24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (551)

Гость
4 фев 2019 в 21:08

У нас тоже свой Нью-Йорк есть. Москва называется. Зарплаты высокие, но и цены заоблачные. Жить удобно, но дорого. 21% (по последнему соцопросу) мечтают уехать из города в ... другую страну. Так как за МКАДом жизнь вообще унылая.
В США же можно найти удобное место и вне Нью-Йорка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2019 в 21:08

У нас тоже свой Нью-Йорк есть. Москва называется. Зарплаты высокие, но и цены заоблачные. Жить удобно, но дорого. 21% (по последнему соцопросу) мечтают уехать из города в ... другую страну. Так как за МКАДом жизнь вообще унылая.
В США же можно найти удобное место и вне Нью-Йорка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2019 в 21:08

Вот и молодец, мечтала жить в Нью-Йорке, мечта сбылась - живет в Нью-Йорке.

ОТВЕТИТЬ
космо
4 фев 2019 в 21:10

там хорошо, но мне туда не надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2019 в 21:30

Отзыв показался каким-то... немного поверхностным.
Хочется прочитать, что напишет эта барышня хотя бы через 5 лет (а лучше через 10).
В любом случае, успехов.

ОТВЕТИТЬ
Олег
4 фев 2019 в 21:40

что-то ей все там дорого, условный "кофе" или "квартира" стоят ровно столько, за сколько это готовы купить те, кого устраивает цена, а если ей дорого, то это не город виноват, а она и ее муж...

Фото пользователя
4 фев 2019 в 21:44

а чего она на брайтон или в гарлем не переедет. там всяко дешевле чем в районе 5 авеню

4 фев 2019 в 21:55

Ну "вышла замуж за американца" --- кто бы сомневалсо))

Конечно NY --- это другое время, лет на 100 впереди Новосибирска если не на 200. По поводу стоимости жилья --- так пардоньте. В агломерации живет 20 млн. человек, а сам Нью-Йорк в 2 раза меньше Москвы по площади. Плюс финансовая столица мира. По поводу еды --- там можно и дешево+качественно питаться если знать места и есть время. Но вот времени там говорят да, вечно не хватает. А морепродукты ога, шикарные...Не каждый сможет жить в таком ритме как там, думаю героиня с мужем там тоже не навсегда. Удачи им)

ОТВЕТИТЬ
Федя
4 фев 2019 в 22:03

По образованию филолог. Занимается продовольственным маркетингом. Главная мечта - каждый день есть арбуз. Несомненно, ради этого стоит оставить родных, друзей, свой город. И рассуждать при этом, как ты сильно любишь березки.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2019 в 22:05

Продуктовый маркетинг? Это что, продажа колбасы на вынос?

ОТВЕТИТЬ
Изя
4 фев 2019 в 22:18

Данные статьи направлены на то, чтоб все жители ненавидели Россию и все убегали отсюда непонятно куда и непонятно зачем и зачастую с голым задом. На такую авантюру готовы очень многие, но единицы, которые действительно могут себе это позволить это наш местный Робинзон на яхте с женой и с двумя детьми, у которого доход от сдачи в аренду. Ну а другим что делать которые с голым задом? Ехать как тот паренек в Корею или как эта дама в Нью-Йорк? Я вот не хочу в Нью-Йорк и даже не хочу в Израиль, мне и тут хорошо в -35!

ОТВЕТИТЬ
Стас
4 фев 2019 в 22:26

Хочу в Нью-Йорк, даже в качестве собаки ейной

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2019 в 22:31

 "....работает в сфере высоких технологий — занимается продуктовым маркетингом..."

Я себе понятие "высокие технологии" несколько по другому представлял)
Инженеры в белых халатах, космос, компьютерные технологии, электроника....
А торговать продуктами?
Это разве высокие технологии?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2019 в 22:36

Одна половина выдумана, другая не совсем так. Пототм американцы правильно думаю, что у нас как в Исландии, не бывает лета. Лета у нас нет, только вечная зима. Потом, у нас тоже нет понятия родины, есть за что мы любим, а точнее не любим страну. И потом у нас новости тоже только русифицированые, то что происходит в мире вкорне отличается от того что показывают по путинскому первому каналу.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2019 в 22:39

В Нью-Йорке жилье очень дорогое.
Поэтому многие люди живут в Нью-Джерси. Ездят на работу на электричке+метро.
Едет туда амбициозная молодежь - делать карьеру.

ОТВЕТИТЬ

" У меня есть подруги — менеджеры в крупных известных фирмах, 35 лет, но они живут с руммейтами."
Вот потому у них в прошлом году среди первоклассников преобладали латиносы. Через пару поколений. Мексика вернёт Флориду, Техас, Нью-Мексико, Аризону и Калифорнию. Впрочем, за Сан-Франциско может произойти спор с Китаем.

ОТВЕТИТЬ
rere
4 фев 2019 в 22:50

Буквально вчера смотрел на youtube канале "Америка наизнанку" ролики про Америку. Мужик приехал в США в 90-е годы с Украины и жил там около 20 лет. Образования у него, как понял, не было. Наверно, поэтому у него многое сложилось не очень. Но рассказывает также и о других проблемах, которые касаются эмиграции. Например, дети, рожденные в США, естественно, отлично знают английский, а вот их эмигрировавшие родители, даже прожившие много лет там, не всегда знают его так хорошо, как местные и свои же дети. Поэтому потом, когда дети подрастают, они начинают стесняться своих родителей, навсегда возникает языковое и культурное недопонимание между родителями и детьми. Также и дети, родившиеся в эмиграции, также не будут так хорошо владеть русским языком, как родители. Плюс система ювенальной юстиции лишает возможности родителей воспитывать ребенка в подростковом возрасте. Ребенку нельзя запретить, нельзя его наказать. Ребенок начинает воспитываться обществом, а не родителями. И вырастает ребенок совсем с другими ценностями. Есть в США много других странностей и особенностей, часто очень шокирующих. Короче, эмиграция - это очень неоднозначное решение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2019 в 23:36

"Количество россиян, готовых насовсем уехать из страны за рубеж, снизилось до 17%, при этом большинство — 61% — никуда уезжать не хотят и это максимум за последние 7 лет. Однако, как сообщает «Левада-центр», среди тех, кому от 18-ти до 24-х, хотят уехать 41%."

давайте скажем прямо, у кого есть возможность - тот ей обязательно воспользуется (уехать из страны "вставшей с колен"). Это полное фиаско и достаточно точный диагноз результатов правления олигархата путина.
с кем они собираются строить будущее? ни с кем! оно им (будущее) и не нужно. им нужна полная консервация существущего положения дел. а это деградация. ... ну да история идет по кругу. жалко только, что Россия в очередной раз разделится, как в свое время - СССР.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 00:11

Гутаперчивая дева нам не указ..

ОТВЕТИТЬ
сердитый гражданин
5 фев 2019 в 00:18

Конечно многие хотят уехать в россии никакой стабильности и жизни нет потому что идет одно выживание ,я бы тоже свалил по возможности в США больше никуда не тянет,останавливает только медицина там жутко дорогая ,я не патриот так как убили патриотизм наши власти,а родину люблю всеравно.Если у нас в стране будет стабильность и порядок ,то буду жить здесь.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 00:21

Приятно , что хоть кто то еще может здраво рассуждать и видимо так же и делать .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 00:24

вот куда бы я точно не хотел уехать так это в NY. шумный грязный муравейник.

ОТВЕТИТЬ
Дауж..
5 фев 2019 в 00:29

Да напряженно,но оно того стоит и если человек не ленится,то можно заработать и потом спокойно жить в любой выбранной точке на глобусе,там есть демократия и действуют законы,одинаково для всех,а не избрано по путейским меркам. Поэтому здравомыслящие люди при возможности покидают деградирующую Россию,которой уже вряд ли подняться с колен при такой власти"денег нет ,но вы держитесь...". Хочется ее спросить,а где неимоверные золотые запасы СССР...ГДЕ.???? и это не БЛЕФ!!

ОТВЕТИТЬ
латино
5 фев 2019 в 01:56

Ради гринкарты вышла замуж за латино. Занавес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 02:21

Господи, какая чушь. Как мы все рады, что вы уехали. Одна просьба - пишите теперь пожалуйста на американских нгсах.

ОТВЕТИТЬ
хоуми
5 фев 2019 в 05:39

Нью-Йорк город очень большой и разный. Это не только небоскребы и дорогие районы.
В Нью-Йорке живет блогер из России (под ником "Сам себе сказал" в Живом Журнале), он водит экскурсии и рассказывает о жизни в городе, можно почитать в том числе и про жилье и про переезд.

5 фев 2019 в 07:43

Чтобы в ньюйорках человек ужинал на 100 долларов, нужно чтоб 10 африканских детей легли спать голодными. Манхаттэн опухоль, сжирающая силы менее развитых стран.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 07:56

Про кофе - боль. Почему так дорого в Н-ске? Раз только в Шарль-де-Голль было дорого, но дали 2 (не поняли). Про вкус не говорю.

ОТВЕТИТЬ
Pmp
5 фев 2019 в 08:08

Фото а-ля Анастасия Волочкова???

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 08:14

Захудалая квартирка 800 штукарей грина? Ничоси! Так вроде в самой Нью-Йоркщине никто и не живет, почти. Все в пригороде, в хибарах из ОСП и ГВЛ! А в город только на работу ездят!

ОТВЕТИТЬ
Авиценна
5 фев 2019 в 08:16

Интересно, а на какой фотографии кто-то увидел целлюлит? Нью-Йорк произвел на меня неожиданное ощущение. Это не то место, где я хотел бы жить. Хотя я был на Манхэттене...

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 08:28

Она хотела бы жить на Манхэттене, и с Деми Мур делиться секретами...
Поехала учиться и работать. а вместо этого отучилась и вышла скоренько замуж? Так чего кривить душой - такая цель и была изначально!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
5 фев 2019 в 08:38

"вышла замуж за американца" - дальше можно не читать.. это вся формула успеха.

ОТВЕТИТЬ
опа
5 фев 2019 в 08:40

Миграции происходят по всему миру. И американцы в китай и японию ездят тысячами. Наверное от политики трампа бегут. Китайцы миллионами мигрируют. Видать тоже от гнёта кпк бегут. Ну уехала и уехала. Натура у неё такая весёлая. К тому же девочка, им нужно только взамуж и всё прекрасно. А если честно мне очень нравятся и наши морозы и наше лето. У нас веселее. Вот только работы маловато и честно не разбогатеешь.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 08:42

Новосибирск лишился ещё одной потенциальной яжематери. Скатертью дорожка, нам будет легче жить.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 09:28

У нас любят люди понять, что на ипотеку приходится горбатиться аж 15-20 лет! Вот вам пример "успеха". 35-летние!!! профессионалы не могут даже на аренду квартиры заработать. Об ипотеке даже речи нет. Зато есть все продукты в магазинах. Ну да, вот она цель жизни.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 09:44

Спасибо Денису Иванову за нью-йоркские цены на кофе в нашей провинции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 09:48

"У меня сбылась мечта сибирячки — круглый год ем арбуз!"
Видимо трудное детство, деревянные игрушки раз такие мечты. И когда стала мечтать о круглогодичном арбузе?
Мечта это что-то светлое и не материальное в моем понимании, а не о набить живот )))

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 09:50

Хорошая статья - подход к оценке страны - уже такой, более-менее глубокий, интересно почитать! Спасибо девушке-автору!
"Американцы не верят Веронике, когда она говорит, что в Сибири бывает тепло". Зато они верят что курс акций может быть любым, каким он может быть:))) Географию надо учить получше и знакомиться не только с финансами. У них где-нибудь поближе к Канаде тоже довольно холодно бывает. А у нас последние зимы - вообще теплые, ну вот сейчас вот неделька холодная выдалась - как в новостях уже капут:))) - статьи, как пережить стихийное бедствие погодное:)))

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 09:53

Какой породы собака? кто-нибудь знает?

5 фев 2019 в 09:55

Растяжка, оно, конечно, хорошо, но в купе с фитнесом лучше будет. Фигуру нужно приводить в порядок, а потом уже ее демонстрировать. Хоть и переехала в США, но культура осталась российская - когда лосины надевают на любые фигуры...

ОТВЕТИТЬ
Дворник из Питера
5 фев 2019 в 09:59

Правильно что уехала. В нашей стране патриотизм это супервысокая лояльность президенту. Если умеете хорошо власть хвалить у вас будет вилла возле озера в Италии и хорошая яхта. Но такое предательство своей души, уметь держать разум в когнитивном диссонансе дано не всем. Талантливым людям с интеллектом проще уехать.
Люблю цитировать опиум для народа - "Вы боитесь, Фердинанд, что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами. Вот почему там, где вы царствуете, нет заведений, которые могли бы дать отечеству великих людей; знания не вознаграждаются, а коль скоро в мудрости нет ни чести, ни выгоды, никто не стремится к ней"

ОТВЕТИТЬ
сэр
5 фев 2019 в 10:08

в статье не раскрыта главная тайна-на какие шишы училась и жила до замужества и работы?-обучение в сша очень дорогое от 2.5млн руб в год!

ОТВЕТИТЬ
Monstr
5 фев 2019 в 10:11

Одна правда грабят и банят народ! Но жизнь всё же красивая для толпы в любой формации...

5 фев 2019 в 10:25

Система в России вынуждает уезжать успешных и добивающихся людей.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 10:25

Цены 800 тыщ это метров 100-120 в очень хорошем районе.
Реально же квартиру можно взять за 200-300 вполне для качественного жития.
Аренда стоит 700-1000 баксов в месяц для качественного жития.

ОТВЕТИТЬ
Evil man
5 фев 2019 в 10:27

Предлагаю Веронике навестить свой родной город и открыть для себя, что в ЦУМе уже давно никто подарки к НГ не покупает. Этот магазин, равно как и ГУМ, уже давно превратился в ярмарку-барахолку

Фото пользователя
5 фев 2019 в 10:32

Раз нет денег на аренду, содержать машину, собаку - на что она там живет? Зачем ей собака, если ей некогда с ней гулять и за это надо платить другому человеку? Собака хоть понимает, кто ее хозяин?

ОТВЕТИТЬ
Агитатор ЕР
5 фев 2019 в 10:33

Очень рад за девушку. Наша партия приложит максимум усилий, чтобы таких счастливых как она было как можно больше.
А для узбеков мы скоро тоже откроем границу (в ЕАЭС не нужно документов для миграции) Кто-то должен и траву покрасить для нашего кайзера.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 10:48

Тоже мне - "город мечты". Разве что для первоклассников начала перестройки, считавших, будто небоскрёбы и городской шум это круто и прогрессивно.

Влад
5 фев 2019 в 10:51

Для чего эта статья? Зачем мне слушать о "несчастной" жизни в Америке и смотреть на кривляющуюся толстушку?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...