24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Фото пользователя
18 июл 2019 в 17:46

учитывая, как наши чиновники внедряют электронные технологии и сайт госуслуг - я очень сомневаюсь что мы когда либо сможем избавиться от бумажных паспартов.

разве что только поголовной чипизацией

Фото пользователя
18 июл 2019 в 17:51

А куда же будут визу ( Шенген,например...) шлепать- ???

ГостЬ
18 июл 2019 в 17:58

"приложение «Мой паспорт», которое, как уверяют нас чиновники, нельзя будет взломать, изменить или подделать"

Жаль, что в комментарий нельзя вставлять смех. Я сейчас от души поржал. Вы сайт "госуслуг" уже сколько лет не можете в порядок привести! То одно глючит, то другое не работает, то вообще он не открывается. А тут "приложение, которое нельзя будет взломать". Насмешили. Взломать нельзя лом. Остальное - взломать можно всё. Был бы умный взломщик.

Ваха
18 июл 2019 в 18:02

Когда же наконец-то не нужно будет носить кошелек....Он у меня с каждым годом меньше и меньше. Лет 10 назад исчезло отделение для монет. Потом дисконтные карты начали массово мигрировать в телефон. Сейчас одна Газпромнефть держится- не могут наконец-то сделать её электронной, потом наличные деньги в кошельке начали утекать вместе со снижением доли наличных расчетов....Потом кредитки начали массово мигрировать в телефон. Теперь кошелек- тонюсенькая книжка размерами с кредитку и со скрепкой внутри для купюр. Но ведь есть до сих пор. А да страховка на машину с этого года у меня тоже в приложении. Клево было права и паспорт в телефон засунуть. А лучше всего в умное кольцо. Заодно туда все пропуски запихать. Я думаю 3-4 года и дождусь.

лена путина
18 июл 2019 в 18:05

электронный паспорт? что за глупость? внутренний документ нужен, как в казахстане например пластиковая карточка.

Фото пользователя
18 июл 2019 в 18:06

Если так переживать о том, что вы окажетесь под колпаком Большого Брата, то Малый брат может увянуть и засохнуть на фоне негативного эмоционально фона.
Держись бодрей, все будет Ок.

лена путина
18 июл 2019 в 18:08

аааа, поняла. это как электронный журнал, который дублируется бумажным

Робята, жинтельмэны, гаспада, таварищи! Надёжнее клачка папируса и агрыска грифиля нету ничо никада!!! Пирихот на електронку менее надёжын, но ф данный мамент времини ента есь быстрый учёт буквальна усех, от мала до велика и с точки зрения госбизапаснасти и с налохами и с проста учётом статистики миграцыи. Ни буит ликстричиства - ни буит гасударства. Кладось знаний - в папирусе в ГПНТБ!!!

Art&K
18 июл 2019 в 18:48

Слишком много на себя берет это правительство. Можно вообще документы ликвидировать и вживить чип. У каждого будет свой QR-код или идентификационный (серийный) номер. Не нужно будет ни имени, ни информации о человеке. И тогда как в песне: мой номер 245. Остального знать не положено. По крайне мере твоим окружающим....

ZONA
18 июл 2019 в 18:59

как в концлагере скоро будет, только технологически выше.
этакие рабы под номерами...

18 июл 2019 в 19:32

Попользовался УЕК (сколько там денег в проект влупили?). Носил иногда с собой, вместо паспорта.

Наледра
18 июл 2019 в 20:03

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Недавно сюжет по телевизору показали, как чужую квартиру продали с использованием электронной подписи. Росреестр, который весь электронный, разводит руками.

йцу
18 июл 2019 в 20:53

все критически важные данные оцифруют.. и вдруг мощнейшая ВСПЫШКА на Солнце, выброс протуберанца в сторону Земли, всем электронным базам капец.
И ты не должен ни одному банку ничего. И ты никто, т.к. бумажной копии о тебе нет.
И проч. и прочее

ха! серьезно?
18 июл 2019 в 22:05

Да здравствуют взломы баз и утечки данных! да здравствуюбт глюки и полная блокировка всего и всея, и остановка жизни , да здравствуют чипы под кожу, тихой сапой же прут и прут.. а все молчат. .. и смеются над теми, кто пытается это остановить, ау, народ, проснитесь, животных уже обязательно всех чипировать надо, вы следующие, а потом написать в сети **** ***** ти бац тебя заблокировали, не уедешь никуда не убежишь, кругом камеры . Господи, скорее бы конец света..

19 июл 2019 в 00:54

От таких перспектив ну просто голова кружится.
Один вопрос - когда в поездах перестанет гамно на рельсы падать?

951
19 июл 2019 в 06:39

Первый сбой - и нет пенсионеров, второй сбой - и нет граждан в стране. Вот тут то всё и распродадут!

19 июл 2019 в 07:16

Паспорт во всем мире, это документ для международных поездок. ID это либо водительские права, либо identification card, которая выдаётся аналогом гибдд только без права вождения. Сколько организаций дублируют друг друга? ГИБДД, Миграционная служба, паспортный стол, военкомат (для мужчин)! Сколько народа сидит и регистрирует людей. И получают за это деньги. Надо все в одной организации регистрировать.

ехидна нск
19 июл 2019 в 09:25

Продвигатели "электронки" статьи по безопасности не читают.
Советую перечитать:
- истории кардридеров и подумать, что это только о разоблаченных
- скандалы уязвимостей нулевого дня
- истории и статистику успешных взломов госсайтов и сайтов банков
- главное для России - робкие сообщения о повальной коррупции и продаже всех данных МВД, ФСБ и других госструктур

хррр
19 июл 2019 в 09:52

Фильм "Матрица" кого то навела на мысли о чипизации всего населения... Но выиграет Африка у нее все население, как партизанский отряд - никто не узнает сколько народа в войсках и по каким джунглям бродит...

19 июл 2019 в 09:57

Не было ещё в истории человечества такой программы или чипа который нельзя взломать, всё что создано человеком, человеком может быть и уничтожено, вот это вот запомните. То есть теперь вместе с тем что с карт до 1000 руб. воруют мошенники с мобильными банковскими терминалами, прислоняющиеся к сумке на остановках или в транспорте , добавится и бесконтактная кража паспортных и всех данных.

19 июл 2019 в 12:20

Для введения таких новшеств необходимо интересоваться мнение граждан. В пенсионке и налоговой не всегда сервис работает, придёшь и ждёшь, пока заработает программа