4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

Фото пользователя
16 апр 2020 в 21:08

Если реально есть, то лучше купите впрок, скоро их не станет, вместе с антибактериальным мылом и антисептиком для рук.

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяяя
16 апр 2020 в 21:09

Нужен режим ЧС! Но его не будет, потому что тогда ответственность за жизни людей ляжет на государство.

ОТВЕТИТЬ
Сашок
16 апр 2020 в 21:18

Я согласен дома посидеть, если введут режим чс, отложат платёж всех кредитов и ипотек на год.
А так работать надо ребята, семью кормить!

ОТВЕТИТЬ
я не робот, я оплачен
16 апр 2020 в 21:29

В США за 2019 год от гриппа скончались 37 тысяч человек
Обычно за сезон - 20-70 тысяч. За прошлый сезон гриппом в США переболели 15 млн. человек.
Какие вопросы? Истерия из ничего.

дорожники
16 апр 2020 в 21:37

Ошибочка, в Новосибирск можно прилететь без проблем. Никто не встречает. Это так были показательные выступления. Насчет гостиниц не знаю работают или нет, в Омске точно не работают гостиницы.

16 апр 2020 в 21:42

Может, лично для этой журналистки, ввести военное положение и комендантский час?

ОТВЕТИТЬ
berkyt4
16 апр 2020 в 21:46

Зачем вводить режим ЧС? Вы вдумайтесь что означает этот режим и к каким последствиям ведет! Люди, Вы реально хотите чтобы Вас дубинками в дом загоняли? хотите наделить военных и полицию правами распоряжаться Вашим имуществом? Вы же все, поголовно работу потеряете при этом режиме ЧС. Режим ЧС это обоюдоострый клинок. Да, действовать нужно, прежде всего власти, должны быть проверки документов, полицию на "палочную систему" и пусть каждый сотрудник составит 5-8 протоколов о нарушении режима. пусть патрулируют дворы, убирают "синих" убирают праздношатающихся из парков и улиц города. На особый контроль тех, кто на карантине, штрафы - выше, люди, которые могут позволить Египед, могут платить больше. Необходимо поддержать рабочих реального сектора (разрешенных пром.предприятий) - они работают в условиях высокого риска, быть инфицированными, рискуя жизнью, порой за копейки и турций Ваших они, в большинстве, не видели. Чем строже будет режим изоляции и чем раньше он будет строже - тем быстрее все это кончится. Нужно месяц посидеть дома, на условиях второй нерабочей недели и все пройдет.

ОТВЕТИТЬ
ghjgfjk
16 апр 2020 в 21:49

Вижу постоянно во дворах - бабы и бабские дети ОБНИМАЮТСЯ при встрече группами !

ОТВЕТИТЬ
Сэр
16 апр 2020 в 21:51

При карантине и ЧС власть по конституции обязана платить по счетам населения из бюджета государства, но власть этого делать крайне не хочет, так как фашисткая!!!

screen
16 апр 2020 в 21:53

Какой институт в академе не написал ничего на сайте не про карантин , не про нерабочие дни , не просто COVID ?!
правильно ! это ИЯФ ! это место где собрались одни бездельники , друг друга они называют особоодарённые ,
но сразу видно что нет .

ОТВЕТИТЬ
введите имя
16 апр 2020 в 22:03

я вот не вижу каких то особых жертв посидеть дома 21 день безвылазно.
поболеть без температуры и прочих неприятностей. всего 21 день.
но года заключения без конституционных свобод. как будто мы не можем заболеть.
платить за талбетки не надо, доктору платить не надо, сиди дома телевизор смотри и в школу не ходи. как будто мы не любим отдыхать пол мая, весь январь, 23 8 12 .... кроме субот и воскресений

16 апр 2020 в 22:04

Миллионы обывателей внезапно узнали, что существует смертельная болезнь. И начались приступы страха. Что же с ними сделается, если они узнают, что таких заразных заболеваний на самом деле сотни, и каждый год от них умирают в мире десятки миллионов человек? Может, вам всем к психологу сходить? И разобраться со своими страхами? А еще лучше - поговорить с людьми, которые годами и десятилетиями не болеют никакими гриппами и ОРЗ. Такое ощущение, что людям нравится болеть. И плакаться о том, какие они несчастные и сколько неприятностей их поджидает за каждым углом.

Училка математики
16 апр 2020 в 22:05

Когда идет сравнение с Москвой, нужно читать % зараженных от общего количества жителей.

Фото пользователя
16 апр 2020 в 22:05

Дальше "мутных" без кавычек читать не стал. Пусть коллеги по цеху наслаждаются слогом.

Боря
16 апр 2020 в 22:20

Травников за всё это (и не только), должен присесть на много лет!
Или вводите карантин, или прекращайте эти игры в фейковую эпидемию!
Люди не идиоты, многие даже уроки биологии в школе не прогуливали и отлично всё понимают...
Но в любом случае, ущерб всем этим "спектаклем" стране уже нанесён колоссальный и все, кто участвовал в этом, должны быть осуждены и наказаны! Это касается и СМИ раздувавших фейк.

Доминика
16 апр 2020 в 22:35

Спасибо, что написали об этом. Но слышат ли вас те, кто решения за всех принимает? 70 % трудоспособного населения, не меньше, ездит на работу (в Новосибирске), дети свободно бегают - и, действительно, с какой стати у нас не будет как в Америке? Мы видим, как с ростом количества зараженных растет процент количества смертей. В США сначала было менее процента, сейчас превысило 4 процента. В Италии - 13%, в Великориталии еще недавно было 8 %, сейчас 13,25%. В Швеции было 4% вот кажется только что, но за дней десять это уже более 10 %. Помню, когда в России только пошли первые смерти, по какому-то официальному высокому прогнозу было заявлено, что в России умрет примерно 250 человек. Если наверху дают такие прогнозы, то это же слепота, это даже самому захудалому провинциалу понятно тогда было. Сейчас более 230 уже, а мы "у подножия эпидемии", как говорят вирусологи.

ОТВЕТИТЬ
Сэр
16 апр 2020 в 23:07

ЧС нет потому что так выгодней фашисткой путинский власти!

Анонимно из Канад
16 апр 2020 в 23:07

Дочитал до слов "Но хоба" и "пипочки " и бросил читать.
Реально дно.
Ладно у меня по русскому языку в школе было 3-, но у современной молодежи, похоже, совсем дела плохи. Мда.

Марья
16 апр 2020 в 23:39

А я хочу, а я хочу опять
На улице по вечерам гулять!
Ходить в кино и в магазин ходить,
В кафе с друзьями вкусный кофе пить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2020 в 23:39

Вероломство образов: я читаю этот текст, хотя я дома. Спасибо, НГС!!

хихиксхихикс
17 апр 2020 в 00:39

А люди в Новосибирске тупые и опасные. Спускаешься в лифте и обязательно кто-нибудь туда норовит вломится. Ни о какой дистанции речи нет.

17 апр 2020 в 00:58

"Но хоба — и "
"А хрен его знает!"
"Да что вы, блин, "
Этой даме место в тусовке, а не в журналистике.
Поменьше воплей, уважаемая, когда говорят спокойно - лучше доходит.
"Мнение автора может не совпадать с мнением редакции" - стоит в конце меленьким шрифтом. Мое мнение с мнением "автора" ТОЧНО не совпадает.

ОТВЕТИТЬ
англичанка Гадит
17 апр 2020 в 01:16

Мечта россиян и этой госпожи Бормотовой режим ЧС, то есть режим концлагеря. Им нужен царь с нагайкой, Сталин, Ежов, даже не либеральный Берия, а Иван IV c Григорием Лукичом Скуратовым-Бельским. И чтобы все бесплатно. А это как раз в концлагере. Больных - в чумной барак. Остальных - в бараки под надзор. Это - мечта. Почему все думают, что данный момент какой-то режим ЧС и официальный карантин вас спасет? Неужто вы думаете, что будет лучше? В Китае может и да, но не в России. режим ЧС окончательно погубит Россию. И это понимает даже ваш Гарант, который пока пока чудеса мудрости ни в чем, и никогда не проявлял. Что делать - я не знаю, я не врачиха.

Фото пользователя
17 апр 2020 в 06:29

Согласен, власть своей нерешительностью оттягивает решение проблемы, которая всё нарастает как снежный ком. При очень жёстком карантине мы максимум за месяц победили бы коронавирус- относительно малой кровью. При нынешней ситуации это удовольствие растянется на год и унесет в могилы миллионы граждан.

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
17 апр 2020 в 06:43

нгс , хватит нагнетать ! в советское время знаете что с паникерами делали?

Гость
17 апр 2020 в 07:00

Молодец! Все правильно написала! Только, наши власти, не "стесняются" карантина или режима ЧС, они ПЛАТИТЬ не хотят! Олигархи даже при атомной войне не растанутся с наварованным балом!

Юлия
17 апр 2020 в 08:03

Я вот может чего не понимаю, объясните мне пожалуйста, губернатор разрешил работать сфере услуг, химчистки, мастерские, салоны красоты и т. д Вместе с тем режим самоизоляции не снят и всех пугают штрафами... Где логика? Для кого открыли, чтобы рты малому бизнесу закрыть?? Вот мол, мы вас открыли, мы позаботились о вас и ваших сотрудниках... Но клиентов к Вам не пустим... ИБО накажем их за это... Вот и сидим мы на работе и окно выглядываем, ждём когда же снимут этот карантин

Гость
17 апр 2020 в 08:14

Губернаторы стесняются слова коронавирус, а журналистка стемняется слова президент.

АВТОРУ СТАТЬИ
17 апр 2020 в 08:19

Уважаемая редакция НГС
Прошу, напишите подробную статью о том, что будет с лежащими на диване халявщиками мечтающими о ЧС, что при этом режиме "должно" им государство и как заиграют красками их скучные будни !

ОТВЕТИТЬ
омежка
17 апр 2020 в 08:54

две недели просидели дома, а на эту выгнали на работу
как раз под разгон пандемии
так по русски божечки

ОТВЕТИТЬ
ВоинХриста
17 апр 2020 в 09:13

не надо никого жёстко изолировать и объявлять ЧС - на всё воля Божья

Шел 21-ый день самоизоляции
17 апр 2020 в 09:29

Что вы так распереживались , будет вам СЧ, но позже :). Если его сейчас в Новосибирске ввести, то, во-первых, когда все закончится (а в Новосибирске закончится на две недели позже чем в Москве и это не раньше 31.05) выходить будет уже не куда, половина мелкого и среднего бизнеса уже не поднимется, а крупный половину народа сократит или отправит в отпуска еще на пару месяцев, потом что все равно будет платить нечем, во-вторых, сидеть неопределенно долго никто не сможет, когда у большинства кончатся деньги , начнутся погромы и грабежи , поэтому такие полумеры. Сейчас хоть что-то шевелится. А разводить панику, что мы все заразимся из-за того что кто-то чего-то не соблюдает или власти принимают неправильные указы не надо, не шарахайтесь где не надо и соблюдайте правила безопасности, вирусологи сражу же сказали еще в начале пандемии, что переболеют все равно большинство, вопрос времени. Поэтому на месте гневной журналистки лучше бы более объективно, без фейков и панических эмоций освещала ситуацию по заразившимся, по ситуациям в больницах и т.п., а то сами себя уже запугали. Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
17 апр 2020 в 09:43

Какая самоизоляция, ребята!? Детские сады работают. На работу ходим. В транспорте ездим. А с ребёнком погулять - не сметь! Штрафы - это хитрый способ пополнить похудевшую казну, сразу на крупную сумму за ваш счёт. Паникёры сгущают краски, призывают бояться недуга, который в 80% протекает бессимптомно. Люди перестали бояться спида, гепатита, инфаркта, рака. Все боятся макаронавируса. Голову включайте!

Гость
17 апр 2020 в 11:14

Вот единственный нормальный журналист во всем НГС.

ОТВЕТИТЬ
Алла
17 апр 2020 в 11:29

Надо требовать введения ЧС, надо требовать вернуть по домам работающих! Срочно всех сажать по домам снова. Иначе - согласна - просидим все лето и осень с тысячами заболевших и умерших

Раяна
17 апр 2020 в 11:42

Эх вы! Не понимаете! Всё Вам игрушечки,детский сад!Поймёте,когда начнете родных и близких терять!Конечно,надо вводить карантин,это и отношение и помощь другая!!!

Алёна
17 апр 2020 в 21:15

Самоизоляция проходит нормально .боимся только указа о самоликвидации...

17 апр 2020 в 21:55

Подмена понятий в нашей стране всегда была на высоте. Подразумеваем одно, называем по другому.

Фото пользователя
18 апр 2020 в 01:11

опять бла бла бла типа "будет как в США". а чё не как в Китае?

читатель я
18 апр 2020 в 09:40

Ну спасибо таким журналистам, за правду

введите имя
19 апр 2020 в 09:56

гей дистанцирование и самоизоляцию придумали правительства, которые никогда не задумывались о защите гражданского населения

19 апр 2020 в 11:20

а давай, власть, плати мне мою зарплату полностью! - мне семью кормить надо! А я и дома посижу пару месяцев! Не катит?! Заткнулись бы уже тут некоторые "доброхоты", и не мешали работать, умники!

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2020 в 15:06

Как мне ответить, достаточные ли меры, если я считаю, что они неправильные, а надо принимать правильные? Проголосую "за увеличение мер" - примут ещё больше неправильных, глупых, единоросовых. Проголосую "за снижение мер" - скачусь в корона-диссидентство. Режим ЧС тоже по уму не смогут ввести.

Так что, требую варианта "нужны другие меры".

Влад
20 апр 2020 в 14:23

- Неправильно , крайне неправильно говорить о том , что существует некий конфликт между здоровьем и безопасностью с одной стороны и возрождением экономики и ВВП с другой. нет никакой конкуренции между этими двумя аспектами, напротив -без здоровья и безопасности экономическое возрождение исчезнет в мгновенье ока.

Влад
20 апр 2020 в 14:29

Те кто хочет работать подумайте , что можете уработаться быстро до смерти и коронавирус только и ждет трудоболиков , во время войны с пандемией допускают работу только со всеми средствами защиты, постоянным ношением высокоэффективных масок и строгим дистанцированием. Иначе это глумление над своим здоровьем и здоровьем окружающих и наплевательское отношение к жизни.

Загрузка...