25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Россия перестанет возвращать своих граждан на родину из-за пандемии коронавируса

Страна временно приостановит международные рейсы, которые перевозили россиян из-за границы

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

4 апр 2020 в 07:41

У нас был куплен тур на Пхукет с 24 марта по 5 апреля. Купили его еще в ноябре 2019, когда о вирусе еще не было известно. В середине марта, когда стало "жарко" от новостей, все равно казалось - да ничего, съездим, наверное, в Таиланде же нет никакого вируса, в Новосибирске тоже. А 18 или 19 появились официальные рекомендации Ростуризма и Посольства РФ в Таиланде - не приезжайте в Таиланд, а кто там находится, постарайтесь поскорее уехать. Лично читала! А туристы все продолжают и продолжают вылетать....по несколько бортов в день из всех городов! И вот мы уже не хотим никакого тура....но если сами откажемся, потеряем 175 тыс. Сидим как на иголках. Последние туристы выехали 20 марта. Наш тур отменили. Вот так бог уберег от неприятностей....

Гость
4 апр 2020 в 07:41

Правильное решение !!!

4 апр 2020 в 07:46

Я думаю, это правильно. Пусть там пересидят инкубационный период. Проще и дешевле оказать этим людям помощь в проживании, чем вывозить их. Меньше проблем и тут, и там.

лена путина
4 апр 2020 в 07:51

"Пошли на сближение: Россия будет договариваться о сокращении нефтедобычи
Путин заявил о готовности договариваться о сокращении нефтедобычи"
ну и зачем был этот фарс???? сразу бы согласиль и рупь спасли!!!!!!!

чел
4 апр 2020 в 08:01

НГС как всегда пишет провокационный заголовок "Россия перестанет возвращать своих граждан на родину ", в тексте статьи "Страна временно приостановит международные рейсы, которые перевозили россиян из-за границы". это делается специально, чтобы либероиды начали поливать Россию грязью?

джон2
4 апр 2020 в 08:13

Не верю в это! Русские на войне своих не бросают! Даже заражённых на себе вытаскивают. А большинство комментаторов здесь явно потеряли русский дух... с вами, друзья, нельзя в разведку идти , и даже рядом с..ть в поле садиться . Надеюсь , разум восторжествует .

Фото пользователя
4 апр 2020 в 08:21

друзья познаються в беде, из за какого то насморка людей бросило государство, да пусть они сглупили что уехали, но они же наши, государственые люди ещё хлеще тупят, после этого мне такое правительство не указ и путин тож мужик железный был, но насморка испугалься как девочка сидит там в катакомбах

pelion
4 апр 2020 в 08:22

Верное решение. Кто "попал", вылетев, пока можно, уже вернулся. А сейчас верещат всякие фрилансеры-рантье от сдачи квартир. Внезапно выяснилось, что проживание "вчерную" в Тае и прочих Гоа не дает никакой медицинской защиты. Вотэтапаварот! И они начинают проситься назад, в рашку, к ватникам, совкам и прочим кремлеботам. А по приезде они устраивают бунт "не хочу соблюдать правила, не хочу карантина, хочу гулять, где хочу" (почитайте про душку Парфенова).
Ребята, вы или трусы наденьте, или крестик снимите

Гость
4 апр 2020 в 08:32

Давно надо так поступить

Гость
4 апр 2020 в 08:38

Теперь точно победим заразу!!! Давно надо было так поступить с переносчиками!!!

Гость
4 апр 2020 в 08:41

Долой курортников!!!Даёшь работууууууу!!!

X- Znat
4 апр 2020 в 08:44

Бывают и добрые вести :)
Вот прямо добрые !
Раньше бы конечно , но как говорится , лучше поздно , чем ни когда .
Чувства двоякие , племянничек застрял так же , ну вот , время теперь у него есть - думать .

Дервиш
4 апр 2020 в 09:07

Граждане биндюжники, заканчивай плохо писать о моей РОДИНЕ.

Фото пользователя
4 апр 2020 в 09:09

Отдыхать нужно в санатории Доволенском. Там есть все условия для отличного отдыха и главное там все очень радушные и гостеприимные. Очень хорошее питание и лечение.

4 апр 2020 в 09:17

люди, ау! наше государство до сих пор не объявило чрезвычайной ситуации, а ограничилось введением неведомой самоизоляции. При ЧС госво взяло бы на себя многие социальные обязательства. При самоизоляции мы оказались предоставленными сами себе. И месяц - другой назад, никакого запрета, ограничения или даже предупреждения на посещение других стран не было! Наше государство бросило своих граждан. "Русские своих не бросают". Вы уверены?

Гость
4 апр 2020 в 09:18

А какого черта они потащились туда,предупреждали же чтоб не летали,короновирус уже вовсю был.Вот пусть и сидят там!

4 апр 2020 в 09:25

Введён режим ХЗ:
ХЗ что происходит, ХЗ кто управляет, ХЗ что можно и что нельзя, ХЗ на основании каких законов...

4 апр 2020 в 09:30

возвращать своих граждан государство обязано, если не хочет грош цена такому государству и оно должно прекратить свое существование, а вот что после возвращения принудительный карантин недели на 3 должен быть

США
4 апр 2020 в 09:35

Хочу кушать. Денег нет . Травников Локоть Путин дайте же ДЕНЕГ

ЯЯя
4 апр 2020 в 09:36

Не хрен было туда переться в разгар эпидемии. Мне их не жалко

Гость
4 апр 2020 в 09:38

Конечно тяжёлоя ситуация, но для чего наши в такой момент, когда везде призывают об опасности, летят, а потом мы за свой счёт должны всех вывозить. Сидели бы прижав задници и сейчас бы не ныли и не искали виноватых в лице правительства и нас

4 апр 2020 в 09:40

Нда... своих бросать нельзя. Дядя Вова, ты что творишь?!

Гость
4 апр 2020 в 09:42

Прочитал комментарии... Все-таки эти Путины, Сечины, Ротенберги, Соловьевы и т.д. - плоть от плоти наш народ. В очередной раз убеждаюсь, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. И похоже, что перемен к лучшему ждать не стоит.

Медвед
4 апр 2020 в 09:58

Запомните главное правило - относитесь к людям так, как хотите чтобы относились к тебе!

Медвед
4 апр 2020 в 10:12

"Определена судьба застрявших в Нью-Йорке россиян. Посольство России в США поселит их в гостинице, поскольку они не смогли вылететь в Москву из Нью-Йорка после отмены рейсов".
"Туристам, оставшимся за границей, окажут социальную помощь: на эти цели правительство выделило 500 миллионов рублей".

Продолжайте страдать в комментах! 😁

Фото пользователя
4 апр 2020 в 10:15

Я бы на месте тех, кто там застрял в связи с такой ситуацией, постаралась как можно раньше оттуда уехать, и уж точно не поехала бы в марте. Ну а те, кто поехал, рассчитывал наверняка на все форс мажоры, поэтому мне больше жалко многие миллионы людей, которые пострадали здесь, в нашей стране из-за того, что растащили вирус.

Гость
4 апр 2020 в 10:19

У следующий раз, а он наверняка будет т.к. миграция населения планеты лайфак для любого вируса, может мозгов у Гудвина попросят.

Гость
4 апр 2020 в 10:23

родина не бросает а защищает своё большинство живущее на своей родине! все решения правильные и их все поддерживают!

Гость
4 апр 2020 в 10:24

Давно пора. Поставили жёсткие сроки возврата и точка. Прошли каронтин и не было б столько заразы в стране. Вся сторона пострадала из за дикарей, которые в период пандемии едут жопу греть.

Фото пользователя
4 апр 2020 в 10:32

Сразу возникает вопрос: "Стоит ли защищать такую "Родину"? Или сменить гражданство,пока не поздно? А то ведь если завтра война, всех сгонят в окопы,ну кроме московской элиты конечно...

атибиотик
4 апр 2020 в 10:38

Пиво выпью я
Со мною все мои друзья
Будем мы гулять
На все проблемы наплевать
Пиво выпью я
Россия - родина моя
Где-то далеко
Я так хочу сейчас туда

Василий
4 апр 2020 в 10:44

Нам девушки других нарожают. Мы им заплатим мат капитал и они будут за деньги сотнями рожать.

Гость
4 апр 2020 в 10:51

Ну и хорошо, хватит с ними нянькаться. Этих путешественников еще и собрать там не могли, они просто не приходили на рейс, а потом просили их забрать из удаленных пунктов.

aka-Demon
4 апр 2020 в 11:09

Спасение идиота утопающего - его проблема. Эти "россияне" из США не туристы, они уехали на заработки, посмеивались над неудачниками, которые остались на родине. А теперь, их уволили, платить за аренду жилья нечем. И тут все вдруг стали пламенными патриотами. Теперь родина плати за нас, причем за счет неудачников. Если положение нормализуются (Если!), то все повторится по новой. 😠

Фото пользователя
4 апр 2020 в 11:20

Прочитал комментарии, лайки и дислайки. Ребята, граждане! Ксенофобия оказывается легко возбудимая вещь. Гитлер тоже говорил, что достаточно изолировать евреев, цыган, коммунистов, геев, славян - и проблемы Великого Рейха будут решены. ... Если такое продолжится нарастать, Россия обречена на развала из вируса ненависти. Причем весьма быстро. Одумайтесь, вы же люди. За границей не одни миллиардеры остались ... Кстати, у друзей Путина собственные самолёты, их уж точно вывезут в любую точку мира.

Гость
4 апр 2020 в 11:38

Несколько знакомых планировали на апрель слетать в тай. Совсем не миллионеры, скорее наоборот, выбрали самый жаркий месяц, когда цены пониже и брали тур ещё осенью когда слова то такого коронавирус никто не слышал. Вот в какую ситуацию попали люди. И лететь страшно и отказаться от тура это значит просто потерять 70 тыс., для кого ерунда, а кто год на отпуск копил. Почему нельзя было просто закрыть вылеты из страны для граждан России когда воз объявил о пандемии? Могли оставить разрешение на вылет для иностранцев и при особых обстоятельствах. Могли законодательно закрепить возврат денег за ранее оплаченный тур и выделить помощь туроператорам, это было бы дешевле, чем организация сейчас индивидуального вывоза и поддержки тех, кто застрял за границей. Можно кидать камни в тех, кто улетел на отдых в разгар пандемии, но государство должно быть умнее своих граждан. А нынешнее решение просто отметить полеты это какая-то истерика. Большое количество людей все равно пострадают, не от болезни, а вот от таких непродуманных решений. Раз уж решили закрыть границы, объявите, неделя на выезд, соберите списки, проследите, что улетят все, кто захотел, продумайте возможность обсервации, сняли несколько санаториев в удаленной местности и туда на две недели прямо с аэропорта. Можно каждому счёт выставить за проживание в обсервации. Но так бросать людей за границей. Позор тому кто это решил.

Гость
4 апр 2020 в 12:16

Вот в такие сложные времена и становится понятно кто есть кто.
Ваше злорадство в адрес этих людей вам вернется.
Оно уже начало возвращаться - вы сидите дома без работы и без денег, и мне вас БОЛЬШЕ не жаль..вы держитесь и всего вам хорошего!

Гость
4 апр 2020 в 12:47

ПутЁвочки свои жалко им было сдавать

Алло
4 апр 2020 в 13:06

Как раз время понять что такое Россия и что такое президент.Бросили тупо русских людей на произвол судьбы на чужбине -как хотите так и выживайте!Вот говорят сидите дома .а кто кормить будет !?Собянин уже высказался что каждый сам за себя и деньги накопленные это их деньги и на кого попало они их тратить не собираются .........

Не всего 34 года , а уже 34 года. Писаки пишут, будто чем больше, тем лучше.

GOST
4 апр 2020 в 14:20

Верное решение, иначе так бы и продолжали гонять пустые борта туда и заполненные на 50% обратно.

Просто мнение
4 апр 2020 в 14:42

Не понимаю почему многие злорадствуют, да люди прокосячили, не подумали куда и когда лететь, но это уже случилось и сейчас наши соочественники в беде, и я считаю что нельзя отказывать им в помощи. В большинстве своих бед виноваты сами пострадавшие (например пожары, аварии), но это же не значит что не надо тупишь пожары "сами виноваты" или не оказывать помощь при авариях. Давайте будем чуть сострадательней

Гость
4 апр 2020 в 14:52

Нормальное решение проблемы! А лечить кто их там будет?! надо вывозить и изолировать на родине. Другим помогаем, а своим-то нахера?!

Политкорректор
4 апр 2020 в 16:26

так дарагие рассияне же умные, нафиг им самолеты? через румынскую границу ползком полезут

4 апр 2020 в 21:30

Не удивлён.
"Родина ВСЕГДА тебя бросит, сынок."(с)

Фото пользователя
5 апр 2020 в 01:02

Когда же вам, эгоистичным животным, запретят вылеты то? Как вы достали путешественники банные, шилозадые.

Aty
5 апр 2020 в 09:52

Решение вызвано объективными причинами Российское здравоохранение неготово к борьбе с короновирусом,а каждый приехавший из за рубежа это сотни новых случаев заражения

Гость
5 апр 2020 в 12:16

Если люди не понимают слов с ними так и надо поступать . Везде вирус,а они прутся да еще с детьми,надеясь на русский авось. Почему другие должны страдать из за глупости или может тупости людей. Пусть теперь отдыхают там,куда уехали не включив мозги,да еще и с детьми

5 апр 2020 в 13:00

не рано? может ещё пару тысяч вернём?

MONSTR
5 апр 2020 в 21:41

Безалаберность чиновников, разрешивших ввозить людей из вирусника, самое не вероятное, но факт, опять отправляем мед конвои на экспорт, а у самих промышленности на марлю нет и масок, в магазинах нет ничего, да ещё паспорт спрашивают, приехал с глубинки Бердска за намордником в новосибирск, продали один, вообще нихатели продавать, а надо на семью ещё три