27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (550)

5 фев 2019 в 13:11

интересно было почитать, спасибо

ccc
5 фев 2019 в 13:18

Скучно, неинтересно, много не 100% слов. Американцы как американцы, вполне общмтельные люди. А трогать меня и обнимать не надо.) , кроме близких...
Зы. Выгульщик и в нашем городе некторым нужен.
зы2. Ну и йогх)))

Фото пользователя
5 фев 2019 в 13:19

на жильё не хватает- зато собаку завела....

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 фев 2019 в 13:41

Не знаю, как в Нью-Йорке.
В Москве тоже жизнь динамичная- как потопаешь, так и полопаешь. Квартиры в центре в исторических домах и подороже будут, чем та цена, о которой сообщила сибирская дамочка в цветных штанах.
И арбузы зимой продаются даже в сетевых магазинах эконом-класса, например Дикси, не говоря уж о Вкус-Виллах, Азбуках Вкуса и прочих. И эко-еда, и фермерские продукты - бери, не хочу.
Это раболепие и пускание слюней перед чужими странами и иностранными городами не перестаёт удивлять. Под носом ничего хорошего никогда не видят. Одна коллега в Турцию переехала и давай нахваливать какой-то турецкий провинциальный городок - еда дешевая на рынках, тренажёры на улице, бронзовые мимы в прогулочных зонах. Так в России сто лет в обед как тренажеры качественные уличные во многих местах установлены, мимов пруд пруди в любом курортном городе и не только в курортном. Бассейн в аппартаментах в курортных городах - тоже мне диво. Поезжайте в Сочи посмотреть.
Дикари из глуши, не видевшие ни своих городов, ни своей страны, готовы облизывать нью-йорк и его жителей только потому что там арбуз зимой купить можно.

ОТВЕТИТЬ
Во блин
5 фев 2019 в 13:41

А если налетит на персональные американские "санкции", как Бутина, то вой поднимет "помогите люди добрые" кто чем может?

Фото пользователя
5 фев 2019 в 13:45

на автобус тоже такая же цена как на метро. автобусы видно на GoogleMaps. нет ДубльГИС там, очень хочется.

Дмитрий
5 фев 2019 в 13:48

Хорошая статья. Хорошая девушка. Интересно было почитать.
Вероника, еще вы когда про русских та рассказываете, вы пожалуйста, не говорите, что страна большая и много разных людей и есть отдельная группа - злобные, ничтожные, завистливые, ленивые комментаторы. Которые все и всех готовы обгадить. Но слава богу, таких людей не много. Пожалуйста, не обращайте внимания и наслаждайтесь относительной свободой. Переедете в провинцию и будет еще одна, совсем другая жизнь. Тоже интересно. Мне жаль, когда такие люди энергичные уезжают. А они уезжают(( Значит что-то у нас не в порядке...

Иди ты
5 фев 2019 в 13:54

Собачка на фото понравилась.

5 фев 2019 в 14:15

Без денег что тут что в Америке делать нечего

Фото пользователя
5 фев 2019 в 14:19

Без шпагата "Аля Волочкова" контент не годный. Даже читать не стал.

ОТВЕТИТЬ
Не равнодушный
5 фев 2019 в 14:22

У меня в Новосибирске грубо выходит доход 5-10 тысяч долларов в месяц. Это на руки. Пусть будет 5000. Есть прикольный сайт по покупке недвижимости за рубежом приан. Я присматриваю в Тае, не США, но на сайте есть отличные данные по городам мира- ценам на основные виды товаров (продукты, одежда, недвижимость, включая покупку и аренду). По Новосибирску данные довольно точные. Есть раздел- Сравнить финансовые возможности для переезда в другой город. Вбил свой доход и переезд из Новосибирска в Нью-Йорк. Вот что выдало:
"Если вы зарабатываете 5 000 долларов в городе Новосибирск, то чтобы иметь такую же покупательскую способность в Нью-Йорке, США вам необходимо зарабатывать 38 147.36 долларов в месяц.
Это сравнение предполагает чистый доход (после уплаты подоходного налога), при условии, что вы платите арендную плату за квартиру в обоих городах."
Если указывать зп как любят в США до выплаты налогов, мне нужно там иметь годовой доход в 624 тысячи долларов, чтобы поддерживать здешний уровень жизни. Думаю, там таких далеко не большинство. Если верить гуглу, то средний мужчина в Нью-Йорке зарабатывает 37000 в год или 3083 $ в месяц. Если верить сайту, то по покупательной способности - это составляет примерно 500 $ новосибирца. Не разгуляешься. Поэтому, что там все в меду- это сказка для неудачников, которые здесь не могут ничего достичь и успокаивают себя, что не там родились. Не тем.

ОТВЕТИТЬ
Коля
5 фев 2019 в 14:26

Ну что господа либералы. Кто тут писал про счастливых грузчиков в США.
Ваш ответ. 800тыщ за квартиру ни купить ни снять и это специалстам в ВО.
Что уж говорить про работяг. У нас 2 спеца с образованием могут генерировать суммарный доход 100тыщ в месяц легко этого хватит на ипотеку и большую 3-ку в новом доме, по линии метро.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 15:01

Мне тоже нравится Нью-Йорк - по энергетике. Это не так сложно почувствовать - по фотографиям, вот таким рассказам, по видео, по передачам. Это как раз один из городов - где вот какой-то нормальный, так сказать, подход чувствуется к жизни у американцев - просто во многих других местах как раз чувствуется вот эта зацикленность на материализме каком-то. А в тут - как-то все более душевно, чтоли. Ну это вот так - по ощущениям. Как раз в штатах бы мне было не очень приятно как-то долгое время находиться - ну просто неинтересно. А вот в Нью-Йорке - тут по другому все несколько, что и пишет в том числе героиня статьи.

Paul
5 фев 2019 в 15:06

HГС, в США полно русскоязычных программистов, ученых. Они с вами говорить не хотят, да?

ОТВЕТИТЬ
о мой гад
5 фев 2019 в 15:08

С такой внешностью и женить на себе молодого американца?!
Ей бы 5 лет продержаться для легализации. Браки у нас в России разваливаются быстрее, а там может и еще быстрее развалиться.

5 фев 2019 в 15:14

Всё хорошо, молодец. Только вот непонятно зачем на каждом фото демонстрировать свои растяжки?) Это о Нью-Йорке или это резюме для поступления в цирк ?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 15:20

Не смогла дочитать статью: то - "боль", это - "боль", "не хватает коннекта" - вообще читать невозможно. Фото вызвали примерно такие же ощущения.

5 фев 2019 в 15:22

ну уехала, ну вышла замуж за американца... в чём суть то данного достижения и почему это нам должно быть интересно...

5 фев 2019 в 15:27

115 долларов уходит в день а завтрак+ужин! 7500 руб по курсу. Это размер моей пенсии по инвалидности. Чуете разницу? Вот на таком мы уровне жизни.

ОТВЕТИТЬ
лошадка
5 фев 2019 в 15:48

Пес - единственный, кто ее понимает.

5 фев 2019 в 15:52

Бутина тоже мечтала там жить, учиться и работать...и арбузы круглый год

111
5 фев 2019 в 16:41

Слишком много слов о еде, о продуктах, опять о еде. такая зацикленность, вот и целлюлит. Такой великолепный город! Неужели больше не о чем рассказать?

Петрович
5 фев 2019 в 16:41

В общем убийственная характеристика города...По отзывам аборигенов стрёмное метро с крысами.Ямы на асфальте в Стейтон Айленде.2-2,5 часа на работу норма.Впрочем если у человека есть миллиард (а у коментаторов НГС он конечно же есть:)) ) то можно и на Манхеттене жильё купить.И ходить пешком на работу.Все магазины возле метро.А до метро топать...опять же это не касается рядового коментатора.Зато арбуз можно зимой похрумкать.По поводу акций и американцев лучше Роберта Тору Киосаки почитать..У него там весьма познавательно...и статистика интересная приведена по этой стране.
А так вообще жители Нью-Йорка мне нравятся красивые,деловитые,подтянутые...При цене аренды в 3000-4000 долларов любой из вас будет на редкость деловит и подтянут:)) Немного не понимаю а каких продуктов в Новосибе не хватает? Устриц? Дуриана? Про доставку и свежесть продуктов улыбнуло..конечно гаитянка и мексиканец специально для неё сунут в пакет продукты посвежей:)) Нет брэндомании? Уважаю. А так вижу что Нью-Йорк классное место,идеально отрегулированная соковыжималка...Впрочем каждый сам выбирает..

вап
5 фев 2019 в 16:45

В комментариях все хейтеры НГСа собрались. Как же вам тяжело. Аж плакать хочется.

.....
5 фев 2019 в 17:03

Пропаганда. Подруга живёт в США.. переехала уже лет семь назад.. вышла замуж.. перевезла сына. Всё у них хорошо. Дорогие земляки.. если у вас есть хоть малейшая возможность уехать.. уезжайте. Не нужно читать бредовые статьи. Правды в них очень мало.

ОТВЕТИТЬ
Леонид2
5 фев 2019 в 17:14

Всё ужасно в США, конечно, очень всё дорого, особенно медицина. Везде тоталитаризм сплошной, но почему-то средняя продолжительность жизни намного выше, а пенсионеры путешествуют по миру.

Прямо чудеса какие-то! Почему от слов о том, что в США плохо их средняя продолжительность жизни не падает? Во всём можно убедить, но тут прямо не понятно что и делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 17:23

Прут и прут в НЙ, как-будто там намазано,
а город не резиновый. Поэтому и дорогой.

мухаха
5 фев 2019 в 17:28

Брехня, что самая завалящая квартира 800 тысяч баксов. Можно гораздо дешевле купить. Но не ту, что хочется, ясен пень. На том же приане первый же заход на страницу показал однушку 50 квадратов за 348 654 евро. Кода я ввела поиск всех квартир по цене до 400 000 долларов, мне эту же квартиру вывалили уже за 399 000 долларов. И внизу есть ссылка-связь с продавцами, где можно, как я понимаю, торговаться. Назовешь сумму, которой располагаешь, и тебе подберут что-нибудь. Хоть будку собачью за 5 000 баксов, да подберут )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мухаха
5 фев 2019 в 17:31

Я тоже одно время мечтала жить в Нью-Йорке. А теперь мечтаю жить в Майами. На худой конец, в Лос-Анжелесе ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2019 в 17:33

"План Вероники удался: она вышла замуж"
Вот собственно и вся квинтэссенция статьи, остальное можно не читать. И все эти удивительные "истории" уехавших девушек сводятся к одному и тому же.

и мало горя им свободна ли печать
5 фев 2019 в 17:35

"Нью-Йорке рыба даже лучше, чем в некоторых местах, откуда она приходит" - после этой фразы не стал читать, американцы оторванные от реальности верят в маркетинговые фейки, они поверят даже в то, что в океане рыба хуже чем замароженная и триста лет пролежавшая на складе fresh fish (фрэш у них это свеже размороженная!). В общем инвесторы в мыльные пузыри, люди живущие за счёт печати денег и скупки на эти фантики ресурсов у всего мира, когда-то эта дивная халява им обломится, что тогда будет с этими МБАшниками, которые не умеют копать картошку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 17:44

Вообще, автор говорила исключительно про Манхэттэн, включая стоимость жилья, аренды, цены на продукты и т.д. И мечта у нее была жить на Манхэттане, а не просто в Нью Йорке. Переехала бы через реку в Бруклин, который тоже Нью Йорк - статья бы получилась совершенно другой.

Гоша
5 фев 2019 в 18:33

когда война с Америкой начнётся, что Вероника Андреева напишет на НГС?

ОТВЕТИТЬ
buccaneer
5 фев 2019 в 18:58

"Даже самые захудалые квартиры стоят 800 тысяч долларов." - Мда если барышня одела себе розовые очки на глаза и Нью-Йорк для нее ограничивается районом Манхеттена, то тогда дело совсем худо. Хорошую мебелированную квартиру можно найти по бюджету и до 200 000 но это еще раз повторяюсь не район Манхеттена.

************
5 фев 2019 в 19:07

Зачем куда то уезжать, в какуето Америку, тем более оплата труда в месяц 5000$. На НГС есть реклама Жилфонда,за пять дней учат на риэлтера. Покупаешь туристические ботинки делаешь на них металлические набойки и вперед на показы квартир, зарплата не ограничена, хоть миллион ,хоть два,только ботинки меняй почаще и ты в светлом будущем, только без денег и без ботинок. Мы Америку догоним и перегоним.

5 фев 2019 в 19:09

Тренер по йоге, а на ляжках целлюлит...Это как вообще?

ОТВЕТИТЬ
the
5 фев 2019 в 21:51

Да, вот и я местным объясняю, что сибиряк это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается. Шерсть, шапки, перчатки, шарфы, даже обувь по сезону очень не любят британцы. Зато простудой болеют всю зиму без остановки, бронхит у многих с детства хронический. Один комик делал выступление о том, какое ужасное и чудовищно некрасивое изобретение - варежки, публика гоготала. На меня смотрят в минус пять - о, тебе нравится! Конечно, нравится, пойди оденься, как следует, и тебе тоже понравится. Дети в ноль в школу идут в гольфах, в шортах, в летней обуви. Понимание одевания по погоде работает только в плане дождей. Что ж, хоть так. Но вообще странно, конечно, сколько лет живу тут, привыкнуть не могу никак к тому, что людям проще мучиться, чем одеться по погоде и в комфорте наслаждаться свежим воздухом в божественные минус пять

ОТВЕТИТЬ
guest
5 фев 2019 в 22:29

дверь в неизвестное открылась
и люди ринулись туда
остались трусы патриоты
увечные и старики

Фото пользователя
5 фев 2019 в 23:18

США - одна из лучших стран мира. Очень рад за девушку, она смогла выбиться в цивилизацию из страны 3 мира.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2019 в 04:10

"Цены на недвижимость в Нью-Йорке шокирующие. Такие, что позволить себе купить квартиру мы с моим мужем - два молодых зарабатывающих профессионала - не можем. Ни в ипотеку, никак"

Поэтому многие покупают жилье в пригородах. NY - агломерация вообще-то. Такая же ситуация и в Лондоне.

"Одна из причин, почему я не хочу отсюда уезжать: в Нью-Йорке есть абсолютно всё из продуктов. Достать можно что угодно и практически когда угодно"

Не думаю, что NY уникален в этом плане в тех же штатах и уж тем боле в мире

"Здесь все достаточно требовательны к своей еде, следят за своим здоровьем и питанием"

Но фастфуды, тем не менее, не закрылись? )

"Действительно, такого много, но не в Нью-Йорке - во всей остальной Америке"

Какой снобизм. У нас так обычно жители мск рассуждают

"Атмосфера суеты в Нью-Йорке - как у нас перед новогодними праздниками в ЦУМе"

Она какой ЦУМ имеет в виду - новосибирский или московский? В нском ЦУМе когда последний раз была атмосфера суеты? ))

1256
6 фев 2019 в 08:43

Чтобы есть арбузы, нужно было переезжать во Вьетнам, они там очень вкусные и недорогие. Но если серьезно - была за границей, не понимаю, зачем там жить. В любой стране, кроме России, будут воспринимать тебя не как своего, отсюда дискриминация и т.д.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2019 в 11:38

Поразился мечте всей её жизни - всегда есть арбузы! Мечта живота.
А вот мне туда не нужно, и на все эти проблемы глубоко наплевать.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 12:39

Странно, говорит что жилье дорогое а Навальный говорит что все депутаты там квартиры купили, а жена Пескова, даже продала вторую за ненадобностью.

6 фев 2019 в 12:48

Получается из статьи что среднего заработка хватает только на покушать и оплатить обязательства, смешно конечно когда в статье сравнивают цену на кофе, что она одинакова примерно 2,5 доллара, а вот питание на день в размере 115 долларов что в переводе на рубли 7500 не смущает? Крутая мечта жить там где не купить свое имущество и тратиться только на "свежую" еду, а болеть и вовсе нельзя ибо станешь банкротом.

ОТВЕТИТЬ
lll
6 фев 2019 в 12:51

Тоже хотела КУДА-НИБУДЬ уехать. Это было в юности-молодости, в 80-90-е года. Пропаганда была серьезная. В газетах было много статей о хорошей жизни в странах капитализма. Запомнился случай, сотрудник 45 где-то лет, сосед по рабочему месту, в обеденный перерыв читает газету и вслух зачитывает текст о том, что в Швеции у каждого жителя обеспеченность жильем по одной комнате, плюс большая общая комната на семью. Его это потрясло.
Потом он уехал в Америку, прожил там лет 15, заболел и умер. Один его сын перебрался туда жить, другой не захотел.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 13:41

да у нас народ не эрудированей сейчас. Спроси в том же Новосибирске климат Орегона например или столицу Теннеси, мало кто это знает и по большому счёту информация это бесполезна без надобности. Шутка ли, спорил в маршрутке с знакомым, он никак не мог поверить что Новосибирск третий город по населению в России. - Не может такого быть говорит, чтоб после Питера шёл Новосибирск. Так и не убедил человека, местного жителя между прочим.
Так что всему своё время и своё место.

ОТВЕТИТЬ
the
6 фев 2019 в 16:11

Да, собачка - это роскошь не только в нью Йорке. Знаю несколько человек, которые хотели бы иметь собаку, но не могут себе позволить даже в английской деревне. Да и моя мне хорошо встала, старая больная уже, и таблетки, и диета, и операции, обследования, анализы, не говоря уже просто о неприятностях, которые случаются. И страховку оформлять смысла не было, потому что рак перенесла ещё в щенячестве. Так что дорого это, не просто прививочки

Интересное интервью... желаю успеха, молодей что смело взяла и поменяла! думаю не прогадает. а по поводу "Вообще вся система построена так, чтобы было выгодно, чтобы люди болели. Больше болеют — больше обследований, визитов к врачу, лекарств. Медицина здесь — бизнес. И бизнес самый, пожалуй, успешный, уступающий только что банковской сфере." ну у нас тоже так в частных заведениях, а в муниципальных - безнадёга и вал.... завидую, грустно так, по-доброму, но завидую.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2019 в 15:55

Девушка осуществила свою мечту) Молодец) Успехов ей!

Розочка
11 фев 2019 в 12:03

Читаю комменты, глаза на лоб лезут. Я сама из Новосибирска, люблю свой город - но жить в нем без цели в уныние и серости, да ну на фиг. С бесконечной зимой, с мизерными зарплатами, где 150 тысяч в месяц это предел всей жизни. Поражает тотальная безграмотности - люди всерьез пишут, что не понимают что такое продуктовый маркетинг. Продукт - это не то, что вы в рот кладете, это результат деятельности.
Человека, который дает интервью - я знаю, это человек из очень, очень, очень обеспеченной семьи. До Нью-Йорка она уже поучилась в Швейцарии, поработала в Новосибирске. Не думайте, что у вас получится также - для этого нужно иметь очень обеспеченных родителей, или пахать в NY по 12 часов 6 дней в неделю, живя в Бронксе или Квинсе - сама работала и жила там. Посмотрите внимательно на фото - это Манхеттен. Учиться и жить там, это не на личные заработки, это родители и муж (инфа 100). Отнеситесь к этому спокойно. И не завидуйте. А девушка молодец - нашла свою мечту. Удачи ей и счастья. Вангую - переедет в течении лет 5, как детей начнут делать.

Загрузка...