30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Фото пользователя
2 сен 2019 в 09:24

А зачем он влево на мужика вильнул? Я слышал, чтобы газ с тормозом путали, но вот право и лево при повороте, это вообще за гранью.
Абсолютный неадекват за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 сен 2019 в 09:26

А почему он направляет авто на пешехода ?Он намеренно едет на него. Это же очевидно . А еще что , в ГАИ работают безграмотные что ли ? Конечно пешехода отбросит .

2 сен 2019 в 09:27

Меня больше напрягает совершенно идиотская постановка вопроса - кто виноват - один или другой? Так разве бывает? В том, что все так получилось виноваты ОБА в большинстве случаев, участника ДТП. А вот меру вины каждого уже можно обсуждать.
Ну и обычно в таких случаях вину водителя вообще сложно оспаривать - не принял должных мер перед ПП. Ну а чтобы понять, виновен ли пешеход - можно представить себе ситуацию - подходит (подбегает) пешеход к дороге, темно уже, а тут фары приближаются с большой скоростью - и он прям на них. Ну и дальше уже делать выводы пытаться - виноват он в том, что сейчас в больнице или нет.

ОТВЕТИТЬ
?????
2 сен 2019 в 09:30

Манёвр Камри, конечно, не понятен.
НО... Когда этим оленям объяснят, что бегать через дорогу категорически запрещается? Дед , возможно, совершал суицид, т.к. добровольно бегом бросился под машину, которую отлично видел.

ОТВЕТИТЬ
дошрпрп
2 сен 2019 в 09:30

чётко по переходу шёл , водилу лет на 15 минимум .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2019 в 09:39

водитель не прав. но пешеходу надо было смотреть по сторонам. ему же в итоге страдать

2 сен 2019 в 09:47

Встретились два одиночества. Судя по поведению, оба были не в себе, или в головах по жизни солома. Виноваты оба, однозначно.

Политкорректор
2 сен 2019 в 09:56

Два балбеса встретились. Один уже точно наказан. Второго тоже надо наказать: если ты за рулем, значит прошел медкомиссию и признан вменяемым. А пешеходы могут быть любые, они нарколога не проходят, так что должен и за них подумать.
Да, и вот так проезжать ПП... Особенно, когда на тротуаре рядом с ПП люди.. Это что в голове должно быть вместо мозга?
Основное отличие водителя от водятла - это способность предвидеть развитие ситуации.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2019 в 10:00

Красиво летел

ОТВЕТИТЬ
Sergio
2 сен 2019 в 10:07

Виноват или нет, пешеходу точно от этого легче не станет, а вот убеждаться в безопасности перехода пешеходу никогда не лишнее, ибо водитель может уснуть, зависнуть, на телефон, на радио отвлечься, бухой итд итп

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
2 сен 2019 в 10:08

Пешеход всегда прав. Не надо казуистикой заниматься. Он не может сбить даже самый дряхлый автомобиль.
Пользуюсь случаем сообщить что вчера около 22 часов перекресток Ядринцевская-Красный по выделенной полосе очень быстро пересеклро такси Uber - на глазах экипажа ДПС 049(вроде бы). Нельзя ли эту тему раскрутить в ГИБДД ? Инспекторы ДПС напоминают пней в униформе, у какого-то Урфина Джюса не хватает волшебного порошка для их оживления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2019 в 10:08

Виноват водитель.
Ничего не запрещает пешеходам бежать по ПП, кроме здравого смысла. Не перебегайте через дорогу!
Объясняйте это детям , пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2019 в 10:19

Тормозить надо на прямых колёсах, а не крутить руль. Для этого надо руль двумя руками держать.
А пешик - самоубийца. В наушниках что ли был?!

ОТВЕТИТЬ
жесткий
2 сен 2019 в 10:37

Какая разница кто прав кто виноват для пешехода когда того поколечили или сбили насмерть. Всегда нужно убедившись что тебя авто пропускает проезжую часть пересекать. Живя в России перехожу дорогу даже по сфетофору головой во все стороны верчу, пересекая дорогу с односторонним движением смотрю даже в стороны с противоположной стороны (ибо Россия).

2 сен 2019 в 10:47

Зачётный кегельбан.

2 сен 2019 в 11:13

Краткое пояснение для тех, кто уже сел за руль, но мозгов и ума еще не нажил.
Перед пешеходным переходом вы должны смотреть не только на дорогу, но и просматривать все направления, которые пересекаются с дорогой. Если не получается это сделать, то снижайте скорость, пока не поздно. Это как с фарами в темное время - нельзя ехать с такой скоростью, которая не позволит оттормозиться на видимом на момент обнаружения опасности участке. Так же и с переходами: вы должны убедиться глазами, что никто не выходит/выбегает вам наперерез, а не просто смотреть - есть ли кто на переходе или нет.

ОТВЕТИТЬ
Самводитель
2 сен 2019 в 12:33

Главная беда всех пешеходных переходов в Новосибирске - это то, что они НЕ ОСВЕЩАЮТСЯ ночью.
А сейчас мода на чёрную одежду, так вообще можно пешехода не увидеть.

Смотрю, перед пешеходными переходами ставят высокие столбы. Ну думаю, наконец-то начнут их освещать. Ничего подобного! Это они просто выше подняли знаки пешеходного перехода. А как освещения самого перехода не было, так и нет,

Здесь однозначно виноват водитель, отвлекался и я, однажды чуть не наехал на пешехода. До сих пор бросает в дрожь, когда вспоминаю об этом, только Господь помог, иначе бы быть беде!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2019 в 12:46

Эй, почему нет варианта: виноваты дорожные службы и ГИБДД? Переход не освещён, отсутствует разметка. На фото, где «всё хорошо просматривается» в двух метрах от перехода стоит припаркованная машина, которая загораживает подходящих к переходу людей.

Дорожные службы, отвечающие за обслуживание пешеходного перехода и службы, их контролирующие (ГИБДД) должны понести равное с водителем наказание.

Гость
2 сен 2019 в 12:47

где вариант? - виноваты оба!!

2 сен 2019 в 13:01

В любой аварии в самарской области виновен местный водитель, проезжая данный регион , всегда стараюсь держать скоростной режим -20 км, особенно если вблизи находится автомобиль марки ВАЗ.

чел
2 сен 2019 в 14:05

имею спросить,"оценить расстояние до автомобилей и их скорость, а также убедиться в безопасности перехода.". в ПДД указаны методы оценки скорости автомобилей, расстояния до них, приборы оценки, критерии безопасности перехода? у меня сколько раз было,стою на свой зеленый, пропустил всех торопливых водятлов, проезжавших на желтый, что вообще то запрещено, начал переходить, и откуда то вылетает еще один торопыга.если меня собьет, значит я не оценил и не убедился?

ОТВЕТИТЬ
Лелик
2 сен 2019 в 14:56

Надо изменить закон для пешеходов. Если бежишь через дорогу, в положен или не положенном месте приравнивать к понятию (САМОУБИЙСТВО). В данной ситуации может оказаться любой. И как среагирует водитель никто не знает.

951
2 сен 2019 в 15:24

Пешеход похоже остановился, а водитель хотел обрулить его. Фары на авто светят скорее всего низко, вот и заметил поздно.

Фото пользователя
2 сен 2019 в 17:06

в нашем фигаполисе всегда и во всем виноват пешеход, даже если он дома лежал на диване и самосвал переехал его снеся стену здания, все равно он должен был это предусмотреть

2 сен 2019 в 21:54

В каком-бы состоянии не был пешеход на переходе,виноват водитель,в каком бы состоянии он не был.Да, есть глупые люди,не глядя шагающие через дорогу,есть глупые водители,летящие на крыльях ночи.Основная задача всех участников дорожного движения-это безопасность.Помните об этом пешеходы и водители.Вы нужны родным.Смотрите за дорогой.Всех благ вам.

2 сен 2019 в 22:13

Не вижу особых сложностей.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Загрузка...