24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Qwerty-петушок
14 янв 2020 в 12:24

А может предупреждать работников почты, что вскрытие чужих посылок это незаконно и может иметь нехорошие последствия?Сплошь и рядом вскрывают, заклеивая потом левым скотчем. Это же хищение, не?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 12:28

Нужно на Алиэкспресс просить или покупать отслеживаемый трек. Так хоть вы будете знать где ваша посылка будет украдена.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 12:42

Почему только отправитель может предъявить права .Если из посылки можно вытащить, так же можно что-то НЕХОРОШЕЕ и положить и как потом доказать ????

Денис
14 янв 2020 в 12:44

У меня так ввпотрошили посылку на таможне почты во времена iPhone 4. Тот самый iPhone 4 и вытащили. Акты составили, потом я 3 года на почту ходил, а мне все отписки давали. Не мы же ВЫТАЩИЛИ, А ТАМОЖНЯ. так ничего и не возместили. Годы идут - почта России не изменена!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2020 в 13:08

"При этом заявить о праве на получение выплат может только отправитель, а не получатель. Добавим, что обращения от клиента по данному факту в УФПС Новосибирской области не поступало"

А самой УФПС не ясно, что раз получатель не на что не имеет право, то какой смысл тратить время и нервы на подачу жалобы в УФПС?

14 янв 2020 в 13:27

бла бла бла, ничего мы вам не выплатим, ничего не докажите. Вот и вся недопочта росии.

14 янв 2020 в 13:43

То что на почте посылки худеют это половина беды.
Вот новый лимит в €200 на безпошлинный ввоз это реальная печаль.

Гость
14 янв 2020 в 13:54

Почта России может сколь угодно давать советы на тему «что делать». В январе 2018 у нас на сортировке в Новосибирске растворилась входящая посылка - родственники отправили дочери достаточно дорогой подарок. С января 2018 посылка так и отображается на сортировке. С того же момента я подавала три заявления на розыск через Почту России (все как положено, с авторизацией через госуслуги) и два раза через почтовое отделение. Исход один - при обращении через месяц после заявления мне сообщают, что никаких заявлений от меня не поступало. Стоимость отправления около 40 тысяч рублей, сдаваться я не собираюсь, но надежды получить хоть что-то все меньше и меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гистерезис
14 янв 2020 в 14:03

При получении посылок работник почты сначала всегда попытается забрать у вас извещение с вашей подписью о доставке. Многие даже внешний вид вид посылок не показывают. Так что свои советы засуньте себе поглубже в одно место.

Андрей Владимирович
14 янв 2020 в 14:05

Заказывал шмотки из Москвы Почтой России , приехал вскрытый пакеты заклеенный скотчем)
Вещи оказались перерыты но все на месте , видимо шарили по пакету и вытащили бонус за заказ.
На почте стал делать замечание, работница почты стала быковать, попросил скотч обратно заклеить пакет - получил отказ в грубой форме.
Не работники ,а базарные хабалки! В голове прокрутился момент,как её помойка жует мыло, ибо на большее оно не способно!
Хотел отказаться от заказа , но деньги они отказались возвращать и принимать посылку!
Заказывал СДЭКом все пакеты всегда были запечатаны, а что говорить про покупки с Алиэкспресс?
Не контора ,а помойка,если есть возможность обходите её стороной!😁

ОТВЕТИТЬ
Валентина
14 янв 2020 в 14:23

Отправили друзьям посылку к новому году,в результате ,они получили посылку с тем же весом,но внутри большую часть отправленного съели вместо клюквы в сахаре и шоколадных дорогих конфет,положено несколько плиток соевого батончика! Причем ситуация повторилась,в прошлый год та же история,вместо продуктов гвозди!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 14:24

В Германии доставка в Россию посылки в весовой категории от 5 до 10 кг идет по одной цене -37,99 евро. Бланки на отправку распечатываются отправителем на домашнем компьютере и в бланке будет указан максимальный вес посылки 10 кг. ( вне зависимости от фактического веса) и стоимость отправки 37, 99 евро. При пересечении границы с Россией-посылку взвешивают и составляют акт по внешнему состоянию и фактическому весу. Потом идет таможня.Там могут скрыть посылку на предмет наличия запрещенных к пересылке предметов.Вскрывает таможенник с представителем почты России.Если не обнаружено ничего подозрительного-посылку запечатывают и заклеивают скотчем почты России.Посылка дальше идет к адресату.Нет здесь никакого криминала.

ОТВЕТИТЬ
Павел
14 янв 2020 в 14:28

Мне кажется, что в момент когда ты говоришь "давайте проверять мою посылку" тебя либо очередь пришибет либо ты сгинешь в ожидании этой проверки )

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2020 в 14:54

Мне прислали из Украины подарок почтой россии , вес отправления был 2кг , а по факту получила 506гр. Все съели и не постестнчлись оставить наклейку из под сыра и майку ))) посмотрела отслеживание что таможню прошли Украинскую и Российскую вес 2кг отдали дальше на доставку .

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 15:45

Так сотрудник почты не отдаст посылку пока не распишешься у них в квитке, что не имеешь претензий, такой вот замкнутый круг.

Гость
14 янв 2020 в 19:56

Правильно, что информируют народ, а то у нас многие оказывается вообще ничего не знают о том, как поступать в подобных случаях. Благо у меня никогда таких ситуаций не было, важно еще заказывать у проверенных продавцов и через проверенные компании, к почте кстати нет претензий

Гость
14 янв 2020 в 21:08

И ни слова про кражу и УК.

Анжела
14 янв 2020 в 23:17

У меня мама живёт в Германии,я в Грозном,один раз отправила она мне две посылки,до сих пор приходили за 15 дней,в этот же раз шли 23 дня по три дня стояли в Брянске и в Минеральных водах,так пришли они в одной был 1 кг сахара,в другой вермишель 2кг,взяли из посылки детские вещи и косметику,положили это соответственно чтобы разница в весе не была.Что делать в таких случаях??были очень расстроены,не кто и подумать не мог что такое могут сделать,но второй раз повторилось,и в одну посылку положили консервы с фасолью,а в другую 2 кг гороха,больше не отправляем почтой,лучше через маршрутки,и быстрее

ОТВЕТИТЬ
Анжела
15 янв 2020 в 00:13

А сама целыми днями сижу и пишу коменты за дошик в Новосибирске

М-да.
15 янв 2020 в 01:38

Классные правила почта себе нарисовала.
По этим правилам посылку почта может украсть. А получателю возместить цену доставки.
То есть сотрудники почты безнаказанно воруют чужое имущество, а если отправитель будет активным.. То получит из бюджета почты стоимость доставки. Супер.
Воруй кради и ничего никто не найдёт. Один получатель лох.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2020 в 08:29

У меня часто вытаскивают кофе, сыр, мясо индейки и т. П. Тоже из Германии идёт. Вроде мелочи, но все равно не приятно...

Максим
15 янв 2020 в 09:17

Как хитро все устроено, чтобы почта осталась не при делах и ничего не нужно было возвращать клиенту.

Татьяна
15 янв 2020 в 14:59

В декабре отправляли посылку по России весом 13 кг, до адресата посылка дошла вскрытой и с разницей в 1,5 кг. Вытащили бутылку текилы. При получении составили акт, мы как отправители составили претензию, на что начальник отделения прямо сказала, что ничего вы не получите, посылка без описи и оценки. А если бы были опись и оценка, то проучили бы только стоимость оценки! Вот так и получается, сотрудники почты России воруют и будут воровать, потому что остаются безнаказанными!

ОТВЕТИТЬ