24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
30 мар 2020 в 10:25

Много свободного времени, не знаю, чем заняться, мучаюсь? Да вы батенка, однако, трудоголик. У меня никогда не возникает проблем с использованием свободного времени. Вы просто не умеете отдыхать. А про пять детей, котов и половинок...ну некоторые на работе в офисе реально отдыхают от домашних. Сочувствую, если теперь приходится сидеть с дурдомом целую неделю подряд...у меня вот соседи с детьми на пару этажей выше, там скачут и орут до часу ночи. Взрослые уже орут благим матом. Сколько семей рассорит изоляция...

Чоповец
30 мар 2020 в 10:44

А охранники смогут работать по удалённой схеме, например охранять магазин не выходя из дома?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2020 в 10:40

поработал на удалёнке 3 года. времени свободного больше не стало. своих коллег видишь только в скайпе, да и то в основном аватарки, так как приходится видос отключать, чтобы связь была стабильнее.

ухты ахты
30 мар 2020 в 10:51

Удалёнка через какое-то время (лет через 5 наверное) воспринимается как отсидка, всё равно что срок мотать в одиночке, не самодостаточных граждан не спасают ни чаты, ни тематические форумы, им только остаётся что порадоваться флуду в комментах на НГСе.

В общем как говорят, чтобы узнать истинную суть человека нужно сделать его либо абсолютно богатым или абсолютно бедным, с удалёнкой тоже самое, максимально свободный график раскрывает кто ты есть на самом деле.

Вика
30 мар 2020 в 10:39

кэжуал, лофт, kip, и прочий бред... типичный креакл фрилансер разучился по-русски изъясняться

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2020 в 11:18

Какая в рф удаленка? Её не может быть по определению. У вас все бизнес процессы разработаны на алгоритмах 100 летней давности. Что бы перейти на удаленку потребуется полное разрушение существующих моделей и создание принципиально новых систем. На это в Рф нет ресурсов. Вообще. Потому что для создания новой экономики нужны новые институты управления на принципиально других алгоритмах. А для создания новых институтов нужна другая среда. А создается она очень редко где и очень долго. Так что забудьте про удаленку.
Несколько тысяч фриков несущих ахинею в ютубе и печатающих еще большую ахинею, это вовсе никакая не работа. Конечно, грамотный программист может работать удаленно. Талантливый биолог тоже может...А таскать грузы по складу и возить их по городу удаленно не получится. Кстати, сейчас прекрасная возможность для бизнеса показать как он может работать удаленно. Только что-то этого не видно. Все прилипли к своим локациям, держат цены и удивляются, что народ вдруг куда-то пропал. А ведь еще ничего не началось.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
30 мар 2020 в 10:55

Основной минус удаленки - ты работаешь 24 часа в сутки.

Mr.Andrew
30 мар 2020 в 11:02

Писал явно тот, кто первый раз в жизни работает из дома или, что ещё вероятнее, писал статью сидя в (настоящем!!!!) офисе.

Зануда
30 мар 2020 в 11:43

Работаю на удаленке уже лет 10, вижу только плюсы.
1. Могу позволить себе работать в те часы, в которые мне удобно. Грамотное составленое под себя расписание - моё всё)
2. Могу позволить себе общаться только с теми людьми, с которыми мне комфортно. Доля «приятного» общения на удаленке выросла.
3. При наличии семьи, увлечений и желания учиться не может возникнуть проблема с тем, что делать в свободное время. Проблема избытка времени возникала только в офисе.
4. Со временем появилась потребность иногда работать не из дома. Нелюбовь к колхозу (коворкингам и общепиту) привели к аренде офиса. Хожу пару раз в неделю.
5. Доходы и продуктивность зависят от сферы деятельности, но лично я, работая удаленно, зарабатываю минимум в 3 раза больше, чем из офиса, именно за счёт повышения продуктивности.
6. Где-то на третий год поняла, что не могу эффективно отдохнуть в перерывах между работой, т.к. лень и погода не всегда позволяют сходить прогуляться, а мозг советует посмотреть ролик на YouTube или посидеть на Facebook. Так дома появились велотренажер и эллипсоид. После 10 минут на тренажёре мозг начинает работать на полную силу.
7. Жажда наживы порой заставляет брать больше работы, чем нужно. Для меня это единственная регулярная проблема.
Автору - если вам так скучно с собой, что вы не знаете, куда деть лишние три часа, представьте, как должно быть с вами скучно окружающим...

ОТВЕТИТЬ
Алинна
30 мар 2020 в 12:19

работаю удаленно уже более 5 лет, полет нормальный. С автором не согласна от слова совсем. Как мне кажется, всегда есть люди, к у которых куча негатива. Конкретно для меня удаленка - идеальна ( гибкость рабочего времени против " отсидки часов", больше времени на сон и ноль на дорогу до офиса , ноль бесполезного трепа и коммуникаций, выше эффективность и.. продолжать могу долго). Соглашусь, что это подходит не всем ( есть крайне социальные люди, которым необходимо социальное взаимодействие/ совместные обеды и вот это всё, тут каждый решает сам.
Тем, кто только начинает работать так + то, в чем согласна с автором : нужно начать с планирования работы ( во сколько старт/ во сколько завершение и глушатся все аллерты, иначе можно работать 24/7), нужно иметь рабочее место ( хотя я работаю не вылезая из под одеялка, благо видеозвонки не нужны, и изредка пересаживаясь в стул ), нужно обьяснить родным, что "даже если я дома, трогать меня нельзя. совсем. даже чуточку", ну и главное - помечать что было сделано ( трелло мне не зашло, а вот Jira, Agenda или просто заметки для меня ок )
И помните: опасно начинать работать удаленно, потому что вернуться в офис почти не реально, особенно если начинаешь сочетать работу и путешествия или перезд в глухую даль на время толкучки или жары/холода в городе :)

ОТВЕТИТЬ
Максим максим
31 мар 2020 в 19:39

Как человек уже 15 лет работающий удаленно, по пунктам:
1. Если не можете занять своё свободное время - у вас проблемы с головой.
2. И где здесь проблема? Нормальное планирование - это хорошо. И кофеем на фрилансе можно упиться в любое время.
3. Какая чушь. У вас что, права голоса своего нет, что ли? Можно назначить и на позднее время.. Но встать раз в неделю в 9 - это разве проблема? С нормальным планированием-то...
4. Ну тут вообще отвечать не хочется, какой-то лютый бред.
5. Опять же, нормальное планирование - и можно самому готовить. Но тут человек не знает как занять свободное время...
6. О боже. Общаться не с кем. Чатики, форумы, мессенджеры.. Просто встречи с друзьями.
7. Опять же, адекватное планирование - и у вас гораздо больше времени на семью.
8. Проблемы с начальством? Да ладно..

Все сложности - только из-за раздолбайства, неумения спланировать своё время и психологических проблем.
Да, во фрилансе бывают цейтноты, бывают жесткие дедлайны, когда надо впахивать как не в себя.. Но где их не бывает?

30 мар 2020 в 10:28

Из за специфики работы, встречи с коллегами из Европы и Америки практически ежедневные, из за разницы часовых поясов многие встречи начинаются поздно вечером, из за такого графика приходилось часто работать удаленно до того как это стало мейнстримом.

Вот мои правила
1) Создавать недельные и дневные фокусы (не задачи, а именно фокусы)
2) Трекать выполненную работу, я использую трелло (необходимо для синхронизации между коллегами)
3) Вставать так же, как будто вы работаете в офисе (5 40 для меня)
4) Гигиена, одежда все так же как и обычно
5) Гиря/Велотренажер или алтернатива должны быть.
6) Если остается много времени после выполнения работы, то лучше потратить его на образование, попробуйте записаться на онлайн курсы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2020 в 10:20

"занять остальные 3–5 часов бывает мучительно тяжело." И варианты тут же:
- Больше времени на сон.
- дети, кот, вторая половина
- Вкусная домашняя еда ... разнообразную и на три раза в день минимум.
- И посуду помыть.
Но нет, это не варианты. Дальше мучиться будет человек, не могя занять лишние 3-5 часов :)

Фото пользователя
30 мар 2020 в 10:40

Какие то сопли немощного.. если автору не подходит удалёнка - это не значит, что всё так уныло, как рассказывается. По статье Вообще видится, что речь про бесполезную единицу общества, которой надо, что бы работа ещё и развлечением была. Ни чё, скоро ваш мыльный пузырь лопнет, не будет ни офиса, ни удалёнки))

ОТВЕТИТЬ
aka-Demon
30 мар 2020 в 11:13

На работу люди ходят посплетничать. Я могу большую часть времени работать дома - профессия позволяет, но без сплетен наступает ломка. 😫 И дома нет ощущения конкуренции, вежливенького, поганенького подкалывания, без которых жизнь - тоска и нудятина. 😜

Николай
30 мар 2020 в 10:45

Заминусуйте.но я его понимаю. Порой просто не хватает движухи,движение жизнь,вспомните своих бабушек и дедушек,те с утра что то шевелятся,занятие себе из пальца высосут..и здесь также ,да поначалу нравиться,но потом тоскаа

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2020 в 10:20

По тому что это офисный фрилансир. Он кроме офиса и своей квартиры нечего ни видел. По этому сравнение у него какието не лепые. Надо сравневать ни работа в офисе и дома, а работу дома и на строителя на стройки например или рабочаго на заводи.

Пружинка
30 мар 2020 в 10:05

Уж простите, но общение с коллегами только отвлекало от работы, потребности в нём не испытываю.
На удалёнке уже полгода, и единственный минус - собственная лень, из-за небольшого объёма работы (типа успею, можно отложить что-то на потом).

Фото пользователя
30 мар 2020 в 10:56

пункты 4,5,6 абсолютная чушь человека, который не очень умеет жить в таком режиме. На подиум еще сходи в костюме, мол ему негде показать свежий костюм, хоть на почте оценят :)

Фото пользователя
30 мар 2020 в 11:10

Сам по мимо основной работы в частном предприятии занимаюсь фрилансом : делаю макеты ОПС по заказам частников.

Фото пользователя
30 мар 2020 в 17:56

На удаленке работать шикарно!
Парнишка видимо забыл что такое стоять в пробках и тратить время и бабки на то, на чем можно экономить.

31 мар 2020 в 18:51

Я из дома работаю уже 6 лет и всё описанное это проблемы данного персонажа, которые не может выстроить работу для себя. Привычка, когда за тебя выстроили прижилась настолько, что сам не может.

1. Свободное время. Не умеет планировать время и выстраивать график работы и отдыха.
2. Микропланирование. Что это за работа такая, что оторваться на 5 минут и приготовить кофе нельзя. А вообще см. пункт 1
3. Больше времени на сон. См пункт 1
4. См пункт 1. А вся эта официальная одежда нужно лишь для того, чтобы кривым образом разграничить работу и отдых.
5. Вкусная домашняя еда. А в чем разница? либо ешь пластилиновый бизнес-ланч из ближайшей столовки, либо дома готовишь и с собой берешь, либо доставка еды. Разницы ноль, а ещё лучше научиться быстро и вкусно готовить
6. Нет ненужного общения. По рабочим вопросам - созвонов вполне достаточно. А по не рабочим - надо иметь нормальный отдых, хобби и встречи с друзьями/семьей и тогда это не будет проблемой.
7. Больше времени с близкими. см. пункт 1. а также выстроить четкие рамки, когда можно беспокоить, а когда нет.
8. Начальство далеко.

Клеопатра Ивановна
31 мар 2020 в 18:56

Что за бредятину я сейчас прочитала? Исповедь одинокого холостяка?
Хотя нет, не так. Спросите всё об удаленке у женщины. Результат будет совсем другим! Работаю так уже 8 лет и в офис не собираюсь! И да - тратить время на дорогу по 1,5-3 часа в день, чтобы съездить в офис - ну нет! Лучше я это время поработаю или потрачу время на ребёнка!

30 мар 2020 в 11:11

Ах, это сладкое слово - "удалёнка"! Мечтаю о ней, чтобы не терять время и нервы в пробках, чтобы проснулся и уже на работе. Несколько раз удавалось поработать из дома во время болезни - нирвана: никто не отвлекает, а офис никогда не сравнится с удобством своей берлоги.

ОТВЕТИТЬ
hex
30 мар 2020 в 10:26

Опытный офисный фрилансер? Фрилансер бывает офисным, или это какой то опыт(эксперимент)?

ОТВЕТИТЬ

еще один пиарщик. Был тут уже один, отметился по полной. Не будет он карантин соблюдать, работать будет.

БСК
30 мар 2020 в 10:49

Ну и хорошо, что не нравится удаленка. Меньше конкуренции будет.

Продавец
30 мар 2020 в 17:04

Автору нечем занять 3-5 часов? Это диагноз. Дальше можно не читать.

оппозиционер
30 мар 2020 в 10:16

Это, не то!
1. режим!
2.диктовка!
3.хочу свободы!
4.демократии!
5.слова!
6.с дому выходить!

ОТВЕТИТЬ

От характера человека зависит. Хотя... Я интраверт, подруга - буйный экстраверт, обе работаем в домашнем режиме лет 15, может и больше. В офис мы не пойдем точно. Нужна самоорганизация. Я могу работать в выходные, могу вечерами, но могу и поспать, поболеть (бесплатно)). Могу пойти в ЖЭУ, в больницу, в разные организации именно когда мне надо. В сезон хорошей погоды хожу гулять в лес или за грибами, если они пошли, из леса иногда решаю рабочие вопросы по телефону и думаю: "Вы там сидите в офисах, а я гуляю по лесу". Есть свои минусы и плюсы, кому как. Вот и на этой неделе у меня полно работы. По специальности я инженер-проектировщик.

ОТВЕТИТЬ
x0x
30 мар 2020 в 10:20

А мне пока нравится. Но это только 2я неделя. Да кошки, детишки и жена периодически забегают и мешают. А вот без общения с коллегами совершенно классно - нафиг они не нужны.

ухты ахты
30 мар 2020 в 11:31

Самый опасный баг удалёнки - это когда не с чем сравнивать, начинаешь сомневаться, а так ли ты крут на самом деле, в офисе то понятное дело текучка и дедовщина, благодаря которой деды всегда могут повысить ЧСВ, за счёт унижения новобранцев, всегда видно кто что знает, понимает, как работает или симулирует работу, и что особенно ценно для лодырей, борзые лентяи всегда могут попросить кого-нибудь терпилу сделать чужую работу, а на удалёнке, каждый сам за себя. Конечно по общению в чатах и переписке тоже можно понять что понимают коллеги, но переписка она ведь по большей части официоз, постановка задач и отчётность, там мало чисто технических обсуждений (см. хайповый ролик "Важное совещание" ), в общем удалёнка и некомпетентность две сути несовместны.

Фото пользователя
30 мар 2020 в 15:54

Если не умеешь планировать рабочее время, то какая разница, где тебе плохо работать?

Survivor
30 мар 2020 в 23:27

Фриланс и удаленка - две большие разницы.

Удаленка, если проводить аналогию с образованием, это что-то между заочным и дистанционным обучением.
Единственный плюс удаленки - свободный график. Но эта штука имеет очень неприятную обратную сторону - дисциплина и требовательность к себе снижаются. Из-за чего у многих удаленщиков очень часты авралы.

Гость
31 мар 2020 в 10:53

Автор такой бред написал, если вам нравится сидеть в грязной одежде и прочее, это сугубо ваши проблемы и все остальное только ваше сугубо личное мнение и видение. Если у вас нет никаких других занятий, которыми вы можете заняться в свободное время, это тоже ваши проблемы. И не у всех ест дети и прочее. Бред полнейший

Дэн
30 мар 2020 в 10:12

Кнопочные бездельники. Очень стыдно за тех, кто не умеет работать и просиживает свои штаны за компом. Такие люди не приносят пользы и являются паразитами на теле общества.

ОТВЕТИТЬ
===
30 мар 2020 в 11:07

удаленка и фриланс может понравиться только тем, кто никогда в этом режиме не работал и грезят мечтами, что не надо будет ехать ради своих 20 тыс каждое утро в переполненном метро и нюхать перегар, кишечные газы и свежесъеденые беляши. Сидишь дома, а 20 тыс все равно получаешь - ну сказка жеж, мечта )))))

ОТВЕТИТЬ
Ага
30 мар 2020 в 10:14

Что же вы такие , лоферы только на работу носите ?, А еду почему в свободные 3-5 часов не готовите ?
Какое счастье , что работаешь из дома . Проснулся , погуляли 2 часа , уже отвечая на рабочие звонки . Пришёл, спокойно помылся, посушился , отвечая одной рукой на почту , обед забросил . Сел за комп , на 2 ваши часа. Пообедал , полежал 30 минут, телек посмотрел , ещё 2 часа работы ,потом ещё 30 минут гульнул . Поработал 1 час . Ужин сделал . Почитал , поел , с домочадцами пообщался .
Утрированно, конечно , но как-то ничего так , норм,
Длительные прогулки такие заменяем на фитнесс , выставку ( привет , лоферам), чтение книги ..., ужин дома заменяем на кафе.
А офис как? 2 часа на ненужные пробки вместо полезной прогулки . А если Идти на работу , то душ там надо искать, неее.
И маникюр или стрижка только со всей толпой в выходной )

Питуни
30 мар 2020 в 10:37

Люблю удаленку. Классный вирус, число лайков вам в интаграме уменьшает.

30 мар 2020 в 11:01

А мне понравился ПР-щик.
Правдиво и с юмором так написал.
Где посмотреть его портфолио?

Загрузка...