21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

Гость
4 мая 2020 в 11:20

..... При этом в Швеции до сих пор официально не объявлен карантин, за что местное правительство часто подвергается критике.....
А что - в России объявлен карантин?
Хоть немного логику включайте - "корреспонденты и эксперты" НГС ....

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
4 мая 2020 в 11:25

Разумное правительство, думающее не только о своем кармане, но и о своем народе.
И народ достоин своего правительства.
Как тут не вспомнить про "шведский социализм"? И не сравнить его с диким российским капитализмом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 11:26

.....При этом в Швеции до сих пор официально не объявлен карантин, за что местное правительство часто подвергается критике....
А что - в России объявлен карантин?
Хоть немного логику включайте - "корреспонденты" и "эксперты" НГС.

психиатр (дежурный
4 мая 2020 в 11:28

трольчихи, люди умирают кто не должен от падемии, вы безумные - диванные войска против карантина с оппозиции хронической !

ОТВЕТИТЬ
док
4 мая 2020 в 11:31

господа... не в тему конечнО как вам экономика прошлая режима которая мучила вас? и как падемия, корона экономика ? вернутся в Стабильность, не хотите уже?

ОТВЕТИТЬ
(!)
4 мая 2020 в 11:36

У меня вопрос, что там по стабильности не скучаете прошлой что мучила вас так сильно раньше в офисах и на работе? Как дела то...

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
4 мая 2020 в 11:38

Уезжаю в Белоруссию.
Надоели зомби в намордниках и российские сми

ОТВЕТИТЬ
Лана
4 мая 2020 в 11:39

Что имеют в виду люди, когда говорят, что мир уже не будет прежним? Во первых ,звучит пугающе,во-вторых вторых ,набило оскомину...ну и в-третьих.....реально бесит....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 11:40

Швеция - это Европа.
А с Европой России никак не по пути.
Зря наш Великий Государь Петр 1 туда, в Европу, "окно прорубил".
Заколотить его, окно это, надобно навсегда.
Ничего сейчас хорошего Европа новосибирцам не даст.

ОТВЕТИТЬ
Пупс
4 мая 2020 в 11:43

Даже в свободной Швеции, с минимум ограничений люди понимают опасность и добровольно стараются носить маски, соблюдать дистанцию и оставаться больше дома, у нас народец-то похоже вообще безмозглый.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 11:48

Очень интересные вопросы задает Михалков в своем Бесогоне. Оказывается, еще 10 лет назад Гейтс, Рокфеллер, Блумберг, Сорос озаботились большим (по их мнению) количеством углекислого газа, выдыхаемого человечеством в атмосферу. Интересно, правда? Предлагалось всех чипировать и удаленно задавать параметры(!) активности организма (чтобы пореже дышал).
Может, сейчас они нашли более "простое решение"...

ОТВЕТИТЬ
Доктор
4 мая 2020 в 11:49

Так Вы и как в Швеции носите маски и соблюдайте дистанцию😎 То сопли наматываете в троллейбусе на поручни то шмыгаете безумно стоите.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
4 мая 2020 в 11:49

Всегда интересно, как руссо туристо оценивают другую страну, чувствуется влияние первого канала.
Почему нет голосов из России ? Или оценок России извне ?

ОТВЕТИТЬ
Швеция
4 мая 2020 в 11:51

Швеция, конечно, не для русских с их рабоче-крестьянской простотой.

ОТВЕТИТЬ
ПользовательГость
4 мая 2020 в 11:56

Статистические данные показывают, что вероятность умереть от ковидла в РФ составляет 1:15 000 000, вероятность умереть от туберкулеза 1:10 000. Вероятность умереть от кошмарящяго геноцида правительством собственного населения 1:5 000. Разумный да поймет кого надо бояться больше всего.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 11:56

12% смертность в этой целой стране, заболевших 22 317. Это должно вызывать восхищение? Ладно бы заболевшие были, но медицина Швеции была бы на такой высоте, как, например, в Габралтаре. Тогда бы можно было ее ставить в пример.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 11:57

"Айтишники из Новосибирска"
Айтишники.... манагеры...преподы... М-да....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 11:59

Чистят ряды от больных и старых?

ОТВЕТИТЬ
2018
4 мая 2020 в 12:11

В статье скромно "забывают" указать количество заболевших и количество умерших в Швеции. А оно показательно и даже очень. В стране с отличной медициной 12% тех, у кого зарегистрировали короновирус, умерли. Это много. Это очень много.
При этом правительство Швеции - политические трупы уже. Им шведы не простят большое количество умерших от короны. Это при том, что "экономика" Швеции удар получит нисколько не меньший, чем экономики других стран. То есть и от проблем в экономике не избавятся, и граждан поумирает больше, чем в более благоразумных странах.
Далее. Единственная страна победившая короновирус на текущий момент - это Китай. В котором карантинные меры были на порядок жестче тех, которые применяются в нашей стране. И, кстати, количество умерших в Китае с учетом количества населения Китая ничтожны. А сейчас китайцы быстро восстанавливают свою экономику. Мы, с раздолбайским отношением к этой болезни, ограничения сохраним дольше и на экономику они скажутся больше.
И главное - от голода из-за "ужасного карантина" у нас в стране умерло 0 человек. Все проблемы заключаются в том что кто-то не купит вовремя очередную модель айфона или не скатается на Бали. А ноют так, как будто у нас голод и каннибализм на улицах.

ОТВЕТИТЬ
Феербах
4 мая 2020 в 12:13

Есть два места в мире новосибирск и Швеция. Где наплевали на коронобесие и живут нормально, соблюдая некоторые меры безопасности. И никто не болеет почти. Мрут акт мухи как раз там где удивительно но самые строгие меры

ОТВЕТИТЬ
34567
4 мая 2020 в 12:13

Наш регион тоже имеет самый низкий индекс самоизоляции, так что мы недалеко ушли от Белоруссии или Швеции. А кто прав, покажет время.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 12:17

Ну пусть живут, как хотят уже.Нам то что??

5000
4 мая 2020 в 12:18

Кадры из больниц Китая и Европа и из наших больниц ( Московская « коммунарка» не в счёт) - это большая разница. Оптимизаторы медицины будут отвечать за свои действия ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 12:22

И охота им было переезжать в дикую страну с отсталой медициной. Смертность 12%, это даже больше чем в Америке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 12:22

Смысл сравнивать не сравнимое..
Там 10 млн человек у нас 150 млн. Там европейская деревня.
У нас вон в Мочище, в Мошково, в Искитиме, да даже в том же Бердске итд тусовки в каждом дворе и куча народу друг к другу толпами ходит.
Хорошо сегодня погода хоть заставит народ задницы прижать к стулу..

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 12:28

Вообще не понял о чем статья. Всё там как у всех или снова хотели Запад выставить по лучше чем в России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 12:33

Что за странный заголовок, какой карантин у нас объявлен? В Швеции введены почти такие же ограничительные меры, как и у нас -- закрыты все гимназии и университеты, отменены массовые мероприятия и закрыто все, где может скапливаться много людей (например, медцентры) и много людей групп риска (дома престарелых), 98% людей работают на удаленке (а это, извините, гораздо больше, чем у нас), как и у нас рекомендовано соблюдать дистанцию, и носить маски, мыть чаще руки. Единственная разница -- у нас не рекомендуют выходить в места скопления народа, и закрыты некоторые предприятия, так если б у нас, как у шведов, была бы такая привычка -- соблюдать законы -- и все бы отнеслись ответственно к рекомендациям -- отправлять сотрудников с признаками ОРВИ домой, проводить тщательную уборку помещений, иметь санитайзеры и другие средства защиты сотрудников -- может и не нужно было бы и предприятия закрывать.

Некто
4 мая 2020 в 13:07

Господи как хорошо что у нас не Швеция!!! Наше правительство ночей не спит о народе думает!!! Спасибо, спасибо. Бъем челом изо всех сил!!!!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 13:11

В Швеции ,действительно, сейчас процент заразившихся и умерших больше ,чем в России.Вот только они там экономику не разрушают параллельно борьбе с недугом А потом будет всё наоборот .Процент смертей в России будет выше ,чем а Швеции ,от суицидов ,безденежья ,депресссии,алкогольных поножовщин людей на самоизоляции ,смертей от плохого вредного питания ( на хорошее и полезное питание денег у народа в России не будет ) и т.д.Так вот такой процент кто потом подсчитает ? А это тоже цифры будут не меньше ,чем с ковид19

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 13:18

"Это нужно готовиться, надевать маску, потом эту маску стирать…"
капец событие. приходишь домой, идешь в ванную, мылишь руки, маску и делаешь одновременно два дела. И руки вымыты, и маска постирана. Или они после прогулки руки не моют? )))

ОТВЕТИТЬ
Человек
4 мая 2020 в 13:26

Население страны меньше чем в Москве. Колличество проведенных тестов минимально. Дальше думайте сами как у них все "хорошо".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 13:28

За что можно уважить шведскую власть#так за то, что не выносят мозг напрочь своим гражданам, в отличии от России, где воплей много, а толку мало!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 13:39

А если у нас ничего не запрещать вообще сколько будет заболевших/умерших?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 мая 2020 в 13:49

Все говорят про менталитет на западе, в частности в Швеции, про их привычку держать расстояние 2 м. Ну да, возможно и у нас, в России мы держали бы необходимое расстояние на остановке и в вагоне метро, если бы у нас был транспорт. Вы посмотрите на наши остановке даже не в час пик. В дни самоизоляции вместо того чтобы увеличить количество транспорта его сократили! Толпы на остановках в час пик, толпы в вагонах метро. Пользуйтесь личным транспортом - пробки! И наши власти вместо того, чтобы принимать реальные меры по предотвращению распространения коронавируса, по-моему наоборот усугубляют все положение. Вместо того чтобы обязать всех поголовно носить маски в общественных местах, организовав их БЕСПЛАТНУЮ расдачу, как это сделано в той же Европе, у нас эту гуманитарную помощь ПРОДАЮТ. Ау, власти! Проведите проверку где зависла эта помощь? Почему у нас частные лица занимаются покупкой СИЗ для больниц? В больницах и поликлиниках не хватает их! При этом рапортуют о готовности принять новых больных. Правда?

ОТВЕТИТЬ
лена путина
4 мая 2020 в 13:52

а чего фотки старые. даже у нас уже всё зелено. мне больше нравится швецкий путь. экономику они сохранили!!!!!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 14:29

Что за трусливые никчемные людишки, из правительство там не заставляет под диваном прятаться , они сами забились и вылазить прямо говорят даже не планируют, хотя люди на них как на идиотов , сами признаются, смотрят.
Позорят русскую нацию. Радует что большинство не таких. Новосибирск демонстрирует смелость и разум, что видно по рейтингу самоизоляции

ОТВЕТИТЬ

ЛУКАШЕНКО МОЛОДЕЦ.. и многие страны уже поняли что это херня

ОТВЕТИТЬ
Мужик
4 мая 2020 в 15:01

А никто не задумывался про Швецию? Может там умирают 98 летние старики, так как у них много долгожителей, например? Я не в курсе, а лишь версия. В нашей стране до 90 лет дожить просто не реально. Может в этом всё дело, а не тупо в количестве %%%%? не?

ОТВЕТИТЬ
гость
4 мая 2020 в 15:14

Высокая смертность в Швеции из-за того, что вирус попал в дома престарелых.
90 % смертей приходится на возрастную группу 70-90 лет, в возрасте 50-69 лет умерло только 292 человека. Сейчас идет массовое тестирование персонала на вирус в домах престарелых. Правительство признало, что промедлило с защитой стариков и сейчас пытаются исправить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
васт
4 мая 2020 в 16:09

А почему у нас так нельзя?

Гость
4 мая 2020 в 16:19

Я за Швецию!

ОТВЕТИТЬ
Бразилия
4 мая 2020 в 17:02

А чего на Швеции и Белоруссии все зациклились? Есть еще Бразилия - 210 млн населения,ВВП больше российского. Общенациональных ограничений нет,только в отдельных регионах местные власти ввели,президент страны выступает категорическим противником ограничений. На сегодняшний день уже 43000 выздоровевших,новых инфицированных вдвое меньше,чем в России.

ОТВЕТИТЬ
смирительная рубашка
4 мая 2020 в 19:05

васю-иудушку походу переклинило окончательно,бомбит люто - санитарам видать не до него,все короной заняты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 20:33

"...в стране много пожилых, тех, кому за семьдесят-восемьдесят. Больше половины погибших именно из этой группы риска. Не удалось обезопасить дома престарелых, хотя меры принимали". Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

Это единственный прокол шведов. Не смогли обеспечить безопасностью все группы риска.
В остальном всё правильно делают - борьба с эпидемией без запретов, только на уровне рекомендаций. Вырабатывают коллективный иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
Ирина83
4 мая 2020 в 21:11

Чес слово, с этими 1,5 метрами! Определились бы. Говорят: маски нужны даже там, где нет рядом людей, тк вирус остается в воздухе какое-то время после того, как зараженный человек уже ушёл. Так чего за бред садиться в метро через сиденье, стоять в очереди на 1,5 метра друг от друга и пр.

Гость
4 мая 2020 в 22:27

Люди вы и вправду верите,что у нас умерших столько,сколько вам официально объявляют??Да нам никто в мире не верит!!Также как и Китаю,Ирану!Китай только сейчас признался,что уменьшил количество умерших в 1,5-2 раза.Везде где режим,там вранье со статистикой.Поэтому не факт,что в Швеции умерших больше,чем в России!!
Испания-заболело- 217 466,умерло- 25 264 . Италия-заболело- 210 717 умерло- 28 884 Великобритания-заболело 187 842.умерло- 28 520. Франция- заболело 168 925умерло- 24 900 . Германия- заболело- 165 664.умело- 6 866 РОССИЯ-заболело- 145 268.Умерло- 1 356!!Посмотрите на данные России и сравните!!!И это с их медициной!!

https://infotables.ru/meditsina/1197-tablitsa-koronavirusa#hcq=w6i72Yr

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 12:53

писатели- маратели ...

Гость
5 мая 2020 в 21:44

Все эти данные- где сколько умерло, сколько заболело, это все сильно примерно. У нас больше тестов стали делать- сразу больше больных стало. Тестировали бы всех подряд как Корея, вообще бы в шоке от цифр были. Так же и смертность- кого учитывают, кого нет, все непонятно. И поэтому говорить что в Швеции хуже статистика, у нас лучше, это бред. Единственный адекватный способ оценки по итогу- взять смертность на 100 тыс населения за какой то период и сравнить. смертность вообще, в целом

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 22:56

Шведское правительство - красавчики, единственные адекватные в этом мире безумцев. Хотя вот тут Трамп опомнился, начали отменять карантин в США.
Вы вообще понимаете, пока не будет иммунитета у 90% населения (переболев или поставив прививку) вирус никуда не денется из популяции.
Те кому хочется карантина, жесткой руки и т.п. - приглашаю в КНДР на ПМЖ,

ОТВЕТИТЬ
Вася
6 мая 2020 в 00:38

Я знаю одно, коронавирус это большой и толстый фейк! И знаю другое, что кто-то оченьььь хорошо заработал на этих карантинах .

ОТВЕТИТЬ
Eorl
6 мая 2020 в 08:40

А ещё у них в там в парке куриный помет насыпали: чтобы воняло и люди туда не совались. Парк жалко, землю испортили.