7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Рис тоннами не скупают»: новосибирец об обстановке в Японии во время пандемии коронавируса

Вячеслав прожил в Японии почти 3 месяца, а теперь его обратный рейс отменили

Поделиться

10 апреля у Вячеслава заканчивается японская виза

10 апреля у Вячеслава заканчивается японская виза

Поделиться

Житель Новосибирска Вячеслав почти три месяца находится в Японии, он скоро должен возвращаться домой, но из-за коронавируса его обратный рейс отменили.

Вячеслав рассказал НГС об обстановке в стране и о том, как планирует попасть домой.

Вячеслав рассказал, что оказался в Японии по работе — его компания занимается автозапчастями. Он прилетел в префектуру Гифу 11 января, а улететь должен был 6 апреля с пересадкой в Корее.

По словам Вячеслава, основная паника из-за коронавируса в Японии пришлась на февраль.

— В феврале у них был ажиотаж на маски и средства гигиены, но магазины не были пусты, как в России. Особой паники нет, все работает в штатном режиме, массовые мероприятия только отменили и музеи закрыли. А так люди на выходных отдыхают, в парках много гуляет людей. Они и до вируса ходили и ездили в машинах в масках — если раньше это было 50%, то сейчас 80% ходят в масках. В супермаркетах обрабатывают тележки, некоторые продукты даже подешевели, рис тоннами они не скупают, — рассказал парень.

10 апреля у Вячеслава заканчивается японская виза — сейчас он ждет от руководства компании решения по перелету. Скорей всего, молодой человек полетит прямым рейсом из Японии во Владивосток, а оттуда в Новосибирск.

Мы уже рассказывали о новосибирцах, которые из-за коронавирусной инфекции застряли на Филиппинах и в Черногории.

Из-за пандемии многие люди не могут попасть в родные страны. Недавно мы публиковали репортаж из аэропорта Толмачево, где застряли около 300 граждан Узбекистана — все они находились на заработках в России, а когда решили вернуться на родину, власти Узбекистана закрыли авиасообщение.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...