19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Они стали заложниками собственного ума. это кем нужно быть, чтобы лететь в рассадник?

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
9 апр 2020 в 15:32

Пусть платят и нанимают частный самолет. Денег нашли на тай? найдут и на самолет.
И еще, хватит инфантилизма. Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что берет на себя ответственность и САМ решает свои проблемы.

ОТВЕТИТЬ
санек
9 апр 2020 в 15:37

Ну хоть тут гос-во не кинуло,уже хорошо.2500 руб/день получает каждый застрявший турист,у которого был обратный билет.А в Тае и Нячанге на эти деньги можно прожить день,если номер в отеле вдвоем или втроем снимать,еще и останется.Так что пусть не торопятся

ОТВЕТИТЬ
Стас
9 апр 2020 в 15:38

Да я вот остался за бугром и никакой квест не прохожу, зачем? и так хорошо мне

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 15:41

И что нам делать, пожалеть их и ждать с распростертыми объятиями?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 15:41

Заложники собственной тупости и жадности. Не жалко. По делом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 15:41

Картинка не полная. Когда турист Михаил с семьёй выехал в Тай? Почему живёт в Паттайе, а не в Бангкоке, например? От туда до аэропорта на метро добраться за час можно. Или ответ в том, что хочется на море быть? Как-то пока Михаила и семью не очень жалко.

ОТВЕТИТЬ

Возможна я и не права, но, честно, не интересно видеть обиженных богом людей и их проделки.

ОТВЕТИТЬ
!!!
9 апр 2020 в 15:43

Да вообще по барабану на них.
Это реально их проблемы.
Мозгов нет, пусть теперь расплачиваются.

ОТВЕТИТЬ
Из тая
9 апр 2020 в 15:43

Никто ничего не получает от государства. Успокойтесь уже, комментаторы. Денег не дают, домой не вывозят. Самолет, за который была оплата власти отменили. Кинули своих граждан по-полной.

ОТВЕТИТЬ
Для
9 апр 2020 в 15:46

Бедненький....сидит в Паттайе биг чанг попивает.... 1.5 часа ему надо. Да я бы дальше чем за километр не отходила от Суварнабхуми!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 15:48

Ну ребят, зато вы на море отдохнули. А мы вот сидим тут в самоизоляции ничего интересного нет. Каждый день сурка. Вам веселее, так что не печальтесь.

Фото пользователя
9 апр 2020 в 15:48

Прямо сейчас (15.45) это патриотичные квестируемые возвращаются из пропуканного Тая?.. Вывозите их в район Усть-Тарки - и не надо будет ничего продлять с понедельника! "власти"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 15:49

Всё из-за экономии и нищеты. Дело не только в деньгах, но и уме. Ехать в страну с отсутствующей серьёзной медициной в момент пандемии, да ещё всю семью забрать с собой - это нищета разума! Детишек жалко...

ОТВЕТИТЬ
иван грозный
9 апр 2020 в 15:49

что вам этот тай сдался и Турция? в мире полно других красивых и хороших мест...

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 15:53

Самое неприятное что авиакомпании на пару с правительством морочат людям голову на тему повезем/не повезем. Сказали бы что уже никаких рейсов не будет, соответственно те кому надо вернуться уже давно нашли бы вариант как это сделать. Лично мне не очень понятно что движет большей частью тех кто вот именно сейчас стремится вернуться на домой. Неужели перспектива сидеть две неделю в каком-то непонятном санатории под охраной ОМОНа это лучше чем провести лишний месяц на море ? В Тайланде был давно но помню что продукты там стоят не дороже чем в Новосибирске, если консульство сможет продлит визы, то гораздо проще было бы уже никуда не лететь.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
9 апр 2020 в 15:54

Думал в ноябре или марте в Тае отдохнуть. Так как в семье уже есть школьник сложно больше чем на месяц выехать теперь в учебное время. К счастью выбрали первый вариант- в ноябре там пожили, в декабре были дома. А если бы уехали в марте? Обычно мы такие длинные поездки делаем заранее, минимум за пару месяцев, чаще за 3-4 месяца- покупаешь билеты, бронируешь жилье, арендуешь машину. Так сэкономить можно хорошо. Мда....А там ведь куча наших долгоживущих.
Короче беда с этим вирусом. Интересно, а на эту осень имеет смысл настраиваться, а то без Тая грустно здесь зимовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 15:55

Вообще по барабану!

Марианна
9 апр 2020 в 16:13

Что-то не понятно. Вроде, списки на выезд надо было сформировать еще в конце марта, почему этот Михаил проснулся и забеспокоился о выезде только 5 апреля? И когда они выехали из России в Таиланд, поди, в разгар эпидемии?

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
9 апр 2020 в 16:15

По последним данным на текущий момент около 26000 человек ожидают возвращения домой из заграницы. Вы только вдумайтесь сколько заразы они завезут на территорию страны.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 16:19

Зачем их вывозить? Они уже все равно все заражены, лечите их там. У нас и без них скоро все больницы будут переполнены. Они ещё потом здесь кучу народу заразят.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 16:20

Да отдыхайте дальше!!!
У нас из-за таких, как вы, заболеваемость каждый день растет.
ДОСТАЛИ!!! Никто вас палками туда в разгар пандемии не гнал!
Почему вам все теперь должны?
надо будет очень, пешком дойдете... хоть мозги свои проветрите...

ОТВЕТИТЬ
Спасибо что не русский
9 апр 2020 в 16:30

Ужасные комментарии. Куча озлобленных, нищих, обманутых людей. Глотку готовы друг другу перегрызть. Жалко вас, никогда ничего хорошего с таким подходом не будет.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 16:43

Думаете нам в Испании легко?
Деньги переводят не регулярно.

Алексей
9 апр 2020 в 16:50

НИ одного комментария, в поддержку своих сограждан, которые попали в трудную ситуацию.
Вам волю дай, еще камнями закидаете этих людей и их детей. Позорище.

ОТВЕТИТЬ
гость сайта
9 апр 2020 в 16:55

Ну вроде бы и пожалеть парня, а нет желания. Когда же начнут думать головой до, а не после плакаться. В разгар эпидемии его принудительно перенесли далеко от родины, или он сам решился на эту авантюру? Почему же сейчас он ищет сочувствия у людей, которые испытывают трудности дома, а не отдыхают за морями за горами?

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
9 апр 2020 в 16:55

Вот по этой причине я беру путевку за неделю до отпуска. Ну если визовая страна, то за месяц беру. Потому что непонятно что и как или у меня или в мире или еще где. Да, купить путевку за полгода - дешевле. Но потом сдавать - дороже. А оказаться из за нежелания сдавать в другой стране на птичьих правах с семьей и требовать от правительства помочь - видимо не от большого ума.

Гость
9 апр 2020 в 16:55

Странно, но почему-то не жалко. Продолжайте отдыхать. И деньги налогоплательщиков ещё тратить на них

ОТВЕТИТЬ
Движняк
9 апр 2020 в 16:55

Знаю несколько примеров когда люди, неохотно, но шли и сдавали путевки в конце февраля и начале марта, потому что вылеты на 16-20 марта были ситуация тогда уже была не из самых хороших. Многие говорили что поступают глупо, а что сейчас - люди дома, да с потерей почти всех денег за путевки, но дома. Друзья не согласились лететь потому что ребенок маленький с ними, сказали, что не простят себя если он заболеет и остались дома, не поехали в аэропорт и все. Приняли решение - пережидайте там, пусть родственники кинут денег, снимайте кондо и в путь, мы здесь тоже не работаем.

ОТВЕТИТЬ
Не званый
9 апр 2020 в 17:08

Да. Те, кто поехал отдыхать в разгар пандемии, мягко говоря, не очень умны. Но это наши соотечественники, их нельзя оставлять в беде. Но и проучить тоже надо, чтоб в след раз думали головой, а не пятой точкой. Тем более, там дети с ними. Что мы-как укры? Нет! Поэтому, я бы сделал так: вывезти необходимо, потом с них за выаоз взять деньги. Затем на карантин. Только чтоб комфорту минимум. Похлебку и хлеб. Да, в воспитательных целях. Ну, детям можно давать сладости...

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
9 апр 2020 в 17:13

Знали когда и куда едут. Вот теперь пусть и думают, что да как. Плачут они. И страна сразу хорошей стала. Не совком. Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 апр 2020 в 17:18

Забавно, читать комментарии, насчет трат денег налогоплательщиков 😁. В Вашем кармане убудет? - если государство вывезет своих граждан из за рубежа.
Глупо, самонадеянно или по другим обстоятельствам люди оказались в этой ситуации - НЕ ВАЖНО! Если мы - Страна, надо помогать. А если просто - сборище, ничего хорошего нас не ждет.
Как говорил знакомый русский парень, живущий в Патаи: "Бьют американца, американцы бегут заступаться, бьют тайца, тайцы бегут заступаться, бьют русского, русские стоят и снимают драку на телефон".
К сожалению, это правда.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 17:20

интересно, а почему самолетами вывозят?
отправили бы пароход. в него влезает несколь тысяч народу. 3-4 хватило бы, чты вывезти всех желающих.
задно за обратный рейс и откарантинятся все. и никаких визгов и интернете, потому как на пароходе связи - никакой.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 17:20

Нет это конечно здорово, отдых пока весь мир в панике.... А ещё мне понравилось отношение Китая к таким же туристам, слетал-будьте добры за свой счёт оплатить 2 недели в отеле для самоизоляции на родине, дабы других не заражать.... Но наши блин даже за халявный санаторий возмущаются! А в итоге уже 18!!!! Трындец! ¡

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 апр 2020 в 17:24

Кто их гнал туда в период эпидемии?А теперь опять им все должны?Частный самолет и вперед. Надоели эти горе туристы, которые не только о себе не думают, но и заразу всякую тащат сюда...

ОТВЕТИТЬ
людмила
9 апр 2020 в 17:26

Пусть Михаил сидит и жует тайскую лапшу. нечего было в разгар заразы ехать туда да еще с семьей

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 17:32

Сначала эти недумающие люди уехали в разгар болячки по бросовым ценам, теперь их надо вывезти оттуда, пусть садятся в лодку и гребут домой, а по приезду заставить их пплатить кредиты за тех кто работу потерял, надеюсь, те, кто в обсервации голодает тоже попадет на общественные работы, чтобы оплатить потребности тем, кто из таких работу потерял

ОТВЕТИТЬ
Инга
9 апр 2020 в 17:35

Чем люди думали? Кто лонгстейер уже давно мог купить обратные билеты и вылететь, а кто по путёвке поехал, тот уже ситуацию видел. А сейчас не дай бог заболеть там, фаранга бесплатно лечить не будут, страховки закончатся, новые страховки страховые вряд ли будут с удовольствием заключать, да и ограничение по сумме страховой есть, реанимация бывает и перекрывает ее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 17:37

Хватит жаловаться, они на море сидят в оплаченном номере, потом наплюют на карантин, пойдут по улицам таскаться, а мы по домам и без работы

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
9 апр 2020 в 17:49

Не здороваюсь...
Ну что, злобные людишки? Опять изливаете свой гнилой яд? "Сами виноваты, и поделом, совсем не жалко, из-за вас мы тут..."
Людей, которых страна бросила на чужбине, очень жаль...
Но мне жалко и вас, ущербных, злобных, мелочных, тщедушных...
Где ваше православное всепрощение (Мы Русские - с нами Бог!)?
Разве нельзя просто посочувствовать брошенным людям? Нужно обязательно их унизить, оскорбить? Легче вам стало, когда вы походя пнули человека, который оказался в такой тяжелой ситуации?
Это ребята в вас играют ваши же комплексы... Вам сложно признать, что вы мало чем отличаетесь от них. Просто вас, правильных и рассудительных, кинули ваши же власти, здесь, дома на богоизбранной родине...
И вы сидите по своим квартиркам, жрёте гречку на воде и ходите подтираться свежекупленной туалетной бумагой...
Но уже представляете, что этих запасов на долго не хватит...
А на новые у вас не хватит денег, так как вы не работаете уже 2 недели...
Не волнуйтесь, ребятки, у вас же есть телевизор! Вождь вам раз в неделю будет наливать похлебку, рассказывая, как все хорошо в стране...
Не забывайте только ставить банки с водой к экрану... Может зарядит.
И не забывайте, скоро нужно будет оплатить за ЖКХ, кому-то ипотеку... Скощухи не будет, как говорил один вождь...
Всего вам доброго! Бумеранг уже летит к вам.
С неуважением. 🔥 🔥 🔥

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 18:04

да в патайске можно и в гамаке ночевать. ночи тёплые. на ко-ланте видел американцев, которые жили на берегу. вещи в палатке, а сами в гамаке. айподы заряжали в ближайших кафе

ОТВЕТИТЬ
Угу
9 апр 2020 в 18:13

Не просчитали последствий. Если честно, я такое первый раз в жизни наблюдаю, как в страшном фильме сюжет. И до сих пор не верится в реальность происходящего. Да и вы тоже.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 19:08

Дык я не поняла.. это туристы или те, кто улетели зимовать в тай?)) Туристов должны были вывезти вообще-то.А эти люди самостоятельные. Ждали до последнего . Чего они ждут от государства? ну и сидите там себе. Ищите варианты , где жить.. А то как что-так спасите..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 19:57

Зачем их везут обратно ? Отдыхали бы и дальше сейчас за них все заразятся

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 20:33

Застрявшие, романтичные бездельники, ну вот надоели вы уже своим нытьём ! Сидите там, наслаждайтесь отдыхом, сёравно, тут из-за таких как вы, многие, очень многие люди потеряли работу, а многие и здоровье, и даже жизни !!!! Ни сколечки вас не жалко. Это вы все, скопом, навезли сюда заразы. Это вы изменили этот мир !

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 20:40

что-то в основном гадкие коменты народ пишет. откуда столько злобы??
на самом деле у людей в тае проблема одна: неорганизованность наших властей, которые не поймешь то ли отменили самолеты то ли нет.
у всех них есть обратные билеты... а улететь не могут.
если госуслуги собирали данные "кто где?". так назначьте людям дату и время вылета, когда приедешь в аэропорт и гарантированно улетишь. а то народу приходят смс 'приезезжайте в аэропорт', а по приезду оказывается, что самолета нет.
все остальные проблемы (где, как и на что жить) люди сами решат, без всякой помощи.
с сегодня даже тайское правительство автоматом продлило всем визы до конца апреля. видать, предчувствуя, гемор с нашим посольством))

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 22:10

Это когда ж они улетели?! Ведь уже везде трубили, предупреждая об опасном вирусе. Это кем надо быть?! Просто нет уже слов! И конца не видно приезжающим...

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 01:00

Соотечественники, не смотрите телевизоры! Нет никаких выплат. И да, мы всё заполнили по несколько раз уже. И бесплатно наша Раша никого не вывозит, и за ранее купленные билеты деньги не возвращает, а ещё и доплачивать приходится тем, кому чудом удалось в списки попасть. И нет, мы не просим у вас ни сочувствия, ни, боже упаси, денег. А то вы ж за копейку придушите, судя по комментам.

ОТВЕТИТЬ
Anna
10 апр 2020 в 08:52

Мои очень хорошие знакомые две недели назад, когда везде уже был введён карантин, купили горящие билеты и полетели всей семьей с двумя маленькими детьми отдыхать в Тайланд. Делились видео и фотографиями на протяжение двух недель, пока все ответственные люди по всему миру сидели дома. Сейчас они видимо застряли в Тае. Вот как к ним относится? я по сути добрый человек, но тут мне не хочется их жалеть, что они застряли в Тайланде. Детей жалко, а взрослых нет. Им же не жаль было тайцев, которым они могли привести вирус, и сейчас, когда собираются обратно домой им не жалко своих сограждан, врачей, которые итак под завязку в работе. Почему все, даже чья работа связана с путешествиями, сидят дома. вообще не выходят, бегают на заднем дворе дома или в квартире сидят, а эти люди возомнили, что они лучше всех и умнее и улетели к океану. почему их сейчас должно быть жаль?

Мила
10 апр 2020 в 09:51

Пусть сидят и радуются целый месяц на море!! Зараженных там меньше. Чего ноют, не пойму..

Загрузка...