28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (341)

9 июл 2019 в 12:25

Правильно, что запретили полёты. Вон в 2013-м запретили полёты в Египет из-за сложной политической обстановки (свергли Мурси и к власти пришёл Ас-Сисси), и ничего, никто не возмущался. Все понимали, что всё делается в целях безопасности наших граждан, хотя туризм в Египте нёс колоссальные убытки. Сейчас схожая ситуация. Фиг знает, что там у грузин на уме. Был я в Грузии как-то, и особой любви с их стороны что-то не заметил. Чванливые, надменные, ленивые и наглые (не все, конечно, но в большинстве).

9 июл 2019 в 12:28

Говорят "друг" Реджеп Эрдоган молча аплодирует Грузии.)

???
9 июл 2019 в 12:28

Стесняюсь спросить, а кого то интересует мнение ресторанного критика по поводу государственной политики? А по-поводу вина - прав на все 100! Та же Испания лучше и по качеству и по цене.

Тренер
9 июл 2019 в 12:33

Когда езжу в ЧОП, туда беру "душа монаха" для солидности.

Егор
9 июл 2019 в 12:35

Эмбарго (назовем это пока так) с той целью и вводится, чтобы государство, сидя на голодном пайке задумалось о своей политике. А наш многоходовчник взял да и ввел эмбарго на свое государство, чтоб соседнее покумекало! о своем поведение. Вот уж действительно, — политик номер один в мире и другого такого уже не будет.

9 июл 2019 в 12:37

Цитата: "Вас оскорбляют плакаты про русских оккупантов (меня, кстати, да, при всем уважении к Грузии и грузинам)? Просто выберите для отпуска другую страну."
Автор,и правильно,"по мужски"! Оскорбили на улице? Перейти на другую сторону дороги!
"Оскорбили"-сделай вид что не заметил,подожми губу и ускорь шаг,а лучше беги- "при своём уважении"...
только "к грузинам"? а почему ПРО УВАЖЕНИИ К СЕБЕ в тексте ни слова?

9 июл 2019 в 12:40

Все равно крымское поило пить не буду.

Алексей
9 июл 2019 в 12:51

Критик не понимает простых вещей . В современном мире открытие своих рынков для товаров взаимозаменяемых и равных по характеристикам - есть поощрение чужих производителей(почти халява). Продолжать давать преференции русофобским режимам - верх инфантильности.
Прямого запрета на отдых в Грузии нет. Особо баржомилюбивые туристы из РФ все же смогут посетить этот зоопарк и отведать соплей в хачапури и плевков в их пойле, гордо именуемом вином.

Black Oasis
9 июл 2019 в 12:52

Откуда в Грузии столько виноградников, чтобы грузинским вином были заставлены полки любого города РФ? И откуда там столько желающих работать на этих виноградниках взялось?

Худой
9 июл 2019 в 12:58

Одни контуженные в комментариях. )

Фото пользователя
9 июл 2019 в 13:00

"демонстрация слабости, а не силы" - я не понял, нам стрелять что ли нужно было начать?
Наказание рублемдоллоромевро- самое то в сложившейся ситуации.
Ну и это: Соколов теперь политобозреватель?

Фото пользователя
9 июл 2019 в 13:02

Из СССР они гордо вышли, а в другой Союз (Евро) не пускают (в отличие от гордых прибалтов), - вот и бесятся.
Реакция нашего деда давно уже предсказуема.

Петя
9 июл 2019 в 13:12

Как достала уже эта грызня и обидки! Наше государство умудрилось рассориться уже со всеми, кроме Казахстана!!! Все плохие, одни мы хорошие! Как прав был Вася Ложкин со своей картиной "Великая Прекрасная Россия" (первоначальная доцензурная версия).

Типа патриот как все
9 июл 2019 в 13:13

Я просто напомню что именно в путинской России из паспортов жителей этой страны пропала графа - национальность ... так где русофобии то больше ?? корни ее где ?? почему так то ? ...

9 июл 2019 в 13:17

ресторанный критик так и кандидатом в мэры пойдет. вообще-то хорошо навязывать свои взгляды (мысли и т.п.) через свои СМИ, когда нельзя ответить.

Недейко де Валуа
9 июл 2019 в 13:23

Всё правильно написал: разумно, душевно и близко. В итоге всё несогласие сводится к нюансу: уместно использовать торговые рычаги в политике?

Да, конечно, уместно, и так делают все абсолютно, включая США и Европу и Китай и т.д. И стоит отметить, что политика - это всегда айсберг с огромной и подчас чудовищной подводной частью. Что действительно произошло, из-за чего весь сыр-бор в Грузии - знают немногие. Снаружи было заметно только, что этот всплеск удивительным образом совпал с арестом какого-то грузинского авторитета.

Немтырь
9 июл 2019 в 13:26

Стас, не пишите про политику - не ваше это. Про вино, пирожки и салаты - да.

это ваш выбор
9 июл 2019 в 13:29

"Наш ресторанный критик объясняет, почему запрет грузинских вин — это демонстрация слабости" - а в чём сила брат ?

Правильно.
В фактах тех или иных ПОСТУПКОВ - в истинной ПРАВДЕ.

История и факты поступков вот для меня истина.
Все начали показывать своё истинное лицо начиная с восьмидесятых ...

9 июл 2019 в 13:33

Власть вынужденно прибегает к этим мерам, потому что нет у народа должной гордости, чтоб выразить своё отношение к недоброжелателям. Наши самолёты сбивают - мы валим отдыхать в Турцию-Египет всё равно, нам санкции - мы хамон хаваем, без него жизни нет, сколько воплей от либерастов было, польские яблоки везде левым путём... и таких примеров много. "Россия-враг, но вы, россияне, везите свои денежки нам, они нам очень нужны" - это верх цинизма от руководства Грузии. В то же время я понимаю, что шайка отщепенцев - это не народ Грузии, но народ Грузии должен сам принимать к ним меры, и иногда приходится помогать ему принять правильное решение. В данном случае я полностью "за".

9 июл 2019 в 13:38

Негоже искажать классика М.Ю. Лермонтова. В оригинале:
"По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал". А про грузин совсем другое сказано:
" ....Промчались в глубине долины -
Недолго продолжался бой:
Бежали робкие грузины!...".
А по-поводу непрекращающегося "народного возмущения", то всё это носит явно срежиссированный характер. Провокация в отношении Гаврилова (откуда бы ему знать, кто у них там где сидит?) удалась на славу, что и говорить! Теперь всё внимание от надоевших нашему обществу обсуждений Украины, переключилось на страну, которая не имеет никакого значения для России (имхо). А зря. у нас своих проблем полно.

9 июл 2019 в 13:53

Не очень нравится творчество Стаса в последнее время --- но за эту статью респект. Четко и по делу. Очередное "бомбить Воронеж" --- минералка и вина (любого происхождения) в результате этого запрета станут дороже это 100%. Путевки за рубеж тоже, цены в Турцию уже скаканули конкретно, больше чем на 10%. Пока ничего не изменится --- умные будут валить из страны, население будет сокращаться, останутся те кто готов ходить в лаптях, жевать брюкву и терпеть засилье мигрантов.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 14:25

"Оно, к слову, в массе своей у нас не особенно блещет сочетанием цены и качества (да и вообще непонятно где ещё зачастую произведено)"

Да, грузинские вина сильно переоценены. Но насчет где произведено - не соглашусь категорически. Грузия не Абхазия, молдавский балк не ввозит и разливает. Площади виноградников, урожай винограда в тоннах вполне себе коррелируют с цифрами производства вина в Грузии. Плюс не забываем, что приличные объемы вин хранились в емкостях на винодельнях еще со времен прошлого эмбарго.

Площади виноградников хоть и выросли почти в 2 раза по сравнению с 2006 годом, но до советских 150 тысяч га им еще расти в 2 раза. Вопрос в том кто будет пить все произведенное вино. Сдается мне что история повторится - грузины будут делать вино и хранить в емкостях несколько лет в надежде на отмену эмбарго, а потом грузинские вина без рекламы тихой сапой снова займут прилавки супермаркетов.

P.S. Тут новость промелькнула что хотят акциз на вина увеличить на 70% - с такой "заботой" нам еще долго ждать когда потребление слабого алкоголя будет превалировать над крепким.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 14:33

можно подумать грузинского вина грузинского разлива до фига продается.

9 июл 2019 в 14:44

А демонстрация силы - это пить "Минассали". Можно я побуду слабым и предпочту чилийское с австралийским?

Фото пользователя
9 июл 2019 в 14:47

Одной царице Тамаре известно, что может налить в бутылку вина, предназначенной для отправки в Россию, радикально настроенный сотрудник грузинского винзавода.

9 июл 2019 в 14:50

Заходишь в магазин - "Могу я вам посоветовать?"

- Нахрен мне ее советы, надо будет - сам спрошу. От безделья что ли, или у продавачки уже как у цыганки-мошеницы, главное - завязать разговор.

И вот дерустатор местечковых ресторанов с советами вылез.

Ну, посоветуй, где хороры кошерные свинные отбивные. Как раз пойдут, чтобы в них грузинское пойло влить

лена путина
9 июл 2019 в 14:51

меня покруче оскорбил собственный властитель. повысил пенсионный возраст, хоть и обещал не повышать.

Цибелиус Мохерс
9 июл 2019 в 14:53

Взывания к гордости, к патриотизму, к духовности - это всё "смазочный" капиталистический инструментарий.

Какая у новотараканцев может быть гордость? Посреди тротуара торчит рекламная тумба и все обходят её - вот и вся гордость. посреди площади какое-то сладкоголосое мурло насильно насвистывает в уши и мозги аудиорекламу и все покорно глотают - от бомжа до мэра, все. Чтобы говорить о гордости, её сначала нужно заиметь и применить у себя дома, а не где-то там в далеких горах Кавказа.

9 июл 2019 в 15:02

прекрасно не пью грузинские вина последние лет 20. То, что у нас продается - пить нельзя. Есть куча альтернативы, если надо. Но пить вредно)

Фото пользователя
9 июл 2019 в 15:09

То что проавалось в СССР-это были Грузинские вина...а то чтоо сейчас продают..Это уксусно спиртово-водный раствор с красителям вызывающий жуткую изжогу..Взял тут вина в Ленте, решил на даче выпить..пришлось алкашам бомжам местным отдать..Гадость редкостная, так что Люди..учитесь сами уже на даче делать вино, шпирт шамогон и шампанское, не ждите милости от природы , государства и Грузинов...

феербах
9 июл 2019 в 15:29

Грузия - самая нестабильная страна постссср
к площади/размеру насления у нее самое большое число отколовшихся территорий, в активе гражданская война на всей территории, абхазская война, две осетинских войны которыми так или иначе было затронуто большинство населения. И даже нападение на ядерную державу. Т.е. полный неадекват. Посему впринципе самое правильное было бы отгородиться стеной, прекратить всякое сообщение - пусть значит становится джорджией, если получится. Потом, как поумнеют и по доброй традиции придут проситься в подданство - не брать пока не вымолят прощения деятельным раскаянием

александр
9 июл 2019 в 15:33

?

Демократ
9 июл 2019 в 15:52

"В 2011 Франция не стала нападать на Ирак". Дальше читать не смог от смеха. Зачем Штатам нападать на Ирак в 2011? Ирак разнесли в 2003.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 16:19

Недавно прилетела из Грузии. Там орут про то, что русские оккупанты только жалкая горстка оппозиционеров. Я ходила до Тбилиси во время начала всех этих событий, и еще две недели прожила после. Грузины очень радушно и гостеприимно настроены к нам. Во время всех этих событий к нам подходили грузины и спрашивали: "Как вы относитесь ко всему, девочки? вам небезопасно тут? Вас тут обижают?" "Все это политика, к нам она не относится" - говорят они. У из за ничтожной провокации жалкой шайки оппозиционеров наказаны мы, россияне.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 17:05

Ельцин - центр запретите. С лошадью и без.

9 июл 2019 в 18:19

Автору читать статью "Самоуважение" в Толковом словаре русского языка.

9 июл 2019 в 19:30

<Был там два года назад,годом раньше был в Крыму,вино Грузии честно говоря на любителя,кислятина брррррр,в Крыму вина лучше и вкуснее,море,Батуми,да,народу меньше,но море такое же как в Крыму,но в Крыму вкуснее по вину и еде.Это Касается Аджарии.Да,мы с женой проехали всю Грузию,да есть много мест где вкусно,даже очень,но и в других местах есть что покушать,например Узбекистан.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 20:29

для меня грузия закончилась 080808

читалка
9 июл 2019 в 22:59

И опять кремлеботы в пролете, ха ха ха ха!
Путин объявил, что он против санкций в отношении Грузии.
Наша челядь, включая и ботов, всегда старается бежать впереди паровоза

Фото пользователя
9 июл 2019 в 23:11

Сколько живу, ни разу не видел, чтобы оккупантов звали в гости....как бы Грузии определиться бы с этим- то враги, то приезжайте отдыхать....я понимаю свобода, европейские ценности и т.д., но выходка журналюги не лезет уже ни в какие ворота- за такое не только на Кавказе голову отрывают, за слова надо отвечать...а власти только пожурили и всё...а что касается запретов- пускай ищут другие рынки сбыта своему пойлу

Фото пользователя
9 июл 2019 в 23:23

Смешно до слёз, когда якобы специалист по еде пишет про политику....вы еще Косенко попросите написать по этой теме- он вам расскажет, что в Грузии не надо подогрев руля......

Art&K
9 июл 2019 в 23:45

Не забыты вкусы знаменитых еще советских Цинандали, Гурджаани, Гореджи, Саперави, Карданахи. Действительно были вина. А сейчас вроде хвалят Абхазию, Киндзмараули, Алазанскую долину, но чем отличаются от других, так и не понятно. Наклейкой что ли?

Фото пользователя
10 июл 2019 в 00:39

На коленях будут приползать, и просить в Союз. На коленях.

10 июл 2019 в 07:37

Помимо обсуждения хорошо это или плохо - введение таких санкций: а что наше руководство страны говорило о санкциях, когда их вводили западные страны в отношении России?
"Цели, которые ставились авторами политики подобного рода, они не достигаются. В известном смысле, это бессмысленное и вредное занятие."
"эта практика неприемлема, она разрушает международные отношения и международное право".
"Мы никогда с этим не соглашались и соглашаться не будем"

Так было?

сва
10 июл 2019 в 08:35

недавно убедилась, что то что показывают нам здесь о том , что происходит за рубежом нашей Родины, несколько отличается от того , что там показывают о событиях в нашей стране. Вот мы , многие, возмущаются правлением президента, а за границей , не важно где: Грузия, Армения, Чехия т.д., говорят , что нам повезло, что у нас такой мудрый президент. Вот и разберись, кто прав, а кто не прав. Где показывают правду, а где ее вуалируют

10 июл 2019 в 10:00

Писателям о еде, не стоит на полном серьезе писать о политике, не тот уровень...
С другой стороны конечно, сейчас о политике с серьёзным лицом пишет кто угодно, снижая планку...

Марина
10 июл 2019 в 10:03

Непрофессионально для ресторанного обозревателя и подленько.

Умка
10 июл 2019 в 11:25

"Печалит совершенно не соответствующая размерам и масштабам страны российская реакция на это." Печалит такое манипулирование в статье. С каких это щей, я должен какую то великодушность недоброжелателям оказывать? Оно мне требуется?Хватит ничего своего конкурентоспособного не производить, денег от нас иметь, да ещё ругать при этом.

10 июл 2019 в 14:48

Один из основных приёмов работы ботов, троллей и им подобным – это переключение внимание с обсуждаемой темы на личность автора. Только по эту признаку видно, что они написали сюда около половины комментариев.

Демократ
10 июл 2019 в 15:48

Ну что обескрымленные, новые методички подвезли? Какие теперь сказки будете травить?

P.S. Вне зависимости от запрета я крайне не рекомендую употреблять грузинский шмурдяк под названием вино. Италия, Португалия рулит

10 июл 2019 в 23:27

ну.....!! кто еще впишется за грузин? кто расскажет про друзей правильно? дружелюбненькие нашлись))