6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Москве скончалась российская правозащитница Людмила Алексеева

Известная российская правозащитница скончалась на 92-м году жизни

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

9 дек 2018 в 09:12

Не выдержала всё-таки всей нынешней мерзости :( Соболезнования. Её коллега 77-летний правозащитник Лев Пономарев - сидит в каталажке. Он всего лишь призывал в соцсетях выйти на митинг против несправедливых и подтасованных судебных решений. Вспомните о них, когда придут за вами.

Фото пользователя
9 дек 2018 в 09:25

Наличие такого совета при президенте чего хорошего делает для простого народа? Раз президент держит при себе этот совет, значит он его и финансирует, за чей счет надеюсь обьяснять не надо. Чего конкретно он сделал? Просто показывал всему миру, что у нас есть демократия. Отсутствие такого номинального органа просто закрывает двери в ЕСПЧ и прочие ненужные для России организации. Реабилитация репрессированных? Возможно. Но родным и потомкам репрессированных от этого ни жарко, ни холодно. Постоянное нарушение граждпнских прав в России госкорпорациями и прочими структурами- ни для кого не секрет, но указанному Совету до этого нет дела. Дураку понятно, что ни одна власть не будет поддерживать и модержать структуру, которая не поддерживает власть. Так что этот так нахываемый совет... очень спорная штука.

Хм.
9 дек 2018 в 09:30

Я считаю известным может стать только тот человек, который сделает как в Норвегии, где углеводороды считаются настоящим НАРОДНЫМ достоянием и доходы от их продажи распределяются среди народа, а не как у нас в рекламе Газпрома.И такой человек будет достоин избираться президентом на пожизненный срок.

Фото пользователя
9 дек 2018 в 09:49

имхо...как плохо живут правозащитники у нас- 92 года ...видимо всю жизнь на нервах

9 дек 2018 в 10:00

А я вспоминаю, как к ней на день рождения приезжал путин, дарил цветы, что-то лепетал в камеру, желая поправить свою репутацию за ее счет. А за несколько лет до этого 82 летнюю Людмилу Михайловну под новый год винтил омон на Триумфальной площади.

андрей
9 дек 2018 в 10:29

Те , кто отработали на заводах, не имеют возможности жить до 92 лет. Как великая правозащитница отнеслась к пенсионной реформе? Что сделала?

алексей
9 дек 2018 в 10:36

Великая женщина! Поддерживаю идею назвать ее именем одну из улиц города

Фото пользователя
9 дек 2018 в 11:12

Хорошая была бабулька, Путина очень уважала. А он - ее, и даже награду ей присвоил.

Зачем столько агрессии,ненависти к человеку,который умер,и который действительно помогал людям вопреки всем обстоятельствам и невзгодам?Конечно,ведь она не спасла 8 собачек.

9 дек 2018 в 12:05

Известная российская правозащитница с американским гражданством?! Это вообще как может быть? Она принимала присягу на верность США, чьи интересы она могла защищать?

Из погреба
9 дек 2018 в 14:00

Хорошие люди уходят, а обманывающие дольщиков, вкладчиков, нарушающие права человека остаются. Живут и здравствуют, многие ещё и на наши налоги!

9 дек 2018 в 14:42

Мда, опять ольгинских ботов в законный выходной дёрнули на работу...Моё искреннее сочувствие, но вы сами под это подписались, вот и несите достойно тяготы и лишения на государевой службе....

Сима
9 дек 2018 в 15:01

Всегда интересовало-что это за профессия такая-правозащитник? Это типа общественника? Тот, не хочет работать, но громко орет?

9 дек 2018 в 15:31

Право - это воля господствующего класса, возведенная в закон.
Не секрет, что в России господствующим классом является класс буржуазии.
Так чье вы право защищаете с умным видом?

госьья
9 дек 2018 в 15:34

умрём все,а она пжила неплохо,видать с американским гражданством

Фото пользователя
9 дек 2018 в 15:36

Почему гражданка США занималась правоохранительной деятельностью на территории России , а не в резервациях США , там их порядка 300 . Тем более как " Алексеева признала, что Московская Хельсинкская группа «почти полностью работает на гранты от американских фондов»[ " ----это из википкдии .

Фото пользователя
9 дек 2018 в 18:09

...порвали три баяна...

9 дек 2018 в 18:54

Людмила Алексеева о политической ситуации в стране:
— Политические партии они уже съели. Так называемые системные делают то, что хочет Кремль. Несистемные — кто их сейчас замечает, кто чувствует? И вот теперь взялись за гражданские организации, которые политикой не занимаются. Мол, НКО получают деньги (из-за границы) и влияют на выборы. Интересно, как мы можем на них повлиять и зачем нам это? Да, мы выборами занимаемся, но только в той части, чтобы не дать властям их спокойно фальсифицировать. Вот и все наше занятие. Но по их логике, мы это делаем потому, что нам за это «проплатили с Запада».

9 дек 2018 в 18:55

Людмила Алексеева о ситуации в стране:
"-Они думают, что ни один человек не может сам сообразить — только, если подсказали и заплатили. А то, что люди могут действовать по собственному разумению им в голову не приходит! Наверное потому, что сами они ничего не будут делать, пока им не заплатят или пока их материально или еще как-то не купят. Считают, что мы такие же, как они. А мы — другие. Мы — обычные граждане. Нам никто ничего не платит, но у нас есть здравый смысл."

9 дек 2018 в 18:57

Людмила Алексеева о ситуации в стране:
"Они нас боятся. И правильно боятся. Вот уже 50 лет как я стала заниматься правами человека. Еще в советское время, в середине 60-х, режим всей своей массой на нас наваливался. У них других врагов внутренних не было кроме нас. Они жуткие сроки давали. Обыски, допросы — бессчетно. И я все время думала, ну чего же они на нас так набрасываются, они такие могущественные"

9 дек 2018 в 18:58

Людмила Алексеева о ситуации в стране:
"-А где Советский Союз и все его могущество? Развалился и никто даже пальцем не пошевелил, чтобы его защитить. А мы разрослись из горсточки в Москве и сейчас общественные правозащитные организации работают по всей России и территории бывшего СССР. Всюду играют заметную роль.
И с нынешним репрессивным режимом, я не знаю как и когда, но, что бы они ни делали, будет тоже самое. Он так или иначе канет в вечность. Поэтому и боятся — им инстинкт самосохранения подсказывает, что при всей их видимой силе и нашей слабости — будущее за нами, а не за ними. Про Советский Союз я так же, как и все, думала, что меня не будет, а он останется."

Инакомыслие как здравомыслие - божий дар.

Упс!
10 дек 2018 в 09:47

Какое это имеет отношение к Новосибирску?