4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

За репост ответишь! Угадайте, за какие посты в соцсетях вас всё ещё могут осудить

В годовщину смягчения статьи за интернет-экстремизм предлагаем погадать на судьбу

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Qwerty
3 окт 2019 в 08:11

Это доказательство что странна живет в полнейшем маразме. Власть настолько боится людей что уже скоро будет нельзя оскорблять не только представителя власти но и обычного мента.

Я всё это знаю, потому пишу комменты аккуратно!
Слава Путину! Слава России!
Долой Бойко и Навального!

АлексХ
3 окт 2019 в 08:45

Следующий шаг - запрет на карманы и шторы на окнах.

Пеший Ход
3 окт 2019 в 08:48

В России можно даже засудить соседа, за то что тебе не понравился цвет, в который он покрасил забор.

Мимо проходил
3 окт 2019 в 09:07

" ресурсный центр ЛГБТ"
Это вообще что? Как такое официально открыли? Куда катится это мир? Остановите планету, я сойду.
Здесь должен быть анекдот про Доктора Ватсона и парад.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 09:09

Вынужден сказать банальщину - "лучше бы бандитов ловили". Много раз эту фразу слышал ещё с советских времён, но, по-моему, так и не доходит она до тех людей, кому адресована. Жаль!

Фото пользователя
3 окт 2019 в 09:20

В нашей стране человек обязан знать реестр экстремистских материалов?

студ.
3 окт 2019 в 09:35

Иоганн Корб. Дневник путешествия в Московское государство. 1698г.:
"Мирянин в драке со священником обязан более всего заботиться о том, чтобы не замарать его шапочки, кто хочет бить попа, тот обязан с должным почтением снять с его головы шапочку, положить в приличном месте, а потом может уже безнаказанно и сколько ему угодно колотить попа. Поколотивший священника не подвергается никакой ответственности перед законом, никакому наказанию или отлучению от церкви, если только после драки с должным почтением вновь наденет на попа снятую с него прежде шапочку Таким образом, если было оказано уважение к шапочке, то уважение к званию пресвитера не было, значит, нарушено, и колотивший по дьявольскому наущению попа бил не священника, а только воздух, и возмездие сделано личности человека."

333
3 окт 2019 в 09:37

тролы, и боты, в возмущении - борцы с режимом

с каких пор это норма ?
3 окт 2019 в 09:53

"Вы написали гневный комментарий в адрес мусульманской семьи. Кто вас накажет?" - многие "вещи" ставшие достоянием тех или иных не центральных СМИ, даже в виде ВИДЕО.

Это не предмет для разговоров и обсуждений, мне это понятно.
Не важно с перекрытием целого моста в соседнем регионе ради их прихоти или перекрытием прочих улиц или перекрёстков ... Выходки с огнестрелом или без оного.

С каких пор сие стало чем то вроде ... "все знают кто он, но нельзя произносить в слух его имя ... " ???

Фото пользователя
3 окт 2019 в 10:21

Ресурсный центр ЛГБТ это чё? Поясните пожалуйста, только без репостов: сам терпеть не могу матерки

Фывап
3 окт 2019 в 10:28

Кстати, какой из двух "планов Даллеса" является экстремистским? И соответственно, кто из двух авторов был признан экстремистом - гражданин Иванов или СНБ США?

Фото пользователя
3 окт 2019 в 10:35

Ничего не изменилось.
Раньше за стихи и книжки ссылали и сажали, теперь за посты и репосты. Россия. Стабильность. 21 век.

гость
3 окт 2019 в 10:51

Ж ... есть ,а слова нет!

Я_из_КТО
3 окт 2019 в 10:53

Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание часто освобождает))

по сабжу - маразм и позорище! власть обязательно сменится, ночь не бывает всегда, Пиночет и тот помер
А этих, что причастны - люстрировать тотально ИМЗО. чтобы и потомки их до третьего колена не смогли рлрасть в силовые структуры и власть вообще

Фото пользователя
3 окт 2019 в 10:53

Грустно то, что история и в самом деле никого ничему не учит. Исходя из опыта жизни во времена Советского Союза и пережитой Перестройки можно предположить, что все эти запреты выльются в то, что когда граждане однажды вдруг снова получат возможность открыто и безнаказанно говорить и писать всё, что им в голову взбредёт, они такого понапишут и понаговорят, что мама не горюй. Это ведь уже было всё. Например, ещё в 80-х каждый год вся страна отмечала день рождения Ленина, а уже в 90-х по Красной площади уже ходили какие-то клоуны, переодевшиеся во Владимира Ильича и предлагали за деньги "сфотаться". Вдруг оказалось, что всё, что раньше было "низяяяя и ая-яй", теперь можно высмеивать. Вспомните хотя бы КВН тех лет. И чем жёстче сегодня запрет, тем разнузданней, скорее всего, в будущем будет ответ. Почему те, кто придумывает запретить то или запретить это, этого не понимают - не очень понятно. Безусловно, есть какие-то очевидные вещи, которых нельзя допускать, но наказывать или пытаться наказать за всё подряд без разбора - это не очень дальновидно, мне кажется.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 10:58

появление мультфильмов на подобии южного парка у нас точно не стоит ждать, посадили или оштрафовали бы уже после первого же эпизода всех причастных

Фото пользователя
3 окт 2019 в 12:01

мне кажется нормальный адекватный человек даже не подумает этим заниматься, поэтому и спят спокойно.

Гость
3 окт 2019 в 12:22

Уже

Глот с планеты Катрук
3 окт 2019 в 12:32

Все как и у нас, на Катруке было при Бобе I. Можно только панегирики властям петь. Чуть что, сразу в давилку. У нас это называлось "подавление инакомыслия".Вся беда в том, что под "оскорблением власти" можно понимать все что угодно. Но однажды, одному колдуну, с планеты 39785, удалось изгнать Бобу I. И с тех пор, Боба вот уже 200 лет скитается из одной вселенной в другую, и ели где видит жизнь, пытается пристроится императором. Но колдун и не дремлет.

Закономерно
3 окт 2019 в 12:41

Самые жестокие люди на Земле, это закомплексованные трусы! Видимо мы имеем возможность наблюдать очередного труса у власти.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 13:08

ладно, скажу более мягко. За передачу "Куклы" популярную в 90-е, сейчас всех пересажали бы. И тех кто снимал, и тех кто смотрел.

Гость
3 окт 2019 в 13:10

Во-первых, правильный ответ – посадить по-прежнему могут за любые. У нас судят не по закону, а по понятиям. Если захотят – и танцы превращаются в уголовную статью, и бумажные стаканчики – в вооруженное нападение. А уж в части трактовок постов в интернете, кто там кого оскорбил / не оскорбил, экстремизм / не экстремизм – вообще как был так и остается огромный простор для манёвра. Привлекают нужную экспертизу и привет. Оценивать, за что сажают а за что нет, по конкретным единичным случаям – глупо. То что кому-то где-то удалось выскочить из сжимающихся челюстей левиафана, ничего не говорит о системе в целом.

Во-вторых, о каком ещё «смягчении» вы говорите? Всё это подаётся как необыкновенное великодушие президента и чуть ли не как отмена статьи, когда на деле вся разница лишь в том, что в тюрьму теперь бросают не за первый пост, а за второй. Суть не изменилась, не подменяйте понятия. Смягчением это было бы, если бы у нас перестали наконец сажать за комменты в интернете. Этого не произошло.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 13:10

Исходя из теста, я - товарищ майор ))

Как то вот так
3 окт 2019 в 13:11

Все эти ограничения нужны ,когда реально идет экстремизм,угроза,оскорбления.Но наша правохранительская система заточена на показатели и отчеты,а не на реальные дела.Поэтому могут привлечь за всякую незначительную ерунду,ведь надо же показывать,что система работает,люди не зря зарплату получают.

Андрей
3 окт 2019 в 13:19

А где вы увидели декриминализацию статьи? Вообще-то за второй раз уголовка, как и прежде. Это же ширма, президент слукавил, а вы повелись.

вася
3 окт 2019 в 13:57

Для тех, кому лень проходить тест, резюмирую, что президента и ЛГБТ надо уважать, иначе штраф.

из СССР
3 окт 2019 в 15:15

Прошел тест, и понял, что в этой стране лучше писать тролльские глуповатые комментарии, чем выкладывать в интернет свое правдивое мнение. Что и наблюдается на НГС.

ехидна нск
3 окт 2019 в 17:23

Вместо изучения эзопова языка лучше Путина в отставку отправить !

3 окт 2019 в 17:52

Давно пора, а то куда не зайдешь в интернет везде нытье и хамство. ЗА слова надо отвечать. Это знает любой родившийся в 80-х. Но в интернете об этом забывают.

3 окт 2019 в 20:58

Сдается мне, что за чтение этой статьи можно услышать стук майора в дверь. А уж заполнение подобного теста тянет на пожизненное. И ванговать нечего....