29 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Увидел зверя — кинь варежку»: поселок Новой земли осадили белые медведи — они даже заходят в дома

Сибирские учёные и местные жители рассказали, как живут бок о бок с опасными и голодными хищниками

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Фото пользователя
12 фев 2019 в 21:45

Открыл статью, прочитал начало.... закрыл браузер, походу ошибся и ввел не тот адрес в строке. Вновь открыл НГС, смотрю, опять статья про Белушья Губа в Архангельской области... ничего не могу понять. Открыл городской портал Архангельской области - нет не одной новости про Новосибирск... странно подумал я, но потом прикинул и понял, почему на сайте Архангельской области - нет новостей про Новосибирск - потому что это сайт посещен событиям Архангельской области, а не Новосибирска, и именно по этому журналисты Архангельской области пишут как это не удивительно про Архангельской области......... не не про все подряд, как обычная ,проходная желтая интернет газета.... Надеюсь смысл понят моего комментария

Фото пользователя
12 фев 2019 в 21:45

Открыл статью, прочитал начало.... закрыл браузер, походу ошибся и ввел не тот адрес в строке. Вновь открыл НГС, смотрю, опять статья про Белушья Губа в Архангельской области... ничего не могу понять. Открыл городской портал Архангельской области - нет не одной новости про Новосибирск... странно подумал я, но потом прикинул и понял, почему на сайте Архангельской области - нет новостей про Новосибирск - потому что это сайт посещен событиям Архангельской области, а не Новосибирска, и именно по этому журналисты Архангельской области пишут как это не удивительно про Архангельской области......... не не про все подряд, как обычная ,проходная желтая интернет газета.... Надеюсь смысл понят моего комментария

12 фев 2019 в 21:49

Правильно что предупредили нас Новосибирцев.
Учитывая показанный срач с пищевыми отходами - медведи и до нас дойдут.
Здесь и останутся.
Хорошо что хоть динозавры вымерли, мимо наших помоек тоже бы мимо не прошли.

12 фев 2019 в 21:50

Главное помнить: "встретив на улице медведя, не пытайтесь сделать с ним селфи" (с)

Кино
12 фев 2019 в 21:58

" белые медведи — они даже заходят в дома"-одевают хозяйскую ушанку,наливают себе стакан водки,выпивают залпом,берут в лапы балалайку и всё,пошла жара)

12 фев 2019 в 22:04

Это все глобальное потепление. Льды Арктики тают,мишкам просто негде жить. Это приведет к вымиранию вида,как такового. Грустно .

Я не робот
12 фев 2019 в 22:06

Эта статья вышла из-за того, что на новой земле когда то были мифические новосибирские учёные? Или опять показать, что типа #каквсеплоховроссии!!!11

абырвалг
12 фев 2019 в 22:14

в нсо тоже есть медведи. 100-150 км от города - добро пожаловать за грибами.

алексус
12 фев 2019 в 22:26

Умка ищет друга)

112
12 фев 2019 в 22:29

В Нск такие же помойки. Хорошо что пока нет медведей, только собаки.

Правильно
12 фев 2019 в 22:46

"смеётся заведующая детского сада «Умка» Светлана Зырянова" - да уж, пока смешно.

Фото пользователя
12 фев 2019 в 22:50

Помню в далёком детстве смотрел как-то передачу "Клуб путешественников", которую вёл ныне покойный Юрий Сенкевич (замечательная по тем временам передача). В гостях у него был совсем молодой тогда ещё и мало кому известный Фёдор Конюхов, который только что закончил один из первых своих походов в Арктику. Я, хоть и маленький был, но запомнил этот выпуск, потому что Фёдор даже меня, мелкого, поразил своей эмоциональностью и дикой косноязыкостью. Он очень косноязыко и невероятно эмоционально рассказывал о своей первой встрече с белым медведем. Срывающимся голосом, с дикими глазами: "Ну...И тут я...Это...В общем, я только нарты ...А собаки...И это...Я...И он вдруг из-за тороса...Выходит...А я это...Ну...Огромный же!!! И тут я, в общем... Ну..." Тут, очевидно, опытный телеведущий что-то почувствовал и, на всякий случай, сделал Фёдору подсказку: "Испугался?". И наш знаменитый путешественник, глубоко выдохнув, почти выкрикнул: "Да!"...Ну, а насколько сильно он испугался, можно только догадываться...))

Расскажите им про Шилку и Ростика.
Пусть поумиляются тоже.

С той стороны
12 фев 2019 в 23:53

Куда мэр только смотрит , мало по городу медведи ходят , но и дороги не чищенные.. !

Фото пользователя
13 фев 2019 в 00:13

Что нам Белушья губа. когда у нас свои собственные Новосибирские острова есть. Служил я в своё время в самой что ни на есть Советской Армии, в войсках ПВО. И у нас части стояли в милых, курортных местах. Таких, как о.Визе, о. Диксон, о.Котельный и тому подобное.
Так вот , если у солдата нет в дембельском альбоме фото, где он кормит медвежонка сгущёнкой, то службе незачёт.
И в те далёкие времена каждый месяц приходили приказы, что нельзя устраивать свалки, и т.д, и т.п. И все равно, периодически медведик.кого-нибудь за руку и тяпнет, а то и помнёт.

Натгео
13 фев 2019 в 00:43

Белый медведь опаснее бурого, потому что не просто не боится человека, а рассматривает его как источник белков и жира. Белые медведи один из двух видов хищников, которые целенаправленно охотятся на человека. Второй вид - тигр.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 00:56

Хорошо там, где мы есть.
Там, где мы, веганы, есть. Т.е. в этом далеком посёлке.
Мясоеды бы животных отстреляли, а трупнятину съели. Ритуал у них такой.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 01:09

//Мусорки прямо на углу дома. Вонь, грязь, антисанитария!!! Весь хлам разбросан ветром, по прилегающей территории. Как следствие, нашествие белых медведей!!! #россия//
---
Мусор выкидывают на углу дома, прямо на землю. Это тот самый "глубинный народ", про которого давеча написал Сурков, или какой-то другой?

Люди по сути в этой Белушней губе заняли территорию обитания белых медведей, а теперь собираются их отстреливать. Грустно это, мишки просто хотят поесть, вот и шастают по мусоркам, да там где двери открыты и вкусно пахнет. Эх..., отыграется когда-нибудь мать-природа на человеке по полной программе, за все его злодеяния.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 05:12

По названию статью подумал, что речь пойдет о Пашино...

Апр
13 фев 2019 в 07:49

так может не надо мусор так разбрасывать, чтобы медведей не привлекать!

Семаргл
13 фев 2019 в 07:53

на Новой земле должны жить белые медведи,а не люди.это их земля и там холодный климат,явно не пригодный для людей,там и летем ничего не вырастает.
А мусор,котрый лежит горами под домами явно привлекает медведей зайти и покапаться в нём в поисках еды.

13 фев 2019 в 08:53

смотрела я фото. помойки, в открытом виде. какая экология в россии.
не в москве:
сколько мусороперерабатываемых заволов построено в годы правления путина в стране? сколько станций метро (не в москве)? .....

13 фев 2019 в 09:47

Какие отважные люди живут в этом поселке, медведями в подъезде!

6588
13 фев 2019 в 09:58

нужно мишкам организовать питание подальше от жилых домов как аборигенам острова и взять под защиту

13 фев 2019 в 10:56

слава богу аляска не наша. а то бы тоже помойкой была.

13 фев 2019 в 11:06

Закажите на ебей баллоны с репеллентом - отпугивателем медведей.

Обыватель
13 фев 2019 в 11:40

Я бы хотел верхом на медведе поездить

13 фев 2019 в 11:51

Нас в Новосибирске и бурые медведи задолбали.
Ходят по улицам.
А неутомимые учёные грозят белыми медведями.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 12:09

Может им мусор на утилизацию отправлять??

13 фев 2019 в 12:24

на весь мир своими мусорками опозоримся

13 фев 2019 в 12:55

Увидел зверя - закрой варежку и молись)

маруся
13 фев 2019 в 13:01

белые медведи далеко, а вот как бороться с бродячими и небродячими собаками интереснее

13 фев 2019 в 17:05

Вывод какой напрашивается? Чем больше мусора, тем больше доволен зверь..)))

Фото пользователя
13 фев 2019 в 17:50

НГС, держите нас в курсе этой ситуации и дальше.
Как с Друзём всё закончится? В Москве вот снегопад. Да много ещё событий в стране и мире!

Фото пользователя
13 фев 2019 в 19:12

* на севере везде так, служил в Гудыме (Анадырь), так песцы с куропатками дневали и ночевали на помойках, бакланы галдели, что солдатам спать не давали, а медведи шастали по сараям (мы там свои пайки хранили)

14 фев 2019 в 01:32

Ага, на улице не боятся - а за грибами - теперь подумаешь много раз о том, куда и надо ли вообще идти:)) в свете сообщений последних лет:) Да и грибы тут не причем - за Пашино там в разного типа поселениях видят же их периодически, возле Кубовой вон видели, а там краснояровский массив дачный в паре километров вообще. Ну в принципе - вон рядом с Междуреченском там где эти известные Поднебесные Зубья - туда горожане просто на выходных на электричке ездят, кто чуть повыносливей - рыбаки- идут туда к Зубьям подальше хариуса ловить. Ну там медведи и ходят тоже постоянно - видят их периодически, ну может чуть в стороне там от основных маршрутов, но все равно там же по сути. Идешь по тропинке - человеческие следы и медвежьи - им же тоже проще по тропинкам:) Черники там на перевалах - тьма тьмущая:)) А мишкам же того и надо:) Чего правда делать, если встретится - вот тут не все понятно:) Но там почему-то никто об этом особо не парится.

14 фев 2019 в 01:33

А на Ергаках туристы прикормили вообще медведей, и вон по телевизору показывали женщину, лицо ей изуродовал, как еще жива осталась. Ну там вроде они сами виноваты были. На популярных байкальских маршрутах тоже там мишки часто ходят. Да и в штатах там на Аляске где нибудь их полно ну и там в Канаде, где там золото моют - Юкон там и все такое - тоже же они там шарятся. Так что это не только у нас такие вопросы. А на Камчатке они вообще огромные и злые...

Фото пользователя
14 фев 2019 в 02:33

"Если же весь комплекс мер по отпугиванию не поможет решить конфликтную ситуацию, отстрел животных может стать единственной и вынужденной мерой для обеспечения безопасности», - сообщается на сайте округа"

Может проще мусорками не захламлять территорию?

"А мусорки - у нас пытались и убирать, и закрывать, и вроде вывозят своевременно мусор"

Куда? На материк?