15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (550)

Фото пользователя
5 фев 2019 в 17:44

Вообще, автор говорила исключительно про Манхэттэн, включая стоимость жилья, аренды, цены на продукты и т.д. И мечта у нее была жить на Манхэттане, а не просто в Нью Йорке. Переехала бы через реку в Бруклин, который тоже Нью Йорк - статья бы получилась совершенно другой.

Гоша
5 фев 2019 в 18:33

когда война с Америкой начнётся, что Вероника Андреева напишет на НГС?

ОТВЕТИТЬ
buccaneer
5 фев 2019 в 18:58

"Даже самые захудалые квартиры стоят 800 тысяч долларов." - Мда если барышня одела себе розовые очки на глаза и Нью-Йорк для нее ограничивается районом Манхеттена, то тогда дело совсем худо. Хорошую мебелированную квартиру можно найти по бюджету и до 200 000 но это еще раз повторяюсь не район Манхеттена.

************
5 фев 2019 в 19:07

Зачем куда то уезжать, в какуето Америку, тем более оплата труда в месяц 5000$. На НГС есть реклама Жилфонда,за пять дней учат на риэлтера. Покупаешь туристические ботинки делаешь на них металлические набойки и вперед на показы квартир, зарплата не ограничена, хоть миллион ,хоть два,только ботинки меняй почаще и ты в светлом будущем, только без денег и без ботинок. Мы Америку догоним и перегоним.

5 фев 2019 в 19:09

Тренер по йоге, а на ляжках целлюлит...Это как вообще?

ОТВЕТИТЬ
the
5 фев 2019 в 21:51

Да, вот и я местным объясняю, что сибиряк это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается. Шерсть, шапки, перчатки, шарфы, даже обувь по сезону очень не любят британцы. Зато простудой болеют всю зиму без остановки, бронхит у многих с детства хронический. Один комик делал выступление о том, какое ужасное и чудовищно некрасивое изобретение - варежки, публика гоготала. На меня смотрят в минус пять - о, тебе нравится! Конечно, нравится, пойди оденься, как следует, и тебе тоже понравится. Дети в ноль в школу идут в гольфах, в шортах, в летней обуви. Понимание одевания по погоде работает только в плане дождей. Что ж, хоть так. Но вообще странно, конечно, сколько лет живу тут, привыкнуть не могу никак к тому, что людям проще мучиться, чем одеться по погоде и в комфорте наслаждаться свежим воздухом в божественные минус пять

ОТВЕТИТЬ
guest
5 фев 2019 в 22:29

дверь в неизвестное открылась
и люди ринулись туда
остались трусы патриоты
увечные и старики

Фото пользователя
5 фев 2019 в 23:18

США - одна из лучших стран мира. Очень рад за девушку, она смогла выбиться в цивилизацию из страны 3 мира.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2019 в 04:10

"Цены на недвижимость в Нью-Йорке шокирующие. Такие, что позволить себе купить квартиру мы с моим мужем - два молодых зарабатывающих профессионала - не можем. Ни в ипотеку, никак"

Поэтому многие покупают жилье в пригородах. NY - агломерация вообще-то. Такая же ситуация и в Лондоне.

"Одна из причин, почему я не хочу отсюда уезжать: в Нью-Йорке есть абсолютно всё из продуктов. Достать можно что угодно и практически когда угодно"

Не думаю, что NY уникален в этом плане в тех же штатах и уж тем боле в мире

"Здесь все достаточно требовательны к своей еде, следят за своим здоровьем и питанием"

Но фастфуды, тем не менее, не закрылись? )

"Действительно, такого много, но не в Нью-Йорке - во всей остальной Америке"

Какой снобизм. У нас так обычно жители мск рассуждают

"Атмосфера суеты в Нью-Йорке - как у нас перед новогодними праздниками в ЦУМе"

Она какой ЦУМ имеет в виду - новосибирский или московский? В нском ЦУМе когда последний раз была атмосфера суеты? ))

1256
6 фев 2019 в 08:43

Чтобы есть арбузы, нужно было переезжать во Вьетнам, они там очень вкусные и недорогие. Но если серьезно - была за границей, не понимаю, зачем там жить. В любой стране, кроме России, будут воспринимать тебя не как своего, отсюда дискриминация и т.д.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2019 в 11:38

Поразился мечте всей её жизни - всегда есть арбузы! Мечта живота.
А вот мне туда не нужно, и на все эти проблемы глубоко наплевать.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 12:39

Странно, говорит что жилье дорогое а Навальный говорит что все депутаты там квартиры купили, а жена Пескова, даже продала вторую за ненадобностью.

6 фев 2019 в 12:48

Получается из статьи что среднего заработка хватает только на покушать и оплатить обязательства, смешно конечно когда в статье сравнивают цену на кофе, что она одинакова примерно 2,5 доллара, а вот питание на день в размере 115 долларов что в переводе на рубли 7500 не смущает? Крутая мечта жить там где не купить свое имущество и тратиться только на "свежую" еду, а болеть и вовсе нельзя ибо станешь банкротом.

ОТВЕТИТЬ
lll
6 фев 2019 в 12:51

Тоже хотела КУДА-НИБУДЬ уехать. Это было в юности-молодости, в 80-90-е года. Пропаганда была серьезная. В газетах было много статей о хорошей жизни в странах капитализма. Запомнился случай, сотрудник 45 где-то лет, сосед по рабочему месту, в обеденный перерыв читает газету и вслух зачитывает текст о том, что в Швеции у каждого жителя обеспеченность жильем по одной комнате, плюс большая общая комната на семью. Его это потрясло.
Потом он уехал в Америку, прожил там лет 15, заболел и умер. Один его сын перебрался туда жить, другой не захотел.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 13:41

да у нас народ не эрудированей сейчас. Спроси в том же Новосибирске климат Орегона например или столицу Теннеси, мало кто это знает и по большому счёту информация это бесполезна без надобности. Шутка ли, спорил в маршрутке с знакомым, он никак не мог поверить что Новосибирск третий город по населению в России. - Не может такого быть говорит, чтоб после Питера шёл Новосибирск. Так и не убедил человека, местного жителя между прочим.
Так что всему своё время и своё место.

ОТВЕТИТЬ
the
6 фев 2019 в 16:11

Да, собачка - это роскошь не только в нью Йорке. Знаю несколько человек, которые хотели бы иметь собаку, но не могут себе позволить даже в английской деревне. Да и моя мне хорошо встала, старая больная уже, и таблетки, и диета, и операции, обследования, анализы, не говоря уже просто о неприятностях, которые случаются. И страховку оформлять смысла не было, потому что рак перенесла ещё в щенячестве. Так что дорого это, не просто прививочки

Интересное интервью... желаю успеха, молодей что смело взяла и поменяла! думаю не прогадает. а по поводу "Вообще вся система построена так, чтобы было выгодно, чтобы люди болели. Больше болеют — больше обследований, визитов к врачу, лекарств. Медицина здесь — бизнес. И бизнес самый, пожалуй, успешный, уступающий только что банковской сфере." ну у нас тоже так в частных заведениях, а в муниципальных - безнадёга и вал.... завидую, грустно так, по-доброму, но завидую.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2019 в 15:55

Девушка осуществила свою мечту) Молодец) Успехов ей!

Розочка
11 фев 2019 в 12:03

Читаю комменты, глаза на лоб лезут. Я сама из Новосибирска, люблю свой город - но жить в нем без цели в уныние и серости, да ну на фиг. С бесконечной зимой, с мизерными зарплатами, где 150 тысяч в месяц это предел всей жизни. Поражает тотальная безграмотности - люди всерьез пишут, что не понимают что такое продуктовый маркетинг. Продукт - это не то, что вы в рот кладете, это результат деятельности.
Человека, который дает интервью - я знаю, это человек из очень, очень, очень обеспеченной семьи. До Нью-Йорка она уже поучилась в Швейцарии, поработала в Новосибирске. Не думайте, что у вас получится также - для этого нужно иметь очень обеспеченных родителей, или пахать в NY по 12 часов 6 дней в неделю, живя в Бронксе или Квинсе - сама работала и жила там. Посмотрите внимательно на фото - это Манхеттен. Учиться и жить там, это не на личные заработки, это родители и муж (инфа 100). Отнеситесь к этому спокойно. И не завидуйте. А девушка молодец - нашла свою мечту. Удачи ей и счастья. Вангую - переедет в течении лет 5, как детей начнут делать.

Aslan
11 фев 2019 в 12:22

Уважаемая интервьюируемая, а можно пожалуйста рассказать страждущей публике следующее.
Чем занимались в Новосибирске? Как наклпили и оплачивали свое образование и жизнь в США? Йогу преподавали? Конкретнее опишите где живете, сколько это стоит.
Первое ощущение от статьи - человек поехал выходить замуж, не понятно как оплатив свое образование ( я знаю сколько оно стоит в Америке, сам там отучился взяв кредит в 200 тысяч долларов, который выплачиваю уже лет 10). Если это семейные деньги - то пишите как есть, взяла у родителей денег, поехала позанималась mba ради развлечения, сейчас преподаю йогу, так как удачно вышла замуж и и живу на Манхеттане ( это все равно, что жить в Москве на Лубянке или Охотном ряду, хотя даже в два раза дешевле в Москве будет).
Квартиру хорошую или дом в Бруклине можно в два раза дешевле снять. А если переехать в Йонкерс или Нью Джерси так вообще.
В статье нет ни капли реального мира, есть впечатления отдельно взятой барышни, с кучей пустых мест из биографии.
Помните уважаемые читатели - правда у каждого своя.

наташа
22 авг 2020 в 08:17

Типичная схема - под соусом учебы лезут в США, затем активная сексуальная жизнь, пока американского оленя не затащат в Загс и все - гринкарта в кармане. Потом через три года и американский паспорт. Без брака после окончания учебы права на работу нет и вида на жительствл тоже. Один выход - только брак. И русские наташи демонстрируют шпагат а ля Волочкова каждому мужику чтобы женить ради документов. Тьфу.

Загрузка...