13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Страх потеряли. Колонка главного редактора

О задержании журналиста Ивана Голунова, Дне Сталина в центре города и том, почему власть это делает

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

10 июн 2019 в 20:59

«Бить людей при допросе (если они не оказывают вооруженного сопротивления) — нельзя. Запирать на ночь в участке, не дав сделать звонка родным и близким, — нельзя. Лишать права на адвоката — нельзя».

Правильно понимаете, г-н главный редактор. Но заменять следствие мнением в колонке главного редактора, тоже — нельзя!
Россия — правовое государство, следствие разберётся. Вы заметили, то как мало комментариев к этой статье (всего 110). И сколько было комментариев, более 600, в статьях о Викторе Ганчаре, который убил человека на пороге квартиры. Правовой нигилизм у населения помаленьку изживается. Это радует.

P.S. Почему бы вам, уважаемый главный редактор, в выходных данных сайта не указать конечного бенефициара сайта - американскую компанию Hearst Corporation, со штаб-квартирой в Хёрст-тауэр (Нью-Йорк). И тогда может быть станет понятно, например, такое количество публикаций по строительству храма в Екатеринбурге на новосибирском городском сайте.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 21:08

впервые читаю такое на нгс...
обычно более трусливая позиция, точнее "нейтральная", по отношению к власти
а тут прям очень смело, признаться даже мурашки в какой-то момент пошли, когда читала..
и сразу возникает ощущение того, что шансы на победу добра над злом у нас все таки есть

неон
10 июн 2019 в 21:12

Я не сталинист, но в чем причина взлета его популярности именно теперь - прекрасно понимаю. Будь он щас у власти, чиновники не вагонами бы воровали, а сидели как мышь под веником. И журналисту не пришлось бы ничего расследовать.
И я тоже, как и некоторые другие комментаторы, удивлена тем, что такие разные темы впихивают в одну статью, да ещё и в один заголовок. Это совершенно из разных опер.

Black Oasis
10 июн 2019 в 21:15

Если бы НГС мешал Кремлю, то НГС бы давно закрыли.

10 июн 2019 в 21:18

журналист, получающий за свою работу денежное вознаграждение, - это всё, что требуется знать о зависимой журналистике.
в этом свете, мнение очередного шкулёвского наймита интересует чуть менее, чем никак.

и, да.
повеселили два постулата. про "цеховую солидарность" и "мнение может не совпадать".
бу. га. га.

Степан
10 июн 2019 в 21:18

сталин маньяк и убийца, а страну восстанавливал и воевал мой дед.

Каша в голове
10 июн 2019 в 21:31

Прочитал статью уважаемого главного редактора.
Сложилось впечатление этакой "солянки", где всё свалено в одну кучу, и арест журналиста стал следствием установки властями бюста Сталину.
Внесу (как мне кажется) некоторую ясность: бюст И. В. Сталину установлен по общественной инициативе на народные пожертвования.
Г-н Локоть принял участие в этой инициативе на самом заключительном этапе, учитывая популярность И. В. Сталина среди своего электората.

Ещё очень повеселили пассажи о честных и неподкупных журналистах, вспомнилось детство и Перестройка. Нет ли заслуги (в том числе) и "честных и неподкупных" журналистов (не особо обременённых совестью и ответственностью) в нынешнем болоте?

Старший брат
10 июн 2019 в 21:32

Тоталитаризм уже встал в полный рост. За каждым слежка, везде идёт запугивание.

сибиряк0007
10 июн 2019 в 21:34

Молодец редактор. Все так. Только как же стыдно жить в стране, в которой называть вещи своими именами это - подвиг и риск.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 21:37

Смешно читать на сайте- рассаднике троллей, среди статей с грамматическими ошибками на уровне начальной школы, среди статей скопипастенных с других ресурсов без зазрения совести,среди заказных статей про себя любимого ( девушка месяца), подобные якобы протестные слова человека, благодаря которому всё вышеперечисленное стало возможным.....странно слышать от человека, получающего за свою работу деньги, про цеховую солидарность и т.д. и т.п.....а уж эпитет про лучшего журналиста, полученный из уст сомнительного пошиба специалиста в этой области- очень сомнительная похвала....

Фото пользователя
10 июн 2019 в 21:38

Поддерживаю мнение главного редактора.Совсем уже считают,что могут такими примитивными способами можно задержать человека... Глупо очень.Не думаю,что наше общество такое примитивное,что не понимает откуда ноги растут и будет молчать.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 21:39

Спасибо. Узнал главного редактора.
Очнулись, когда вас укусили.
Джинсу с новостей уберите. 1.
Дизайн вас просили оставить, но продавили, ибо заплочено. Это ладно, так всегда было. 2.
Запретите "толпу".3.
Очень рад, что Вы вышли на связь.

10 июн 2019 в 21:39

с навальным что-ли вдвоем писали?
новый дизайн НГС по любому Путин лично придумал наплевав на мнение народа))

Гражданин Я
10 июн 2019 в 21:41

Спасибо за текст! Можно было бы еще привести ссылки на расследования Голунова (все есть на сайте Медузы).
Уже 5 лет не живу в Новосибирске, но продолжаю читать НГС именно за этим - за собственным мнением редакции, которая еще не продалась и не прогнулась.
Удачи вам!

10 июн 2019 в 21:48

А если все-таки виноват? Отпустить только потому что журналист? Хорошее дельце - работай журналистом и верти дела какие хочешь, на стороне. А если что - это все "кровавый режим" виноват.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 21:53

Непонятно , чем помешал памятник, поставленный на частной территории за частные же деньги....и причем тут Крым, арест журналиста и всё остальное? коли уж протестуешь против конкретного случая, зачем валить всё в кучу? ещё бы убийство Кеннеди сюда же....а про проплаченные премии промолчим скромно

Фото пользователя
10 июн 2019 в 22:01

Ему бы бежать и просить политического убежища. Дело чисто политическое, думаю Штаты не откажут, там хорошо знают о произволе русских властей.

10 июн 2019 в 22:27

Александр, на самом деле не все так безнадежно.
Своими глупыми действиями - закон о суверенном интернете, посадки за лайки - власть только показывают свою беспомощность и неадекватность существующей реальности. .
Точка невозврата пройдена.
Молчат потому что понимают, что говорить бессмысленно.
Наступила фаза радикализации.
Сколько она займет покажет время. Но скорее всего не больше 5 лет.

Правильно
10 июн 2019 в 22:30

Здравствуйте, Александр!

Спасибо, что вышли из-за туч и поделились своим мнением о ряде событий последних лет. Мы вас услышали. Было интересно. Разговаривайте с нами почаще.

Например, о дизайне сайта.

Будьте великодушны – скажите свое главредакторское слово по поводу возвращения старого дизайна нгс. Народное волнение по этому поводу можно не только понять, но и принять к вашему главредакторскому сведению. И ответить на него тоже можно. Вступить в диалог, так сказать. Чтобы мы, читатели и комментаторы, не подумали, что вам «уже просто плевать, что мы думаем» (говоря вашими главредакторскими словами).

Ну и сами подумайте: зачем вы увеличиваете уровень повседневной напряженности населения этим ужасным новым дизайном? При старом дизайне проблем у новосибирцев было на одну меньше.

Буду ждать вашего главредакторского мнения на эту злободневнейшую тему.

10 июн 2019 в 23:13

хочется спросить, как дела?)) И что сделал, ты - нераб в своей жизни? Что полезного ты сделал? Чтобы иметь право поносить всю страну. Видел ли ты "свободу не в этой стране" где-то, кроме ютуба?))

10 июн 2019 в 23:13

Ну вот и напомнил о себе главный редактор. Помнится как он писал в 2014году, как по методичке... Его злит что у нас памятник Сталину и праздник был в субботу? Ну и отлично.)

10 июн 2019 в 23:26

Смех и слезы. Власть перестала бояться народ. Когда это она его боялась? Государство - орган насилия. Оно не может бояться народа, это народ должен его бояться. Власть - она везде власть, и она антинародна. Любой начальничек, в самой паршивой фирмочке - уже антинароден.

Фото пользователя
11 июн 2019 в 00:00

Александр Агафонов, спасибо за адекватную позицию, это дорогого стоит.
Не сомневаюсь - большинство вас поддерживает.
---
Пожелания:
1. Выпускайте свою колонку почаще.
2. Уберите, пожалуйста, флеймеров и спамеров (их тут всего 5-7 человек - зачем они вам сейчас? крайне неприятно видеть в топе бессмысленные буквосочетания от "ржак" и "королей"), портал от этого будет в значительном выигрыше (возможно, они когда-то были нужны, для привлечения внимания - но те времена давно прошли).

типа
11 июн 2019 в 00:09

Интересно, сколько человек из сотни жителей Новосибирска сходу могло назвать хоть одно расследование этого журналиста до появления информации в СМИ о его аресте?

11 июн 2019 в 00:21

Кассад спрашивает и рассуждает.
Интересно, а обычного человека, за которого не вступается либеральная общественность и "интеллигенция", тоже вместо СИЗО отправят под домашний арест?
В целом дело будет развиваться и в политической плоскости тоже, так как если МВД не докажет виновность Голунова в сбыте наркотиков, полетят головы, причем вероятно, весьма высокопоставленные. А если докажет, то это будет самая крупная пиар-компания в стране в поддержку наркоторговли в федеральной прессе. С интересом буду следить за развитием этой истории.

11 июн 2019 в 01:34

ага, да. Особенно щупали Тангейзера. В г..лянце по локоть. Подвели под раздачу Мездрича, для того, чтобы поставить сами знаете кого( Но достаточно послушать Байройтские записи. чтобы понять, как плох был тот, которого пытались подсунуть)) Разумеется, это тролли вам написали))

знаток
11 июн 2019 в 02:14

Памятни Сталину - это как памятник Гитлеру где-нибудь в Баварии...
Ничего не шевельнулось?

Фото пользователя
11 июн 2019 в 02:21

Это все конечно мило, но прежде чем писать гневные статьи г-ну Агафонову следовало бы разобраться с багами и глюками на сайте. Верните старую версию сайта

Фото пользователя
11 июн 2019 в 07:04

Мне эта ситуация напомнила ситуацию со смертью Летова, когда комментаторы в слезах рассказывали, как он был их кумиром и они выросли наего песнях....а когда вышла статья с подробностями его смерти- те же комментаторы сразу переобулись и говорили уже совсем другое.....вот вам и собственное независимое мнение во всей красе

Egshm
11 июн 2019 в 07:15

Да кому он нужен, этот Голунов ? Когда наконец закроют ваше проамериканское интернет издание ? Самый никчёмный сайт, который обливает грязью всё русское.

По существу
11 июн 2019 в 08:29

О том, что многие события собраны в «одну кучу» указано уже во многих комментариях, разве что недавние события в клинике Мешалкина не упомянуты.

А может это власть «прощупывают»?

События в клиники Мешалкина, о которых главный редактор «забыл» упомянуть в своей колонке (ничего, я напомню), на НГС тоже начинались с подачи материала об «автоматчиках, парализовавших работу клиники» и «необоснованном аресте врача от Бога».
Конечно, в голове не укладывается, как это журналист может быть наркоторговцем?! Они (журналисты) совсем другое народу несут)))

Либерал в очках
11 июн 2019 в 09:16

Господа, демократия в опасности!
Арестовывают журналистов, ставят памятники тиранам!
(статья кратко)

тот же самый
11 июн 2019 в 09:21

а другого фото журналиста не нашлось?
(какая-то непонятная гримаса)

Пика пика
11 июн 2019 в 09:23

Приятно, что НГС не остался в стороне. Так держать.

Фото пользователя
11 июн 2019 в 09:52

Если журналист, то уже заведомо не виновен? Как все интересно. А если б не журналист был: много ли б людей вышли на улицу в его поддержку. Таких Иванов по всей стране сидит процентов 30 по 228 статье. Если в Нерезиновске берегов не видят, то что говорить про регионы с их местными аллигаторами. Сталин? Сталин мёртв, а Ленин жив, живее всех живых и этим все сказано

Фото пользователя
11 июн 2019 в 11:07

Приятно удивлена, прочитав эту статью.
Неужели в нашей стране начали снова проклевываться ростки свободы слова?
А то в последнее время сайт превратился в болото рекламы и малозначимых событий, как, например, о бесконечных конкурсах красоты и им подобным.
Только, уважаемый редактор, может надо начинать называть и другие вещи своими именами? Например, засилие коррупции в верхних эшелонах власти, обдирание народа пенсионной реформой и бесконечным ростом цен, необоснованный рост тарифов, отсутствие нормальной медицины и т.д. и т.п.

11 июн 2019 в 21:38

Интересно как дело разворачивается: всякие мутные издания и "медийные стартапы" из США начали копать под полковника наркоконтроля, которого называют организатором операции против Голунова. Оказывается, он "крупный латифундист" (а на самом деле председатель дачного общества и вместе с родителями скупил несколько участков), а на мать зарегистрировал "автомобиль стоимостью 4 млн руб" (на самом деле Вольво XC90 12 года ценой на вторичном рынке около 1 млн).
Вот тебе и "независимая" журналистика!

12 июн 2019 в 08:15

Хочется бороться за свою родину, за свои права, за историческую справедливость, за честные выборы и прозрачную власть. Потом выходишь на митинг, а там 100 человек, остальные заняты важными делами - пьют пиво перед телеком, где соловей мечет свой помёт.
Смотришь на всё это и уже бороться желание пропадает, а с кем, то ли всех всё устраивает, то ли боятся, то ли лень, то ли промытые пропагандой?
Зато возникает желание уехать, навсегда уехать, потому как перспектив к переменам не видно на десятилетия. Болото!

вот это да
13 июн 2019 в 17:53

Редактор типо не в курсе, что памятник ставят за деньги людей которые пожертвовали, а не за бюджет города. Все свалено в кучу: и Голунов, и мэрия, и мэр.

Мария
13 июн 2019 в 17:53

эмоциональная статья конечно, но он словно не в курсе в какой стране мы живём. пока власть в москве не поменяется - всё так и останется.

Blood
13 июн 2019 в 17:53

Жалко журналиста, в итоге отпустили его всё равно. Насчет Локтя не согласен, он многое для города сделал. Вспомните Городецкого. На праздник вас никто идти не заставлял.

Отчизноблиц
13 июн 2019 в 17:54

Зачем вы так со Сталиным? Человек, конечно, не идеальный, но всё что он сделал это героический поступок. Сейчас невинных людей очень много по всему миру умирают и называют это "приход мира в это место", а после дети теряют родителей на войне за ресурсы.

нууу приииивет
13 июн 2019 в 17:54

вам тоже стоит задуматься о своих записях, в каждом посте власть россии хорошая и стала резко плохая, и местные внезапно испортились, хехе

ленивец
13 июн 2019 в 17:54

ох, что ж вы так к Сталину то привзялась. Как бы он не поступал с людьми, но страна при нём расцветала. Ни какого кризиса и в помине не было. А память об этом надо хранить и чтить.

Марина68
13 июн 2019 в 17:55

Страх потеряли когда начали поддерживать на волне "хайпа", как уже другое ожидать... Продакшн важнее всего

хайп трэйн
13 июн 2019 в 17:55

Удобно с помощью инфоповода №1 тиражировать наезды на мэра, всё уже много раз писали, видимо вся надежда на людей рыбок и чтобы они говорили об этом повсюду

FIRE
13 июн 2019 в 17:55

да у редактора видимо накипело, приплел вообще всё. Власть у него как главная причина всего вообще - всегда плохая, зато он такой хороший. Памятник этот вообще поставили на территории обкома, вообще никому не мешает - нет же надо и это захватить раз уж начал)))

Фото пользователя
5 июл 2019 в 09:58

Простите за некропост. Честно говоря, смешно слышать о "честной журналистике", нежелании выпускников работать в частных СМИ и прочих высоких материях от человека, благодаря титаническим усилиям которого некогда один из лучших ресурсов Рунета превращён в смесь "Спид-инфо", "Доски объявлений" и "удафф.ком". Почему-то многие, очень многие понимают выражения "свобода слова" и "отсутствие цензуры" как право писать любую чушь, пришедшую им в голову, не подтверждённую фактами и мнениями людей, разбирающихся в вопросе (а не "экспертов"), и в целом руководствоваться принципом "так хочу Великий Я". Общественная деятельность - это, конечно, хорошо, но пример деятельности, так сказать, "профессиональной" - налицо.

4072
8 июл 2019 в 10:00

Это тот главред, чтопишет под ником Точняк ?