18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

20 авг 2019 в 22:46

На пляже в районе остановке электрички Береговая как-то силами курсантов навели порядок. Чистота продержалась до первых тёплых выходных. Утром приезжает пару электричек с отдыхающими - вечером пляж завален пластиком и объедками.
Вот такое у нас общество. Гадим под себя...

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2019 в 22:51

Какой ужас! Мы даже уголь из мангала собираем в пакет и увозим! Такими темпами, вашим же детям, внукам уже не удастся насладиться красотой природы.

Mi mi mi
20 авг 2019 в 22:56

Фотограф молодец. Но эти фотографии надо в росприроднадзор, в Админисирацию, в прокуратуру, всем.
Да, свиньи, людей винить просто. Гадить они после охов и ахов меньше не станут, увы. Проблему нужно решать на законодательном и исполнительном уровнях. Вперёд!

Фото пользователя
20 авг 2019 в 23:05

За это бабло которое сейчас гребут (именно бабло и гребут) с людей пусть подгоняют мусоровозы к лесу и убирают
Предвижу осуждающие комментарии: сам не бросаю и детей учу
Но за это бабло пусть убирают баблополучатели

Фото пользователя
20 авг 2019 в 23:14

у меня много подобных фото и я даже знаю ФИО людей которые это делают, но наказания не существует в наше время!

Фото пользователя
20 авг 2019 в 23:17

ну так мышление палеоантропа-троглолита. гадить там где живешь.
пока всю планету не отравите не успокоитесь.
будете болеть раком, будет умирать, но гадить не перестанете, но и тогда, когда уже нечем будет дышать из-за задымленного воздуха, невозможно будет зайти в лес из за мусора, искупаться в реке из-за грязной воды и пройти босиком по берегу или траве из-за битого стекла - вы все равно не прекратите гадить

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2019 в 23:35

а мы с моим другом никогда за собой не убираем мусор. я плачу налоги, так что мусор-не мои проблемы. я так и сына воспитываю

ОТВЕТИТЬ
Тын-дын
20 авг 2019 в 23:47

Человек воспитанный, образованный и уважающий себя и окружающих, убирает за собой произведенные отходы. Будь это жилье, рабочее место или природа. В закрытых территориях, настоящие авторитеты всегда заставят шестерок марафет навести. Это жизнь. Не воспитанное тупое быдло, шестерки и униженные, вырвавшиеся на "свободу" так куражатся. В говне им привычнее. Вот и посчитайте сколько таких среди нас всех.

Фото пользователя
20 авг 2019 в 23:48

Стало много машин, все, даже отдалённые места, стали доступны. Но с другой стороны, если машина есть, что - трудно сгрести этот срач и увезти до ближайшего мусорного бака? Что-то наводит на мысль, что если бы эти баки стояли там через каждые десять метров, всё равно кидали бы мимо.

Юлия
20 авг 2019 в 23:51

Все зависит от восприятия человеком природы. Если природа единое целое с человеком, то стараешься очистить ее от мусора, как очищается разум, находясь хоть в Караканском бору, хоть на берегу Оби или водохранилища, хоть в Горном Алтае. А если ты потребитель, то ни какие статьи и нравоучения не помогут.

Гость
20 авг 2019 в 23:54

Предлагаю 42-ой регион вообще запретить пускать в тот район. Или деньги с них брать на въезде за утилизацию мусора.

квипра ква
21 авг 2019 в 00:03

Последние 30 лет в стране идет активное строительство быдлореальности. Новосибирск, который мог стать милым, уютным и просторным, превратили в Новотараканск, причем необратимо (столько уже не снести просто так, нужно чудо). В школах то же самое. На каждом шагу житель этого города-барахолки сталкивается с унижением, агрессией и хамством - оно буквально вшито в пространство и в культуру существующей властью. И население впитывает и транслирует.

По этой причине они такие свиньи процентов на 80-90. Ответ на титульный вопрос.
Если упрямо строить былореальность, то она построится - что тут удивительного.

ОТВЕТИТЬ
Лена
21 авг 2019 в 00:10

Надо как раньше в лагере детском, перед отъездом сдац в порядке свою комнату, так и здесь покажи смотрителю что поляна чистая и уезжай

Фото пользователя
21 авг 2019 в 00:12

тотальное бескультурье и жизнь сегодняшним днем это наши глобальные проблем. это проявляется и в мусоре, коррупции, воровстве и т.д.
платный въезд? разве что на планету в целом, в жизнь...
решение: начать с СЕБЯ!

Константин
21 авг 2019 в 00:20

Абсолютно согласен, что такую красоту, как Караканский бор просто превращают в помойку! Но! Мы сами туда ездим, увозя потом за собой мешки мусора. И хочу сказать, что абсолютное бездействие властей отражено в том, что ближайший контейнер , куда мы выкидывали мусор, находится вдоль Ордынского шоссе, почти в Боровом (то есть почти в 50 км от места отдыха). Это его нужно вывезти из леса, перевезти на пароме и доехать до этого контейнера! А он уже переполнен! И приходится просто складывать в общую гору мусора, рядом с этим контейнером! Поэтому, согласен с комментарием, что если бы стояли контейнеры в ближайших с Караканским бором, деревнях, то было бы чище в самом бору!

Ух ты
21 авг 2019 в 00:22

Вопрос в заголовке поставлен не верно.
Правильно будет так: "Свиньи, вы почему на двух ногах ходите?"

21 авг 2019 в 01:38

Мы рождены, чтоб сказку сделать быдлом

Был там...
21 авг 2019 в 01:49

Для начала, обратитесь к тем инстанциям, которые разрешают там проведение каких-либо "фестов", "массовых" или около того мероприятий различной направленности. И спросите, как они контролируют условия предоставления территории! Да ни как! То что видел на фото - не очень похоже даже на выезд обычных "шашлычников" выходного дня! Турик тоже не станет сам себе обустраивать подобного рода "удобства", это "общественные" заведения! И мусор тоже общественный! И турик не станет мусорить там где был, есть или планирует побывать! Плохо разлагаемый мусор он увезёт с собой до ближайшего "бака", да ещё и чужой прихватит (хочешь приехать на чистое место куда бы то ни было - убери за собой!). Праздношатающиеся с мероприятия на мероприятие фестивальщики, вот кто это! Приехал, потусил, уехал... Всё. Даже "шашлычник" выходного дня не станет так гадить, там ведь классно, иначе в следующий раз ему бы пришлось искать другое место для отдыха.

Еее
21 авг 2019 в 02:59

Не нужно никуда ехать! 90% жителей - свиньи. Они плавать хотели и на все, что их окружает, и на всех, кто их окружает.
Начиная от гламурной блондинки, небрежно бросившую недокуренную сигарету в окно своего кабриолета и заканчивая лютым гопником с затулинки, выбрасывающего банку из-под пиваса в кусты, депутата бросающего свой Мерседес третьим рядом и соседа не убирающего отходы жизнедеятельности своей собаки.
Надев дорогой костюм и сев в премиальное авто эти жители с низкой культурой так и остались гопниками из депрессивных районов, сел, поселков и городков.

Разруха в головах, а не в клозетах. (После каждой подобной статьи фраза проф. Преображенского все также актуальна.)
Пока живём понятиями, а не законами, так и останемся страной 3-го мира.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 03:53

Думаете наших туристов просто так во всём мире считают свиньями и быдлом? Всё вполне заслуженно.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 04:17

Проблема решается штарфами, только и всего.
Конскими. Такими, чтоб после брошенной бутылки / пакета полгода работать на оплату штрафа пришлось.

ОТВЕТИТЬ
СМИ то
21 авг 2019 в 05:43

Всё-таки главные свиньи - люди , а не животные, даже срущ .. в бору

Фото пользователя
21 авг 2019 в 08:00

"Конечно, будут и министерство природы, и муниципалитеты это всё убирать, понимаете, но глава не поедет с машиной и после каждого отдыхающего не будет целыми днями ездить по берегу и собирать этот мусор."...А в чём проблема? Не справляется/не может проконтролировать работу - садись и едь, расчищай. Не просто так же кресло давить и не хило получать.

Андрей
21 авг 2019 в 08:12

Много таких приезжает жить в город. Берут ипотеку и им деньги дают за переселение. А потом они загаживают всё вокруг себя. Только чужим для города гражданам может прийти в голову мусорить и свинячить. И нам приходится работать с такими в одном коллективе. Кто их только в город пускает?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2019 в 08:14

Понятно что мусор нужно увозить с собой. Но по факту перевозим с одного место в другое, где он также будет закопан. Изначально нужно просто меньше "производить" мусора. По сути природе пофиг где в конце концов наградили. Нужно брать многоразовую ту же пластиковую посуду. Воду можно подготовить дома из фильтров, использовать много разовые пакеты, короче это утопия. В конце концов мы засрем всю планету. Это не избежно

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2019 в 08:37

Да что Караканский! Куда не поехай - везде одна картина! Пакеты, бутылки. Взяли моду деревья плёнкой обматывать. Откуда то пошло, что можно вдоль дорог пакеты с мусором бросать, мол дядя приедет и уберёт. Это не глухая, пьяная, безграмотная деревня делает. Это делает Город, который потом выходит на улицу и скандирует, что всё вокруг плохо!

21 авг 2019 в 08:42

Принимают законы о рыбалке, экологии, запрещают деревенским ловить рыбачить, собирать ягоду и грибы. Примите закон запрещающий гадить на природе! От вас городских больше вреда, чем от сотни браконьеров и миллиона грибников! На тысячу приезжающих найдётся один, который поднимет тему, сфотографирует, так и того освищут и опят местную власть виноватой поставят. Поколение быдла растёт.

Эге
21 авг 2019 в 08:44

"Люди, вы почему такие свиньи". Люди подразумевает всех представителей человечества. Поэтому вопрос. Фотограф нелюдь? Во-вторых, почему он всех без разбора свиньями обзывает? Не слишком ли он широкими масками выводы делает.
Короче, статья очередного д'Артаньяна.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2019 в 08:50

Это Россия.

Гость
21 авг 2019 в 09:09

И этот народ называют великим! Скоты и свиньи!

21 авг 2019 в 09:16

Согласна полностью с автором, свиньи!
У меня в голове не укладывается, приезжают на машинах, как можно за собой не увезти мусор? Всегда когда едем, берем большие затягивающиеся пакеты, бумагу всю сжигаем на берегу в мангале, мусор весь увозим, выбрасываем в баках возле дома. Обратно всегда машина почти пустая, собираем во все машины все, что можно увезти с собой дополнительно. Приучаем детей к тому же, учим их собирать по лесу сломанные ветки для розжига мангала, расчищаем площадку, никогда ничего не поджигаем у деревьев, все на равнине у воды. Как можно не убрать за собой? Каждый год люди ездят в одни и те же места...........для меня загадка

Контейнеры??? А кто их вывозить будет??? В той части Ордынского района вывоз мусора из дачного общества решить не могут, а тут за туристами вывозить? Я дико извиняюсь, но каким то образом эти туристы смогли привезти этот пластик, значит и увезти могут! Но фото ещё не весь ужас этого места отражён!

Гость
21 авг 2019 в 09:24

Очень странно: почему же мы в России не живем как в Европе?
А может быть, потому что мозгов у таких особей не хватает, чтобы элементарно свой свинарник с собой увезти? А потом в грудь себя стучать, в какой дерьмовой стране мы живём...
Проще же всех вокруг обвинить: Обаму, Путина, Татаро-Монгольское иго, но только не себя любимого...
Не станем мы жить лучше, пока каждый не начнёт трезво оценивать свои поступки, а как показывает практика - мы этого делать не начнём...

ОТВЕТИТЬ
Дед
21 авг 2019 в 09:28

Власти нравятся свиньи и их никогда не тронут, так как они всегда голосуют "правильно".

мальвина
21 авг 2019 в 09:30

Вот большинство здесь возмущены. А курящие ведь из машины выкидывает бычки, и не заамечаете, бумага типа сгниет.. а с дачи мешками куда мусор деваете, хорошо если до своей мусорки довозите. Часть по пути кидает, часть на выезде из кооператива. И большинство в ближайшие мусорки, которые не вмещают это в себя, по выходным просто минисвалки образуются. Это позор нации. Да, даже выходит житель и кладет мусор рядом с баком, когда тот пустой🤦🏻‍♀️, Пачаму? Патамушта😔

Алекс
21 авг 2019 в 09:32

Такие свалки люди устраивают давно, при чем взрослые особи ни как не учат своих детей, что за собой нужно убирать. Читая отзывы увидела, фразу; " Поставьте контейнеры для мусора". Вопрос за чем???? Если человек приехал на машине, и побывав на берегу дня 2-3, он высвобождает свой багажник по мере съедания своих запасов еды и выпивания алкоголя. Так можно сделать проще, положи в багажник мусор. Про туалеты это отдельный разговор. Там где мы в детстве собирали ягоду в Караканском бору, в Бурмистрово, так теперь там куча дерьма. По лесу ходишь, как по минному полю. До глубины души обидно. Что мы оставляем после себя нашим потомкам. Леса не будет, будет просто огромная свалка в тысячу гектар.

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
21 авг 2019 в 09:34

Штрафы вводить необходимо. Плата за въезд не улучшит ситуацию.__
Заплатившие будут думать ,что уборщица обязана все убрать и намусорят
много больше чем можно убрать за собранные деньги

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2019 в 09:37

Люди свиньи - потому что не веганят и едят свинину. Гены уже сработали. Нужен растительный биохакинг.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 09:47

Там давно пора рвами вдоль берега Каракан вспахать от начала и жо конца , чтоб к воде не подъезжали и нести было далеко и тяжело

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
21 авг 2019 в 09:47

перевернутая срезанная бутылка на дереве - это поилка для белок?

ОТВЕТИТЬ
мальвина
21 авг 2019 в 09:48

Да, и по поводу того, что все равно этот мусор попадет в природу. Надо начать с малого...Пора бы уже ставить разные баки под мусор, я лично готова раскладывать бумагу, пластик, металл и стекло в разные баки, плюс органика, но где они??? Реально каждый день мешок мусора производим на троих, и это очень много для планеты. Но, когда человек даже в урну, контейнер попасть не может, то это бесполезно(( Так и напоследок, все боятся мусорозжигающих заводов, и правильно, представляете сколько пластика будут там жечь. В Европе, прежде чем сжигать, его сортируют поэтому там выбросы минимальны. У нас же будет ужасающая картина и вина тут наша. Дышите тем, что заслужили.

не обжора
21 авг 2019 в 09:50

Появилось много желающих собирать деньги. Если много соберут , непрерывно едят,
некоторые даже в воду с бутербродами лезут. Потом нет сил мусор после себя увезти

21 авг 2019 в 10:11

Хватит уже оскорблять свиней. Это люди. Так проявляется их истенная культура, ценности, точнее человечность.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 10:15

Раньше любая поездка начиналась с покупки больших мусорных мешков. А затем к расчистки места от мусора. Заканчивалась полной машиной чужого мусора. Купила дачу. Удачи свиноты. Предлагаю, организовать бесплатное место для отдыха, остальные закрыть. Посмотрим какого вам будет, через 2-3 года. Каждый год в своем мусоре отдыхать.

Не нашла информации: как поучаствовать волонтёром в указанные даты?Мы тоже после каждой поездки убираем за собой и всё что можно увезти ещё в машине сверху. Отвратительно и грустно. Все ведь приезжают на машинах, честное слово, я у меня ни одной мысли, в чём сложность на машине увезти свой же мусор?!

И ещё одно дополнение: пожалуйста, не мойте руки и посуду в водохранилище с средствами для мытья, содержащими ПАВ, вода от этого цветёт. Несложно полить на руки либо взять тазик для мытья всего, чего захочется.А так же, пожалуйста,не выкидывайте влажные салфетки, либо сжигайте, либо в мусор, это такой же пластик, которым завален весь лес ровным слоем.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 10:44

Я так поняла, что это тут представлены фото берега, где отдыхают туристы.
Не лучше и внутри бора, где приезжие собирают грибочки-ягодки, там где стояли черные лесорубы. Пленкой деревья не затянуты, но пакеты, бутылки, консервные банки, жестяные банки ровным слоем по всему лесу.
Ну как так можно-то??!
Обращение ко всем хоть раз нагадившим в бору : Вы когда дома кушаете на пол не бросаете? Или можно к вам прийти в гости со своей едой и упаковки на под побросать?

неистовый бобонча
21 авг 2019 в 11:37

Поставить несколько веб-камер (ЭГ и СС посодействовали бы), чтобы народ приехав на место и увидев мусор мог бы зайти на сайт свиньикараканаточкару найти там видеоархив с теми кто нагадил и распространить о них инфу в соцсетях.

ээхх
21 авг 2019 в 11:42

свиньи города новосибирска

dd66
21 авг 2019 в 11:57

Нужно сделать Каракан зоной с особым статусом типа заказника или еще что-то. Въезд сделать платным рублей 200-300 с машины (те, кто едет с ящиками пива и килограммами шашлыка - не разорятся на такую плату), поставить мусорные баки, туалеты типа "сортир" и нанять службу, которая будет ездить и собирать/вывозить мусор. На сознательность самих граждан полагаться не приходится. Один раз наблюдал ситуацию - в лесу лежит ржавая стиральная машина! Представляете? Это не бутылку пива выкинул, которую выпил. Кто-то сознательно погрузил ее в машину, повез в лес и там выкинул!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 авг 2019 в 11:59

Нужны отделения полиции, которые бы следили за правопорядком (парковки, животные, экология и т.п.). Штрафные санкции и более серьезные наказания.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...