8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

мандаринов не закинули опять!!!!😞

Фото пользователя
29 дек 2019 в 19:44

и снова серия воплей "зачем закон?" и "сама виновата". интересно, эти люди, неважно, мужчины они или женщины, когда получают по морде в подворотне от местных гопников согласны и с тем, что закон, защищающий их от данных граждан, тоже не нужен?

29 дек 2019 в 19:44

толик, ты не толик, ты женщина.
как так вышло то, толик!

Гость
29 дек 2019 в 19:47

Кто боится такого закона?
Ржаки, акашки и короли.
Они же вечно сидят под каблуком, а теперь у жены повод чморить этих не домужиков ещё больше возрос.
Не будешь ноги мыть и воду пить, засажу, как семейного тирана и в доказательство предъявит сломаную об их спины скалку и погнутую об их же головы сковороду.

Горожанин средних лет
29 дек 2019 в 19:50

К сожалению, этот законопроект часто обсуждают, не представляя, о чем он.
В тексте прямо определяется, что он НЕ относится к административным или уголовным правонарушениям (а поскольку любое рукоприкладство, вплоть до единичного шлепка, уже по действующему законодательству - автоматически как минимум административное, то к побоям он отношения не имеет). Т.е., закон абсолютно не про "запрет бить жен". Семейно-бытовое насилие, за которое предполагаются санкции, там определяется как крайне широко трактуемые действия, "причиняющие физические или моральные страдания", а также - наличие угрозы причинения таких страданий, есть даже формулировка "основание предполагать".
Факт такого "основания предполагать" устанавливает представитель власти (участковый) "незамедлительно", и определяет санкции - вплоть до выселения на 30 суток с запретом на любое общение, постановки на учет с обязательной явкой в отделение и др.. Никаких внятных процедур обжаловать данное предписание не предусматривается.
И это только малая часть положений закона.
По сути, предлагается ввести неконтролируемую возможность как вмешательства властей, так и взаимного шантажа между родственниками с привлечением органов, под предлогом любых ситуаций, похожих на конфликтные ("угроза причинения моральных страданий").

Фото пользователя
29 дек 2019 в 19:50

мы живём в стране, где против законопроекта решают молиться. вот и живите теперь с этой информацией.

ёлка
29 дек 2019 в 19:51

одни тролли новогодние ...😜
а не мужики, сидят истерят как бабы;)

29 дек 2019 в 19:51

да,из толика будет годный каблук, рспхи - налетай. субъект дошел до нужной кондиции

29 дек 2019 в 19:53

толик, от всей души тебе желаю развод. вот тогда ты поймешь суть бабы.
хотя неё ты неисправим

29 дек 2019 в 19:58

"анатолий" - творческий псевдоним бруни или золотухиной?

29 дек 2019 в 20:00

Если меня будут избивать дома, я долбану всем что под рукой окажется.
Пусть даже и сяду в тюрьму за превышение самообороны.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 20:04

"искореженной логике....И это, может, не совсем нормально, но естественно"
1. Норма, обычность, естественность - одного поля ягоды. И этот человек пишет о логике?
2. Закон трактует домашнее насилие, как действие, не попадающие под уголовное или административное наказание. Например - материться в общественном месте - это хулиганство, а дома было можно.
3. Поэтому все потуги о защите от домашнего мордобоя - мимо. И сейчас это наказуемо. Нет. Вводят новые наказуемые действия. И не известно какие.
4. Исчезает один из видов личного пространства -семейное. Его государство и общественность хотят контролировать. Кто что сказал. Прочли ли молитву перед едой? Сказали ли ВВП спасибо за счастливое детство? Есть ли письменное разрешение супругов на секс ?
5. В любой структуре есть кто-то главный, кто- то подчиненный и недовольный своим положением. Семья - структура самоорганизованная на добровольных началах. Для регуляции извне достаточно семейного кодекса. Но кому то мало.

Шариков
29 дек 2019 в 20:09

главное чтобы домашнее насилие над котами не запретили

29 дек 2019 в 20:14

Статью как-будто писали по методичке феминисток. Используются те же аргументы и фразы. Особо поражает логика, что те кто против этого закона, обязательно насильники. Бездоказательность это наверно норма жизни для сторонников этого закона, да и в законе предлагается ввести презумпцию виновности.

29 дек 2019 в 20:15

А мне смешно от Вашего текста, автор.
о том, что вы могли бы разобраться что такое молебен, а не писать смешное - само собой.
да, автор, если Вы мне и всем нам сообщите о законе РФ который разрешает бить жену, то я буду Вам Очень признателен.
А если не в состоянии сообщить о таком законе, назвать его статью, то не переставайте смешить Очень умными статьями своего производства.
Подозреваю, что понмание слова "молебен" для Ваших сил - ещё сложнее.
А Редакторов НГС поздравляю! текст, что автор насозидал , Вы пропустили, позабавили.
Надо бы дописать: смешное о серьёзном....от автора "эксперта" по законам.

29 дек 2019 в 20:17

КГ/АМ

Ktyjr
29 дек 2019 в 20:18

Никто в своем уме не выступает за право бить жен и детей. Проблема с этим законом в том, что проверяющим органам (не уверена, но в проекте вроде даже было про частные уполномоченные организации) даются неограниченные полномочия. Кому-то что-то показалось, и детей изолируют от родителей решением одного человека, запрещают даже приближаться. Это может стать тяжелейший травмой на всю жизнь. Чтобы разобраться со случаями реального насилия, УК более чем достаточно, просто дела обычно не заводят, не работают. Так что новый закон вряд ли улучшит ситуацию в маргинальных слоях, а вот нормальным семьям может принести много горя.

Александр
29 дек 2019 в 20:20

Треш полный, что молебен против закона, что сама статья. Автор закона не читал. В самом начале в нем написано, что он не про дела где кто-то кого-нибудь бьёт или издевается. Закон больше касается мамочек, которые повышают голос на детей , семейные ссоры и всё, где нет боли

29 дек 2019 в 20:27

С одной стороны, мне не симпатичны "сорок сороков" со всей их деятельностью. С другой стороны - вот только что перевели из "уголовки" в "административку" домашние побои. Может вернем побои под "уголовку" и простимулируем правоохранителей на внимание к статьям о дамашних побоях?
Закон не нравится прежде всего отсутствием конкретики, что вообще характерно для отечественных законотворцев.
И законы получаются "дышлом" еще олее чем в известной поговорке.

Гость
29 дек 2019 в 20:29

У меня только один вопрос,у нас В.В уже короновали?Я думал,что пока просто канонизировали.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 20:30

Мужики все правильно думают, законных браков станет меньше.

29 дек 2019 в 20:32

"Только вот закон о домашнем насилии — это в первую очередь закон о насилии, а не о семье. Вот мне интересно, автор данной статьи внимательно читал этот законопроект?
Там по доносу, без всяких судебных разбирательств и мгновенно (привет, презумпция невиновности!) абсолютно невиновного человека можно вышвырнуть из собственного жилья. Ага, о насилии этот закон в первую очередь – о насилии над невинным человеком и об уничтожении семьи во вторую очередь.
По поводу истерики об "ужасах" творящихся в российских семьях по отношению к женщинам:
По данным ГИАЦ МВД общее число "преступлений, сопряжённых с насильственными действиями", снижается. Соответственно, снижается и насилие в отношении женщин. В семье оно составляет только 10%. Из них от рук мужей — 5,5%.
И это сведения по всему насилию, а не только по убийствам. Погибших женщин среди всех жертв преступлений (не только в семье) в 2018 году было 8,3 тысячи, из них «в семейно-бытовых конфликтах» (тоже не только в семье) 253 женщины — 3%.
До 80% семейного насилия в России связано с алкоголем или наркотиками. Часто насилие имеет место в семьях безработных. Но про это сторонники законопроекта знать ничего не хотят. И путая причины и следствия они предлагают бороться с головной болью отрубанием головы. Ну, что, собственно, им и советуют их зарубежные кураторы. Вон даже Оксана Пушкина про это проболталась.

Ktyjr
29 дек 2019 в 20:34

Помню, жили мы с семьей временно в квартире родственников, пока те были в отъезде. Детям было 3 года и 1 год. Соседка снизу за эти 2 недели приходила несколько раз, возмущалась, что мы не воспитываем детей, т. к. они бегают (строго в дневное время, кстати). После нашего отъезда она столько интересного родственникам про нас рассказала! Я, оказывается, ору на детей круглые сутки, гулять их не вожу, детьми никто не занимается и вообще неизвестно, не бомжи ли мы, раз жили в чужой квартире. По новому закону детей можно было бы изъять на основе одних ее слов. А дальше мы бы уже доказывали, что не верблюды. Я против таких законов.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 20:34

Женщин бьют слабаки!Нормальный и стоящий мужик -женщину не ударит никогда!Что касается царя-много что игнорирует -удобно потому что, да и не затратно ..Мужчинки-заканчивайте бить женщин ,а иначе мужиками не станите никогда !

Зверьё отстаивает право бить
29 дек 2019 в 20:36

Выродки мужского пола бьют челом за то чтобы иметь право унижать и избивать противоположный пол? Это даже не средневековье, это какая то первобытная дикость!

29 дек 2019 в 20:38

а женщины не хотят помолиться, чтобы закон не принимали?

29 дек 2019 в 20:43

как должен мужчина противостоять женским истерикам и психатакам?
ожидания женщин на их психатаки, совпадают и ожидаемой реакцией мужчин?

Держитесь.
29 дек 2019 в 20:46

Женщин бить нельзя,как и мужчин.Не получается- разводитесь.А то терпят до последнего,а потом убивают друг друга.

29 дек 2019 в 20:49

толик подтирает комменты.

29 дек 2019 в 21:01

женщины, с принятием закона, как вы планируете выходить замуж и как и от кого рожать детей?

29 дек 2019 в 21:01

Шутки шутками, НО "моя семья уже не моя семья" и это на самом деле так. И люди (мужчины) реально становятся чайлд-фри (хотя это слово уже достаточно давно под запретом в России) и вообще не заводят семью, делают это осознанно. Есть и те кто раз женился и потом по опыту развода (а мы знаем какой крен в судах) уже не будет второй раз женится и заводить ребенка. Вот как то так. Смысла нет играть в такие игры если "твое - не твое", это так же касается и имущества и земли, но это отдельная тема.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 21:07

Я не пойму - это НГС или Екатеринбургский е1? В НГС новосибирских колумнистов найти не могут?

Фото пользователя
29 дек 2019 в 21:11

Откуда инфа, что будут выселять из собственного жилища?? Смахивает на бред.

cerb
29 дек 2019 в 21:15

хренасе тут кипеш в стакане экскрементов..
чёт вообще нифкурсе темы..
с хаты выгонять самых "удачливых" будут штоле?..

Демократ
29 дек 2019 в 21:17

Пойду набью морды домочадцам, пока можно.

я не робот
29 дек 2019 в 21:20

Помолился перед фотографией сибирского катка.

29 дек 2019 в 21:25

мужчины, вы верите женщинам, что они не будут применять этот закон с целью шантажа и отжимания вашей жилплощади?

такие дела...
29 дек 2019 в 21:32

Умные и здоровые мужики, а равно такие же женщины молятся за то, чтобы не разрешили некоторым корыстным женам и стоящим за ними мошенникам-юристам под видом исполнения закона о домашнем насилии отбирать на законных основаниях квартиры и и прочую недвигу, предварительно сфабриковав доказуху о якобы происходящем насилии. Злодеям-мошенникам, специализирующимся на разнообразных схемах рейдества и отбора чужого имущества, хочеться деньжат, а делить уже стало не особо много - все уже украдено до них, экономика порвана в клочья стараниями лысогнома и его озерных друзей, вот и придумывают новые способы заработка. В итоге страдают дети, развалиются семьи, тупые корыстные жены, польстившиеся на обещания райской жизни от юристов--мошенников все равно остаются у разбитого корыта - ибо честный муж все равно выкарабкается из ямы, в которую она его засаживает, а вот она такая "красавица" уже вряд ли кому пригодится с таким-то бэкграундом. В итоге вся эта ситуация очень напоминает такую же компанейщину, что была развернута несколько лет назад в поддержку необоснованного расширения и так избыточных прав судебных приставов якобы для лучшего воздействия на злодеев-алиментщиков, купающихся в роскоши и злобно не плятящих деньги своим бедным и несчастным детям. РСПешки тогда тоже возликовали, ожидая, что будут купаться в роскоши от алиментов своих бывших мужей-лохов. При этом им почему то не приходи

такие дела...
29 дек 2019 в 21:35

При этом им почему-то приходило в голову - откуда возьмутся деньги у нищих русских мужиков, которых лысогномовские друзья и так обложили со всех сторон 150 % налогами? В итоге так и получилось - драконовские полномочия приставами используются совсем не для того, чтобы благодетельствовать глупых мамочек-алиментщиц, а чтобы было легче отбирать чужое имущество - машины, квартиры, воровать деньги с карт совершенно посторонних непричастных ни к каким долгам людей. Так же будет и с этим вашим законом о домашнем насилии - это просто еще один способ зарабатывать на отборе квартир и имущества теми же приставами и ассоциированными с ними йуриздами-мошенниками.

Лубрикант резиновый
29 дек 2019 в 21:36

Всё одноразовое. Раньше мы читали порно журналы а сейчас зачитываемся сидя на горшке каталогами мебели и заваливаем свой дом покупками новых язиков и стульев. В холодильниках много специй но нет еды. Мы не живём дома.

951
29 дек 2019 в 22:02

"Когда здоровые мужики молятся, чтобы им не запретили бить жен"
Бред сивой кобылы. Зачем бить жену? Если и заслужила, то зачем такая жена? Если здоровый мужик, ну найди себе ровню и бейся на кулаках.

иван
29 дек 2019 в 22:06

Закон принимается только в интересах битых женщин и только в отношении зарегистрированных браков?
Этот закон будет защищать
а) битых мужчин от бьющих женщин?
б) битых от бьющих при разнополом сожительстве?
в) битых от бьющих при однополом сожительстве?
Пункт в) меня особенно интересует. Увы, знаю много случаев домашнего насилия в гей-среде.
Реально ли с помощью этого закона отжать квартиру у своего сожителя?

иван
29 дек 2019 в 22:11

Вообще, закон приветствую.
Во-первых, чем больше профессионалы (чиновники и НКО) будут вмешиваться в частную и семейную жизнь, тем лучше. Вся власть - профессионалам!
Во-вторых, закон - прекрасное средство для перераспределения ресурсов от богатых и сильных к бедным и слабым. Кто бьет - тот будет платить. Как на Западе.

вася
29 дек 2019 в 22:14

Пускай бъют, положено так. С православием и духовностью победим христиан там всяких.

побитый жизнью вася
29 дек 2019 в 22:15

Нужен закон защищающий от невзгод, чтобы если у тебя ничего нет, то ты мог бы стать всем, если был никем

Фото пользователя
29 дек 2019 в 22:30

идиотия.

иван
29 дек 2019 в 22:33

Многие глупые малоразвитые женщины любят пугать своих мужей заявлениями в полицию. Знаю, одну женщину, которая много раз подавала такие заявления, а потом отзывала их. При этом продолжала жить с мужем.
Закон положит конец этой порочной практике. Теперь при заявлении о насилии суд будет выдавать охранный ордер с запретом насильнику приближаться к жертве и с последующим бракоразводным процессом.
Бьет - значит разводись и не смей больше жить и встречаться с бьющим! И государство будет следить за тем, чтобы жертва и насильник не сошлись снова. Будет меньше манипуляшек со стороны женщин!

Фото пользователя
29 дек 2019 в 22:38

ст.51 Конституции РФ
"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников"
Фактически семья приравнена к вам лично. Семья - полноценный субъект общественных отношений. И это признает УК, КоАп и Конституция.
Вам же предлагается доносить на самих себя - то есть на своих супругов. Чем коренным образом подрывается субъектность семьи, и так дышащей на ладан.
Но это не удивительно. Государство всегда героизировало доносительство на членов семьи.
Что дальше? Будем составлять доносы на самих себя. Вчера я морально насиловал себя просмотром Дом2. А позавчера силой заставлял себя поститься. А сегодня я писал возмутительные комментарии на НГС. Накажите меня пжл (((

Фото пользователя
29 дек 2019 в 22:50

Мужчины дружно запереживали:) ведите себя нормально, никто вас ниоткуда не выселит.

cerb
29 дек 2019 в 23:03

АК - страшный человек..

Донна Веттер
29 дек 2019 в 23:07

Женщины-защитницы закона, а вам самим-то не противно, что вы неспособны наладить свою частную и домашнюю жизнь и обеспечить безопасность в вашей собственной семье (которую сами же создавали!) без участия государства и НКО? Почему вы не хотите сами нести ответственность за свою жизнь и за свои ошибки, не привлекая деньги налогоплательщиков на копание в вашем грязном белье?
Этот закон реально прогрессивен? Он сделает вас более свободными и ответственными существами? Или это еще один шаг к повальной инфантилизации, патернализации, зависимости от государства и создания общества доносчиков?