29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Увидел зверя — кинь варежку»: поселок Новой земли осадили белые медведи — они даже заходят в дома

Сибирские учёные и местные жители рассказали, как живут бок о бок с опасными и голодными хищниками

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Фото пользователя
13 фев 2019 в 19:12

* на севере везде так, служил в Гудыме (Анадырь), так песцы с куропатками дневали и ночевали на помойках, бакланы галдели, что солдатам спать не давали, а медведи шастали по сараям (мы там свои пайки хранили)

14 фев 2019 в 01:32

Ага, на улице не боятся - а за грибами - теперь подумаешь много раз о том, куда и надо ли вообще идти:)) в свете сообщений последних лет:) Да и грибы тут не причем - за Пашино там в разного типа поселениях видят же их периодически, возле Кубовой вон видели, а там краснояровский массив дачный в паре километров вообще. Ну в принципе - вон рядом с Междуреченском там где эти известные Поднебесные Зубья - туда горожане просто на выходных на электричке ездят, кто чуть повыносливей - рыбаки- идут туда к Зубьям подальше хариуса ловить. Ну там медведи и ходят тоже постоянно - видят их периодически, ну может чуть в стороне там от основных маршрутов, но все равно там же по сути. Идешь по тропинке - человеческие следы и медвежьи - им же тоже проще по тропинкам:) Черники там на перевалах - тьма тьмущая:)) А мишкам же того и надо:) Чего правда делать, если встретится - вот тут не все понятно:) Но там почему-то никто об этом особо не парится.

14 фев 2019 в 01:33

А на Ергаках туристы прикормили вообще медведей, и вон по телевизору показывали женщину, лицо ей изуродовал, как еще жива осталась. Ну там вроде они сами виноваты были. На популярных байкальских маршрутах тоже там мишки часто ходят. Да и в штатах там на Аляске где нибудь их полно ну и там в Канаде, где там золото моют - Юкон там и все такое - тоже же они там шарятся. Так что это не только у нас такие вопросы. А на Камчатке они вообще огромные и злые...

Фото пользователя
14 фев 2019 в 02:33

"Если же весь комплекс мер по отпугиванию не поможет решить конфликтную ситуацию, отстрел животных может стать единственной и вынужденной мерой для обеспечения безопасности», - сообщается на сайте округа"

Может проще мусорками не захламлять территорию?

"А мусорки - у нас пытались и убирать, и закрывать, и вроде вывозят своевременно мусор"

Куда? На материк?