Ну вот, наконец то правда о жизни за бугром, а не красивые фоточки из инстаграмм от людей у которых кроме инсты ничего и нет. А правда в том, что в среднем живут примерно везде одинаково. Дом, семья, 1-2 раза в год поездка куда-то в отпуск. Без кредитов никуда и лишних денег ни у кого не остаётся.
Ну вот, наконец то правда о жизни за бугром, а не красивые фоточки из инстаграмм от людей у которых кроме инсты ничего и нет. А правда в том, что в среднем живут примерно везде одинаково. Дом, семья, 1-2 раза в год поездка куда-то в отпуск. Без кредитов никуда и лишних денег ни у кого не остаётся.
Непонятна постоянная фиксация на ценах, особенно перевод на рубли. Там зарплаты тоже выше существенно, а траты, ну тут кому что нужно. Да и ценники сильно отличаются. Дело в том что там ценники сильно подругому формируются. Например, билет на поезд легко может стоить в разы больше чем самолёт. Городской автобус примерно 2 доллара, при этом за междугородний рейс на 4-5 часов можно заплатить 5-10 долларов. Одежда тряпичная нереально дешевая даже по нашим меркам, джинсы за 30-40 долларов уже считаются весьма приличными, обычные 10-20. Но кожа сильно дороже, прям сильно. Ну и так во всём.
Статья абсолютно невнятная как и подписи под фото.
Так и не понял в чем была загвоздка в фастфуде.
И почему штраф за проезд на красный свет заставляет американцев не ездить по крайним полосам.
Небольшой комментарий про медстраховку. Вот тут тётя пишет что заплатила столько то за визит к врачу. Но чтобы понять много это или мало нужно немножко комментариев добавить к системе медстрахования в США. Там есть три ситуациии когда будешь платить деньги. Первая это плата за визит. Сильно удешевляет страховку если вы согласитесь платить некоторую фиксированную сумму сами, обычно до 100 долларов (deductible). То есть страховка покроет только сумму свыше этих 100, а приём обычно несколько сотен долларов. Раз они платили 100 долларов и выше, значит они выбрали этот пункт в страховке, а значит сильно экономили на ней. Следующий момент, это какую часть расходов покрывает страховка, вариант 100% конечно же самый дорогой, 90/10 уже заметно дешевле (Co-insurance). Соответственно, они и здесь выбрали дешевый вариант с неполным покрытием, раз заплатили разную сумму за визиты. Ну а третий это если расходы на лечение превысили страховую сумму, ну это не тот случай. Так что эти двое выбрали один из самых дешевых вариантов медстраховки, девушка всё время говорит о ценах, та же ситуация с консервами в подвале, отсюда можно сделать вывод что живут то они довольно бедненько, а рассказывать как всё здорово и замечательно девушка ещё не научилась.
Гипергамия во всей красе. "Прочитал бы статью про парней которые переехали в США" таких статей вы не прочитаете никогда, потому что американским девушкам не нужны эмигранты из России, девушка всегда ищет партнера лучше чем она сама и чтобы была возможность паразитировать за его счет и получить доступ к ресурсам. А какие ресурсы у эмигранта? Так что это американские мужчины вынуждены выписывть себе невест из стран третьего мира так называемые почтовые невесты. Сколько тут было таких историй про итальянца, швейцарца все как на подбор по одному сценарию и с обязательной выкладкой в инстаграм.
Из нее получится настоящая американка) Со временем) А пока еще российская "раздвоенность сознания":
"Если сравнивать, то средний россиянин равен среднему американцу."(с)
" При огромном выборе недорогой одежды никто не выпендривается. При этом вещи в разы дешевле, чем в России."(с)
"Из еды здесь — устрицы по 0,5 доллара за штуку, блюда из аллигаторов, суп из черепах."(с)
Промолчу что работая региональным представителем в крупной немецкой компании о "среднем россиянине" она имела представление разве что в старших классах.
хо-хо! а сколько лет деушке?) пора бы и мне подыскать жениха на старость лет, из штатов предпочту монтану и вайоминг)) рассмотрю также ю.америку и европейские аварианты, азию не предлагать.
Кстати верно подмечено - сибиряки зачастую гораздо мерзлявее американцев. Те вообще не любят кутаться,в весьма крепкие морозы в лёгких куртках спокойно ходят. Да и вообще нация очень жизнерадостная и оптимистичная - контраст со здешними унылыми нытиками огромный.
добавлю, что Луизиана это один из самых беднейших штатов США и когда автор говорит в ‘Америке’ надо бы написать ‘в Луизиане’. и про средний новосибирец равен среднему американцу: средний размер жилья, обеспеченность автомобилями, доля продуктов в семейном бюджете показывают что это немного не так. а в общем то да, по улицам можно босиком пройтись, туфли на каблуке сняла и пошла, пятки чистые.
В доме все ходят в обуви
Зависит от семьи.
Если дети маленькие, то просят всех разуваться.
Да и вообще не удобно в уличной обуви целый день.
п.с. посмотрите на выбор тапочек в американских магазинах, зачем бы они нужны если дома в обуви? )
В ресторане американцы не любят засиживаться: поели, оставили чаевые и дальше по делам. Мне кажется, официанты поторапливают иногда гостей слишком услужливым сервисом.
...
Полная ерунда.
Народ сидит в ресторанах по часу - полтора когда приходит семьей и с друзьями. Официанты не поторапливают, а стараются услужить - ваши чаевые идут им в карман.
Американцы складируют и хранят всю кухонную утварь....... А сколько вещей мужа я отдала на донейшен — не сосчитать.
Донейшн - это пожертвования, куча магазинов куда можно отнести ненужные вещи.
Она, видать, одна такие магазины по всей стране снабжает )
Ужасная страна. Не жизнь там, а мучение. В голове у тебя калькулятор онлайн, вокруг тебя жарень онлайн, на морде улыбка онлайн... Вокруг по русски никто ни бум-бум.
Кассирша в ритейл-сети с ЗП 20 тысяч это и есть средний россиянин.
Человек подходящий под уровень "средний класс" в РФ максимум 20% и его можно условно считать богачем.
"Что это за зверь такой, Луизиана..." Лень было карту да климат изучить, сидя в интернете, ага. В том числе и про наводнение в Новом Орлеане, построенном ниже уровня моря.
Не понял - как работает сибирячка в Америке. И зачем уехав в США писать постоянно в инстаграме заметки на русском ? Вот приезжала в Россию бывшая соотечественница-спортсменка из США, у нее все на английском. Или это как у многих жителей Новосибирска,- уехать за границы - и потом писать на русском ?
Несколько лет назад читал в сети откровения нашего музыканта который часто ездит в США. Очень интересно, так как он тоже как и все имел представление о жизни там по американским фильмам, и какого его было погружение в реальность. Особо отмечу такие моменты как грязь на улицах, особенно в метро по сравнению с нашим а тем более с московским это вообще...
Везде бомжи, их просто очень много, они везде. Ну и когда сопоставляешь доходы и необходимые траты то складывается более реальная картина. Скажем так зарабатывая в России можно позволить себе больше чем там. Лично меня удивил в пригороде Лос Анджелеса каркасный дом с небольшой территорией за 1млн долларов. Это я у украинского блоггера увидел которому пришлось уехать из страны увидел. На наши деньги это 65 млн рублей. Да у нас на такие деньги можно в любой части нашей страны замок построить!
Обрыдли уже эти однотипные байки девушек из разряда "я-удачно-выскочила-замуж-чтобы-свалить-за-бугор".Одинаковый менталитет-одинаковые восторги-одинаковый уровень интеллекта.Неужели нельзя найти толковых парней,работающих,скажем,в Сиэттле,в хороших IT-компаниях и реально чего-то достигших своим умом?
Видимо,вопрос в том,что парни не пиарятся в Инсте,а занимаются делом.Это очередной кинутый тапок в сторону феминизма)))...насчёт "самореализации и независимости"прекрасного(или слабого?) пола...
"Для себя я поняла чётко: если хочешь комфортно жить в англоговорящей стране, то необходимо учить язык"
С женихом она общалась через гугл-переводчик? ))
"ребята из моей группы живут в США уже по 8–10 лет и разговаривают не очень хорошо. На мой вопрос: «Почему так?» - нашёлся простой ответ: «Живём в своём кругу и за его рамки особо не выходим»"
Такие переехавшие есть и в Европе (Берлин)
"Я живу в городе Батон-Руж. Сам город ничем не привлекателен, обычный"
Ну отчего же. Нефтезавод там крупный есть и порт, также связанный с нефтянкой.
"Не нравится только реакция организма на влажность - до сих пор не могу привыкнуть, что дышать на улице днём невыносимо"
Пусть переезжает в континентльную часть штатов, делов-то
"Конкретных планов нет на данный момент"
Т.е. героиня статьи до сих пор не работает? Как мило и уже не удивляет. Дайте предположу - она "занимается уютом"? ))
НГС, ваша рубрика "Сибирь, до свидания" с однотипными, банальными интервью в стиле "нашла мужа за границей и уехала и теперь фоточки штампую в инстаграм" уже надоела и набила оскомину.
Питерская "Бумага" сделала интересную серию интервью с экспатами из других стран, живущими в Питере. Читать куда интереснее. Да что там Питер, такая же рубрика есть даже на красноярском Ньюслабе )
Не хотите копировать формат, ок - сделайте рубрику про приехавших в город из других регионов, про приехавших русскоязычных из Казахстана. Можете это сделать не вылезая из инстаграма (без которого для вас жизни нет). Но ваша рубрика в нынешнем виде себя изжила, имхо
еще помню историю как почтальон из СССР приехал в США в 00ые устроился там тоже на почту. В результате он за годы своей работы не доставил кучу посылок - возил их в фургоне и были свалены у него в гараже. Более 5000 писем и посылок не доставил: в оправдание он сказал дескать не успевал, много работы. Но все посылки он хотел доставить и поэтому хранил.
Там вот кому-то поди и не доехала грин карта )))))))
Всю статью ниасилил.
Роды нам обойдутся примерно в 5000 долларов, условия великолепные: отдельная палата, питание — и всё это стандарт. За 5 000 долларов в России условия будут куда лучше
"Кстати, о ведении беременности — в США совершенно другой подход: никаких строгих ограничений" Вероятно поэтому потребовался закон, разрешающий аборт на любом сроке беременности. Здоровье ребенку искалечат потом аборт делают.
"Снег был в прошлом году, но в этот день мы уехали в другой штат, теперь следующего снегопада три года ждать. "-В сибири лето тоже, жаркое и солнечное, главное не пропустить этот день.
Какая приятная женщина! И написано очень искренне, и посты в инстаграме понравились, душевные. Всего вам наилучшего, Светлана, и вашему мужу, и пусть все складывается как вы хотите!
«От звука машины мороженщиков меня аж передергивает»
Были в Чехии, в городе Турнов, если слышишь Танец маленьких утят - это значит, что куриц-гриль привезли).
Что ж за народ бабы! Как быть женщиной? Найди хорошего парня без проблем и навсегда сотри эту радостную улыбку с его глупой рожи! Взяла все повыкидывала... Запасы его... Шмот таскает отдает куда-то! Я б не стал такую держать! Хозяйка нашлась блин... Консервам ниче не будет, если банка не вздута или не деформирована как-то иначе.
Про поторапливание официантами - жаль, у нас такого нет. Припрется компашка человек 5-10 в фастфуд какой, чай с пирожком выпьют и сидят в телефонах часами! А остальным посетителям сесть некуда.
Нормальная статья с правдивой информацией. Хорошо и честно сказано, что цены в США в разы выше, чем в РФ. А то утомляют комментаторы которые почему-то считают, что на западе все в разы дешевле (да откуда?). Да, отдельные позиции могут быть и дешевле, но в целом жизнь в разы дороже.
Вегас - единственное место где можно официально быстро женится.
Официальный протокол(правила приличия), в США таковы: жених идет к папе невесты, просит разрешения. Если папы нет или он не очень хороший человек, то к маме.
Потом делает предложение.
С этого момента пара помолвлена.
Традиционно может быть и 2х летняя помолвка, но может быть и быстрей. Раньше можно было быстрей, сейчас ждут месяцы, чтобы все гости могли приехать.
Назначается дата.
Рассылаются приглашения.
Создается реестр подарков(что попало не принято дарить, либо деньги, либо по списку). Дорогие подарки можно в складчину.
Если в церковь ходят, свадьба традиционная в церкви - знакомятся с пастором, пастор проведет несколько встреч, чтобы узнать пару, дать советы.
За месяц до свадьбы подается, онлайн за 30 долларов, заявление городскому клерку, потом оба приходят и берут лицензию на свадьбу. С этой лицензией можно женится.
Можно женится перед судьей, перед пастором или самим, нужно будет самим подписать сертификат. Можно даже без свидетелей.
Сертификат возвращается клерку в течение 63 дней в нашем штате.
Есть три исключения.
1. Папа не очень хороший и говорит нет.
Тогда можно вопреки женится.
Тут выбор за папой, он может смирится и вести дочь под венец или не прийти на свадьбу.
2. Папы нет - тогда спрашивают маму.
3. Папу спрашивать не хочет жених. Знает что скажут нет, боится спросить или просто наплевать.
Тогда едут в Вегас!
Женятся за день, потом всех удивляют сюрпризом.
Скажу так, мой приятель женился на русской, с помощью переводчика он звонил папе жены в Россию и просил разрешения.
Одна знакомая выходила замуж в Вегасе. Ей сделал предложение жених и ту-же женились. Но семья была очень злая.
И она сама теперь жалеет что настоящей свадьбы не было.
Если это первая свадьба, то Вегас - не очень хорошо.
Да, еще забыл.
Жених просит лучшего друга быть best man - это как свидетель со стороны жениха, но так-же его обязанность устроить жениху и его друзьям вечеринку. И заплатить за это!
Жених в ответ обязан всем сделать подарки, что-то оригинальное.
У невесты это maid of honour.
НГС напишите статьи про молодых парней и мужчин которые уехали за бугор и нашли себе невест и т.д. как у них получилось и долго ли они там протянули, как устраивались...?)))
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)
Ну вот, наконец то правда о жизни за бугром, а не красивые фоточки из инстаграмм от людей у которых кроме инсты ничего и нет. А правда в том, что в среднем живут примерно везде одинаково. Дом, семья, 1-2 раза в год поездка куда-то в отпуск. Без кредитов никуда и лишних денег ни у кого не остаётся.
Ну вот, наконец то правда о жизни за бугром, а не красивые фоточки из инстаграмм от людей у которых кроме инсты ничего и нет. А правда в том, что в среднем живут примерно везде одинаково. Дом, семья, 1-2 раза в год поездка куда-то в отпуск. Без кредитов никуда и лишних денег ни у кого не остаётся.
"правда ли, что они ходят в обуви по дому"
Ну и где про это?
Непонятна постоянная фиксация на ценах, особенно перевод на рубли. Там зарплаты тоже выше существенно, а траты, ну тут кому что нужно. Да и ценники сильно отличаются. Дело в том что там ценники сильно подругому формируются. Например, билет на поезд легко может стоить в разы больше чем самолёт. Городской автобус примерно 2 доллара, при этом за междугородний рейс на 4-5 часов можно заплатить 5-10 долларов. Одежда тряпичная нереально дешевая даже по нашим меркам, джинсы за 30-40 долларов уже считаются весьма приличными, обычные 10-20. Но кожа сильно дороже, прям сильно. Ну и так во всём.
Статья абсолютно невнятная как и подписи под фото.
Так и не понял в чем была загвоздка в фастфуде.
И почему штраф за проезд на красный свет заставляет американцев не ездить по крайним полосам.
Девушка молодец это лучше чем прозябать тут
Не раз слышал что там жизнь совсем не сахар. Девушка так и пишет зарабатываешь хорошо но столько же и платишь за все.
Небольшой комментарий про медстраховку. Вот тут тётя пишет что заплатила столько то за визит к врачу. Но чтобы понять много это или мало нужно немножко комментариев добавить к системе медстрахования в США. Там есть три ситуациии когда будешь платить деньги. Первая это плата за визит. Сильно удешевляет страховку если вы согласитесь платить некоторую фиксированную сумму сами, обычно до 100 долларов (deductible). То есть страховка покроет только сумму свыше этих 100, а приём обычно несколько сотен долларов. Раз они платили 100 долларов и выше, значит они выбрали этот пункт в страховке, а значит сильно экономили на ней. Следующий момент, это какую часть расходов покрывает страховка, вариант 100% конечно же самый дорогой, 90/10 уже заметно дешевле (Co-insurance). Соответственно, они и здесь выбрали дешевый вариант с неполным покрытием, раз заплатили разную сумму за визиты. Ну а третий это если расходы на лечение превысили страховую сумму, ну это не тот случай. Так что эти двое выбрали один из самых дешевых вариантов медстраховки, девушка всё время говорит о ценах, та же ситуация с консервами в подвале, отсюда можно сделать вывод что живут то они довольно бедненько, а рассказывать как всё здорово и замечательно девушка ещё не научилась.
Гипергамия во всей красе. "Прочитал бы статью про парней которые переехали в США" таких статей вы не прочитаете никогда, потому что американским девушкам не нужны эмигранты из России, девушка всегда ищет партнера лучше чем она сама и чтобы была возможность паразитировать за его счет и получить доступ к ресурсам. А какие ресурсы у эмигранта? Так что это американские мужчины вынуждены выписывть себе невест из стран третьего мира так называемые почтовые невесты. Сколько тут было таких историй про итальянца, швейцарца все как на подбор по одному сценарию и с обязательной выкладкой в инстаграм.
Из нее получится настоящая американка) Со временем) А пока еще российская "раздвоенность сознания":
"Если сравнивать, то средний россиянин равен среднему американцу."(с)
" При огромном выборе недорогой одежды никто не выпендривается. При этом вещи в разы дешевле, чем в России."(с)
"Из еды здесь — устрицы по 0,5 доллара за штуку, блюда из аллигаторов, суп из черепах."(с)
Промолчу что работая региональным представителем в крупной немецкой компании о "среднем россиянине" она имела представление разве что в старших классах.
хо-хо! а сколько лет деушке?) пора бы и мне подыскать жениха на старость лет, из штатов предпочту монтану и вайоминг)) рассмотрю также ю.америку и европейские аварианты, азию не предлагать.
Кстати верно подмечено - сибиряки зачастую гораздо мерзлявее американцев. Те вообще не любят кутаться,в весьма крепкие морозы в лёгких куртках спокойно ходят. Да и вообще нация очень жизнерадостная и оптимистичная - контраст со здешними унылыми нытиками огромный.
добавлю, что Луизиана это один из самых беднейших штатов США и когда автор говорит в ‘Америке’ надо бы написать ‘в Луизиане’. и про средний новосибирец равен среднему американцу: средний размер жилья, обеспеченность автомобилями, доля продуктов в семейном бюджете показывают что это немного не так. а в общем то да, по улицам можно босиком пройтись, туфли на каблуке сняла и пошла, пятки чистые.
С будущим мужем мы не торопились,....., встречались два раза
Да уж, очень долго! )))
еда (супермаркеты) — 700
Нужно добавлять, это включая фрукты, овощи, свежую рыбу и морепродукты каждый день
В доме все ходят в обуви
Зависит от семьи.
Если дети маленькие, то просят всех разуваться.
Да и вообще не удобно в уличной обуви целый день.
п.с. посмотрите на выбор тапочек в американских магазинах, зачем бы они нужны если дома в обуви? )
В ресторане американцы не любят засиживаться: поели, оставили чаевые и дальше по делам. Мне кажется, официанты поторапливают иногда гостей слишком услужливым сервисом.
...
Полная ерунда.
Народ сидит в ресторанах по часу - полтора когда приходит семьей и с друзьями. Официанты не поторапливают, а стараются услужить - ваши чаевые идут им в карман.
Американцы складируют и хранят всю кухонную утварь....... А сколько вещей мужа я отдала на донейшен — не сосчитать.
Донейшн - это пожертвования, куча магазинов куда можно отнести ненужные вещи.
Она, видать, одна такие магазины по всей стране снабжает )
"джаз из каждого утюга, ну и алкоголь 24 на 7 в любом месте города абсолютно легален. Нереальная атмосфера." - ну да, есть чем гордиться
Ужасная страна. Не жизнь там, а мучение. В голове у тебя калькулятор онлайн, вокруг тебя жарень онлайн, на морде улыбка онлайн... Вокруг по русски никто ни бум-бум.
Кассирша в ритейл-сети с ЗП 20 тысяч это и есть средний россиянин.
Человек подходящий под уровень "средний класс" в РФ максимум 20% и его можно условно считать богачем.
Симпатичная девушка. Опять за красивой жизнью за бугром подалась. А как же русские мужики?
Ха, на первой фотке написано свадьба была в Вегасе! А она в курсе, что там свадьбы фиктивные?
"Что это за зверь такой, Луизиана..." Лень было карту да климат изучить, сидя в интернете, ага. В том числе и про наводнение в Новом Орлеане, построенном ниже уровня моря.
Не понял - как работает сибирячка в Америке. И зачем уехав в США писать постоянно в инстаграме заметки на русском ? Вот приезжала в Россию бывшая соотечественница-спортсменка из США, у нее все на английском. Или это как у многих жителей Новосибирска,- уехать за границы - и потом писать на русском ?
Люди уже помешались на этих "куриных крылышках"? Кости и кожа... Дальше читать расхотелось.
Несколько лет назад читал в сети откровения нашего музыканта который часто ездит в США. Очень интересно, так как он тоже как и все имел представление о жизни там по американским фильмам, и какого его было погружение в реальность. Особо отмечу такие моменты как грязь на улицах, особенно в метро по сравнению с нашим а тем более с московским это вообще...
Везде бомжи, их просто очень много, они везде. Ну и когда сопоставляешь доходы и необходимые траты то складывается более реальная картина. Скажем так зарабатывая в России можно позволить себе больше чем там. Лично меня удивил в пригороде Лос Анджелеса каркасный дом с небольшой территорией за 1млн долларов. Это я у украинского блоггера увидел которому пришлось уехать из страны увидел. На наши деньги это 65 млн рублей. Да у нас на такие деньги можно в любой части нашей страны замок построить!
Обрыдли уже эти однотипные байки девушек из разряда "я-удачно-выскочила-замуж-чтобы-свалить-за-бугор".Одинаковый менталитет-одинаковые восторги-одинаковый уровень интеллекта.Неужели нельзя найти толковых парней,работающих,скажем,в Сиэттле,в хороших IT-компаниях и реально чего-то достигших своим умом?
Видимо,вопрос в том,что парни не пиарятся в Инсте,а занимаются делом.Это очередной кинутый тапок в сторону феминизма)))...насчёт "самореализации и независимости"прекрасного(или слабого?) пола...
"Для себя я поняла чётко: если хочешь комфортно жить в англоговорящей стране, то необходимо учить язык"
С женихом она общалась через гугл-переводчик? ))
"ребята из моей группы живут в США уже по 8–10 лет и разговаривают не очень хорошо. На мой вопрос: «Почему так?» - нашёлся простой ответ: «Живём в своём кругу и за его рамки особо не выходим»"
Такие переехавшие есть и в Европе (Берлин)
"Я живу в городе Батон-Руж. Сам город ничем не привлекателен, обычный"
Ну отчего же. Нефтезавод там крупный есть и порт, также связанный с нефтянкой.
"Не нравится только реакция организма на влажность - до сих пор не могу привыкнуть, что дышать на улице днём невыносимо"
Пусть переезжает в континентльную часть штатов, делов-то
"Конкретных планов нет на данный момент"
Т.е. героиня статьи до сих пор не работает? Как мило и уже не удивляет. Дайте предположу - она "занимается уютом"? ))
НГС, ваша рубрика "Сибирь, до свидания" с однотипными, банальными интервью в стиле "нашла мужа за границей и уехала и теперь фоточки штампую в инстаграм" уже надоела и набила оскомину.
Питерская "Бумага" сделала интересную серию интервью с экспатами из других стран, живущими в Питере. Читать куда интереснее. Да что там Питер, такая же рубрика есть даже на красноярском Ньюслабе )
Не хотите копировать формат, ок - сделайте рубрику про приехавших в город из других регионов, про приехавших русскоязычных из Казахстана. Можете это сделать не вылезая из инстаграма (без которого для вас жизни нет). Но ваша рубрика в нынешнем виде себя изжила, имхо
еще помню историю как почтальон из СССР приехал в США в 00ые устроился там тоже на почту. В результате он за годы своей работы не доставил кучу посылок - возил их в фургоне и были свалены у него в гараже. Более 5000 писем и посылок не доставил: в оправдание он сказал дескать не успевал, много работы. Но все посылки он хотел доставить и поэтому хранил.
Там вот кому-то поди и не доехала грин карта )))))))
А она работает? или чем вообще занимается?
Это про нее же недавно статья на Ленте была?
Очередная мажорная девочка, не видевшая жизни ни в России ни в США, пишет про средних людей.
первый раз прочитала более-менее совпадающее мнение с моим впечатлением.Правда,бываю В США раз в 2-3 года
Всю статью ниасилил.
Роды нам обойдутся примерно в 5000 долларов, условия великолепные: отдельная палата, питание — и всё это стандарт. За 5 000 долларов в России условия будут куда лучше
"Кстати, о ведении беременности — в США совершенно другой подход: никаких строгих ограничений" Вероятно поэтому потребовался закон, разрешающий аборт на любом сроке беременности. Здоровье ребенку искалечат потом аборт делают.
"Снег был в прошлом году, но в этот день мы уехали в другой штат, теперь следующего снегопада три года ждать. "-В сибири лето тоже, жаркое и солнечное, главное не пропустить этот день.
Какая приятная женщина! И написано очень искренне, и посты в инстаграме понравились, душевные. Всего вам наилучшего, Светлана, и вашему мужу, и пусть все складывается как вы хотите!
да с жиру она бесится. повыкидывала консервы. а можно было открыть банку и понюхать. если не воняет, то на сковородке пожарить
«От звука машины мороженщиков меня аж передергивает»
Были в Чехии, в городе Турнов, если слышишь Танец маленьких утят - это значит, что куриц-гриль привезли).
Она не понимает - почему "гаражи возле дома часто используют как комнату отдыха: ставят телевизор, бильярд, стульчики и отдыхают..."
А я - прекрасно понимаю! На всех континентах мужики так делают: сбегают в гаражи, чтобы за пивком отдохнуть
от чириканья своих баб...
Что ж за народ бабы! Как быть женщиной? Найди хорошего парня без проблем и навсегда сотри эту радостную улыбку с его глупой рожи! Взяла все повыкидывала... Запасы его... Шмот таскает отдает куда-то! Я б не стал такую держать! Хозяйка нашлась блин... Консервам ниче не будет, если банка не вздута или не деформирована как-то иначе.
Про поторапливание официантами - жаль, у нас такого нет. Припрется компашка человек 5-10 в фастфуд какой, чай с пирожком выпьют и сидят в телефонах часами! А остальным посетителям сесть некуда.
Нормальная статья с правдивой информацией. Хорошо и честно сказано, что цены в США в разы выше, чем в РФ. А то утомляют комментаторы которые почему-то считают, что на западе все в разы дешевле (да откуда?). Да, отдельные позиции могут быть и дешевле, но в целом жизнь в разы дороже.
С мужем она общалась через гугл-переводчик?опять статья о том, что муж работает, а я "красивая"- мечта всех инстаграмщиц
История очередной почтовой жены. Ничего интересного.
Вегас - единственное место где можно официально быстро женится.
Официальный протокол(правила приличия), в США таковы: жених идет к папе невесты, просит разрешения. Если папы нет или он не очень хороший человек, то к маме.
Потом делает предложение.
С этого момента пара помолвлена.
Традиционно может быть и 2х летняя помолвка, но может быть и быстрей. Раньше можно было быстрей, сейчас ждут месяцы, чтобы все гости могли приехать.
Назначается дата.
Рассылаются приглашения.
Создается реестр подарков(что попало не принято дарить, либо деньги, либо по списку). Дорогие подарки можно в складчину.
Если в церковь ходят, свадьба традиционная в церкви - знакомятся с пастором, пастор проведет несколько встреч, чтобы узнать пару, дать советы.
За месяц до свадьбы подается, онлайн за 30 долларов, заявление городскому клерку, потом оба приходят и берут лицензию на свадьбу. С этой лицензией можно женится.
Можно женится перед судьей, перед пастором или самим, нужно будет самим подписать сертификат. Можно даже без свидетелей.
Сертификат возвращается клерку в течение 63 дней в нашем штате.
Есть три исключения.
1. Папа не очень хороший и говорит нет.
Тогда можно вопреки женится.
Тут выбор за папой, он может смирится и вести дочь под венец или не прийти на свадьбу.
2. Папы нет - тогда спрашивают маму.
3. Папу спрашивать не хочет жених. Знает что скажут нет, боится спросить или просто наплевать.
Тогда едут в Вегас!
Женятся за день, потом всех удивляют сюрпризом.
Скажу так, мой приятель женился на русской, с помощью переводчика он звонил папе жены в Россию и просил разрешения.
Одна знакомая выходила замуж в Вегасе. Ей сделал предложение жених и ту-же женились. Но семья была очень злая.
И она сама теперь жалеет что настоящей свадьбы не было.
Если это первая свадьба, то Вегас - не очень хорошо.
Да, еще забыл.
Жених просит лучшего друга быть best man - это как свидетель со стороны жениха, но так-же его обязанность устроить жениху и его друзьям вечеринку. И заплатить за это!
Жених в ответ обязан всем сделать подарки, что-то оригинальное.
У невесты это maid of honour.
НГС напишите статьи про молодых парней и мужчин которые уехали за бугор и нашли себе невест и т.д. как у них получилось и долго ли они там протянули, как устраивались...?)))
Светлана говорит, что брендовые вещи в США стоят дешевле
НГС, кто у вас статьи пишет? Стилистические ошибки.