20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

старик и море
5 ноя 2018 в 19:23

Устал объяснять. Насколько надо быть недальновидными и экономически неграмотными, чтобы перевозить свои семьи в страны третьего мира?!
Гонятся за дешевизной жизни, получают дешевизну своего труда, закладывают на будущее необходимость иммигрировать детям, ибо делать в той стране нечего, образование там плохое, а главное, что культуры у детей не будет никакой ни местной ни родной, расти будут чужими в чужеродной среде, откуда им все равно надо будет уезжать, чтобы не стать частью местной нищеты.

ОТВЕТИТЬ
старик и море
5 ноя 2018 в 19:23

Устал объяснять. Насколько надо быть недальновидными и экономически неграмотными, чтобы перевозить свои семьи в страны третьего мира?!
Гонятся за дешевизной жизни, получают дешевизну своего труда, закладывают на будущее необходимость иммигрировать детям, ибо делать в той стране нечего, образование там плохое, а главное, что культуры у детей не будет никакой ни местной ни родной, расти будут чужими в чужеродной среде, откуда им все равно надо будет уезжать, чтобы не стать частью местной нищеты.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
5 ноя 2018 в 19:36

Люблю Таиланд. Весь мир в миниатюре. Кого там только нет. И наши - без определенных занятий, но вполне счастливые.

ОТВЕТИТЬ

Сам жил в Таиланде 3 года. Потом по работе перевёлся в Канаду.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2018 в 21:09

Что хорошего на Пхукете? Африканская жара, грязные улицы, сумашедшее автомобильное движение ,полная антисанитария в сфере питания. И где там чистое море, если на ту сторону острова ехать только где Аэропорт, опять же по этой выматывающей жаре или на острова на пароме? Пару недель в году отдохнуть- не более, а с детьми там как? - вообще не представляю.

Mila
5 ноя 2018 в 21:25

Ну,не знаю,приехать и отдохнуть пару недель-это хорошо,а жить в жаре,то в дожде ,то в наводнениях,сомнительное удовольствие.Причем,чем чаще там бываешь,тем больше понимаешь,что даже -30 зимой лучше чем всегда мокрый и потный.И понятно,что ты никогда не станешь " своим".

Тайцы могут построить себе шалаш и жить возле дороги потому что тепло, а не потому что буддисты. Калмыки, например, дома всё же нормальные строят.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2018 в 00:22

значит такой "скрипач", что не смог тут заработать. Родину надо любить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2018 в 02:33

"Ты вроде бы всё заранее читал, но приехать и найти ту же сметану - это целый квест"

Невнимательно и поверхностно читал, получается. Читал бы внимательно - сразу бы понял что со сметаной в Тае непросто.

"Ещё один способ легализации: можно пойти к тайскому юристу, он откроет вам компанию - это стоит около 150 тысяч рублей"

По цене ему явно загнули

"Поэтому мы заплатили за переоформление. Получилось в районе 150 тысяч рублей"

Откуда он берет такие цены?

"При этом рядом с такой хижиной, которая, кажется, скоро развалится, может стоять пикап за 700 тысяч бат"

У нас тоже самое - возле хрущевки может стоять авто дороже чем квартира владельца в хрущевке )

"Не нравится, помимо передвижения, отсутствие культурной жизни - последнее с каждым годом давит всё больше"

Пукет не Бангкок - что он ожидал? Переехал в тайскую провинцию из полуторамиллионного Нска - какие там концерты/выставки и культурная жизнь? Он бы еще на Самуи переехал бы и искал там культурную жизнь ))

ОТВЕТИТЬ
Пострадавший от кризиса
6 ноя 2018 в 04:43

Какой то очередной авантюрист, выдающий туризм за эмиграцию. Сам говорит о своём полулегальном статусе, и при этом всерьёз уверен, что он переехал на пмж. Не имея возможности легализоваться в Таиланде, говорить о пмж преждевременно. Потом, через несколько лет, обьездив всю азию, пожив там-сям, обычно такие "туристы" возвращаются домой.

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 09:46

Ну все бы оно и ничего, пока ребенок маленький. А как его учить? В тайской школе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2018 в 09:47

Мне кажется, что вот так собраться все бросить и уехать могут только те люди, у кого здесь ничего нет. Может они и молодцы, но как то боязно за завтрашний день.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2018 в 10:32

А почему сразу в бкк не поехал? Если постоянно на него ссылается?
Причём тут Пхукет и скрипки? Езжай в Прагу ( там тоже продукты дешевле и жильё вроде)
Странный скрипач. Чего он хочет от этой жизни?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
6 ноя 2018 в 10:39

Уважаемые товарищи,а что Вы хотели? Упрекать человека в "непатриотичности",но простите он видит,что здесь ему в этом стране в этом государстве будут за труд платить копейки и он не сможет ни создать ни прокормить семью,занимаясь любимым делом,в итоге что делать? Эмигрировать и обустроить свою жизнь и будущее для своих детей!
После фраз трех коронных фраз наших власть имущих
1) денег нет но вы держитесь 2) на макарошки хватит 3) государство ничего Вам не должно и не обязано Ну и наверное добавить 4 фразу "мы все попадем в Рай"
Возникает у многих вопрос,а стоит ли здесь оставаться? Если мне государство ничего не должно,то почему должен ему что-то я? И многие выбирают путь эмиграции,за лучшей жизнью,у многих эмиграция прямая,у многих перевалочные пункты вечнорезиновая Москва и Питер,а там уже смотрим за рубеж и готовимся!

ОТВЕТИТЬ
такие дела
6 ноя 2018 в 11:20

странные какие-то, живут 4 года, ни на права не отучилась женщина, ни тайский не выучили, чтоб хоть чуть-чуть да объясняться с местным населением, хотя бы спросить где магазин..

аборигеннадий?
6 ноя 2018 в 11:47

Молодцы, не сидят на попе и не ноют. Устраивают свою жизнь по мере своих возможностей. Даже если и назад приедут, какое ваше дело?

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 12:18

ну открыли бы школу в Новосибирске, да просто бы давали уроки на дому местным репиным и бараховским и жили бы не хуже

Шпигель
6 ноя 2018 в 12:37

Понимаю их. Молодцы что уехали. К сожалению, наше общество зациклено на бесконечном преодолении трудностей. Нормальным людям здесь тяжело. И дело не в деньгах.

мухаха
6 ноя 2018 в 12:46

Не догнала, в чем проблема для жены освоить езду на автомобиле и права получить? Такая необучаемая, что ли? Консерваторию смогла же осилить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

имбирь
6 ноя 2018 в 13:07

Все правильно сделали. Конечно все трудности имеют временый характер. А жить хочется сейчас. Три поколения в стане выросло на вере в светлое будущее. Мы все что то строим ломаеем. В итоге это гнетом отражается на простых гражданах. Поверте люди в нашей стране трудолюбивые терпеливые и талантливые. Нельзя на этом выезжать ....

Даунов-младший
6 ноя 2018 в 14:05

Как-то плохо представляю себе, чтобы серьёзный музыкант из Оперного театра(!) пошёл играть на улицах и свадьбах даже за большие деньги. Эти вечные туристы наживутся в сырой жаре, назагораются, наотдыхаются, а дальше что? Ребёнку надо дать образование, профессию. Не завидую я ему. Лет через 10-15 вернутся в Новосибирск - стажа рабочего нет, квартиры нет, серьёзных денег нет... Вот тогда и посмотрим на их "тайские улыбки".

ОТВЕТИТЬ
ОтиДо
6 ноя 2018 в 14:31

Моё мнение: здесь сдают квартиру, а там они просто отдыхают.

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 15:33

4х тайцев, они будут тебя носить а ты им плати зарплату! Все! Гениально!

6 ноя 2018 в 16:14

Был бы он приличным музыкантом, его бы здесь просто на части разрывали по работе. Хороший скрипач-универсал, играющий в разных жанрах, в Новосибирске на вес золота.

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 16:50

Заметили, что у многих пожилых людей мозги настолько промыты телевизором, что они любое перемещение по миру рассматривают с позиции свой-чужой. Кто-то пересек границу - предатель. Кто-то сказал, что в другой стране жить тоже неплохо - неблагодарный, ведь Родину надо любить.

6 ноя 2018 в 16:51

с дошкольником переезд в пальмы всем только на руку - хорошая, теплая погода, отношение людей друг к другу и к жизни позитивное тоже важно и ценно.
но как только встает вопрос школы единственным плюсом места проживания будет добротная школа не сильно далеко от дома, чтобы ребенок в идеале туда мог сам добраться. в тае сто процентов есть классные интернациональные школы, но скорее в крупных городах..
а еще меня удивило, что мама авто не водит :)

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2018 в 17:20

Молодцы, что решились переехать! очень приятная пара!!!

Мне думается, на улицах у нас столько не дают музыкантам