5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (406)

Фото пользователя
8 июл 2019 в 18:08

Я считаю, правильное решение. Русофобия должна быть жестко наказуема. В данном случае - рублём. Эти «гостеприимные» грузины, к которым наши соотечественники везли деньги, повели себя неадекватно: плакаты «стоп Иван», сожжение нашего флага, оскорбление нашего президента, а ещё и их президент назвала Россию врагом. Я считаю, что правильным будет с нашей стороны ничего не приобретать у людей, которые считают нас оккупантами и врагами.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 20:15

И что из озвученного горячим грузинским парнем не правда?)))) Да у нас так 90% населения думают. И кое-кто уже и сам не стесняется произнести это вслух.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 18:05

Кишечную палочку уже нашли в Хванчкаре? А повышенное содержание солей тяжелых металлов в Боржоми?
Вместо того чтобы жить в мире, вести торговое сотрудничество и прочие виды внешнеэкономической деятельности мы показываем амбиции. Амбиции. Странам которые заведомо более слабые и не могут равнозначно ответить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 19:46

В Грузии не боязнь русских, в Грузии крайне не согласны с агрессивной политикой правящей верхушки, зомбированием коренного населения России, внутренней российской социопатией, неравенством, созданием " картонного величия " ДУМАЙТЕ ЛЮДИ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
русский
8 июл 2019 в 21:55

Вообще мне нравится, как демагоги подменяют негативное отношение к желанию властей РФ подмять под себя соседей на русофобию. Действия Кремля ухудшают отношение иностранцев к России и к русским. А корень русофобии находится внутри нашей страны, где плохо относится к русским сама власть. Русским живется плохо не где-то за границей, им плохо живется здесь в своей стране. Вот о чем надо говорить. Что внутренняя политика, что внешняя - ведут к ухудшению жизни. Вот она русофобия.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 19:02

Я думаю, нам всем, нормальным гражданам, уже нужен торговый VPN.

Фото пользователя
8 июл 2019 в 18:08

А может люди уже сами будут решать куда им летать и что есть и пить? Правильно сказал Цицерон:
Чем ближе крах Империи
Тем безумнее её законы..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 19:43

Боже мой, ну что за люди, как детишки в песочнице!

ОТВЕТИТЬ
мориллас у
9 июл 2019 в 09:15

Боги, да кому оно нужно. Любители грузинских вин спокойно переходят на любой другой полусладкий балк, который то же самое. И страдают только из-за установок, т.е. понтов.

Ценители вин на эти странные поделки даже не смотрят. Уже даже российских интересных настоящих, не разбодяженных балком, вин полно, не говоря уж о винных державах.

9 июл 2019 в 13:12

Так вот ты какая, тысячелетняя культура Грузии!

Не патриот
8 июл 2019 в 18:17

Ведущий телеканала "Рустави2" Георгий Габуния оскорбил президента РФ в прямом эфире!(С)

После таких грузинских выступлений надо всё запретить и забыть о Грузии навсегда, лучше бы я сегодня не заходил в You-tube, до сих пор тошнит!

ОТВЕТИТЬ
Sofi
8 июл 2019 в 18:08

т.е. "закрывали глаза" на некачественную продукцию , когда ладили с Грузией ?

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
8 июл 2019 в 18:38

Жаль. Это в первую очередь бьёт по тем, кто хорошо относится к России и к русским.

ОТВЕТИТЬ
Мдя
8 июл 2019 в 18:59

Батюшку обидели, холопы прям сразу оскорбились дружно! Вас жизнь ваша не оскорбляет убогая? Пенсии, дороги, медицина? Рабы немы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 19:02

Если вино подделывают то нужно запретить подделку, а не качественное вино.
Тут депутаты не могут помочь.
Хватит придумывать причины, все понимают почему.

ОТВЕТИТЬ
Опа
8 июл 2019 в 18:26

Грузия опять наступила на те-же самые грабли?
Посмотрим к чему это приведёт...

ОТВЕТИТЬ
Crazy Rodnikovsky
8 июл 2019 в 21:37

Даже в далёкие советские времена (а я полжизни прожил в СССР), грузины постоянно занимались мухлежом: то с вином, то с коньяком, то с водой "Боржоми", то с чаем... И к русским они всегда относились высокомерно, постоянно из себя "князей" корчили. Не любили они нас и раньше, они "дэнги" наши очень любили и женщин-курортниц. Это была дотационная республика, но с самым высоким уровнем жизни (на нас они как на нищих смотрели). С каждым отдельным грузином можно было иметь дело, но когда они в кучу собирались - тут полный атас: сразу начинали хамить. И сейчас они нам открыто показывают, что сами мы им не нужны, нужны наши деньги.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 20:26

Сейчас приспешники сами знаете кого, будут попу лизать, чтобы только их погладил. Гутя Гайда или как его там переборщил, не надо было такие слава говорить, но смысл он передал верный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2019 в 18:41

Чувствую в будущем мы со всем миром разругаемся..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 18:43

Мы видим только то что по каналам покалывают, слышим только что что нам дают видеть.Да трения есть, но причём тут виноградники ..В своё время. для «здоровья и спасения «россиян от пьянства вырубили все виноградники ,а сегодня за то не против пива которое делает из женщин мужеподобных из мужчин Женщин,с гармонями шутить нельзя, или здоровое поколение никому не нужно,..Люди как пешки, управляются Королем и Ферзем..

ОТВЕТИТЬ
Телезритель
8 июл 2019 в 19:34

Надоела уже эта глупая политика.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
8 июл 2019 в 18:11

Вот теперь то у меня бизнесс попрёт... это мне грузия табуретки продавать мешала, патриотизмом чую!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 18:09

а как быть тем русским организациям, кто импортирует грузинские товары?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2019 в 07:06

Какая русофобия? При чём тут она? Это пойло давно надо было запретить за низкое качество и сталина на этикетке.

8 июл 2019 в 21:47

Грузия - це ж Еуропа, так что для них ничего страшного: переориентирую экспорт грузинских вин с российского на французский или итальянский рынки.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
8 июл 2019 в 18:20

Я - за. И за более жесткие меры. Пусть эта маленькая, но гордая республика поживет без русских денег. У нас же за мат штрафуют? Ну вот - все по закону.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
8 июл 2019 в 19:32

А оно тут разве было? Настоящее ? Тут роснадзор признал что молоко на половину поддельное и молок не является...а эти про вино ..))

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 июл 2019 в 23:13

Все правильно, за слова надо отвечать! Ответочку надо, а те кто против на вас уже давно внимание никто не обращает, шли бы работали лучше )))

Фото пользователя
9 июл 2019 в 09:38

Прям все тут смотрю пьют грузинское вино, сыры ихние едят и переводы в Джорджию шпарят: Ребята да пофиг на это: Грузия что просила то и получила, братья христиане блин.

ОТВЕТИТЬ
Жутин
8 июл 2019 в 18:10

Это потому что один ведущий с грузинского телеканала в прямом эфире обматерил Путина?
Вообще странно, как внезапно началась истерия с обеих сторон, после политического затишья и многочисленных статей про то, что Грузия стала популярным российским курортом. Видимо выборы на Украине повлияли и "анти-российский центр" пришлось перемещать в Грузию. Такое впечатление, что в равной степени нужна эта истЕрия как политикам из бывшим республик СССР, так и Кремлю.

Фото пользователя
8 июл 2019 в 18:37

Кто был хоть раз в Грузии ни за что не поверит во всю эту грязь!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 июл 2019 в 20:37

Как много граждан возмущены произволом властей в отношении маленького и свободолюбивого народа. Все срочно рванут в лабазы, забивать винные погребки вот-вот подсанкционной и запрещенной продукцией. Пить в знак солидарности "Боржоми". Слушать Кикабидзе. Покупать срочно путевки и бронировать жилье в Батуми. Нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 19:26

Мне одной это напоминает какой-то детский сад? Политики, они на то и политики, что должны уметь обо всем договариваться.

ОТВЕТИТЬ
Многоходовочник сам себя переиграл
8 июл 2019 в 22:51

Все эти мелочные запреты говорят только об одном - нет у путина реальных рычагов, чтобы навязать соседям свою политику. Сдулся многоходовочник. Теперь только и остается мелко подгаживать, да и то в основном россиянам и досталось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 20:09

На самом деле, плевать на эти идиотские законы. Те кто хочет в Грузию, будут летать через Белоруссию. Грузинские товары никуда не денутся, так же как не делись европейские. Просто в очередной раз станет дороже. Все эти новости для тех кто работает по методичкам, да для тех у кого телевизор мозг заместил. Нормальные люди умеют читать новости, анализируют разные источники и делают выводы. "Патриоты" получают новости посредством прямого воздействия православно-патриотического луча прямо с телевышки. Поэтому с ними разговаривать никакого смысла не имеет. И тем более реагировать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 18:03

Поздно пить Боржоми.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 22:02

Тупее такой политики сложно представить. Магистр внешней политики? Я вас умоляю...это называется детский сад. Многоходовочник.
А уж делание кому то "козы" через простых людей обоих стран - омерзительнее вдвойне. ДОСТАЛ!

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
9 июл 2019 в 06:45

Кремль перемешал в одном корыте оскорбление так называемого президента и русофобию. А ведь это две большие разницы. Существует множество русофобских законов, принятых госдумой и подписанных так называемым президентом и никто не верещит по этому поводу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 19:03

Да откуда деньги то на грузинское вино?.. пьём боярышник дальше!((

ОТВЕТИТЬ
Варвара Сергеевна
8 июл 2019 в 18:43

Приезжайте к нам в деревню - спросите , как живёте тут ? Хороши ли !?
В ответ - непереводимый местный фольклор !
И не че !

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
9 июл 2019 в 03:26

9. Руководство России после получения искренних извинений должно принять их и публично высказать свое отношение к этой ситуации.
10. Руководство Грузии обязано принять полные меры по привлечению к ответственности всех лиц, совершивших эти противлправные действия в отношении России.
11. После этого, Россия может постепенно отменять санкции в отношении Грузии.

Заметьте, все спокойно, мирно и чётко.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
8 июл 2019 в 23:39

Да, это проблема. Но ее не решить подленькими запретами авиарейсов, вина и тому подобными пакостями. Россию не уважают потому, что мы сами себя не уважаем. Потому что позволили шайке предателей развалить свою страну. Потому что терпим несправедливость и издевательство зажравшихся олигархов. Да, мы держим для них фигу в кармане. Но этого мало для самоуважения. Мы разобщены и поэтому слабы. Когда поймем, что если плохо одному из нас - значит плохо всем, тогда снова станем народом. И снова станем сильны. И нас будут уважать, и никто не посмеет сжигать наши флаги. Но это будет уже другая страна, без этих бездарных нуворишей, им тут не место.

ОТВЕТИТЬ
Путинизм неизбежен
8 июл 2019 в 20:25

Эти деятели себя бы запретили, вот было бы лучше для всех.

Фото пользователя
8 июл 2019 в 19:15

Нужно затариваться, пока всё не смели... А ты, Путин, себе что-нибудь запрети.

ОТВЕТИТЬ
Вино у них
8 июл 2019 в 19:15

Не очень. Коньяки ещё та палёнка. После 250 мл. Башка как от боярышника трещала. Не хотят дружить пусть окна овертона дальше на себе испытывают.

ОТВЕТИТЬ
Точняк..
8 июл 2019 в 18:04

грузию вообще запретить надо

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
9 июл 2019 в 03:23

1. В 2008м году надо было дойти до Тбилиси и закрыть вопрос с сакашвилей и его прихвостнями. И предать их суду.
2. 2млн грузин никогда не ставили на колени и не поставят 150млн россиян. 3млн грузин живёт в России. Совесть надо иметь и уважение хотя бы к самим себе. А не лизать ботинок дяде Сэму.
3. Всё те недалёкие, которые вышли с руслылбскими плакатиками - всех по видео и фото внести в базы и на границе не впускать никогда в Россию. Чтобы думали До а не после.
4. Закрыть все перелёты, сообщение и поставку всех товаров Грузию. А также из Грузии.. Нельзя кусать руку дающего, а тем более оскорблять миллионы людей безнаказанно.
5. Президентша Грузии обязана принести официальные извинения, как это сделал президент Турции. То же самое должны сделать лидеры партий Грузии.
6. Обычные граждане Грузии обязаны выйти на протесты против такого поведения властей, против проявления русофобии и других не красивых вещей.
7. Грузинские православные духовные лидеры должны выступить с обращением к своим прихожанам и россиянам с осуждением проявлений русофобии и тем более агрессии (учитывая, что все началось именно на съезде православного общества)
8. Далее и правительство и другие ветви власти обязаны, соблюдая впредь нормы поведения и общения между людьми, попросить. Россию провести консультации по постепенной отмене санкций России.

вопрос
8 июл 2019 в 18:12

Ну не хотят жить в мире, да и фиг с ними.Раз Грузия для грузин, то и Россия не для грузин. Ведь ответы должны быть адекватными.Разве нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 21:07

А что, кто-то до пьет дерьмо, которое называется "грузинским вином"?

ОТВЕТИТЬ
Рекламист
8 июл 2019 в 18:28

НГС опять истерит? Ребята надо привыкать, что за поступки и слова надо отвечать...

Ку6Я
8 июл 2019 в 21:49

Браво-браво. Так и до визового режима недалеко..

ОТВЕТИТЬ
Преображенский
9 июл 2019 в 08:25

Русофобия - это довести страну до вымирания местного населения и начать завозить сюда плохо говорящих на русском низкоквалифицированных маргиналов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 21:44

Ненавижу российских деятелей после этого!!!
>>— Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов и денежных переводов в Грузию, — заявил депутат.

То есть, если моя русская бабушка уехала в Грузию без каких-то политических подоплек, то я ей не могу помогать деньгами? При том, что ее там особо никто не обижает! Там уже целое сообщество, которое заявляет откровенно, что новости из России - полный бред.

ОТВЕТИТЬ
5215685210250
8 июл 2019 в 22:41

троллей на галеры, в Северный полюс
пусть,

там грузию любят и уважают
или, туда в грузию... пусть пинков надают с, любовью нацики

8 июл 2019 в 18:18

Да давно уже пора запретить перелёты и любые поездки вообще во все страны, не только в Грузию. И переводы денег. И экспорт и импорт любых товаров. Границы закрыть. Интернет ликвидировать.

ОТВЕТИТЬ
С Богаткова
8 июл 2019 в 18:02

Поддерживаю, переводы из Грузии могут спонсировать боевиков на Кавказе

9 июл 2019 в 12:45

"Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов и денежных переводов в Грузию, — заявил депутат.". Логика просто огонь.! Переср..сь уже со всем миром, сыры с фруктами давить да запреты вводить ума много не надо. А вести себя как цивилизованная страна- это задача задач.

ОТВЕТИТЬ
Так так
9 июл 2019 в 16:58

Ну что за народ....!!!???? Все согласны, что с Украиной народу мозги полощут, а что Грузия - это теперь новая тема для полоскания никто не понимает. 5 лет только и было разговоров про Украину, теперь Грузия, вы поймите, что после Грузии высосут из пальца еще один конфликт, бывших советских республик еще много.

ОТВЕТИТЬ
хахаха
8 июл 2019 в 18:03

А Кеосаян поливал заморских президентов в порядке вещей, ему можно?

ОТВЕТИТЬ
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются
8 июл 2019 в 18:37

наказуемо
жестоко
и ещё раз жестоко,!!
на место, поставить...
русофобство это всё

Фывап
8 июл 2019 в 19:32

То есть запрещён ввоз продуктов и вывоз денег. Я правильно понимаю, нам теперь придётся есть деньги?

ОТВЕТИТЬ
...................
8 июл 2019 в 18:31

да ладно, то что на рустави 2 телеканале,
и как выразились "матерно, и даже родителей задели, это мрак !! это не знаю, русофобия зашкаливает : и так... Есть силы, и личности, Россию ненавидят люто

Фото пользователя
8 июл 2019 в 21:44

Мда.. Жорик Вартанов наделал делов таки..

Фото пользователя
9 июл 2019 в 02:05

Оскорбили одного, наказывают всех.

ОТВЕТИТЬ
ненейка
8 июл 2019 в 19:11

Нам фиолетово, грузинское вино не пьём.

9 июл 2019 в 11:44

Давайте ещё с Грузией войну развяжем, как с Украиной. Кругом же враги! История повторяется. Железный ззанавес и развал России. Это главная миссия ЕдРо.

ОТВЕТИТЬ
знаток
9 июл 2019 в 11:39

продолжаем давить гусей на границе.. Россия, 21й век

ОТВЕТИТЬ
трезвенник
9 июл 2019 в 10:26

При чем тут вообще вино?
Вопрос ведь в том, что доколе какие-то дядьки в Москве будут решать что мне есть, пить, с кем дружить и куда ездить?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
9 июл 2019 в 10:35

Мда... видать, кто-то очень сильно обиделся...
Ну а россияне и Россия(!) тут вообще не при делах. Это и слабоумному понятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 18:10

госдума в процессе работ своих. Вот для чего она нужна, блин.

Фото пользователя
8 июл 2019 в 23:14

предсказуемы как русские женщины

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2019 в 13:27

Кремлетролли, вы хоть ухом или личиком понимаете, как аукнется на ...........
Неужели доширак так достоин унижения людей?
Вам туда и дорога. Охото узнать, есть патриоты или их подменили на проплаченное? ))))))

Загрузка...