9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (555)

5 фев 2019 в 09:44

Спасибо Денису Иванову за нью-йоркские цены на кофе в нашей провинции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 09:48

"У меня сбылась мечта сибирячки — круглый год ем арбуз!"
Видимо трудное детство, деревянные игрушки раз такие мечты. И когда стала мечтать о круглогодичном арбузе?
Мечта это что-то светлое и не материальное в моем понимании, а не о набить живот )))

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 09:50

Хорошая статья - подход к оценке страны - уже такой, более-менее глубокий, интересно почитать! Спасибо девушке-автору!
"Американцы не верят Веронике, когда она говорит, что в Сибири бывает тепло". Зато они верят что курс акций может быть любым, каким он может быть:))) Географию надо учить получше и знакомиться не только с финансами. У них где-нибудь поближе к Канаде тоже довольно холодно бывает. А у нас последние зимы - вообще теплые, ну вот сейчас вот неделька холодная выдалась - как в новостях уже капут:))) - статьи, как пережить стихийное бедствие погодное:)))

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 09:53

Какой породы собака? кто-нибудь знает?

5 фев 2019 в 09:55

Растяжка, оно, конечно, хорошо, но в купе с фитнесом лучше будет. Фигуру нужно приводить в порядок, а потом уже ее демонстрировать. Хоть и переехала в США, но культура осталась российская - когда лосины надевают на любые фигуры...

ОТВЕТИТЬ
Дворник из Питера
5 фев 2019 в 09:59

Правильно что уехала. В нашей стране патриотизм это супервысокая лояльность президенту. Если умеете хорошо власть хвалить у вас будет вилла возле озера в Италии и хорошая яхта. Но такое предательство своей души, уметь держать разум в когнитивном диссонансе дано не всем. Талантливым людям с интеллектом проще уехать.
Люблю цитировать опиум для народа - "Вы боитесь, Фердинанд, что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами. Вот почему там, где вы царствуете, нет заведений, которые могли бы дать отечеству великих людей; знания не вознаграждаются, а коль скоро в мудрости нет ни чести, ни выгоды, никто не стремится к ней"

ОТВЕТИТЬ
сэр
5 фев 2019 в 10:08

в статье не раскрыта главная тайна-на какие шишы училась и жила до замужества и работы?-обучение в сша очень дорогое от 2.5млн руб в год!

ОТВЕТИТЬ
Monstr
5 фев 2019 в 10:11

Одна правда грабят и банят народ! Но жизнь всё же красивая для толпы в любой формации...

5 фев 2019 в 10:25

Система в России вынуждает уезжать успешных и добивающихся людей.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 10:25

Цены 800 тыщ это метров 100-120 в очень хорошем районе.
Реально же квартиру можно взять за 200-300 вполне для качественного жития.
Аренда стоит 700-1000 баксов в месяц для качественного жития.

ОТВЕТИТЬ
Evil man
5 фев 2019 в 10:27

Предлагаю Веронике навестить свой родной город и открыть для себя, что в ЦУМе уже давно никто подарки к НГ не покупает. Этот магазин, равно как и ГУМ, уже давно превратился в ярмарку-барахолку

Фото пользователя
5 фев 2019 в 10:32

Раз нет денег на аренду, содержать машину, собаку - на что она там живет? Зачем ей собака, если ей некогда с ней гулять и за это надо платить другому человеку? Собака хоть понимает, кто ее хозяин?

ОТВЕТИТЬ
Агитатор ЕР
5 фев 2019 в 10:33

Очень рад за девушку. Наша партия приложит максимум усилий, чтобы таких счастливых как она было как можно больше.
А для узбеков мы скоро тоже откроем границу (в ЕАЭС не нужно документов для миграции) Кто-то должен и траву покрасить для нашего кайзера.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 10:48

Тоже мне - "город мечты". Разве что для первоклассников начала перестройки, считавших, будто небоскрёбы и городской шум это круто и прогрессивно.

Влад
5 фев 2019 в 10:51

Для чего эта статья? Зачем мне слушать о "несчастной" жизни в Америке и смотреть на кривляющуюся толстушку?

ОТВЕТИТЬ
Возможный пациент
5 фев 2019 в 10:51

Возможно накопить хороший сундук с деньгами в США. А лечится лучше в России. В Москве медицина стоит недорого и по качеству тоже все хорошо. Как вылечился, можно в США вернуться и дальше хорошо зарабатывать.

Фото пользователя
5 фев 2019 в 10:51

улыбает одно....нью- йорские цены на кофе....относительно не нью-орских доходов.....

Фото пользователя
5 фев 2019 в 11:15

Мой давний товарисч по работе в оборонке очень долго жил в Сан-Хосе. Работал на НАСА.Специалист был великолепный,испытательный срок ему сократили до минимума. Но жить в Америке не смог. Все как на подводной лодке.Каждый сам за себя. С нашим менталитетом не смог привыкнуть. И его семья.Да...улыбаются. Так надо. Но всем ..пардон...чихать на твои проблемы. Если в гости пригласили на чай,то получишь кружку чая..не более того...В гости просто так зайти нельзя. Только по согласованию.Уехал оттуда...в другое государство.Где куча друзей.Создал свою лабораторию.Ну,страну угадаете. Где наших много.И тепло. И гостеприимно...Ну,и еще пара друзей насытилась америкосовской "какбэ мечто",поработав в Скорой помощи...помотавшись по штатам...Просто так посетить Штаты,как турист...это не жить там.Увы...Правда,в Сиэтле,детки моей подруги живут хорошо.Но там как наш Академ.Это не та Америка.

ОТВЕТИТЬ
Палыч
5 фев 2019 в 11:15

Малышка, кто твои родители?))

Алексей
5 фев 2019 в 11:24

Когда пишут, что все мечтают уехатьв США это большое преувеличение. Я не хочу в Америку и не помню у своих знакомых влечения уехать в Америку. Есть хорошое стихотворение: Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья —
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

5 фев 2019 в 11:36

Нью-Йорк. Свечка, на которую слетаются множество мотыльков со всего мира. Большая часть которых, спалив свои крылышки, больно падает на землю. Именно из-за постоянного притока этих мотыльков держатся высокие цены на все.
Однако, неправдой является то, что все стремятся сюда попасть. Далеко не все. Даже из американцев. А многие, попав, стараются свалить оттуда.
Здесь постоянно кипит жизнь, считает героиня. А по мне - там постоянно кипит суета. Все суетятся, куда-то бегут, что-то жуют, чему-то учатся. Стараются заработать побольше, чтобы тут же потратить на съем квартиры, на ужин. И нет времени и желания остановиться и подумать, а насколько это надо тебе. Стоят ли круглогодичные арбузы этого?

ОТВЕТИТЬ
Саша
5 фев 2019 в 11:41

Если в университете предлагают купить акции или скинутся на памятник кришну или что-нибудь в этом роде это развод. Акции стоят 0 умножить на рыночную стоимость

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 11:50

Молодец Вероника!!! Так держать!!! Доказала себе и достигла чего хотела. Вот это и есть характер человека экстраверта. А нам, живущим здесь - долой серость, уныние и вечное российское состояние интроверта!!! Миром правит любовь, общение, знание языков, оптимизм, интернационализм, а не ракеты и ядерное оружие!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 11:58

почему американцы должны знать какой климат в Новосибирске? правильно они мыслят в нормальных странах никто не живет в таких экстремальных условиях, это вас сюда совки загнали строить коммунизм в сорокоградусный мороз. А у них на первом месте комфорт и права человека жить на солнышке Майами или Калифорнии вот это все. В этом и главное отличие менталитетов они наслаждаются жизнью, а мы терпим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2019 в 12:31

Более мрачного и ноющего репортажа я не читал тут. Зачем живешь там если все время ноешь: то дорого сё дорого, там не так, тут не то.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 12:33

В описании медицины в Америке узнала нашу действительность. Все более-менее приличное платно. и все делается для того, чтобы мы болели!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 13:11

интересно было почитать, спасибо

ccc
5 фев 2019 в 13:18

Скучно, неинтересно, много не 100% слов. Американцы как американцы, вполне общмтельные люди. А трогать меня и обнимать не надо.) , кроме близких...
Зы. Выгульщик и в нашем городе некторым нужен.
зы2. Ну и йогх)))

Фото пользователя
5 фев 2019 в 13:19

на жильё не хватает- зато собаку завела....

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 фев 2019 в 13:41

Не знаю, как в Нью-Йорке.
В Москве тоже жизнь динамичная- как потопаешь, так и полопаешь. Квартиры в центре в исторических домах и подороже будут, чем та цена, о которой сообщила сибирская дамочка в цветных штанах.
И арбузы зимой продаются даже в сетевых магазинах эконом-класса, например Дикси, не говоря уж о Вкус-Виллах, Азбуках Вкуса и прочих. И эко-еда, и фермерские продукты - бери, не хочу.
Это раболепие и пускание слюней перед чужими странами и иностранными городами не перестаёт удивлять. Под носом ничего хорошего никогда не видят. Одна коллега в Турцию переехала и давай нахваливать какой-то турецкий провинциальный городок - еда дешевая на рынках, тренажёры на улице, бронзовые мимы в прогулочных зонах. Так в России сто лет в обед как тренажеры качественные уличные во многих местах установлены, мимов пруд пруди в любом курортном городе и не только в курортном. Бассейн в аппартаментах в курортных городах - тоже мне диво. Поезжайте в Сочи посмотреть.
Дикари из глуши, не видевшие ни своих городов, ни своей страны, готовы облизывать нью-йорк и его жителей только потому что там арбуз зимой купить можно.

ОТВЕТИТЬ
Во блин
5 фев 2019 в 13:41

А если налетит на персональные американские "санкции", как Бутина, то вой поднимет "помогите люди добрые" кто чем может?

Фото пользователя
5 фев 2019 в 13:45

на автобус тоже такая же цена как на метро. автобусы видно на GoogleMaps. нет ДубльГИС там, очень хочется.

Дмитрий
5 фев 2019 в 13:48

Хорошая статья. Хорошая девушка. Интересно было почитать.
Вероника, еще вы когда про русских та рассказываете, вы пожалуйста, не говорите, что страна большая и много разных людей и есть отдельная группа - злобные, ничтожные, завистливые, ленивые комментаторы. Которые все и всех готовы обгадить. Но слава богу, таких людей не много. Пожалуйста, не обращайте внимания и наслаждайтесь относительной свободой. Переедете в провинцию и будет еще одна, совсем другая жизнь. Тоже интересно. Мне жаль, когда такие люди энергичные уезжают. А они уезжают(( Значит что-то у нас не в порядке...

Иди ты
5 фев 2019 в 13:54

Собачка на фото понравилась.

5 фев 2019 в 14:15

Без денег что тут что в Америке делать нечего

Фото пользователя
5 фев 2019 в 14:19

Без шпагата "Аля Волочкова" контент не годный. Даже читать не стал.

ОТВЕТИТЬ
Не равнодушный
5 фев 2019 в 14:22

У меня в Новосибирске грубо выходит доход 5-10 тысяч долларов в месяц. Это на руки. Пусть будет 5000. Есть прикольный сайт по покупке недвижимости за рубежом приан. Я присматриваю в Тае, не США, но на сайте есть отличные данные по городам мира- ценам на основные виды товаров (продукты, одежда, недвижимость, включая покупку и аренду). По Новосибирску данные довольно точные. Есть раздел- Сравнить финансовые возможности для переезда в другой город. Вбил свой доход и переезд из Новосибирска в Нью-Йорк. Вот что выдало:
"Если вы зарабатываете 5 000 долларов в городе Новосибирск, то чтобы иметь такую же покупательскую способность в Нью-Йорке, США вам необходимо зарабатывать 38 147.36 долларов в месяц.
Это сравнение предполагает чистый доход (после уплаты подоходного налога), при условии, что вы платите арендную плату за квартиру в обоих городах."
Если указывать зп как любят в США до выплаты налогов, мне нужно там иметь годовой доход в 624 тысячи долларов, чтобы поддерживать здешний уровень жизни. Думаю, там таких далеко не большинство. Если верить гуглу, то средний мужчина в Нью-Йорке зарабатывает 37000 в год или 3083 $ в месяц. Если верить сайту, то по покупательной способности - это составляет примерно 500 $ новосибирца. Не разгуляешься. Поэтому, что там все в меду- это сказка для неудачников, которые здесь не могут ничего достичь и успокаивают себя, что не там родились. Не тем.

ОТВЕТИТЬ
Коля
5 фев 2019 в 14:26

Ну что господа либералы. Кто тут писал про счастливых грузчиков в США.
Ваш ответ. 800тыщ за квартиру ни купить ни снять и это специалстам в ВО.
Что уж говорить про работяг. У нас 2 спеца с образованием могут генерировать суммарный доход 100тыщ в месяц легко этого хватит на ипотеку и большую 3-ку в новом доме, по линии метро.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 15:01

Мне тоже нравится Нью-Йорк - по энергетике. Это не так сложно почувствовать - по фотографиям, вот таким рассказам, по видео, по передачам. Это как раз один из городов - где вот какой-то нормальный, так сказать, подход чувствуется к жизни у американцев - просто во многих других местах как раз чувствуется вот эта зацикленность на материализме каком-то. А в тут - как-то все более душевно, чтоли. Ну это вот так - по ощущениям. Как раз в штатах бы мне было не очень приятно как-то долгое время находиться - ну просто неинтересно. А вот в Нью-Йорке - тут по другому все несколько, что и пишет в том числе героиня статьи.

Paul
5 фев 2019 в 15:06

HГС, в США полно русскоязычных программистов, ученых. Они с вами говорить не хотят, да?

ОТВЕТИТЬ
о мой гад
5 фев 2019 в 15:08

С такой внешностью и женить на себе молодого американца?!
Ей бы 5 лет продержаться для легализации. Браки у нас в России разваливаются быстрее, а там может и еще быстрее развалиться.

5 фев 2019 в 15:14

Всё хорошо, молодец. Только вот непонятно зачем на каждом фото демонстрировать свои растяжки?) Это о Нью-Йорке или это резюме для поступления в цирк ?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2019 в 15:20

Не смогла дочитать статью: то - "боль", это - "боль", "не хватает коннекта" - вообще читать невозможно. Фото вызвали примерно такие же ощущения.

5 фев 2019 в 15:22

ну уехала, ну вышла замуж за американца... в чём суть то данного достижения и почему это нам должно быть интересно...

5 фев 2019 в 15:27

115 долларов уходит в день а завтрак+ужин! 7500 руб по курсу. Это размер моей пенсии по инвалидности. Чуете разницу? Вот на таком мы уровне жизни.

ОТВЕТИТЬ
лошадка
5 фев 2019 в 15:48

Пес - единственный, кто ее понимает.

5 фев 2019 в 15:52

Бутина тоже мечтала там жить, учиться и работать...и арбузы круглый год

111
5 фев 2019 в 16:41

Слишком много слов о еде, о продуктах, опять о еде. такая зацикленность, вот и целлюлит. Такой великолепный город! Неужели больше не о чем рассказать?

Петрович
5 фев 2019 в 16:41

В общем убийственная характеристика города...По отзывам аборигенов стрёмное метро с крысами.Ямы на асфальте в Стейтон Айленде.2-2,5 часа на работу норма.Впрочем если у человека есть миллиард (а у коментаторов НГС он конечно же есть:)) ) то можно и на Манхеттене жильё купить.И ходить пешком на работу.Все магазины возле метро.А до метро топать...опять же это не касается рядового коментатора.Зато арбуз можно зимой похрумкать.По поводу акций и американцев лучше Роберта Тору Киосаки почитать..У него там весьма познавательно...и статистика интересная приведена по этой стране.
А так вообще жители Нью-Йорка мне нравятся красивые,деловитые,подтянутые...При цене аренды в 3000-4000 долларов любой из вас будет на редкость деловит и подтянут:)) Немного не понимаю а каких продуктов в Новосибе не хватает? Устриц? Дуриана? Про доставку и свежесть продуктов улыбнуло..конечно гаитянка и мексиканец специально для неё сунут в пакет продукты посвежей:)) Нет брэндомании? Уважаю. А так вижу что Нью-Йорк классное место,идеально отрегулированная соковыжималка...Впрочем каждый сам выбирает..

вап
5 фев 2019 в 16:45

В комментариях все хейтеры НГСа собрались. Как же вам тяжело. Аж плакать хочется.

.....
5 фев 2019 в 17:03

Пропаганда. Подруга живёт в США.. переехала уже лет семь назад.. вышла замуж.. перевезла сына. Всё у них хорошо. Дорогие земляки.. если у вас есть хоть малейшая возможность уехать.. уезжайте. Не нужно читать бредовые статьи. Правды в них очень мало.

ОТВЕТИТЬ