30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

112
29 мая 2019 в 23:22

Сериал конечно полная клюква, про то как преступный советский режим загубил народу больше чем можно было. Читайте воспоминания Легасова, Дятлова, ликвидаторов если хотите иметь представление о тех событиях. Проблема в том, что прочитают тысячи, а посмотрят поделие НВО миллионы..

ОТВЕТИТЬ
сердитый
30 мая 2019 в 00:15

Мне очень нравится тема Чернобыля и все что с ней связано, а сериал от HBO просто супер очень понравился, очень страшно было смотреть на обгоревших людей от радиации жуткое зрелище,жаль всех людей которые погибли при ликвидации катастрофы, не было бы испытаний может СССР был бы до сих пор

я не робот
30 мая 2019 в 00:21

креаклорезуноиды не хотят замечать хорошее, что было в Советском Союзе (я не говорю, что в СССР было все идеально, чернобыльская трагедия как пример), а слепо идут на поводу у американской пропаганды, исподтишка тяфкая на сайтах, подобных нгсу.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2019 в 00:30

Стоит отметить, что все искажения и натяжки первой серии блекнут по сравнению с последующими. Министры, перемещающиеся по территории станции исключительно в сопровождении автоматчиков; ликвидаторы, литрами глушащие водку прямо на рабочем месте (ведь всем известно, что русские только то и делают, что пьют водку); ну и конечно же, зловещее и вездесущее КГБ, с которым героям фильма приходится бороться не меньше, чем с самой радиацией.
При этом авторы крайне точны, и даже дотошны в деталях, не имеющих принципиального значения. Они определенно проделали огромную работу по изучению того, как развивались события. И это самое поразительное: столь уродливо искаженную картину событий нам преподнесли люди, определенно и достоверно знающие, как все было на самом деле. Это не "художественный вымысел", когда авторы заполняют пробелы между фактами собственной фантазией. Нет: создатели фильма осознанно искажают реальность, выставляя работников и руководителей АЭС максимально некомпетентными и недобросовестными, представителей властей – жестокими и безответственными, а самих жителей Припяти – пусть и добродушными, но предельно глупыми, безграмотными и наивными.
Сложнейшая проблематика Чернобыля – научно-техническая, морально-психологическая и административно-командная авторов не волнует. Фактами вольно жертвуют ради должного драматического эффекта. Установить истину, понять, что двигало людьми.

ОТВЕТИТЬ
Танюшка
30 мая 2019 в 00:42

Фильм снимался на " трудам" Алексиевич- вот и все, дальше не интересно.
П.С. В прошлом году умер свекр-ликвидатор ЧАЭС, многое знаю не " по наслышке".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2019 в 00:59

"В то время был одним из немногих, кто имел хотя бы примерное представление, куда и зачем нас отправляют, - вспоминает Олег Соломеин. - Тогда никто не говорил, насколько это опасно. Поэтому страха ни у кого не было"

Имеющий образование "химик-разведчик" не имеет страха потому что никто не говорил насколько это опасно? И это при том, что он имел представление куда и зачем его отправляют? Ну что сказать, качество его образования как "химика-разведчика" говорит само за себя.

"Когда я смотрел сериал, меня поразила реалистичность картинки, насколько точно все воссоздано - до мельчайших деталей"

Ну это ж не российский сериал

Тульские шахтеры? Это оксюморон или там действительно уголь добывают?

ОТВЕТИТЬ
Спасибо что живой, дорогой Пэ
30 мая 2019 в 02:08

Уже на месте, в палатке, мы слушали «Голос Америки», чтобы понять, что происходит.
---
Скоро опять надо будет слушать голос Америки, чтобы понять, что происходит.
Чебурнет близко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2019 в 06:27

хороший фильм, но почему его не сняли наши?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2019 в 08:25

Сериал нереально крутой, HBO как обычно не подвели. Харрис, Скарсгард, Уотсон отличные актеры и очень хорошо перевоплотились в советских людей.
3 серии еще держалась, а на 4 ревела как младенец, когда начали забой животных. Сцены с шахтерами тоже впечатлили.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
30 мая 2019 в 09:13

"Я спросил у радиолога: правда ли, что эта униформа нас защитит? Он сказал, что излучение пробивает насквозь, от него не спрячешься"
Бред. И "радиолога" нужно увольнять за такое. Ну, либо человек неправильно интерпретировал его слова. Излучение - это не пуля, и слово "пробивает" здесь неуместно. Любое препятствие его ослабляет. И свинцовые фартуки - лучше, чем что-либо иное. Так что мужик благодаря этой защите получил в разы (а, может, на порядки) меньшую дозу, чем мог бы без нее. И нечего на нее ругаться.

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
30 мая 2019 в 09:22

Ишь чо удумали эти Омериканцы! Снова фильм порочащий честь нашей родины! Ведь все и так знают что в те времена люди сами рвались расчищать радиоактивные местности и никто их не заставлял, ликвидаторы получали квартиры и машины от государства, а также всегда была нужная медицинская квалифицированная помощь без проблем. Или они хотят сказать что нам врали по ТВ в советских передачах?! Нет, ну вообще! Оборзели! Буду подавать иск в суд по правам человека!

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск пацифист
30 мая 2019 в 09:36

Выводов власти не сделали и сейчас все хуже, примеры:
- Замалчивают и даже агрессивно отрицают все инциденты с радиоактивными и химическими авариями
- В милитаристской пропаганде отрицают опасности применения ядерного оружия, демонстративно готовятся к ядерной войне( проверка убежищ !!!)

ОТВЕТИТЬ
Ну как то так
30 мая 2019 в 10:00

У меня отец - ликвидатор, я тогда пацаном был.Через пару дней после аварии всю бригаду войск хим.защиты, где он офицером служил, погрузили в эшелон и отправили на ЧАЭС. Военный городок пустой стоял. Они за пару месяцев до этого технику новую получили, возвращались уже без техники - говорят вся фонила.Вернулся через полгода, получив свою норму радиации. Слава богу жив, но рассказывать про это не любит.

30 мая 2019 в 10:05

Есть гораздо более интересный фильм на ютубе...не псевдодокументальный, а основанный на анализе журналов, должностных инструкций, документов станции, рассказах живых очевидцев....
PS Про Фукусиму со сливом грязной воды в океан это ОНИ совсем забыли. Это к вопросу о компетентности в уникальных вещах.Понятно, что необразованному обывателю это неважно, но мы то с вами все понимаем....

Фото пользователя
30 мая 2019 в 10:19

Я впервые узнал про события в Чернобыле из польского журнала Разем. Там сообщалось, что ядерное облако трижды обогнуло Землю. А в Киеве в это время проходила первомайская демонстрация. В СССР о том, что произошла катастрофа сведения появились в прессе примерно через месяц.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2019 в 10:23

не стыдно такое писать? хотя кому это я ...
Министр угольной промышленности СССР приехал лично на шахту в сопровождении двух автоматчиков уговаривать тульских шахтеров поехать в Чернобыль.

Они такие сидят в шахте, в угольной пыли, пьют.
А он их сходу как начал уговаривать: сколько вас тут? сто? так все сто собрались и поехали быстро по секретному делу.
Шахтеры такие дерзкие, а не пошел ли ты министр, перестреляешь нас?

ЭТО ТУЛА! И ЭТО НАША ШАХТА!" -говорит старший смены министру.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2019 в 10:23

По моему сериал неплохо передает обстановку тех событий, конечно куда без "художественных ляпов", сомневаюсь, что шахтеры копали абсолютно голыми, да и фраза в советское время - "это наша шахта" звучит громко.

В любом случае, спасибо, что напомнили о реальных подвигах и грандиозной проделанной работе людей. То время, когда не делили на национальности, а делали одно общее дело - спасали будущее поколение, при чем не только своей страны.

срыв покровов
30 мая 2019 в 10:46

граждане из ебурского ельцин центра вещают. а можно на Новосибирском Городском Сайте мнение новосибирских ликвидаторов?

ОТВЕТИТЬ
Олег
30 мая 2019 в 10:54

Пластиковые окна в половине домов, домофоны на подъездах. это невнимательность.

ОТВЕТИТЬ
Шкаff
30 мая 2019 в 12:18

Здоровья вам,мужики! Не дай никому пережить,то что вы пережили...
Сериал посмотрю обязательно

ОТВЕТИТЬ
Эге
30 мая 2019 в 16:56

Сериал - грязный пасквиль. Самое занятное, что чем моложе комментирующий, тем увереннее он заявляет о том, как все достоверно все передано.
HBO снимает фэнтази. Вы еще про "Игра престолов" напишите что в нем достоверно передана история Англии периода, известного как "Война Алой и Белой роз"

ОТВЕТИТЬ
Эге
30 мая 2019 в 17:27

Народ. Я ведь только почитав что тут в комментах творится вот какую странность обнаружил.
Выход сериала "Чернобыль" на мегапопулярном канале HBO совпало по времени с заявление в США о том, что Россия тайком проводит запрещенные ядерные испытания.
Вы смотрите, как ловко работает американское министерство Правды.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
31 мая 2019 в 19:19

Сериал после второй серии можно не смотреть.И это интервью ликвидаторов настораживает.голос америки приплели.И еще бесят истеричные комментарии,типа "власть умалчивала" "скрывали" и тд и тп.а что.власть должна была истерику закатить по всем каналам,чтобы все в панике одуревали? Что от этого саркофаг быстрее бы закрылся или облако остановилось?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...