже в начале апреля.
с обратным вылетом никаких проблем не было: через госуслуги зарегились и улетели. прописку никто не смотрел: главное в новосибирске надо было отсидеть 15суток. причем до места развозили. на даче это время пролетело незаметно.
да, некоторые там действительно 'попали'. особенно из городов куда самолеты не летают. но тут действительно следствие "необдуманности поступка".

Галина
30 мая 2020 в 16:41

Всегда надо оставаться людьми!!

Галина
30 мая 2020 в 16:46

Столько злобы в комментариях, по факту просто зависть! Зачем поехала?? О чем вы? Никто никогда с этим ранее не сталкивался, многие не сразу поняли, что жизнь поменяется так сильно!!! Все остальное тупо зависть убогих людей!!! Хорошо, что все закончилось у девушки, что все позади!

Фото пользователя
30 мая 2020 в 20:50

Ой как красиво все написано , а по факту информация о появлении вируса , была доступна уже в ЯНВАРЕ и надо бы иногда думать , куда вы летите и как вы будите возвращаться .

Гость
31 мая 2020 в 00:13

В марте турагенства не возвращали людям деньги вообще......А деньги большие для многих. Да и страху еще такого не было. Государство авиарейсы не запретило почему? а должно было. Борта летают...люди и полетели. В чем их вина? Ситуация дерьмо...Государство, как обычно, кинуло. На метле же не полетишь. Хорошо деньги есть, можно дальше отдыхать. Нл ведь не все такие, многие собирают весь год, чтобы отдохнуть, в чем их вина то, что у них денег мало, что они хотят мир посмотреть, кости, сало погреть на солнце, на море. Не Мальдивы поди, бюджетный Тайланд. Да что толку писать: У нас на каждом втором табличка должна висеть" Осторожно!Злая Собака!" Страшно когда вокруг столько злобности......

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2020 в 11:04

Ну надо же, к жалости призывают, такие мы все жестокие и Россия виновата, что несколько сот человек не смогла одномоментно вывезти при закрытых границах. Голову на плечах надо иметь . а не виноватых искать

Юлия
31 мая 2020 в 11:29

Ой, давайте все поплачем и эту штучку пожалеем. Государство на которое она жалуется - это она сама. Или она думает, что откуда-то на лыжах она в него приехала? Родилась и выросла. Значит предьявлять нужно маме с папой недовольство, что не в том месте родили. Когда она социалку детскую 18 лет кушала - ее это не смущало. Есть такое правило "Уходя - уходи". Уехала - не возвращайся! Кто туда свалил в большинстве случаев? Бездельники живущие на ренту от квартир. Ряд вопросов возникает. Почему гражданство не сменили, если Россия такая плохая? Ответ на поверхности. Решили на российские денежки кормить азиатских туземцев. А чуть что так назад? О каком уважении тогда речь?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
31 мая 2020 в 15:36

Вся проблема, что люди не верят новостям и едут на отдых, когда короновирус уже вовсю бушевал ,а народ страдал,сидел на карантине во время вашего прилёта,считая ,что вы там накупалась, отдохнули ,а народ ну привезли заразу