3 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

«Люди, вы почему такие свиньи?»: фотограф снял Караканский бор без прикрас

Ужас, оставшийся после туристов в знаменитом лесу под Новосибирском, — в подборке из 10 фото

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

21 авг 2019 в 10:11

Хватит уже оскорблять свиней. Это люди. Так проявляется их истенная культура, ценности, точнее человечность.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 10:15

Раньше любая поездка начиналась с покупки больших мусорных мешков. А затем к расчистки места от мусора. Заканчивалась полной машиной чужого мусора. Купила дачу. Удачи свиноты. Предлагаю, организовать бесплатное место для отдыха, остальные закрыть. Посмотрим какого вам будет, через 2-3 года. Каждый год в своем мусоре отдыхать.

Не нашла информации: как поучаствовать волонтёром в указанные даты?Мы тоже после каждой поездки убираем за собой и всё что можно увезти ещё в машине сверху. Отвратительно и грустно. Все ведь приезжают на машинах, честное слово, я у меня ни одной мысли, в чём сложность на машине увезти свой же мусор?!

И ещё одно дополнение: пожалуйста, не мойте руки и посуду в водохранилище с средствами для мытья, содержащими ПАВ, вода от этого цветёт. Несложно полить на руки либо взять тазик для мытья всего, чего захочется.А так же, пожалуйста,не выкидывайте влажные салфетки, либо сжигайте, либо в мусор, это такой же пластик, которым завален весь лес ровным слоем.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 10:44

Я так поняла, что это тут представлены фото берега, где отдыхают туристы.
Не лучше и внутри бора, где приезжие собирают грибочки-ягодки, там где стояли черные лесорубы. Пленкой деревья не затянуты, но пакеты, бутылки, консервные банки, жестяные банки ровным слоем по всему лесу.
Ну как так можно-то??!
Обращение ко всем хоть раз нагадившим в бору : Вы когда дома кушаете на пол не бросаете? Или можно к вам прийти в гости со своей едой и упаковки на под побросать?

неистовый бобонча
21 авг 2019 в 11:37

Поставить несколько веб-камер (ЭГ и СС посодействовали бы), чтобы народ приехав на место и увидев мусор мог бы зайти на сайт свиньикараканаточкару найти там видеоархив с теми кто нагадил и распространить о них инфу в соцсетях.

ээхх
21 авг 2019 в 11:42

свиньи города новосибирска

dd66
21 авг 2019 в 11:57

Нужно сделать Каракан зоной с особым статусом типа заказника или еще что-то. Въезд сделать платным рублей 200-300 с машины (те, кто едет с ящиками пива и килограммами шашлыка - не разорятся на такую плату), поставить мусорные баки, туалеты типа "сортир" и нанять службу, которая будет ездить и собирать/вывозить мусор. На сознательность самих граждан полагаться не приходится. Один раз наблюдал ситуацию - в лесу лежит ржавая стиральная машина! Представляете? Это не бутылку пива выкинул, которую выпил. Кто-то сознательно погрузил ее в машину, повез в лес и там выкинул!!!

Елена
21 авг 2019 в 11:59

Нужны отделения полиции, которые бы следили за правопорядком (парковки, животные, экология и т.п.). Штрафные санкции и более серьезные наказания.

Упс!
21 авг 2019 в 12:02

Автор поста категорически неправ. Это не наши люди, не наши с вами соседи вот так гадят! Это специальный десант и недружественных стран вместе с инопланетными рептилоидами под управление врагов - чиновников высаживается ежедневно в Караканском бору и гадят, гадят, гадят. А какие бюджетные средства на это выделяются? Вы не поверите! А сколько распила при этом происходит? Да вы еще меньше поверите!
А наши граждане - все как один честные, благородные, культурные и воспитанные. Они не могут гадить, они только в силах ругать этих самых проклятых ненавистных чиновников и власть.

21 авг 2019 в 12:21

а я вам напомню - несколько лет назад в нске была создана экологическая полиция, которая за год по новостям на нгс - не оформила ни одного штрафа (даже пройти по заельцовскому парку - ума не хватило)

через год, если мне не изменяет память, экологическая полиция была расформирована в связи с неэффективностью

Фото пользователя
21 авг 2019 в 14:24

Илье Варламову сообщить надо. Он тоже негодует по этой теме, и вполне справедливо.

умный трезвенник
21 авг 2019 в 18:22

Часто повторяю:"Хотите жить в чистоте и порядке, как в Европе, а ведёте себя, как свиньи. Вот и будете вечно жить в свинарнике!!!

Но и власти могли бы поставить контейнеры для мусора. Яркий пример - кладбище в Искитиме. Там поставлены контейнеры для мусора и кладбище чистое, весь мусор туда сбрасывают. Или на Ниагарском водопаде. Туристов там много, но через 200 - 300 метров стоят большие мусорные ящики. И мусора нет!

Фото пользователя
21 авг 2019 в 20:21

Раньше по телевидению показывали социальную рекламу, в которой обезьяна эволюционирует в человека. Так вот человеком она становится только тогда, когда мусор кидает в урну, а не в кусты. Видимо кто то так и остался на уровне обезьяны.
А по телевизору показывают... я даже не знаю что там сейчас показывают и знать не хочу.

22 авг 2019 в 08:18

Проблема одним росчерком пера решается. Когда штраф за такой брошенный мешок или умывальник будет больше месячной зарплаты, тогда и мусора в 100 раз меньше будет. Потому как у государственных служащих тоже есть менталитет: зачем ловить нарушителя, если ему за нарушения ничего не будет. А 1000 рублей штрафа это почти ничего. Так, мелкая неприятность, которая забудется через день или через месяц. Это не наказание.
А если ещё и на принудительные работы отправлять по уборке территории (того же Караканского бора), да с отрывом от рабочего места на неделю... Наша страна будет самой чистой.

Гость
22 авг 2019 в 11:20

А кроме мусора, отдыхающие приезжают с бензопилами! Обустраивают тем самым себе быт.

Berkov
23 авг 2019 в 17:49

Как, опять "невозможно" и "нужно кому то отдать"? А я так думаю у "кого-то" уже и день рожденья скоро и папа подарочек ищет, да?
В таких зонах просто должны быть:
1) туалет сельский, типа цистерна в земле (может бетонная и на пол метра приподнятая, чтобы не заливало)
2) бак для мусора
И очень хотелось бы, чтобы были (в наиболее популярных местах):
1) кладка дров
2) бак с водой
Вот не поверю, что у нас так невозможно дорого привезти машину плохоньких дров под навес раза 3 за лето, и раз 15 появиться там, чтобы каждую неделю вывезти контейнер с мусором и залить бак воды... ну и наверное разок яму откачать из под туалета.
С другой стороны - нужно платить хорошие деньги за то, чтобы пакостников находили, снимали на камеру и сдавали полиции... Т.е. если человек мусор после себя оставил на поляне, то пусть его соседи (с соседней полянки) всё зафоткают, найдут у себя на видеорегистраторе его машину с номером и вот на этой самой полянке и с этим пойдут в местное отделение полиции... там их оперативно опросят, скопируют видео, выплатят 10 000р и пожалуй даже съездят на место чтобы убедиться, что именно там грязь... А потом человеку придёт штраф на 20 000р: 10 на штраф, 5 на оплату труда полицейских и ещё 5 на оплату уборщиков, которые заедут и уберут за ним полянку.
Ну и то же самое надо делать если кто тырит дрова из точек с дровами прицепом или ещё какую дрянь творит.

23 авг 2019 в 18:20

Да это все фигня! Главное - что есть духовные скрепы!

Ина
23 авг 2019 в 21:09

Резюме.
Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно,
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.

Гость
26 авг 2019 в 18:18

Побывал там 2 года назад и повидал это. Место отличное, но люди не все достойны отдыхать там. Теперь и я за платный отдых. Раз не хотят убирать за собой пусть другие за деньги делают это.