26 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

Брекзит для чайников: разбираемся, почему Британия сбежала от Евросоюза

Уже завтра британцы перестанут быть гражданами ЕС, но безвиз сохранится

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Ваха
31 янв 2020 в 10:16

Лично я буду европейцем. Европейцы с большой радостью наблюдали как рушится наша страна, они старательно толкали нас в пропасть, когда мы делали отчаянные шаги в попытках сохранить свою страну.....Поэтому, да, я - европеец. Буду с наслаждением смотреть как Европа рушится под шквалом миграции, внутренних споров, конкуренции с Азией и США. Жаль, что ЛИЧНО мой пинок не такой сильный, чтобы придать Европе направление вниз. Впрочем, хоть с этим, но Темнейший может справиться за меня.

Фото пользователя
31 янв 2020 в 10:25

Сколько чайников статью прочитало...

Гость
31 янв 2020 в 10:25

Нам бы проблемы Британии,на фоне их благосостояния они кажутся смешными.Но нам есть чем гордиться,у нас есть стабильность и несменяемость как при СССР, только в старом формате у нас промышленность и социальная защита была.

история не учительница
31 янв 2020 в 10:27

Всё просто, монархию упраздняют, лондонский сити переехал в Гонконг, кормить местных царьков-герцогов больше некому, англо-саксонский центр управления расформировали и частично перенесли в КНР, где для европейских спецов уже построены целые города, которые сейчас стоят пустыми, все остальные, не специалисты по плану должны были попасть в рабство к европейскому халифату на базе иглы (запрещённой в РФ).

Вышла промашка, иглу в Сирии задавила РФ, поэтому брэксис оттягивали как могли, в итоге план уничтожения Европы в огне исламской войны расстроен, из-за этого пришлось экстренно начинать бузу с Ираном, но и там вышла промашка.

"Human no ID" vs "Add ID us"
31 янв 2020 в 10:30

Согласно результатам исследования компании "ФинЭкспертиза", за последние десять лет иностранцы вывели из нашей страны (причём лишь через платёжные системы!) 141,4 млрд долларов, или примерно 5,6 трлн рублей.

Британцы допёрли, что содержат вместе с Германией другие страны Евросоюза и решили выйти.
Ну а нам меняют Конституцию без референдума. Нам в лицо плюнули и растёрли.

Крот
31 янв 2020 в 10:32

Слабо НГС написать версии о том как всё подстроил вовка?

Фото пользователя
31 янв 2020 в 10:33

Довольно показательная, кстати, история для наших "политолухов", которые любят попенять Европе, что она, дескать, "пляшет под дудку США". В отдельно-взятой стране провели референдум и приняли решение, безо всяких "рук Вашингтона", "ушей Гондураса" и прочих конечностей...))

Фото пользователя
31 янв 2020 в 10:35

Смешная тётка в телевизоре пафосно заявила: "Нам надоело, что Европа диктует как нам жить! Мы хотим быть самостоятельными!" Ага, давайте! Вы давно под США, а теперь тем более. Видимо, указки США вам более приятны, чем слабые европейские пукалки)))

Чайник
31 янв 2020 в 10:36

Какие 47 лет? О чем это?

"Human no ID" vs "Add ID us"
31 янв 2020 в 10:38

Мне вот тоже не нравится, что через Россию идёт героиновый наркотрафик из Узбекистана и Афганистана. Что на этом героине поднялись нынешние олигархи и что Ташкент проектируют и строят новосибирские и российские архитекторы и инженеры, а Новосибирск умирает в пробках. Но референдум - это экстремизм, говорят они.

Фото пользователя
31 янв 2020 в 10:40

операция Ы

789456
31 янв 2020 в 10:42

Мож нам тоже отделиться?

джигадрыгсит
31 янв 2020 в 10:43

Если по существу, то...
После нескольких десятилетий бизнеса "переселение народов", который по сути является прожажей Родины, королевская семья и остатки патриотически настроенных англичан пытаются остановить окончательный переход Великого Островного Государства из рук англичан в руки понахлынувших мусульманских народов, которые не ассимилируются, а ассимилируют.

Однако оказалось, что понахлынувших уже почти половина и даже мэр Лондона - пакистанец, а самое популярное имя новорожденных - Мухаммад. Кто же одержит верх в этой непростой ситуации исторического выбора? Что этот выбор еще может спасти в Королевстве, некогда прославленном Шекспиром и Байроном, Ньютоном и Винни Пухом? )

Пл. Станиславского
31 янв 2020 в 10:49

Великобритания сбежала от ЕС в рамках глобального тренда отката (отлива) демократии и глобализации. Такое бывает: одна волна сменяет другую. Лет через 15 будут проситься обратно))

Фото пользователя
31 янв 2020 в 10:54

Западная Сибирь тоже вполне способна прожить без Думы выдумщиков, и без рокированного правительства сидящего в мАскве. Шестое чувство подсказывает что жизнь здесь была точно не хуже! Конечно же я за нашу "от мАсквы и до окраин", но не с этими "рокированными". Считаю, что они обязаны 6 месяцев в году работать "на местах" т.е. в ФО(федеральных округах), а кто из них сильно прикипел к мАскве - там пусть и работают на среднюю з/п по стране(!).

Вaха
31 янв 2020 в 10:54

Лично я буду европейцем. Европейцы с большой рaдостью наблюдали как рушится нaша страна, они стaрательно толкали нас в пропасть, когда мы делали отчаянные шaги в попытках сохранить свою страну.....Поэтому, да, я - европеец. Буду с наслаждением смотреть как Европа рушится под шквалом миграции, внутренних споров, конкуренции с Азией и США. Жаль, что ЛИЧНО мой пинок не такой сильный, чтобы придать Европе направление вниз. Впрочем, хоть с этим, но Темнейший может справиться за меня.

истoрия не учительница
31 янв 2020 в 10:56

Всё просто, мoнархию упраздняют, лондонский сити переехал в Гонконг, кормить местных царьков-герцoгов больше некoму, англо-саксонский центр управления расформировали и частично перенесли в КНР, где для европейских спецов уже построены целые города, которые сейчас стоят пустыми, все остальные, не специалисты по плану должны были попасть в рабство к европейскому халифату на базе иглы (запрещённой в РФ).

Вышла промашка, иглу в Сирии задавила РФ, поэтому брэксис оттягивали как могли, в итоге план уничтожения Европы в огне исламской войны расстроен, из-за этого пришлось экстренно начинать бузу с Ираном, но и там вышла промашка.

31 янв 2020 в 11:17

Какое вам дело до них до всех?

каталонец
31 янв 2020 в 11:20

Брексит как пособие для сибэксит?

Федя
31 янв 2020 в 11:22

У британцев просто больше нет сил терпеть немецкий гнет. Вот они и решили подать на развод. Вопрос что делать нам с коронаелбасной напастью.

31 янв 2020 в 11:26

Коммент от НГС про Брексит.....лапша на очах....😁

Фото пользователя
31 янв 2020 в 11:44

Не нашёл в статье места, где раскрывается "почему", а это самое главное, на мой взгляд. Так почему британцы проголосовали против? Они же не совсем дураки.

Фото пользователя
31 янв 2020 в 13:24

Ну понятно, от чего Британия сбежала. Надоело кормить Евросоюз. И ей повезло, что была возможность выхода. Удачи им в независимой жизни.

Гость
31 янв 2020 в 13:26

Ну щас здешние местечковые клоуны,жилеты пикейные дальше бердска нигде не бывавшие,расскажут как оно на самом деле было.

Фото пользователя
31 янв 2020 в 13:29

То, что хотел сделать Наполеон и фюрер (континентальная блокада острова), они сами делают)))
Как новосибирский (издалека же видней) геополитик сейчас говорю.

Фото пользователя
31 янв 2020 в 13:51

От, к примеру, развала СССР Россия только выиграла.Так же будет и с Британией. Тем более хозяйственные связи у нее со странами, членами ЕС останутся.

Фото пользователя
31 янв 2020 в 13:51

Нет никаких "евроскептиков". Этот образ искусственно создан Сми. Ну, жили и жили люди, спокойно работали, и тут бабах!

Очередной передел финансового мира, которым правят корпорации. Их вековая борьба за сферы влияния и заработок. Передел мира, в котором политики - лишь куклы. А мы наблюдаем и яростно обсуждаем лишь выкладываемую в телевизор часть событий.

Как есть
31 янв 2020 в 13:53

Видимо местные пригожинские геополитики методички по теме "брекзит" до сих пор не получили, а отсебячину сварганить себе дороже, так и уволить могут.

Фото пользователя
31 янв 2020 в 14:14

"Они ведь не жили при развале Советского Союза и не знают, каково это — вдруг оказаться по разные стороны кордона". - довольно нелепое сравнение. даже глупое. Журналист не в теме совсем.

31 янв 2020 в 14:21

Не НГС а международная пилорама прям...😬

31 янв 2020 в 14:42

видимо некоторые уже забыли, как 90-е чуть ли не деревни собирались объявлять свою независимость или что существуют деятели предлагающие отделиться Сибири и прочие, заявляющие у нас нефть, газ мы так сразу и заживём как короли... но пример Украины показывает, что надо и транспортировку обеспечить и всегда найдётся главный управленец, который все доходы и сворует... или вот ещё Дальний Восток то горит, то затапливает его... экономические законы утверждают, что чем больше экономическое пространство, тем устойчивей сама экономика государства... вот и посмотрим, как усилится туманный альбион после выхода из ЕС...

cjdtnxbr
31 янв 2020 в 18:10

Причина брексита и возможного распада Евросоюза - политика Меркель, которая стала массово завозить в Европу исламистов-"беженцев". Только против этого голосовали в Соединенном Королевстве.

Фото пользователя
31 янв 2020 в 19:11

«Белогривые Борисы, как известно, подходят для решительного развала империй.» вот здесь по подробней пожалуйста

Фото пользователя
31 янв 2020 в 21:01

И где ж мои подружки? Вы ушли от меня? И опять так надолго? Камин уже погас. Короновирус свирепствует. Маска и чулки: вот защитный механизм в это холодное время. + лабутены

Анонимно из
31 янв 2020 в 23:16

Предлагаю тоже голосовать за отстаивание интересов своей страны.
Необходимо провести Сирияэкзит, Донбасэкзит, Модловаэкзит, Грузияэкзит, Ливияэкзит, ЦАРэкзит.

Фото пользователя
1 фев 2020 в 15:21

"Британия надеется вернуть статус сверхдержавы"

Это очень смешно.
Британия потеряет статус финансового центра Европы, банки уже начали поиск офисов для переезда в Германию и Францию. Брекзит - это начало окончательного увядания Британии, имхо.