8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

24 апр 2020 в 09:17

Что такое социальная карта тройка или стрелка? Если мне нужна разовая поездка в метро, раз в месяц, я должна оформить карту? где она оформляется?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 09:20

мне одному это все напоминает режим оккупации? Попался полицаям без аусвайса - хоть не расстрел, и на том спасибо (хотя протаскивают, протаскивают изменения в закон "о полиции"). Население на оккупированной территории должно сидеть по конурам и не высовываться. За аусвайсом обращаться в комендатуру. И самое главное - не забывать кормить и ублажать оккупантов.

Сань
24 апр 2020 в 09:37

Оккупация.

24 апр 2020 в 10:24

Никакого отношения к борьбе с коронавирусом эти электронные примочки не имеют.Ещё раз: никакого!
Эта мера не то,что не создает необходимых условий для "разряжения" толп сограждан,а-наоборот,получив такую бирюльку,люди и про респираторы начнут забывать?Единственное,что реально будет произведено,это-сбор штрафов,в огромном количестве.Это в "европах-америках" менты-копы-ажаны,стоят и раздают маски в метро,а государства компенсирует вынужденные от карантина потери.У нас-не так.У нас надо, плюсом к эпидемии,задолбать население штрафами и устроить трэш с ментовским планом по сбору штрафов.Вот,посмотрит этот коронавирус :где ему как сопротивляются....и останется в России навсегда,все условия создаются тупыми жадными властями.

24 апр 2020 в 10:26

на месте наших местных властей я бы не рисковала даже начинать...что-то мне подсказывает, что это может быть крайней точкой терпения в обществе. А Сибиряки точно свободолюбивые и хоть долго терпят, доводить до кипения их нельзя. Прежде чем вводить вообще ограничения по передвижению граждан(любые) в свободной(мы ведь типа в свободной стране живём,да?) стране - надо бы и граждан спросить - а они сами согласятся с этим. Иначе это превращает всех нас в заключённых со своими законами на зоне...

24 апр 2020 в 10:47

Польза от отличной китайской идее, может быть легко обнулена российским руководством. Напомню в Китае это вводилось для облегчения поиска контактов с заразившимися - сканирования сканерами этого штрихкода у всех в местах скопления позволяет быстро определять контактников. У нас же эта реализуется для галочки - имитация деятельности и осваивание бюджета. Одно только название данного штрихкода - пропуск, говорит о многом. Пропуск куда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 12:01

Ох, дождутся власти с такими нововведениями чего-нибудь нехорошего!
У народа и так терпение на пределе, все нервные, злые. Лучше бы не провоцировали сибиряков, у нас тут не Москва. Оставьте нас в покое, мы сами справимся. И помогать не надо - только не мешайте!

Комментаторов-истеричек обоего пола заранее прошу срочно свалить в Москву и там умирать от страха. В Сибири таким не место.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 апр 2020 в 12:29

Интересно, я, предположим, еду в пятницу на своей машине на дачу - оформляю пропуск. В воскресенье - возвращаюсь с дачи. Так как разовый пропуск действует 1 день, то я на поездку с дачи тоже оформляю отдельный пропуск. Таким образом, получается, что одной поездкой на дачу я выбрала недельный запас поездок. Потратив 2 поездки в неделю на дачу съездить полить-прополоть-окучить, то каким образом я могу съездить затариться продуктами в ближайший супермаркет для своей семьи и живущей отдельно пенсионерки-мамы??? (именно съездить, так как на неделю на 2 дома продуктов получится много). Вот ужас-то где....

Наблюдатель
24 апр 2020 в 16:14

У меня большой вопрос. А зачем влили в эту программу млрды, если это якобы временная мера? ИЛИ ЭТО ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА???? ИЗ ДОМА ПРОСТО ТАК НЕ ВЫЙТИ ЧТО ЛИ, ДАЖЕ КОГДА ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ???

Без смартфона
24 апр 2020 в 16:33

А что, теперь без смартфона жить нельзя будет?
Если его у меня нет и не предвидится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 17:02

Не удивлюсь, если даже в этом случае ничего не изменится. У нас сорвали ленты с площадки, дети гуляют и общаются с другими детьми, не держатся на расстоянии от незнакомых им взрослых в магазине, реально на пятки наступают. И с другой стороны дома всегда стоит полиция)

Гость
29 апр 2020 в 20:06

что за учет ??? нас считают как стаю баранов на выгуле!!!! о какой свободе человека мы говорим???? чтобы сводить собачку, я должен 3 раза в день выписывать пропуск!!!! какой абсурд

Гость
3 мая 2020 в 16:23

Ещё раз пишу об отвратительной работе всего правительства нашего государства,в чем это выражается:-Если бы были приняты экстренные меры по безопасности проникновения этого вируса в нашу страну сразу ,экстренно,т.к.это чрезвычайная ситуация.Прилетающих и приезжающих из за рубежа надо было проверять на границе и проводить им полную проверку.А у нас как было?Прилетали и приезжали все и здоровые и уже больные люди.Вот и получилось как снежный ком с горы летит.А сейчас самоизоляция,штрафы и другие нововведения,-опять хотят деньжат по лёгкому срубить с народа.На это мозгов хватает.Одним словом я не доволен работой правительства.

Гость
19 мая 2020 в 08:22

Это ограничение свободы передвижения, просто концлагерь!

1 июн 2020 в 18:59

Такое ощущение, что мир сошел с ума. Если эпидемия, то должна быть бесплатная помощь всем жителям страны (мед.помощь, средства защиты, финансовая помощь в размере средней зп на все время эпидемии). А штрафы, самоизоляция здоровых людей это направлено против людей.

Загрузка...