12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

лена
21 окт 2018 в 16:51
плохо, если власти не проанализируют эту трагедию. но. отчет и анализ будут составлять чиновники, у которых все прекрасно и они далеки от народа. виноват не только интернет. ведь, мальчик жил в бедности? с мамой? мало было денег?
посмотрите на нашу школу. дома строят, а школы нет. все школы построены при ссср. а сколько домов рядом понастроено. школы переполнены. учителя зачем то работают в 2 смены. классы переполнены. в школах нет кружков по интересам. родители дома ругаются. ругают власть. нехватка денег. родители детей даже в детский сад отправляют с кашлем. так как она приездая и ей надо работатт, а матери рядом нет.
нужно запретить строить дома без школ! нудно запретить более 30 человек в классе. учитель работает 1 смену. но нет, виноват интернет. для власти. так легче. удобнее.
и всё.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (385)

Фото пользователя
21 окт 2018 в 16:51

Пострашнее любого американского боевика.

Что у нас там с «законом Яровой»? установят с кем он в онлайне общался, где искал инструкции производства взрывчатки, где покупал детали?

Фото пользователя
21 окт 2018 в 16:51

Пострашнее любого американского боевика.

Что у нас там с «законом Яровой»? установят с кем он в онлайне общался, где искал инструкции производства взрывчатки, где покупал детали?

Доктор Ок.
21 окт 2018 в 16:52

После подобных проишествий у многих отмечается посттравматическое расстройство

странно
21 окт 2018 в 16:56

только мне кажется, что камера отслеживает движение..
с чего бы это стационарные дешовые камеры будут поворачиваться вслед..

))))
21 окт 2018 в 16:59

Вот зачем давать инфу клочками? Почитаете что пишут СМИ( там и про секты и предпологаемое место тренировок и т.д) и напишите большую статью. Читать будет гораздо интересней.Или вы решили забабахать цикл статей и выкладывать их, когда не будет других новостей?

21 окт 2018 в 16:59

Откину эмоции, а то в голове сплошь нецензурная брань.
1. В прошлой статье в ответ писали мне про то, что курса школьной химии достаточно, чтобы сделать взрывное устройство, и в детстве кто-то из знакомых пробил чугунную ванную. Судя по силе такого взрыва, как на видео, там кроме ванной пробитой еще вполне должны были быть выбиты двери и окна в квартире. И сила взрыва явно говорит о том, что он собрал довольно приличное по силе устройство - школьной химии тут явно мало.
2. Хладнокровие его поражает. Либо его кто-то обработал психологически, либо его где-то перемкнуло. Не может адекватный психически человек такое делать. Либо "промыт" мозг, либо обострение каких-то заболеваний псих.сферы.
3. Про увлечение стрелялками и т.д., как писали в СМИ. Я тоже играл в DOOM, Crysis, CS, GTA и т.д., но то игры и я разделяю виртуальный мир и реальный. Вживую никогда бы не взялся бы за оружие, что направо и налево убивать невиновных. Так что тут тоже причина возможно в психологии внутренней, а может и во внешнем воздействии. Это пусть следствие копает уже, раз проворонили его "испытания" бомб на пустыре и трафик по сайтам со схемами устройств пусть хоть тут отработают по полной. Хотя 20 человек уже ничем не вернуть...

Марина
21 окт 2018 в 17:00

Между тем, в Финляндии хотят принять закон запрещающий буллинг (и предусматривающий ответственность за него)

Прохожая
21 окт 2018 в 17:02

Жуть, будто в компьютерной игре, да не просто по живым людям - он же с этими людьми 4 года учился... Ранее говорилось, что на большинство погибших умерло от выстрелов, а на видео несколько человек. Камер больше в здании не было что ли?

Скрепа
21 окт 2018 в 17:03

Уже назвали одну из главных причин - это интернет. надо его запретить или хотя бы ограничить

охранник Бородач
21 окт 2018 в 17:04

Если бы в этом учебном заведении стояло хотя бы парочка лицензированных охранников 5-го разряда или 6-го разряда, то этот стрелок ещё бы четырежды подумал лезть туда или нет! Хотя в местах массового скопления народа огнестресльное оружие применять запрещено и полиции и чоп, но 2 бойца это не одна бабушка! К тому же если один находится на вахте, то другой мог быть на обеде или ещё где-нибудь по бытовым делам, и ч случае нападения, нападающему уже было бы уже не уютно, т.к. один охранник на виду, а другой мог зайти к нему откуда угодно со спины и обезвредить! Но за лицензированную охрану надо платить, я уж не говорю про гос.охрану, это дорого, а бабушка вахтёр это недорого! Скупой платит дважды!

Фото пользователя
21 окт 2018 в 17:09

очередной провал многочисленных спецслужб путина. то, что парень ищет составляющие для бомбы и её устройство в интеренте - это никто не заметил, главное, чтобы на митинги против пенсионной реформы не ходил, да в церкви не танцевал!!!! им некогда они лайки и репосты считают - эти фейловые спецслужбы все паблики навального и его сторонников просматривают, ищут там "экстремизм",

Путятишна
21 окт 2018 в 17:11

Так все-таки был второй?!

Фото пользователя
21 окт 2018 в 17:15

Как закалялась сталь.

Вся та суггестия, которая навязывалась российскому обывателю последние годы - ненависть, агрессия, "бей первым" - формирует подобную модель поведения, когда чел начинает себя ощущать в окружении врагов.

21 окт 2018 в 17:19

С момента трагедий в Москве, Перми, Улан-Уде у нас так и не появились в школах нормальные охранники с огнестрельным оружием, медработников и главное нет психологов, нет психологического тестирования детей. Этот убийца еще год назад потерял смысл жизни, он так и написал а зачем жить, ради балкона на даче?
Охранников наверно должно быть двое потому как одного могут сразу нейтрализовать, забрать оружие, второй такое сделать не позволит. Потом предвидя возгласы что зачем огнестрельное оружие там где дети? Отвечу что если ребенок, подросток пришел кого то убивать то он уже не ребенок, он убийца которого надо нейтрализовать пока он не убил 20 человек...

21 окт 2018 в 17:21

Судя по камерам убил двоих. И взорвал столовую.
Пишут, что погибшие все от огнестрельных ранений.
кто же тогда убил остальных 18 человек? И когда?

Свистун-с-приплясом
21 окт 2018 в 17:21

Нет общности среди людей, каждый сам за себя. Многие слабые люди прикрываются тем, что они из высшего общества. Спасаются такие люди внутри семьи. А когда пузырь их амбиций лопается они как загнанные собаки, начинают бросаться на людей.

21 окт 2018 в 17:23

Абсолютно безнравственно это показывать.

StuG III
21 окт 2018 в 17:29

Это видео вызывает ещё больше вопросов. Стрельба продолжалась короткий промежуток времени. Но судя по видео, стрелок в основном просто тупо ходил и стрелял в предметы интерьера и т.д. Когда же он убивал людей?

Гость
21 окт 2018 в 17:41

Еще больше вопросов появилось... компьютерные игры учат обращению с оружием? И интернет запретить не долго, у нас любят запрещать бездумно, к этому вся эта история и намекает...

Марфа
21 окт 2018 в 17:44

Надоела уже эта тема, хватит смаковать.

Фото пользователя
21 окт 2018 в 17:57

Судя по комментариям очень многие у нас живут в параллельной реальности. Где "видео остальных жертв"? Это же не видеоигра или фильм чтобы в подробностях каждая секунда была показана. Много камер в наших школах, университетах, детсадах? Зайдите в подобное учреждение и прикиньте какое видео можно получить с установленных там камер, всё будет видно или не всё.

21 окт 2018 в 18:05

Комментарий пропагандёра вестей к этому видео абсолютно не уместен. Как будто футбольный матч комментирует.

Фото пользователя
21 окт 2018 в 18:27

Если интернет отключить - как же вас дурачить то тогда??

С той стороны
21 окт 2018 в 18:45

а зачем это показывать ?

вероятно
21 окт 2018 в 18:49

Волк одиночка, накопивший в себе ненависть к миру, к обществу, к людям. Как же плохо видимо было ему душевно, если так хладнокровно шел на бойню и убивал. Проблема не в интернете. Интернетом пользуется весь мир, а убивают так лишь единицы. И специальность хорошую осваивал. Ещё бы год и дипломированный специалист. Всё бы ещё было - и достаток, и своя семья, и будущее. Но что-то перемкнуло. Жаль всех невинно убиенных...

С той стороны
21 окт 2018 в 18:50

вот где на самом деле нужна росгвардия господин Золотов. на охране в учебных и дошкольных заведениях а не на митингах. но это же работать надо а не с навальным интернет бои устраивать

сообщник
21 окт 2018 в 18:56

А что, только я заметил на 1:46 видео, как ему передал парень ключи или брелок какой-то. Видимо ключи от комнаты, где стрелок спрятал ружьё и пошёл взрывать. Ну явно же сообщник!

21 окт 2018 в 18:57

Для всех неверующих наверно надо показать все видеозаписи с камер, ведь они думают что убийца был не один и от нас что то скрывают...
Я уверен что власти знают все, каждый его шаг в колледже, не публикуют по морально этическим соображениям.
А до сторонников заговора просто не доходит, или делают вид не понимают почему не публикуют все видеозаписи. Они не понимают что есть родители детей, родственники да и вообще показывать в открытом доступе убийства нельзя.

21 окт 2018 в 18:58

А видеокамеры уже заранее знали, что он идет убивать и поворачивались вслед за ним.
Вы верите в эту постановку?

Фото пользователя
21 окт 2018 в 18:59

18 лет... уже смертники....а что дальше? куда катиться планета? жизнь обесценилась?!

Фото пользователя
21 окт 2018 в 19:00

нормальные законопослушные граждане как правило не имеют оружия самообороны и возможности в подобных ситуациях оказать сопротивление. Государство опасается своих граждан гораздо больше, чем преступников, и не допускает наличия у граждан нормального оружия для самообороны.

сообщник
21 окт 2018 в 19:01

Ну или как минимум помощник, вопрос только в том, как он его использовал - "в тёмную" или были заодно.

Мужик
21 окт 2018 в 19:04

Да что вы за охрану? Ну будет охрана, она и умрет первой. Если ты не ожидаешь, что в тебя сейчас выстрелят, то любой охранник будет убит. Он так же мог оставить сумку с бомбой рядом с охранником или попросить ее посторожить. Сам ушел и взорвал издалека. Чушь не пишите про охрану. Ничто не поможет! В мое время не было никого в школе, кто хотел, тот и заходил. А сейчас устроили истерию! На выборы через рамку шел в позапрошлый раз. В прошлый не пошел голосовать, не хочу подвергать себя унизительному досмотру.

Вячеслав
21 окт 2018 в 19:07

У нас в стране каждый день, по всем каналам, такие сериалы показывают.

21 окт 2018 в 19:09

Почему столько недалеких людей, пишущих: "а почему нет остальных убитых/ раненых на видео, от нас что-то скрывают и не договаривают". ?
Вы реально не понимаете, почему не публикуются все кадры?

Фото пользователя
21 окт 2018 в 19:18

Вся система наших учебных заведений коррумпирована и прогнила к черту, пронес вооружение легко внутрь, ни барьеров ни защиты, каждый 2й универ такой же как этот колледж, а представ те он в общагу бы зашел? Интернет здесь не причем, копайте глубже, скорее надо искать тех кто его воодушевил, и это явно не из России люди

Макс
21 окт 2018 в 19:19

Диванные критики опять будут говорить что это не он убивал и его подставили? В стране заговор? Займитесь лучше воспитанием детей

Белка№1
21 окт 2018 в 19:22

Данное видео показывает, что отдав свою безопасность в руки государства мы становимся беззащитными.
Зачем мне ФСБ которое не контролирует ситуацию, зачем мне психологи, которые способны успокаивать матерей погибших детей, зачем сейчас эта клоунада с установкой турникетов и рамок ?
Почему в СССР такого не было ?
Да потому что было ощущение радости от жизни и счастье от свободы, а сейчас такого нет.
Есть ощущение безнадёги и безрадостного существования как в колонии

Фото пользователя
21 окт 2018 в 19:24

Ну и зачем это показывать?
А потом будем удивляться, когда у этого ....... появятся подражатели.

21 окт 2018 в 19:26

Мне вообще все эти обсуждения в сети напоминают зимнюю вишню когда много кто писал, говорил что там погибли чуть ли не тысячи людей...
Только куда они все подевались потом когда было доказано что они врут, некоторые самые известные извинились, но что то на НГС я подобного не видел.

бактерия
21 окт 2018 в 19:27

вообще удивительно, что это показывают... даже в таком усеченном варианте. зачем транслировать эту жестокость на всю страну??

Фото пользователя
21 окт 2018 в 19:38

А был ли мальчик?

Мнение
21 окт 2018 в 19:40

Кроме полной чуши и троллинга есть и здравые мысли. Но мрачные. 1. Никакая охрана не поможет. 2. Чужая душа - потемки. 3. Человеку было плохо. 4. Возможны подражатели. 5. Интернет тут не при чем.

andyyy
21 окт 2018 в 19:43

Похоже на фильм "Слон" 2003г. по событиям в школе Колумбайн. Там кстати стрелков было двое.

21 окт 2018 в 19:58

Кстати возможно будут и последователи такого рода преступлений. Возможно одной из мер по предотвращению подобных случаев будет практика что на Кавказе дом террориста сносят и неважно где будут жить родные, потому что они все в малой или большей степени виновны в том что не поставили на верный путь террориста, и хотя бы не сообщили куда следует что парень пошел не туда...

пацифик
21 окт 2018 в 20:01

На Москву(федеральные каналы) повлиять нельзя, но в Новосибирске мэр и губернатор могут снять рекламу многочисленных самбисток, дзюдоисток, мордобойцев, армейскую и росгвардейскую пропаганду. Все беды от пропаганды насилия.
И прекратить полеты военщины над городом, надоело слышать этот низкий гул и заходящихся в крике детей в соседних квартирах.

Фото пользователя
21 окт 2018 в 20:03

Одного меня раздражает ведущий, который смакует видео?

Иван
21 окт 2018 в 20:15

Дочь учится в 9 классе. Спрашиваю были ли какие проверки? Расписались по технике безопасности . Спрашиваю , а инструктаж какой нибудь проводили? Нет, просто расписались в журнале по ТБ. Вот так ,и всё.

Фото пользователя
21 окт 2018 в 20:19

Мутная тема :( правду могут и не сообщить.

Фото пользователя
21 окт 2018 в 20:20

Что то подсказывает, что один был всё же.

Фёдор
21 окт 2018 в 20:30

Это склейка. Склеено как упала женщина. Потом он беспорядочно убивает мониторы. Не факт что был один. Не факт что убил женщину. Не факт что парень получил пулю в спину.
Подкинули вам чтоб вы съели. Правды мы не узнаем никогда.