25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Гость
25 мар 2020 в 08:07

Креаклы! Готовьтесь!😜

один за всех и все за одного
25 мар 2020 в 08:19

4 человека заразились где то за границей, а в карантин отправляют 1.5 миллиона людей.
Что за бред. Больные и так выявлены и изолированны. Все остальные здоровы. Зачем нагнетать панику и расшатывать дырявую лодку?

Фото пользователя
25 мар 2020 в 08:25

Всё верно делают, баварцы молодцы и в пиве и в авто и в этом.
Не то что дед.

Стоодиннадцать
25 мар 2020 в 08:26

У нас основная масса людей и так ведёт подобный образ жизни: на работу, с работы, магазин, аптека.

25 мар 2020 в 08:26

Блин, вот так слухи, предположения, паника и невежество - распространяются....
Больше писать то, не о чем?? Самая благодатная сейчас тема для писак, верно??

алексус
25 мар 2020 в 08:27

Зато рождаемость повысится) ещё бы электричество отключали почаще

Фото пользователя
25 мар 2020 в 08:39

Я возмущён. Как это, отменить биргартены? Ломают культурный код же/скрепы!

Фото пользователя
25 мар 2020 в 08:55

Легко рассуждать, когда в Баварии не кладут людей в одну палату зараженных и с подозрением на вирус. Медицина ответственная. А у нас риски в больнице заразиться не меньше чем на улице и человека еще штрафами пугают.
Если было бы что в мед. учреждениях все по правилам и ответственность, то я лично бы был только за огромные штрафы и заключение из-за побега при карантине. Но у нас в стране, человек выберет штраф или сидеть потом, чем сейчас заразиться и умереть (возможно).

Пусть из этой несчастной Европы возвращается в нашу демократичную Россию с огромным количеством свободы, в чем проблема?

демоктрат
25 мар 2020 в 09:01

Нарушение, ДЕМОКРАТИИ, с штрафами!
Свобода, передвижения, слова потом?
Это начало, потом и границы под замок!

hex
25 мар 2020 в 09:01

Локдаун, как локдаун, по сути обычный образ жизни.

25 мар 2020 в 09:05

дебилизм...

.....
25 мар 2020 в 09:06

ЕС тонет как страна, каждый за себя! США, так вообще кинула Европу не помощи ни чего? Вот это - разворот пошол...

Mr.Andrew
25 мар 2020 в 09:12

Смысл ходить в магазин по одному, если дома всё-равно друг друга заразят? И один может унести двое меньше, значит, ходить в магазин придётся вдвое чаще, увеличивая шанс заражения. Л - логика!

Фото пользователя
25 мар 2020 в 09:15

Как только стало нельзя, сразу всем припекло куда-то идти. Реакция как у малолеток на запреты. Бессмертные.

Я не робот
25 мар 2020 в 09:27

Локдаун в головах у креаклов и уже давно.

25 мар 2020 в 09:36

Птичьим, свиным и другими пугали. Но этим похоже конкретно решили по полной программе.
Зато в поликлиниках, врачи и медсестры ходят без всяких масок. Значит не очень то бояться этого короновируса.

Фото пользователя
25 мар 2020 в 09:53

Ничего, я к КВ подготовился: закупил гречи, тушонки и патронов с картечью. Сегодня батюшка придёт квартиру освятить...так победим!

Горэлектротранспорт
25 мар 2020 в 10:04

А у нас начальство считает 80% новостей по короновирусу фейковыми. Даже распоряжение мэрии о замере температуры каждый день - не выполняется. И на домашнюю работу никого не переводит, даже те профессии, которые можно(например ИТ).

Фото пользователя
25 мар 2020 в 10:23

Решено отказаться от русского языка? Какой локдаун? Пишите тогда всю статью целиком по-английски.

25 мар 2020 в 10:41

Что за локдаун? По-русски можно? А вообще, все основные действия разрешены- работа,магазины, аптеки, банки, спорт, животные. Что тогда запрещено?!

маруся
25 мар 2020 в 10:43

а почему не пишите что сидят дома они с сохранением ЗП ?

А в каком случае штрафуют то? Если можно в магазин, на работу, с работы, на заправку. Всегда можно отмазаться, сказав что идёшь в магазин. Или штраф будет в том случае, если бюргер признается, что он праздно шатается по улицам?

25 мар 2020 в 10:58

Так это "биргартен" называется, когда алкаши на газоне бухают? Буду знать, а не в полицию звонить.

25 мар 2020 в 11:00

Всё правилно делают. А нас тоже нужно увеличить штат полицейских во много раз и контролирувать чтоб люди на улицы не выходили. Толко 2 раза в день - на работу и с работы в магазин по пути. Кто вышел лишний раз увозить на карантин на 2 недели и гиганский штраф наложить.

25 мар 2020 в 11:03

У вас в редакции локдаун русского языка?

25 мар 2020 в 11:45

Что-что нас ждёт? "Локдаун"? Уважаемая администрация НГС, пожалуйста увольте неграмотных сотрудников, наберите тех кто владеет русским языком, кому хватает слов русского языка. Это моветон, некрасиво и не грамотно так коверкать родную речь. Статья должна быть или на русском или на английском но не в перемешку...

Геннадий
25 мар 2020 в 11:48

Большинство людей бы сидело дома и работало на "удаленке", но есть много "НО": 1. работодатель искренне считает, что ситуация с короновирусом миф (нет же официального письма от Минздрава, Санэпиднадзора и т.д.) с требованием (а не рекомендациями) о переходе на "удаленку". Не пришел- прогул. 2. У нас нет культуры доставки еды и оплаты безналом (если доставка, то цены сразу космические (например, гречка с доставкой - пачка 800 гр за 105 руб), большинство не умеют обращаться с безналом или бояться его (списания и прочие мошеннические схемы). 3. нет четкой официальной позиции местной власти (кроме мнений вслух), детские сады до сих пор работают, зато институты уже неделю как работают дистанционно (Где логика?). 4. многие решения противоречат другу другу и превращают жизнь населения в микроАд (закрыли институты и общежития объявили на выселение. Студенты из Казахстана и других стран оказались между двух огней. Жить негде и вылететь не могут).

25 мар 2020 в 14:45

С определением "Биргартена" у автора статьи недоработка. "Биргартен" - практически любое заведение общественного питания, где подают пиво и есть столики вне помещения. Как правило, в тени деревьев. То есть уличное кафе со столиками снаружи под определение "Биргартена" не подходит. Со своим пивом/едой приходить нельзя (как и в любое другое подобное место).

Гость
9 мая 2020 в 06:20

Что касется этого пассажа "Правда, сейчас магазины, которые продают еду и хозяйственные товары, онлайн-аптеки жутко перегружены заказами. Все в панике поназаказывали, и теперь приходится ждать посылок неделями. Хорошо справляются с потоком заказов только мировые гиганты. Amazon как доставлял всё быстро, так и доставляет, но цены на еду, алкоголь, косметику и хозтовары резко взлетели.", то тут фантазия г-жи Беккер, преодолев все законы притяжения, вышла за пределы земной атмосферы. Я не знаю, какие именно аптеки, супер-маркеты и магазины хозяйственных товаров перегружены, но посещая магазины минимум 2-3 раза в неделю, я что-то не заметила, чтобы они чем-то были перегружены. Да, в первые пару недель действительно полки с туалетной бумагой пустовали, не в каждом магазине можно было купить все товары, но, чтобы прямо перегружены, это чистой воды богатое воображение Яны Беккер. Что касается цен, которые "взлетели", очередная манипулятивная техника, так как в сознании фомируется образ немыслимых чисел, связанных с этим словом. На Вашем месте, было бы нелишним спросить г-жу Беккер на какие именно товары взлетели цены, а главное, что следует понимать под "взлетели", какой процент от первоначальной цены? Ведь это очень важно, так как у каждого мера своя.

Гость
9 мая 2020 в 06:20

Разумеется, можно не обращать на это внимание, если целью является манипулирование сознанием. Я лично посещаю не дешевые магазины как-то Rewe, Edeka и Alnatura, и, поскольку регулярно совершаю покупки, а также мне знакомые студенты, то могу с полной уверенностью заявить, что цены на еду не только не взлетели, но на некоторые товары были введены акции, так как количество покупателей снизилось, то супермаркетам пришлось привлекать покупателей ценами по акции. Кроме всего прочего, я неоднократно была в некторых аптеках в центре города, а также недалеко от места моего проживания, но никакого столпотворения или жалоб со стороны моих знакомых не поступало.
А еще я пару раза 3 заказывала онлайн в Amazon и в других магазинах, но ждала я как обычно 2-3 дня. Студенты в моем общежитии тоже регулярно заказывают и жалоб не было вообще. То есть об ожидании "неделями" речи не идет.
4. Ну, и, наконец, под занавес, мнение эксперта Яны Беккер о том, как оказывается можно было бы избежать карантина. Меня всегда удивляют такие заявления. Сразу на ум приходит Шариков из "Собачьего сердца": "... Дело-то не хитрое. Взять все, ла и поделить...!"