29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Спираль раздражения: колонка журналиста НГС о протестах в Москве

О митингующих, реакции властей и том, почему силовики стали синонимом абсурда

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (652)

12 авг 2019 в 00:31

Молодцы! А молчаливое стадо пока смотрит со стороны. Шушукается на кухне. Смотрит 60 минут, где им в головы вкладывают, что все в стране хорошо... Вот они и не понимают, что не так то. Головой своей думать не научили. Зомбоящик полностью лишил их этой привилегии.

12 авг 2019 в 00:32

Да уж, можно подумать что "ярость благородная вскипает, как волна". Дурдом на выезде. Лишь бы что-то поизображать, а что - сами не знают. Жалкое, убогое зрелище. Испанский стыд. И на одном гектаре с Улицкой - боже упаси.

Альберт
12 авг 2019 в 00:33

Все, ясно: провалились. Поставленная свыше и издалека задача по организации майдана в Москве и затем в России - провалена.
Почему?
Извините за грубость, но в данном случае иначе сказать просто нельзя - потому что (глупцы) (читайте правильно).
Вместо действительно сложных, даже критичных для власти вопросов они выбрали в качестве повестки ничтожный (даже в масштабе одной Москвы) вопрос о каких-то никому не нужных выдвиженцах на выборах в местную думу. Даже школьники уже знают, что никаких выборов в современном мире не существует. По сути, это галлюцинация, спектакль, который все, во всех странах вынуждены разыгрывать. И вот, какую-то проблему деревянных кукол (вместо реальных проблем) они попытались выдать за действительность, подсунуть народу как реальный повод протеста. Это как если бы ваш противник в шахматах вдруг, жеманясь и кривляясь, поставил игрушечных солдатиков вместо фигур. Это комично. Поэтому повторяю: они - (глупцы). Настолько, что даже жалко бедных.
Есть люди, загипнотизированные "либеральными ценностями" - пожизненно, навечно. Эти ходят на митинги как на мессу, им даже знать ничего не надо (брызжут слюной и орут, когда им дают что-то узнать). Но их, благо, меньшинство. Их всех, вместе с подростками, и наскреблось пусть даже 50 тысяч (сомнительно) на всю Москву.
Но это - не народ. Это не протест. Это провал.

тролльчата, я правильно понимаю, что вас в подобных ситуациях как военных отзывают из отгулов и отпусков и марш за компутер, строчить. Какая мерзость, продажные душонки.

Вамп
12 авг 2019 в 00:41

Задолбал уже этот Российский Ватикан, этот город-страна Антироссия , город вечный прыщ на теле страны, высасывающий всё.

Вамп
12 авг 2019 в 00:48

Да пропали они прорадом в Москве этой.

Демократ
12 авг 2019 в 00:49

Ребята, пишите жалобы в РКН на данную статью, место подачи жалобы ищется за минуту по запросу "Обращения граждан и юридических лиц - Роскомнадзор". Кидайте ссылку на статью и пишете что призывы к митингам с целью давления на ЦИК. Можно про призывы к несогласованным акциям добавить. Место рассмотрения жалобы лучше выбирайте "Центральный аппарат" (в самом низу после списка регионов). Можно копию отправить и в Новосибирскую область.

вася
12 авг 2019 в 00:56

Скажите, НГС, а этот журналист специально 25 раз упомянул про 50 ти тысячный митинг, чтобы вдолбить это своим читателям? Вообще то ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные говорят о 20 ти тысячном. То есть, ваш журналист откровенно принял точку зрения митингующих. Мы вас хорошо поняли. И я думаю, он далекоооооо не случайно там оказался, а по заданию партии, не?

Фото пользователя
12 авг 2019 в 00:56

Сколько кремлеботов, вот это да, раз так активизировались, значит действительно есть эффект)

12 авг 2019 в 01:14

Вот тут горстка троллей удивляется что много комментариев от людей, которые поддерживают действующие власти., а все очень просто:последнее время НГС публикует,хоть и не все комментарии с этой точкой зрения, но намного больше чем раньше. Если тут есть люди реально поддерживающие эти митинги, а не за зп строчащие комментарии, то особо не обольщайтесь, если будут публиковать все, то ваших комментариев и видно не будет вовсе. Радует, что большинство людей адекватные. А по теме, статья и правда претендует на жалобу в РКН.

12 авг 2019 в 01:25

Завтра к обеду как раз полтора процента будет,в голосовалке за одобрямс !

Саша
12 авг 2019 в 01:33

Ренат с подтанцовкой просто живой пример накрутки голосов. Я все понимаю, но 100 голосов в минуту это перебор

Гость
12 авг 2019 в 02:01

да эти митинги ничего не дают...как люди к ним привыкают так и власть привыкает и уже внимание перестаёт обращать

Дон Кремлеоне
12 авг 2019 в 02:11

Молодцы все, кто вышел, уважение вам за ваше неравнодушие!

Протест как способ выжить
12 авг 2019 в 02:17

Бесполезно взывать к совести палача, но палач тоже боится, и напугать его можно только массовостью протеста.

Фото пользователя
12 авг 2019 в 02:31

Наконец народ начал отстаивать свои права!!! Радостная весть...

Время работает на нас!
12 авг 2019 в 02:38

Насилие - единственное, что осталось в загашнике у правящей хунты, идеологически она уже проиграла.

Фото пользователя
12 авг 2019 в 03:11

Да, статья верная, правильная, актуальная и т.д.
Но НГС то каким боком здесь?
Сегодня постим статью о митингах в Мск, а завтра рекламную статью СГК о "пользе" бурого угля? Вы сначала определитесь на чьей вы стороне, а не пытайтесь угодить и вашим и нашим. Это флюгер на ветру какой-то

Сибиряк
12 авг 2019 в 03:54

Что кремлеботы, что адепты навального- ограниченные ребята, каждый по своему верят в «бога» и в мир вокруг них.
Все чуток проще- есть определенные законы эволюции общества. И далеко не дебилы люди вокруг. Жизнь лишь миг. Спросите себя какую страну хотите оставить детям, при условии что они не в лондонах/америках

уставший
12 авг 2019 в 04:17

Как и автор, там "случайно" оказалось 70% иногородних демонстрантов. Там что для психушки цифра не критическая, и в Сибири есть кого лечить

Путинский режим - угроза миру
12 авг 2019 в 05:04

Не обольщаюсь насчёт итогов августовских протестов, но вода камень точит, а режим как мы могли наблюдать далеко не каменный.

Фото пользователя
12 авг 2019 в 06:43

Думаю не спроста автор статьи там оказался в это время, как и ему подобные писатели....чтобы осветить потом под нужным углом, ибо деньги надо отрабатывать...думаю статьи в зарубежных СМИ писались ещё до событий, уж очень оперативно появились....имхо- организация подобных мероприятий последнее время ниже плинтуса

Юрий Мартыщенко
12 авг 2019 в 06:56

Не врите, господин блогер, что "выходить на площадь" требуя своей митинговщиной отменить действующее законодательство орегистрации кандидатов в депутаты, единственный способ: пашенизации и майдановщине меньшинства граждан РФ уступок тне будет. Но есть другой путь: это меньшинство имеет право обратиться к большинству граждан РФ за помощью, чтобы это большинство своими независимыми, параллельными и конкурентными письменными волеизъявлениями, от каждого лично, строго по статьям 3 и 33 Конституции РФ и ФЗ №59, к любому назначенному или выборному должностному лицу РФ, в т.ч. Президенту РФ, по любой возникшей проблеме и без возрастного ценза, для корректировки деятельности и кадрового состава их: в частности отменить действующее законодательство регистрации кандидатов в депутаты и зарегистрировать тех кандидатов, которым отказали в регистрации по пока ещё не отменённому законодательству.

жэка
12 авг 2019 в 06:56

обычные засланные казачки подкрепленные слабоумным интеллигентами, в итоге все отрабатывают деньги ЦРУ, в рамках буржуазного общества хотеть смены одних проиграла на других? да это больные люди, для обычного человека ничего не изменится. А полиция делает свою работу.

12 авг 2019 в 06:56

Смешно читать комменты...одни проплаченные боты...
Но ничего ...утром нормальные Новосибирцы на работу придут и выскажут мнение народа.

Гость
12 авг 2019 в 07:05

В 1991 году интернета в СССР не было, а Москва вышла и поменяла государство. Сейчас просто всех всё устраивает.

Фото пользователя
12 авг 2019 в 07:05

Что то не слышно, чтобы мировые СМИ подняли шумиху по этому поводу.....может потому, что этот цирк убого организован и только компромитирует организаторов? Темнокожие студенты, требующие больших прав, ЛГБТшники с флагами, молодёжь, пришедшая послушать концерт нахаляву- всё это при правильной съёмке сверху впечатляет, а по сути тоже самое , что и недавние фото и видео одного и того же человека под разными углами, которого так были дубинками, что он после этого нкплохо выглядел и давал интервью....думаю и автор статьи совершенно не случайно там оказался, как и ему подобные....кстати- а сколько там было именно москвичей, а не гостей столицы?пысы. Сам далеко не поклонник власти, но грубо работают подобные организаторы и добиваются противоположных результатов....юрист, кричащий "стрёмно быть ментом"- нуждается в лечении

12 авг 2019 в 07:15

Шабаш ботов и вновь пущенные в ход накрутки говорят о том что статья попала в цель. Пущай юродствуют, они же не понимают что всё их брызганье слюной --- это все равно вода на жернова истории)

Фото пользователя
12 авг 2019 в 07:19

Где тонко-там рвется...

12 авг 2019 в 07:22

Ваши недовольные - это статистическая погрешность.
Сколько вышло в этот раз 0.3% населения
Наберите хотя бы 5% популярности и ситуация изменится.

Ал777
12 авг 2019 в 07:24

Пусть приезжают в Новосибирск, у нас всех пропускают. Отработает та же соболь сером, покажет себя, а там уж на лифте и в Москву. Но как то не тянет их сюда...

12 авг 2019 в 07:36

Как турагенство, честное слово. Предлагают оплаченные (причём не туристами, а туристам) однодневные туры в Москву. В программе пешая прогулка по Москве, бесплатный концерт, стадное блеяние под руководством пастуха, экскурсия по улицам Москвы в автозаках, размещение на ночевку в комфортабельных двух..пяти местных защищенных и обрешеченных помещениях с личной охраной. Выход на свободу с чистой кармой и зараженной репутацией.

555
12 авг 2019 в 07:48

Т.н. журналист состоит на жалованьи у "оппозиционеров", т.е. у негосударственных фондов? Какие выборы, вы о чем???? Проплаченное шоу для заокеанских спонсоров, чтобы еще денег давали! Кучка зажравшихся иуд промывает в интернете неокрепшие умы малолеток и не очень умных людей, не способных самостоятельно мыслить..

Чао!
12 авг 2019 в 07:57

ПОЖАРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЯКУТИЯ ЗАДЫХАЮТСЯ. ПО ТВ ПОКАЗЫВАЮТ ПРО ЧУДО-САМОЛЕТЫ,КОТОРЫЕ ТУШАТ ПОЖАРЫ. во власти вруны нам не нужны!!!

12 авг 2019 в 08:03

Кремлеботы сами пишут и отвечают в комментах. НГС, что ты делаешь, пожелей ботяр, у них уже сил нет писать, а бригадир требует

Фото пользователя
12 авг 2019 в 08:10

Прикольно, как подчистили коменты- утром больше было гораздо

инвалид
12 авг 2019 в 08:14

Говорить можно ,тролли -слово не русское ,а комментарии очень даже опасные .опаснее всех призывающих выходить на митинги .В комментариях троллей" - в каждом есть подтекст -призыва ,к каким действиям -повнимательнее читайте . Я на митинги не хожу ,не участвую - но это не значит ,что живётся хорошо .Посудите сами :100 рублей добавили к пенсии и уже -ОХ _Ах как мы заботимся. Ну а насколько отпустили цены на лекарства -жизненно необходимые , Да и те иногда исчезают ,чтобы появиться в разы дороже . Оплата -стала- с каждого вида оплаты комиссию стали брать -набралось более 500 рублей заплатил за комиссию (за каждый вид оплаты -комиссия ) .При Сталине ,говорите не было митингов : так тогда после войны жили и систематическое повышение зарплаты и понижение цен .Помню деньги менялись ,так народ знал и постарались старые деньги пустить в покупки и люди не были обижены .Демонстрации были ,но народные, праздники -радостные и все шли ,собирались вместе и были счастливы -победили войну и побеждали на трудовом фронте .Разные времена ,разные люди .

Фото пользователя
12 авг 2019 в 08:14

Американцы начали действовать изнутри, с помощью продажных врагов нашей страны. Хотят как в Украине.

Хватит эту тему мусолить! Всех в автозаки и по тюрьмам!!!

Фото пользователя
12 авг 2019 в 08:20

я хоть и не поддерживаю Дмитрия Пучкова ака Гоблин но одна его фраза мне понравилась, под шкурой любого современного российского либерала скрывается фашист ... отказали в регистрации иди в суд..отказал российский суд идите в так любимое навальным еспч... нет же решили не законными способами опят ьчего то добиваться...

Фото пользователя
12 авг 2019 в 08:27

Очередной показатель "независимости"НГС, о которой они везде кричат.....про 50 тысяч прямо через слово

А. П. (1)
12 авг 2019 в 08:35

Не верьте этим иудам, хамелеонам! В наше время легче потерять веру, чем старую перчатку, - и я потерял!
Был вечер. Я ехал на конке. Мне, как лицу высокопоставленному, не подобает ездить на конке, но на этот раз я был в большой шубе и мог спрятаться в куний воротник. Да и дешевле, знаете... Несмотря на позднее и холодное время, вагон был битком набит. Меня никто не узнал. Куний воротник делал из меня incognito. Я ехал, дремал и рассматривал сих малых...
"Нет, это не он! - думал я, глядя на одного маленького человечка в заячьей шубенке. - Это не он! Нет, это он! Он!"
Думал я, верил и не верил своим глазам...
Человечек в заячьей шубенке ужасно походил на Ивана Капитоныча, одного из моих канцелярских... Иван Капитоныч - маленькое, пришибленное, приплюснутое создание, живущее для того только, чтобы поднимать уроненные платки и поздравлять с праздником. Он молод, но спина его согнута в дугу, колени вечно подогнуты, руки запачканы и по швам... Лицо его точно дверью прищемлено или мокрой тряпкой побито. Оно кисло и жалко; глядя на него, хочется петь "Лучинушку" и ныть. При виде меня он дрожит, бледнеет и краснеет, точно я съесть его хочу или зарезать, а когда я его распекаю, он зябнет и трясется всеми членами.
Приниженнее, молчаливее и ничтожнее его я не знаю никого другого. Даже и животных таких не знаю, которые были бы тише его...

Макросс
12 авг 2019 в 08:52

Единственный способ избавиться от митингов это работать в белую! Тогда организаторов митингов никто не будет поддерживать. а сейчас всё делается в тихую и за кулисами и поэтому очень легко поднять народ на протест.
Если смотреть объективно, то где доказательства, что подписи недействительные? Люди хотят знать правду, а не верить в слова людей связанных с властью.

Мишка Пустышка
12 авг 2019 в 08:55

Тролли за наши налоги пашут не погладая клав обеляя свою власть кормящую их

12 авг 2019 в 08:58

Да, статьи с ключевым словом "митинг" боты обслуживают по высшему разряду. Тут не только отгрузки 160+ на тройку унылых комментов, но прямо эффект создания массовки. Как будто все свои 160 аккаунтов зарядили комменты писать.
Засилье нынче невероятное. Еще год-два назад такого не было.

12 авг 2019 в 09:01

Зафиксируем на всякий случай. На 9-00 было около 12600 прочтений у статьи и 54% в "голосовалке" были ЗА то что протесты нужны. Вот нифига не 2% однако)

ехидна нск
12 авг 2019 в 09:17

Зато вся парламентская "оппозиция" молчит.
И местный Локоть и все новосибирские депутаты все уровней почтительно помалкивают, им нравится Путин.

Михалыч
12 авг 2019 в 09:23

Новый подвид homo sapiens - "протестун воскресный".

Объективный прогматик
12 авг 2019 в 09:51

Когда для нас всех, т.е. РЕАЛЬНО для всей России, продлили пенсионный возраст, где был весть этот митингующий сброд? Поэтому я лично считаю, что все эти выступления изначально не имеют никакого отношения к заботе о будущем страны и граждан. Не нужно обращать внимание на эти спектакли.

12 авг 2019 в 09:54

видать все серьезно! раз путиноиды так активизировались

12 авг 2019 в 09:54

"Прямо впереди от меня стояли" - о небо(( Впереди ОТ меня:(
"И этого удалось достичь благодаря агрессии со стороны сотрудников ОМОНа — в этом плане, пожалуй, действующее руководство Росгвардии оказало протесту медвежью услугу." - "журналисту" не грех хотя бы загуглить значение выражения "медвежья услуга" и не вставлять его, где ни попадя. В данном случае - просто услуга была, самая настоящая, а не "медвежья".
Прямо говоря, не считая этих и им подобных ляпов сквозь всю статью, очень невнятно выражено мнение журналиста. Скомканно и боязливо. И от этого, скажем так, недоумение осталось по прочтении статьи - а что сказать-то хотел? Какими своими мыслями поделиться? Настоящими своими, а не сто раз за эти две недели уже высказанными другими журналистами. Причем говорит он почти их цитатами в этой своей "статье".