16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (691)

25 июн 2019 в 11:29

НГС позорники! Сколько народу пельмени дешманские покупают с фуфлом вместо мяса! А вы пытаетесь плакать о несостоявшейся поездке за тридевять земель, когда тут к родне в соседний город нет средств лишний раз добраться.

ОТВЕТИТЬ
...-:)
25 июн 2019 в 11:35

да ладно,русофобсо и радикальность.. там в крови

три президента:

саакашвили выгнали, уголовные дела

гамсахурдия выгнали, с пушек выбивали
с дом правительста, с парламента
в 1992 году*

шаварнадзке, три покушения
одно, 15 бой в центре грузии,
с гранотомётов обстреляли

это совпадение, адекватность?
за 25 лет это всего...

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2019 в 11:38

Ой, ну без грузинского вина столько лет жили и еще проживем. Никогда оно не нравилось... А хачапури можно и у нас поесть..

ОТВЕТИТЬ
...-:)
25 июн 2019 в 11:40

пардон,
15 минутный бой с шаварнадзе, с охраной. в центре города
кортедж с гранотомётов обстреляли,
мерседес бронированный в хлам разбили...

Коля
25 июн 2019 в 11:45

Вперёд в Турциию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 11:47

А я считаю, что Путин поступил правильно. Я не спорю, что в Грузии не все к нам относятся с ненавистью. Я понимаю, что многие грузины очень опечалены этой ситуацией. Но не заметить оскорбления нельзя! Нельзя жечь наш флаг! Гордости что-ли у нас нет?! Вот пусть теперь борются с провокаторами и искореняют это зло внутри своей страны. И я искренне считаю правильной гражданской позицией людей не ехать отдыхать сейчас в Грузию. Больше некуда что-ли мест для отдыха? Вы все красоты России видели? Думаю, что нет.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
25 июн 2019 в 11:48

Нам с грузин ещё за Джугашвили надо компенсацию потребовать и за тот ужас, в который он вверг нашу страну.
А ещё странный факт: 80 % воров в законе в России- выходцы из Грузии. У них там, что? Криминал и криминальная романтика в крови что ли? Говорят, многие криминальные доны из Грузии сейчас к счастью давно в Европе, а после безвиза, туда потянулись стаи простых бойцов и сейчас грузинский криминалитет (который иногда, без всяких оснований называют русским), поставил в последние 2-3 года на колени большинство криминальных этнических банд Европы. Держатся пока только албанцы и ещё политические "беженцы", добрые бородатые дяденьки из Чечни, "благородные" бойцы с нашим кровавым рЭжимом, которых наивные европейцы массово запустили к себе после второй чеченской.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2019 в 11:58

Мои деды с фашистами воевали. Погибли. Что мне теперь немцев ненавидеть!!! Похоже многим из писак приказано отметится в этой статье .Просматривается чиновничья жилка( я умный ты дурак). Что ж вы весь народ грязью поливаете.Всех обгадили соседей со всеми переругались. Склочные бабы. Научитесь уважать ближнего, хотя бы парковаться как это делают люди .Людей обсуждаем , а сами....

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2019 в 12:01

А возможна сегодня аналогичная статья в Грузии- типа "погрустим"? Думаю нет!
Тогда почему я должен сожалеть или говорить "прощай"? Попытка навязать "чувство вины", давайте все начнём самобичевание и "посыпать голову пеплом"? Да плевать- есть чем заменить...
То что фото, переживёт нынешних политиков! Как говорится "всё пройдёт, и это тоже"
Никогда не говори никогда, проходили уже

ОТВЕТИТЬ
мимокрокодил
25 июн 2019 в 12:04

А где фотографии "STOP IVAN", "NO RUSSIA" и другие? Почему бы не показать эти замечательные фотографии грузинской природы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 12:19

Кстати, очень интересное отношение Грузин к Украинцем. Они их так жалеют!!
Говорят, они такие бедные, приезжают в Грузию совсем без денег, а грузины, хоть сами очень бедно живут, с украинцами кусочком хачапури делятся, что б те с голоду не спухли.
А вот россияне, говорят, всегда с деньгами приезжают, хоть и торгуются, но всегда платят на за все и покупают местного много.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 12:24

жил в грузии два года. возвращаться туда не хочется абсолютно. а картинки красивые...

25 июн 2019 в 12:26

Красиво,даже очень и реально жаль что американцы опять вбили клин между двумя братскими народами. Всем было хорошо от того что люди ездят и общаются друг с другом, дают зарабатывать. Но...
Если отбросить эмоции и разобраться по порядку:
Грузия два года добивалась чтобы она принимала в этом году православных депутатов и 30 с лишним стран.
Грузины сами усадили в кресло спикера нашего депутата, ему конечно надо было отказаться но если приглашают... И это факт.
В стране немало обиженных нациков, но все же их меньше чем нормальных грузин.
Да в паре кафе было а может еще и есть повышение цен на 20% для россиян - факт
Футболисты грузии вышли в антироссийских футболках - факт.
Журналистов били - факт.
Разрешение проблемы в ближайшее время мне не видится. Грузия не признает что она виновата. Даже если бы не было Абхазии и Южной Осетии. Ей просто не позволят это сделать так как страна управляемая из вне.
И да, до 2008 года пока не погибли наши миротворцы (под эгидой ООН) наша страна не признавала Абхазию и Южную Осетию как суверенные государства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 12:27

У грузин опять обострение, раз в десять лет у них воспаление русофобии. Терапия известна - прекращение турпотока из России в Грузию и экспорта из Грузии в Россию. Три-четыре года и пациент приходит в норму.

ОТВЕТИТЬ
Сочинка
25 июн 2019 в 12:37

От комментариев тошнит просто.
Все негодующие, считающие, что грузины нас ненавидят, и ненавидящие их в ответ, вы в Грузии хоть раз были?
Мы ездили месяц назад и были просто в восторге от страны в целом и особенно от людей, от их доброты и дружелюбия.
А неадекватных людей, фанатиков и ненавистников, которых нам старательно показывают сейчас везде, хватает в любой стране. Неужели непонятно, что всё это искусственно созданная и специально нагнетаемая ситуация?
И да, в России много прекрасных мест, но как это ни странно, слетать на неделю в Грузию значительно дешевле, чем в эти самые прекрасные места в России. И я хочу иметь право выбирать, куда и как мне летать, а не ездить принудительно в Сочи и в Крым, потому что больше никуда нельзя.

ОТВЕТИТЬ
моля
25 июн 2019 в 12:41

а не что ,Сталин ,Берия и ещё некоторые грузины и русские виноваты в репрессии на Украине

Эге
25 июн 2019 в 12:42

Давай, досвидания!

Упс!
25 июн 2019 в 12:54

"и даже те, кто раньше ровно относился к братской стране, теперь смотрят на беспорядки в Тбилиси с подозрением."
Причем здесь страны (и, тем более, люди, там проживающие)??? Был в Грузии еще в советское время. Исключительно дружелюбные, вежливые люди. Вы, когда-нибудь в Новосибирске видели, чтобы автобус остановился между остановками, когда пешеход с тротуара помахал ему рукой, попросив посадить? А чтобы пассажиры, выходя из автобуса, показывали водителю в окно или зеркало билеты на проезд? Когда узнавали, что я из Сибири, пытались угостить напитками и не только. Причем, искренне. Подозреваю, что и на Украине большинство людей были тоже вполне дружелюбны и лояльны к русским (Галицию я не имею ввиду).
И что случилось с людьми? Только не говорите, что это Путин всех жителей Грузии и Украины так лично обидел, что они к русским стали относиться с подозрением (если не враждебно). Ну, ведь просто явно видна одна и та же рука, которая настраивает наших соседей против России. Прозрейте, люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 13:39

Похоже,НГС превращается в региональный филиал "Эха Москвы".Прям сверкают своей "оппозиционностью".Больше как о пиаре грузинского туризма на городском сайте,конечно,не о чём поговорить(да ещё о гей-параде в Израиле,до этого)...

ОТВЕТИТЬ
Гай Юлий
25 июн 2019 в 13:41

Разделяй и властвуй!

Дмитрий
25 июн 2019 в 13:54

Неужели я вижу атаку фабрики троллей на нгс?

ОТВЕТИТЬ

а почему не опубликуют завораживающие фото чанов и карачей?!

хорошая замена грузии-нр българия!

Фото пользователя
25 июн 2019 в 14:03

Наши правители давно держат нас за кормовую базу. А теперь еще и шантажируют других нашей возможностью посещать их страны )))
Не нравится вам правительство Украины, Турции, Египта? Ну так у вас есть МИД, Вооруженные Силы, Таможня, Роскомнадзор, ООН, Спортлото наконец.
Причем тут мы и наша свобода передвижения?
Чем все кончилось с Турцией? Теперь снова лучшие друзья?

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2019 в 14:11

У нас на Алтае , в Хакасии, Красноярском крае пейзажи не хуже.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 14:17

У Альфы синдром собирателя земель. Вот не повезло грузинам, молдаванам, украинцам. Причем все гарантии, договора, что подписаны на самом высоком уровне можно легко выбросить в урну. Легко можно ввести в парламент зеленых человечков и затем за две недели провести референдум.
Вчера нагадить в лифте, а сегодня требовать уважения и гостеприимства, ведь сегодня, по трезвяку, ни кто и не гадит. Попробуйте не ссать в чужом подъезде, а потом поговорим о гостеприимстве.
Большинство из вас не были и не будут в Грузии. Как тут писали, дешманские пельмени и накопить на поездку на Алтай.
Поэтому вы и злобствуете на грузин, вы патриоты поневоле.
Импортозамещение лекарств, пальмовые сыры, лучше умереть стоя, конечно патриотично.
Осетия южная, Абхазия конечно расцвели под сенью дружеских штыков. А Грузия чахнет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 14:28

А свой патриотизм лучше на править на свои внутренние проблемы, Россия просто стонет от такой вертикали:
"Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина в интервью телеканалу «Абакан 24» заявила, что пьесу «Горе от ума» написал Александр Радищев."
А грузин оставьте в покое.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2019 в 14:35

Эх, снова православный коммунист постарался из разряда: назло бабке уши отморозим. ))

ОТВЕТИТЬ
Werboy
25 июн 2019 в 14:58

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Обращаюсь к вам, так как пенсия у меня 8700р, из них за квартплату отдаю 6000р. Собственно такой вопрос. Когда уже эта Украина перестанет бомбить Донбасс? Молодцы, что запретили нашим самолётам летать в эту Грузию!

ОТВЕТИТЬ
изольда
25 июн 2019 в 15:10

Никто нас не любит, стараются только использовать нас по полной, наши земли, наши ресурсы. Среднеазиатские республики тоже считают нас оккупантами, кто-то даже недавно писал, что не надо нам их границы охранять, сами справятся. И всё равно едут все сюда, как мёдом им тут намазано.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2019 в 15:16

Площадь Грузии 70 000 км., площадь Республики Алтай 92 000 км. До Грузии 4 000 км., до Алтая 400. У нас тут своя Грузия под боком.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 15:16

Краткий курс политической истории современной Грузии:
Гамсахурдия был агентом Путина и желал погубить Грузию, но его свергли агенты Путина из Мхедриони, желающие погубить Грузию и к власти пришел агент Путина - Шеварнадзе, который тоже хотел погубить Грузию, но против этого восстали агенты Путина из оппозиции и президентом стал агент Путина Саакашвили, который, без сомнения, хотел погубить Грузию, поэтому его свергли и к власти пришли агенты Путина - олигархи, желающие погубить Грузию, но другие олигархи-агенты Путина, не желающие мириться с таким положением дел, и мечтающие погубить Грузию, все купили и на выборах в 2018 победила агент Путина Саломе Зурабишвили, которая стала с первых дней президентства губить Грузию, а оппозиции, состоящей из агентов Путина, это не понравилось и они устроили беспорядки в Тбилиси, во время которых пострадало 240 агентов Путина, в том числе 80 агентов Путина в полицейской форме. Агент Путина Зурабишвили вместе с агентами Путина из оппозиции обвинили в беспорядках агентов Путина из Москвы, а агенты Путина из МИД РФ, в свою очередь, обвинили в разжигание беспорядков агентов Путина из Грузии.

25 июн 2019 в 15:18

НГС всегда любил подбросить на вентилятор.

Елена К.
25 июн 2019 в 15:21

Только не надо говорить "божья роса", когда тебе делают "пи-пи" в глаза. Ныли и ноем про братский украинский народ, теперь всхлипываем о кавказском гостеприимстве, лепечем, что мы хорошие. Ой, как хочется быть плохой! Я уже много раз рассказывала о том, как хлебнула и грузинского, и абхазского гостеприимства в 1992 году. Так что у меня никаких иллюзий. Да, некоторые тогда извинялись, что отпуск у нас испорчен, приглашали на следующий год, ждали помощи и поддержки от России, а кто-то мальчику-подростку из нашей группы сигарету о шею потушил. И последние деньги с нас за автобус до Адлера слупили без стыда и совести. А туристы, уехавшие накануне, в автобусе детей на пол положили между сидениями, чтобы в них пули не попали, а сами все белые тряпки, какие были, в окна вывесили, как знак своей беззащитности и миролюбия. Езжайте. Только обратно "грузом 200" не вернитесь.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2019 в 15:31

да ради бога кому не терпится вперед только потом не плачте что к вам отнеслись хреново или по носу дали, граница открыта в любом направлении,

Ольга
25 июн 2019 в 16:15

Столько лет Россией правил ГРУЗИН сталин, в нквд сидел ГРУЗИН берия и ещё много разных грузин сидели десятилетиями в верхушке нашего единого государства ! Тот же Шеварднадзе вместе с Горбачёвым продали всех и всё! А теперь мы , русские, ещё и оккупанты !!! Это мы сколько пострадали от них !

ОТВЕТИТЬ
Инга
25 июн 2019 в 16:23

Все подобное вы можете с успехом увидеть например в Армении

25 июн 2019 в 16:26

Не буду влезать в тот срач, что разгорелся тут.
Однако хочу выразить свое мнение.
Глядя на эти фотографии, мне абсолютно не хочется плакать. Да, достаточно красивые места. Но таких мест и в России немало. Есть и покрасивее. Еще лучше места есть и в Абхазии, Черногории, Крыму, Греции... Во многих местах с менее русофобским населением.
Также меня удивляют эти сопливые разговоры про великое грузинское гостеприимство. Лично мне с ним сталкиваться не пришлось. В годы моей службы в армии, во времена СССР, грузины были как после дагестанцы, наглые, самолюбивые, хвастливые... Уважающие только силу, стаей накидывающиеся на более слабых.
На рынке, тоже, и цены задирали, и сдачи не любили давать.
Конечно есть там и хорошие люди, и гостеприимные. Как и везде, впрочем. Но в целом... Эти дружелюбные и гостеприимные в начале девяностых гнобили и славян, и абхазов, и осетин... В середине и конце девяностых гостеприимно принимали у себя чеченских и арабских боевиков. В 2008 убивали миротвоцев и мирных жителей в Южной Осетии. Да и намедни их президент "гостеприимно" вещала про русских оккупантов.
Поэтому мне нисколько не жаль тех наших либералов, которым придется заплатить дороже за удовольствие посетить "гостеприимных" соседей.

Художник
25 июн 2019 в 16:31

Про Украину говорили "оранжевая угроза". А тут какой цвет?

ОТВЕТИТЬ
Славкин
25 июн 2019 в 16:45

Мне очень стыдно, что наше огромное государство ведет себя как гопник в подворотне, шпыняя тех, кто помладше и послабее. Пора уже отстать от Украины, Грузии и прочих инфоповодов для политических ток-шоу и начать разгребать наши внутренние проблемы... Ах, да, тогда народ будет внимательно смотреть себе под нос, а не в новости про внешних врагов. А это опасно для верхушки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 17:17

"У большинства россиян две эрогенных зоны- кошелек и желудок."
Ка верно сказано, вот только "патриотизм" откуда? Точно не из кошелька и желудка.
Наверное магия Киселёва, Соловьёва,

ОТВЕТИТЬ
Не надо за всех заявлять, что это мечта
25 июн 2019 в 17:55

Мне, например, вообще пофигу.

ОТВЕТИТЬ
Боря
25 июн 2019 в 18:00

Для меня эта страна умерла. И безо всяких официальных запретов ноги моей там никогда не будет! + Мой личный бессрочный бойкот любым грузинским товарам! Официальные отношения между странами наверное когда-нибудь наладятся, но также как и к туркам, после нашего убитого лётчика, так и после этого беспредела в Тбилиси, к грузинам я хорошо уже относиться не буду и никогда этих подлостей не прощу.
Топчут флаг, плюют в лица русским, оскорбляют на всех уровнях включая президента и тут же поют "мы ждём русских туристов!". Да это уже не цинизм даже, это абсолютное скотство. Нельзя такое прощать.

ОТВЕТИТЬ
мда
25 июн 2019 в 18:11

У нас такие отношения с любой бывшей республикой могут сложиться. И придётся им бросать бизнес и уезжать, как мы в своё время. У нас в подъезде снимали квартиру выходцы из Грузии, работали на яндекс такси и на грузовой газели. Сейчас уехали. Наверно домой.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 18:25

Люди, очнитесь.
Да какая разница - Грузия, Турция или Египет?
У вас отняли право свободно перемещаться. Вашей свободой просто торгуют на внешнем рынке, как товаром - как боржоми или помидорами. А вам все божья роса и квасной патриотизм.
Вам нельзя в эти страны, а большому бизнесу можно. Вам нельзя, а дипломатам можно. Вы расходный материал без ущерба для властьпредержащих ((

ОТВЕТИТЬ
Crazy Rodnikovsky
25 июн 2019 в 21:54

Я что-то не пойму, с чего вдруг многим так резко захотелось в Грузию? Даже в советские времена россияне ездили туда только по профсоюзным санаторным путёвкам да ещё в служебную командировку. По путёвкам - это, в основном, Сухуми, Пицунда, Батуми, Гагра. Ну, с курортами всё ясно. А вот, кто заезжал вглубь по работе или по службе... Впечатления были другие. Можно было час сидеть за столиком в ожидании, пока не обслужат своих. Нередко (если в военной форме) в момент прихода почему-то заканчивалось пиво, вино, хачапури... "Вай, дорогой! Зачем так поздно пришёл? Нет пива, нет хачапури. Не обижайся, посиди часок, мы быстро сделаем!" А на вопрос, почему люди , пришедшие много позже, пьют вино и едят хачапури, можно было услышать: "Вай! Зачем хороших людей обижаешь? Они давно заказали. Езжай в свою Россию, скотина!" Вот такое оно, грузинское гостеприимство. Это было в СССР!

ОТВЕТИТЬ
dыпива
25 июн 2019 в 22:04

какой баснословный бюджет тратиться на эти завывания

25 июн 2019 в 23:10

А чего тут новенького, просто Владимир Владимирович обиделся в очередной раз, надул губы и "перекрыл кранчик". Ему же не привыкать то, кранчиками вертеть. Захочет закроет кранчик для Украины, Турции, Ебибта, Грузии. Захочет откроет кранчик для Абхазии, Приднестровья, ДНР, ЛНР, Сирии, Чечни..... Хозяин!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Остановите планету я сойду
26 июн 2019 в 02:53

Нас все ненавидят. Даже те, кто у нас детей понарожали. Выгоняли русских в жёстком виде даже из казахстана. А мы тут сидим переживаем. Какие то не русичи мы стали.

ОТВЕТИТЬ
Антон
26 июн 2019 в 08:09

"покататься на лыжах в Тетнульди (Сванетия) — это настоящее удовольствие, а уровень горнолыжного курорта даже лучше Шерегеша"

Ёлки где??!