3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Пытались вывезти в Китай»: в Толмачёво задержали груз с медицинскими масками, запрещёнными к вывозу

Таможня ведёт проверку уже несколько дней

Поделиться

Груз таможня начала проверять 9 марта

Груз таможня начала проверять 9 марта

Поделиться

Сотрудники новосибирской таможни задержали для досмотра груз с медицинскими масками — они ведут проверку уже несколько дней.

Сообщение о том, что самолёт с запрещёнными к вывозу медицинскими масками проверяется в Толмачёво, в редакцию НГС передал читатель, оставшийся анонимным. По его данным, груз начали досматривать 9 марта.

«В Толмачёво сейчас таможенники досмотр груза проводят — запрещённые к вывозу медицинские маски, которые наши бизнесмены пытались вывезти под видом почты в Китай. На ММПО (место международного почтового обмена. — Прим. ред.)», — написал он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Запрещёнными он назвал их, ссылаясь на постановление Правительства России от 2 марта, в справке к которому говорится следующее:

«В целях защиты интересов российских граждан подписанным постановлением введён временный запрет на вывоз из России отдельных видов продукции, за исключением вывоза такой продукции для оказания международной гуманитарной помощи, а также вывоза физическими лицами для личного использования материалов и предметов одноразового употребления, относящихся к этой продукции».

В список такой продукции попали не только разные виды масок, но и очки, респираторы, фильтры для масок, одноразовые костюмы химической защиты, многоразовые противочумные костюмы, стерильные хирургические перчатки, дыхательное оборудование и так далее.

Журналист НГС подтвердил информацию о проверке в пресс-службе Сибирского таможенного управления. Подробностей, о каком именно грузе идёт речь и о его законности, пока нет, но известно, что в настоящий момент проводится проверка, результаты которой станут известны позже.

Ранее НГС делал репортаж с производства тканевых масок в Новосибирске. Производителей настойчиво просили не отдавать продукцию в Китай, чтобы в первую очередь закрыть потребности области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...