14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (691)

Упс!
25 июн 2019 в 12:54

"и даже те, кто раньше ровно относился к братской стране, теперь смотрят на беспорядки в Тбилиси с подозрением."
Причем здесь страны (и, тем более, люди, там проживающие)??? Был в Грузии еще в советское время. Исключительно дружелюбные, вежливые люди. Вы, когда-нибудь в Новосибирске видели, чтобы автобус остановился между остановками, когда пешеход с тротуара помахал ему рукой, попросив посадить? А чтобы пассажиры, выходя из автобуса, показывали водителю в окно или зеркало билеты на проезд? Когда узнавали, что я из Сибири, пытались угостить напитками и не только. Причем, искренне. Подозреваю, что и на Украине большинство людей были тоже вполне дружелюбны и лояльны к русским (Галицию я не имею ввиду).
И что случилось с людьми? Только не говорите, что это Путин всех жителей Грузии и Украины так лично обидел, что они к русским стали относиться с подозрением (если не враждебно). Ну, ведь просто явно видна одна и та же рука, которая настраивает наших соседей против России. Прозрейте, люди.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 13:39

Похоже,НГС превращается в региональный филиал "Эха Москвы".Прям сверкают своей "оппозиционностью".Больше как о пиаре грузинского туризма на городском сайте,конечно,не о чём поговорить(да ещё о гей-параде в Израиле,до этого)...

Гай Юлий
25 июн 2019 в 13:41

Разделяй и властвуй!

Дмитрий
25 июн 2019 в 13:54

Неужели я вижу атаку фабрики троллей на нгс?

Фото пользователя
25 июн 2019 в 13:56

а почему не опубликуют завораживающие фото чанов и карачей?!

Фото пользователя
25 июн 2019 в 13:58

хорошая замена грузии-нр българия!

Фото пользователя
25 июн 2019 в 14:03

Наши правители давно держат нас за кормовую базу. А теперь еще и шантажируют других нашей возможностью посещать их страны )))
Не нравится вам правительство Украины, Турции, Египта? Ну так у вас есть МИД, Вооруженные Силы, Таможня, Роскомнадзор, ООН, Спортлото наконец.
Причем тут мы и наша свобода передвижения?
Чем все кончилось с Турцией? Теперь снова лучшие друзья?

25 июн 2019 в 14:11

У нас на Алтае , в Хакасии, Красноярском крае пейзажи не хуже.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 14:17

У Альфы синдром собирателя земель. Вот не повезло грузинам, молдаванам, украинцам. Причем все гарантии, договора, что подписаны на самом высоком уровне можно легко выбросить в урну. Легко можно ввести в парламент зеленых человечков и затем за две недели провести референдум.
Вчера нагадить в лифте, а сегодня требовать уважения и гостеприимства, ведь сегодня, по трезвяку, ни кто и не гадит. Попробуйте не ссать в чужом подъезде, а потом поговорим о гостеприимстве.
Большинство из вас не были и не будут в Грузии. Как тут писали, дешманские пельмени и накопить на поездку на Алтай.
Поэтому вы и злобствуете на грузин, вы патриоты поневоле.
Импортозамещение лекарств, пальмовые сыры, лучше умереть стоя, конечно патриотично.
Осетия южная, Абхазия конечно расцвели под сенью дружеских штыков. А Грузия чахнет.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 14:28

А свой патриотизм лучше на править на свои внутренние проблемы, Россия просто стонет от такой вертикали:
"Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина в интервью телеканалу «Абакан 24» заявила, что пьесу «Горе от ума» написал Александр Радищев."
А грузин оставьте в покое.

25 июн 2019 в 14:35

Эх, снова православный коммунист постарался из разряда: назло бабке уши отморозим. ))

Werboy
25 июн 2019 в 14:58

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Обращаюсь к вам, так как пенсия у меня 8700р, из них за квартплату отдаю 6000р. Собственно такой вопрос. Когда уже эта Украина перестанет бомбить Донбасс? Молодцы, что запретили нашим самолётам летать в эту Грузию!

изольда
25 июн 2019 в 15:10

Никто нас не любит, стараются только использовать нас по полной, наши земли, наши ресурсы. Среднеазиатские республики тоже считают нас оккупантами, кто-то даже недавно писал, что не надо нам их границы охранять, сами справятся. И всё равно едут все сюда, как мёдом им тут намазано.

25 июн 2019 в 15:16

Площадь Грузии 70 000 км., площадь Республики Алтай 92 000 км. До Грузии 4 000 км., до Алтая 400. У нас тут своя Грузия под боком.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 15:16

Краткий курс политической истории современной Грузии:
Гамсахурдия был агентом Путина и желал погубить Грузию, но его свергли агенты Путина из Мхедриони, желающие погубить Грузию и к власти пришел агент Путина - Шеварнадзе, который тоже хотел погубить Грузию, но против этого восстали агенты Путина из оппозиции и президентом стал агент Путина Саакашвили, который, без сомнения, хотел погубить Грузию, поэтому его свергли и к власти пришли агенты Путина - олигархи, желающие погубить Грузию, но другие олигархи-агенты Путина, не желающие мириться с таким положением дел, и мечтающие погубить Грузию, все купили и на выборах в 2018 победила агент Путина Саломе Зурабишвили, которая стала с первых дней президентства губить Грузию, а оппозиции, состоящей из агентов Путина, это не понравилось и они устроили беспорядки в Тбилиси, во время которых пострадало 240 агентов Путина, в том числе 80 агентов Путина в полицейской форме. Агент Путина Зурабишвили вместе с агентами Путина из оппозиции обвинили в беспорядках агентов Путина из Москвы, а агенты Путина из МИД РФ, в свою очередь, обвинили в разжигание беспорядков агентов Путина из Грузии.

25 июн 2019 в 15:18

НГС всегда любил подбросить на вентилятор.

Елена К.
25 июн 2019 в 15:21

Только не надо говорить "божья роса", когда тебе делают "пи-пи" в глаза. Ныли и ноем про братский украинский народ, теперь всхлипываем о кавказском гостеприимстве, лепечем, что мы хорошие. Ой, как хочется быть плохой! Я уже много раз рассказывала о том, как хлебнула и грузинского, и абхазского гостеприимства в 1992 году. Так что у меня никаких иллюзий. Да, некоторые тогда извинялись, что отпуск у нас испорчен, приглашали на следующий год, ждали помощи и поддержки от России, а кто-то мальчику-подростку из нашей группы сигарету о шею потушил. И последние деньги с нас за автобус до Адлера слупили без стыда и совести. А туристы, уехавшие накануне, в автобусе детей на пол положили между сидениями, чтобы в них пули не попали, а сами все белые тряпки, какие были, в окна вывесили, как знак своей беззащитности и миролюбия. Езжайте. Только обратно "грузом 200" не вернитесь.

25 июн 2019 в 15:31

да ради бога кому не терпится вперед только потом не плачте что к вам отнеслись хреново или по носу дали, граница открыта в любом направлении,

Ольга
25 июн 2019 в 16:15

Столько лет Россией правил ГРУЗИН сталин, в нквд сидел ГРУЗИН берия и ещё много разных грузин сидели десятилетиями в верхушке нашего единого государства ! Тот же Шеварднадзе вместе с Горбачёвым продали всех и всё! А теперь мы , русские, ещё и оккупанты !!! Это мы сколько пострадали от них !

Инга
25 июн 2019 в 16:23

Все подобное вы можете с успехом увидеть например в Армении

25 июн 2019 в 16:26

Не буду влезать в тот срач, что разгорелся тут.
Однако хочу выразить свое мнение.
Глядя на эти фотографии, мне абсолютно не хочется плакать. Да, достаточно красивые места. Но таких мест и в России немало. Есть и покрасивее. Еще лучше места есть и в Абхазии, Черногории, Крыму, Греции... Во многих местах с менее русофобским населением.
Также меня удивляют эти сопливые разговоры про великое грузинское гостеприимство. Лично мне с ним сталкиваться не пришлось. В годы моей службы в армии, во времена СССР, грузины были как после дагестанцы, наглые, самолюбивые, хвастливые... Уважающие только силу, стаей накидывающиеся на более слабых.
На рынке, тоже, и цены задирали, и сдачи не любили давать.
Конечно есть там и хорошие люди, и гостеприимные. Как и везде, впрочем. Но в целом... Эти дружелюбные и гостеприимные в начале девяностых гнобили и славян, и абхазов, и осетин... В середине и конце девяностых гостеприимно принимали у себя чеченских и арабских боевиков. В 2008 убивали миротвоцев и мирных жителей в Южной Осетии. Да и намедни их президент "гостеприимно" вещала про русских оккупантов.
Поэтому мне нисколько не жаль тех наших либералов, которым придется заплатить дороже за удовольствие посетить "гостеприимных" соседей.

Художник
25 июн 2019 в 16:31

Про Украину говорили "оранжевая угроза". А тут какой цвет?

Славкин
25 июн 2019 в 16:45

Мне очень стыдно, что наше огромное государство ведет себя как гопник в подворотне, шпыняя тех, кто помладше и послабее. Пора уже отстать от Украины, Грузии и прочих инфоповодов для политических ток-шоу и начать разгребать наши внутренние проблемы... Ах, да, тогда народ будет внимательно смотреть себе под нос, а не в новости про внешних врагов. А это опасно для верхушки.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 17:17

"У большинства россиян две эрогенных зоны- кошелек и желудок."
Ка верно сказано, вот только "патриотизм" откуда? Точно не из кошелька и желудка.
Наверное магия Киселёва, Соловьёва,

Не надо за всех заявлять, что это мечта
25 июн 2019 в 17:55

Мне, например, вообще пофигу.

Боря
25 июн 2019 в 18:00

Для меня эта страна умерла. И безо всяких официальных запретов ноги моей там никогда не будет! + Мой личный бессрочный бойкот любым грузинским товарам! Официальные отношения между странами наверное когда-нибудь наладятся, но также как и к туркам, после нашего убитого лётчика, так и после этого беспредела в Тбилиси, к грузинам я хорошо уже относиться не буду и никогда этих подлостей не прощу.
Топчут флаг, плюют в лица русским, оскорбляют на всех уровнях включая президента и тут же поют "мы ждём русских туристов!". Да это уже не цинизм даже, это абсолютное скотство. Нельзя такое прощать.

мда
25 июн 2019 в 18:11

У нас такие отношения с любой бывшей республикой могут сложиться. И придётся им бросать бизнес и уезжать, как мы в своё время. У нас в подъезде снимали квартиру выходцы из Грузии, работали на яндекс такси и на грузовой газели. Сейчас уехали. Наверно домой.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 18:25

Люди, очнитесь.
Да какая разница - Грузия, Турция или Египет?
У вас отняли право свободно перемещаться. Вашей свободой просто торгуют на внешнем рынке, как товаром - как боржоми или помидорами. А вам все божья роса и квасной патриотизм.
Вам нельзя в эти страны, а большому бизнесу можно. Вам нельзя, а дипломатам можно. Вы расходный материал без ущерба для властьпредержащих ((

Crazy Rodnikovsky
25 июн 2019 в 21:54

Я что-то не пойму, с чего вдруг многим так резко захотелось в Грузию? Даже в советские времена россияне ездили туда только по профсоюзным санаторным путёвкам да ещё в служебную командировку. По путёвкам - это, в основном, Сухуми, Пицунда, Батуми, Гагра. Ну, с курортами всё ясно. А вот, кто заезжал вглубь по работе или по службе... Впечатления были другие. Можно было час сидеть за столиком в ожидании, пока не обслужат своих. Нередко (если в военной форме) в момент прихода почему-то заканчивалось пиво, вино, хачапури... "Вай, дорогой! Зачем так поздно пришёл? Нет пива, нет хачапури. Не обижайся, посиди часок, мы быстро сделаем!" А на вопрос, почему люди , пришедшие много позже, пьют вино и едят хачапури, можно было услышать: "Вай! Зачем хороших людей обижаешь? Они давно заказали. Езжай в свою Россию, скотина!" Вот такое оно, грузинское гостеприимство. Это было в СССР!

dыпива
25 июн 2019 в 22:04

какой баснословный бюджет тратиться на эти завывания

25 июн 2019 в 23:10

А чего тут новенького, просто Владимир Владимирович обиделся в очередной раз, надул губы и "перекрыл кранчик". Ему же не привыкать то, кранчиками вертеть. Захочет закроет кранчик для Украины, Турции, Ебибта, Грузии. Захочет откроет кранчик для Абхазии, Приднестровья, ДНР, ЛНР, Сирии, Чечни..... Хозяин!!!!!

Остановите планету я сойду
26 июн 2019 в 02:53

Нас все ненавидят. Даже те, кто у нас детей понарожали. Выгоняли русских в жёстком виде даже из казахстана. А мы тут сидим переживаем. Какие то не русичи мы стали.

Антон
26 июн 2019 в 08:09

"покататься на лыжах в Тетнульди (Сванетия) — это настоящее удовольствие, а уровень горнолыжного курорта даже лучше Шерегеша"

Ёлки где??!